Цитаты из книги «Те, которые» Андрей Жвалевский

8 Добавить
Новый роман в жанре brain fiction продолжает традиции «Мастера сглаза» и «Мастера силы». На сей раз переплелись судьбы четырех очень необычных людей. Первый путешествует из тела в тело, второй проживает жизнь заново, третий обладает даром исцеления, четвертая… четвертой не довелось родиться, но она тоже человек. Сначала кажется, что судьба случайно сталкивает их друг с другом, но постепенно становится понятно – случайностей не бывает…
admin добавил цитату из книги «Те, которые» 2 года назад
Люди! Любите друг друга! Вы же такие хорошие, люди! Даже те, которые...
admin добавил цитату из книги «Те, которые» 2 года назад
Да только любовь — это не одни поцелуйчики да поглаживания по головке. Любовь…
…Это когда сидишь у кроватки, а сын плачет, и ты не можешь ничего сделать, а он плачет, и ты утешаешь, а он к тебе тянется, ждет, что ты поможешь, снимешь боль. Но ты не можешь снять боль, потому что никто не может. Болеутоляющее далчЉее авать нельзя, а ножки у сына очень болят, ведь их специально сломали, чтобы они росли правильно…
…Это когда смотришь на пацанов, гоняющих мяч, и вдруг, неожиданно для окружающих начинаешь реветь в три ручья. И объяснить окружающим ничего не можешь — как это объяснишь? Просто ты представил своего сына вместе с другими. Не лучше других, не самого-самого. Пусть он был бы самым обычным, но этого не случится никогда…
…Это когда сын подрастает, и начинает влюбляться во всех подряд, и пишет девочкам записки, и сидит на телефоне, а ты ждешь, что кто-то из этих девочек скажет что-нибудь очень обидное, ведь дети такие жестокие. И самое страшное, что никто из девочек ничего обидного не говорит, потому что даже у детской жестокости есть пределы…
…Но ты все равно держишься. Ты протягиваешь плачущему сыну руку, терпишь (он вцепился в нее, как в последнюю надежду) и поешь тихую песню без слов. И он всхлипывает все реже и реже…
…Ты берешь мяч и идешь с сыном играть в футбол. И он очень здорово играет, почти каждый раз попадая по мячу…
…Ты учишь его говорить комплименты и серьезно выслушиваешь наивные рассказы о том, что «Настя такая красивая, мы с ней обязательно поженимся». И глаза у сына горят самым настоящим чувством…
Вот что такое родительская любовь. Она за пределами логики, значит, и действие ее за пределами обычного понимания.
admin добавил цитату из книги «Те, которые» 2 года назад
Кстати, это неправда, что одиночество — болезнь XXI века. Всегда оно было страшной проблемой. Просто раньше люди жили негусто, одиночество списывали на объективные причины. Конечно, будешь одиноким, если до ближайшего хутора — двадцать верст. Последние лет двести народ стал сбегаться в города, селиться локоть к локтю. И тут выяснилось, что теснотой от одиночества не излечишься. Народу много, а поговорить не с кем.
admin добавил цитату из книги «Те, которые» 2 года назад
Запах… Какой дурак сказал, что коньяки пахнут клопами? Коньяк пахнет летом. Не в смысле, что он издает аромат только в три летние месяца. Нет, зимой и летом он пахнет летом: полуденным солнцем; нагретой каменистой почвой виноградника; ягодой, которая когда-то была крупной, налитой соком, а теперь сморщилась на полпути к изюму; сохнущими досками из лимузенского дуба для бочки; и снова солнцем, но уже закатным…
admin добавил цитату из книги «Те, которые» 2 года назад
Ей-богу, лошадь под седлом гораздо более свободна, чем какой-нибудь тиран, особенно если в постели у этого тирана — умная, тонкая и умелая женщина
admin добавил цитату из книги «Те, которые» 2 года назад
Мой алкаш имел глаза Рембрандта. Обнаружились у него в комплекте и воображение Дали, и упорство Гогена, и рука Саврасова.
admin добавил цитату из книги «Те, которые» 2 года назад
"Приходить на философский семинар без авторитетных цитат- все равно, что вооружиться автоматом без патронов"
admin добавил цитату из книги «Те, которые» 2 года назад
Если есть ад, пусть они после смерти вечно живут в 1991 году!