Рецензии на книгу «Жнец» Павел Корнев

Людям кружат голову богатство и власть, бесов манит огонь человеческих душ. Но и те и другие лишь марионетки скрывающегося во тьме кукловода. Игрока, для которого раздирающая Святые земли война не более чем способ добиться собственной цели. Вот только даже призрачные нити оставляют следы, а значит, рано или поздно рыцари плаща и кинжала нанесут ответный удар. И пусть холодная сталь бессильна против порождений Бездны, но иной раз грязные приемы в буквальном смысле слова творят чудеса. Агент...
Mooshkenoom написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ржавые иглы, воткнутые в центр удовольствия мозга!

Вот так часто случается, что оперируя, казалось бы, вполне банальными категориями, Автор может подать из под свежим, вкусным и пикантным соусом. Эта книга как раз из данного разряда. Крайне полюбившийся мне Павел Корнев начинает и выигрывает, не отпуская ни на минуту. Казалось бы, едва ты начал читать книгу, едва окунулся в пучину лихих приключений героев, как бац... Книга завершилась. Ну да ничего, ведь впереди еще немало интересного, ждущего читателя.

Далеко не каждый Автор может вот так взять и написать книгу, как вещь в себе, без набивших оскомину продолжений, сиквелов-приквелов, создающихся для освоения денег читателей. Как редко случается увидеть вторую часть, что не уступит первой. "Жнец" является замечательным исключением из правила "каждая последующая книга сериала хуже предыдущей"

Несколько излишне затянутый клубок противоречий, словно бы резкий старт, начавшийся в первой книге, уступает место деловитой работе героев. Сюжетные линии стремительно сходятся воедино на фоне все более лихо закручивающегося действия. Если в книге описывается работа контрразведки на оперативно-тактическому уровне, я стану ее читать, вне всяких сомнений. Знаменитая "фишка" Павла Корнева - зубодробительный экшн на фоне стремительно развивающихся событий, радует читателя раз за разом

Простой сюжет: собирается "партия" из героев и идет уничтожать марионеток "сил Тьмы" и, впоследствии, стремится наказать и самого "Темного Властелина" - это сюжет почти что каждого второго произведения в стиле фэнтези или игровой сессии настольной ролевой игры. Но Автору удается даже этот банальный сюжет преподнести в обертке из столь яростных схваток и игр на опережение, что читателю остается лишь набрать в грудь побольше воздуха и не выдыхать его до самого финала!

Март и его товарищи люди простые и часто не удосуживаются даже пытать захваченных неприятелей. Между делом круша полчища как рядовых функционеров, так и одержимых потусторонними силами боссов, персонажи предстают перед читателем не только в обличье "тупых боевиков", но и раскрывают свои характеры и мотивы своих действий. Кто-то хочет вульгарных золота и власти, кто-то мести, кто-то просто работает на больших чинов из гос. аппарата. Но все выглядят личностями и демонстрируют читателю живой внутренний мир, а не только измазанные в крови руки.

Да и антагонисты не подкачивают. Пусть и обозначенные всего-лишь несколькими яркими мазками кисти на полотне сюжета, враги тоже предстают людьми (или уже не очень) со своими интересами и своей мотивацией, а не лобовым "убить всех человеков" квадратно-гнездовыми монстрами. Благо у неприятеля хватает ума не только убивать всех подряд, но и интриговать и вербовать себе агентов в стане "сил добра", хотя как и в любом "дарк фэнтези" произведении, нужно еще очень постараться поискать действительно добрых людей. Ведь государственный интерес средневековой политики, очень часто, требует человеческих жертв во имя своих суровых интересов.

Итог. Рекомендую к прочтению в обязательном порядке. Зубодробительный экшн, которого часто бывает очень мало в подобного рода книгах, интересный сюжет и уже полюбившиеся персонажи. Не советую читать людям, которым не нравятся сцены натуралистично описанного насилия.
Немедленно приступаю к прочтению следующего произведения данного цикла

LyudmilaPleshkova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

С Павлом Корневым я познакомилась ,прочитав первую книгу дилогии Экзорцист. Жнец мне понравился даже больше первой книги. Конечно в ней более интересный сюжет, на мой взгляд. Много конечно жестокости, но и война идёт нешуточная. Себастьян Март, обладающий уникальными способностями по изгнанию бесов и нечистых, нашёл новые применения своих способностей, а главное устоял перед искушениями самого жнеца, и конечно он боролся не в одиночку, много новых интересных персонажей. Хорошо прописаны и светлая и тёмная сторона и весь этот мир так похожий на наш, где мы постоянно принимаем ту или другую сторону, часто даже не задумываясь об этом. Буду читать всю серию, читается на одном дыхании, не возможно оторваться.

LANA_K написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Непонятно почему, но я начала читать дилогию с этой книги. И это ужас. Да, без первой части, сложновато было. Хотя, в принципе, некоторые моменты прояснили. Пока дошло в чем же тайна этих наконечников.... Хотела уже бросать, и начинать с первой части. Но как-то после 20% прочитанного все начало проясняться.

В общем, интересно. Погоня за наконечниками. Тайны, интриги, расследования. Море приключений и все это в довольно необычном мире. Хотя это не совсем верно. Мир вполне обычный. Но только не вполне обычные там живут "люди".

Раздражало только одно - куча диалогов. Все повествование на 95% состоит из этих диалогов. Говорят, говорят, говорят. Уже хочется, чтобы помолчали. В общем, одни разговоры. Ах да, иногда за ужином они замолкали. Или когда труп очередной изувеченный рассматривали... Ну настоящие тебе мужчины.

Кстати, для меня в этой книге как-то не нашлось положительных или отрицательных героев. Скажем так, каждая из сторон боролась за свою правду. И методы у всех были не самые дипломатичные.

karolenm написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Самыми человечными подчас могут оказаться вовсе не люди, или не совсем люди.
Вывод странноват, но -таковы Святые земли , раздираемые войной с еретиками и таковы герои этого мира.Первая книга Пехов, Проклятый металл рассказывала об отдельных героях, несогласных с Бесноватыми, сходящими с ума от Власти полученной из Бездны.
Во втором томе (а можно было сделать одну толстую книгу из двух) эти личности объединяются, и получается слаженный механизм, или колода (?):

Все мы здесь не те, кем кажемся, – спокойно пожал плечами Якоб и протянул вытащенную наугад из колоды карту стоявшему рядом с ним Эдварду: – Палач! – Следующим на очереди оказался Пьер. – Стражник!
На одеяло лежавшего на кровати Ричарда упал мертвец, заинтересовавшийся устроенным мошенником представлением Карл Вадер сам вытянул убийцу, а я с немалым удивлением уставился на протянутого Ловкачом святого.
– Ну а сам-то ты кто? – поймал брошенного ему беса Густав.
– Шулер, разумеется, – ухмыльнулся Якоб и веером Разложил колоду, в которой все до единой карты оказались жуликами.


Жнец собирает свой темный урожай,но паутина Скверны еще не заволокла мир...
Где то жутковатая, где то сказочная,и Очень захватывающая история,плюс - не такое грубое и мужское повествование ,как в пенталогии о мире Приграничья. Мне- очень понравилось (этот том -круче первого)) а дилогия - пожалуй, одна из самых неплохих, из последних прочитанных, в стиле фэнтези.

RizerReginal написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Потусторонние твари, тьма, бездна, зеркала, то ли магия, то ли иная сила – вот что связывает все книги Павла Корнего, а так же вечно в неприятностях, но выходящий из них благодаря своему упорству, умениями и вере, главный герой. Мне очень нравиться, как автор пишет, особенно когда его герой не просто живёт, а выживает, это ему удаётся лучше всего, хотя и не всегда персонаж именно такой, каким его хотелось бы видеть. В этот раз читалось намного легче, хаос первой книги отступил, ибо теперь я была уже знакома со всеми персонажами и обстоятельствами. Вот постепенно они соединяются в единое целое связанное одним человеком, человеком ли, - жнецом. Кто по работе, кто для выживания и свободы, а кто и ради мести. Много судеб, много дорог, много желаний и много грехов. И вера, вера в себя, в свои действия, она помогает прийти к тому, к чему все так стремились. Пафосно? Нет, по крайней мере, Корнев сумел убрать весь пафос из этой истории. И продолжение, оно, конечно, будет, ведь у Себастьяна Марта ещё так много работы, не только могилки копать.

strannik102 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

19 мая 2011 года. Это другой Корнев! Это не автор пенталогии о мире Приграничья, мире Скользкого и Льда, мире Летающих пирамид-Цитаделей и Чёрного полдня... Это другой, новый мир, мир Экзорцистов и Высших, мир Белых рыцарей и Тёмных сотников, мир Писаря и Жнеца... Но и тот и этот миры объединяет предельная жёсткость бытия и откровенная страсть к Приключениям. А язык Автора можно легко узнать по обилию диалогов, из множества которых большей частию и состоят книги Корнева. Что нисколько их не умаляет и не уничижает...



"Если слишком долго глядет в Бездну, однажды она может взглянуть на тебя"...


20 мая 2011 года. Рекомендую!!!

Ingris написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Первый раз первую дилогию "Экзорциста" я прочла после "Льда" - и впечатление было, что это тот же "Лед" в других декорациях (рубеж Средневековья и Нового времени). Религия как-то плавно обратилась магией, интриги наслаиваются одна на другую до момента, пока этот узел не рубится артефактом и уничтожением злодеев+лишних персонажей. Герой-одиночка привлекается властями для спецзаданий, по делам он вроде как тот еще бандит, себя считает обыкновенным человеком со спецспособностью, а товарищи его чтят чуть ли не святым.

glock63 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Завершение прекрасной дилогии Корнева. Добро победило, но такое уж оно «доброе»?
Корнев доказал, что фэнтези у него получается так же прекрасно как и боевая фантастика. Он хороший художник, создав прекрасный оригинальный мир полный жестокости , мужественных людей, умеющих побороться за свою жизнь.
Вердикт 5/5