Цитаты из книги «Второе кольцо силы» Карлос Кастанеда

12 Добавить
Спрыгнув со скалы в пропасть, Карлос остался в живых. Он возвращается в Мексику, чтобы узнать, был ли реальным этот невероятный прыжок. Неожиданно он встречается с группой женщин-магов, тоже учениц дона Хуана, и, чтобы не погибнуть в стычке с ними, обнаруживает в себе магическую способность выходить из своего тела в виде могущественного дубля. Он узнает, что все атаки на него были спланированы самим доном Хуаном для того, чтобы он открыл в себе силу и осознал себя как нового Нагваля. В...
admin добавил цитату из книги «Второе кольцо силы» 1 год назад
самый лучший путь получения энергии - это, конечно, позволить солнцу войти в глаза, особенно в левый.
admin добавил цитату из книги «Второе кольцо силы» 1 год назад
- Что значит быть неполным? Все говорили мне, что только ты можешь объяснить это, - сказал я.
- Это очень простая вещь, - сказала она. - полный человек - тот, кто никогда не имел детей.
Она сделала паузу, как бы давая время записать то, что она сказала. Я поднял глаза от своих записей. Она внимательно смотрела на меня, оценивая эффект своих слов.
- Я знаю, что Нагваль говорил тебе то же самое, что тебе только что сказала, - продолжала она. - ты не обратил никакого внимания на его слова, и ты, по-видимому, на мои слова тоже не обратил внимания.
Я громко прочел заметки и повторил то, что она сказала
Она хихикнула
- Нагваль сказал, что неполный человек - это человек который имел детей, - сказала она, как если бы диктовала мне.
Она изучающе смотрела на меня, по-видимому, ожидая вопроса или замечания. Я безмолвствовал.
- Теперь я сказала тебе все о том, что значит быть полным и неполным, - сказала она. - и я сказала тебе это точно так же, как Нагваль говорил мне. Это не имело никакого значения для меня тогда, и это не имеет никакого значения для тебя сейчас.
Я поневоле рассмеялся над тем, как она копирует дона Хуана.
- Неполный человек имеет дыру в своем животе, продолжала она. - маг может видеть ее так же ясно, как ты можешь видеть мою голову. Когда дыра находится левой стороне живота, ребенок, который произвел эту дыру имеет тот же самый пол. Если она находится с правой стороны ребенок имеет противоположный пол. Дыра на левой сторон черная, на правой - темно-коричневая.
admin добавил цитату из книги «Второе кольцо силы» 2 года назад
— Ты уже умер, — сказал Нестор, — Это животное съело тебя. Ты отважился выйти за пределы этого мира и нашел сплошной ужас. Наша жизнь и наша смерть не более и не менее реальны, чем твоя короткая жизнь в этом месте и твоя смерть в пасти чудовища. Та жизнь, которую мы ведем сейчас, это всего лишь длительное видение. Разве ты не знаешь этого?
admin добавил цитату из книги «Второе кольцо силы» 2 года назад
Женщины добровольно идут на всё. В этом их сила, но и недостаток тоже. Мужчин надо вести, а женщин – сдерживать.
admin добавил цитату из книги «Второе кольцо силы» 2 года назад
Он сказал, что такова особенность человеческих существ: они любят, чтобы им говорили что делать, но они еще больше любят сопротивляться и не делать того, что им сказано, и в результате, они вовлекаются в основном в ненависть к тому, кто сказал им.
admin добавил цитату из книги «Второе кольцо силы» 2 года назад
Нашим большим врагом является то, что мы никогда не верим в то, что случается с нами.
admin добавил цитату из книги «Второе кольцо силы» 2 года назад
СЕЙЧАС - это твой кубический сантиметр шанса.
admin добавил цитату из книги «Второе кольцо силы» 2 года назад
Нагваль научил нас всех быть воинами. Он говорил, что воин не имеет сочувствия ни к кому. Для него иметь сочувствие значило, что ты желаешь, чтобы другой человек был похож на тебя, был в твоей шкуре, и ты протягивал ему руку помощи как раз для этой цели. Ты сделал это с Паблито. Самая трудная для воина вещь в мире - предоставить других самим себе. Когда я была толстая, я беспокоилась, что Лидия и Жозефина едят недостаточно. Я боялась, что они заболеют и умрут от недоедания. Я не щадила сил, чтобы откармливать их, и я имела самые лучшие намерения. Безупречность воина состоит в том, чтобы предоставить их самим себе и поддерживать их в том, что они являются безупречными воинами.
admin добавил цитату из книги «Второе кольцо силы» 2 года назад
Я описал ей способ, каким дон Хуан заставил меня понять, что имеется в виду под безупречностью. Он и я шли однажды через очень крутое ущелье, как вдруг громадная глыба отделилась от каменной стены, покатилась вниз с огромной силой и грохнулась на дно каньона в 20-30 ярдах от того места, где мы стояли. Ввиду ее величины, падение этой глыбы было впечатляющим событием. Дон Хуан увидел возможность извлечь драматический урок. Он сказал, что сила, которая правит нашими судьбами, находится вне нас самих и не обращает внимания на наши действия или волеизъявления. Иногда эта сила заставляет нас остановиться на нашем пути и наклониться, чтобы завязать шнурки наших ботинок, как только что сделал я. И заставив нас остановиться, эта сила заставляет нас приобрести точно определенный момент. Если бы мы продолжали идти, этот огромный валун самым определенным образом раздавил бы нас насмерть. Однако в некоторый другой день, в другом ущелье та же самая руководящая сила снова заставит нас остановиться, чтобы нагнуться и завязать шнурки, в то время, как другая глыба отделится в точности над тем местом, где мы будем стоять. Заставив нас остановиться, эта сила заставит нас потерять точно определенный момент. В этот раз, если бы мы продолжали идти, то мы спаслись бы. Дон Хуан сказал, что ввиду моего полного отсутствия контроля над своими силами, которые решают мою судьбу, моя единственная свобода в этом ущелье состоит в моем завязывании моих ботинок безупречно.
admin добавил цитату из книги «Второе кольцо силы» 2 года назад
Если человек имеет ребенка, то этот ребенок забирает острие его духа. Для женщины иметь девочку означает конец острия. Иметь двух,как я,означает конец меня. Лучшие мои силы и иллюзии ушли к девочкам. Они похитили мое острие, как сказал Нагваль,так же, как я похитила его у своих родителей. Такова наша судьба. Мальчик похищает большую часть острия отца, а девочка- у
матери.
admin добавил цитату из книги «Второе кольцо силы» 2 года назад
- Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает, - сказал он. - Ты сам должен быть безупречным человеком. Битва происходит прямо здесь, в этой груди...
Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности.
admin добавил цитату из книги «Второе кольцо силы» 2 года назад
Человек становится мужественным, когда ему нечего терять. Мы малодушны только тогда, когда есть еще что-то, за что мы можем цепляться.