Рецензии на книгу «Посланник. Правдивая история про любовь» Клаус Дж. Джоул

Если вы человек, перелистывающий множество книг в поисках того, что позволит продвинуться вперёд, то в этой книге вы найдёте то, что искали. История, которую вы сейчас прочтёте, правдива, насколько я был способен пересказать её. По моим сведениям, информация, которую вы откроете для себя в этой книге, никогда ранее не обнародовалась. Вы откроете малоизвестную, неожиданную, невероятную тайну о Любви. На протяжении столетий слово «любовь» использовали для описания чувств и ощущений, но ничего не...
shieppe написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Начала читать, и не пошло, аж до отвращения. Несколько дней ходила обдумывала почему все так, и вот меня, можно сказать, осенило. Озарение, да. Пляшем.

На самом деле, меня насторожило уже вступление от редактора, кроме тонны розовых соплей и велеречивых похвал в адрес автора там еще было упоминание, что книга эта, своеобразное и вполне логичное продолжение серии "трансферинг реальности". К коим я отношусь с предубеждением, скепсисом и в принципе не перевариваю. Я приду к вам, и расскажу вам, как я пришел к свету, и дам подробную инструкцию как прийти к тому же свету за несколько дней. Вы научитесь выигрывать в лотереи и посылать любовь сантехнике. Да, все дело именно в любви, посылайте любовь и да будет с вами счастье, всегда и везде, и на воздухе и в воде, трам-пам-пам. Фу, гадость. Потом автор рассказывает как уснул, но не уснул, а вроде как впал в транс и попал в комнату из зеркал, и пришла к нему женщина невиданной красоты и промолвила, что он должен еще побыть здесь. Из рассказа выходит, что к нему приходило само мироздание, которому совершенно нечем больше заняться, кроме как шляться по воспаленным фантазиям среднего возраста мужчин.

Почему все плохо.
Во-первых это очередной пересказ всем давно известных (ладно не всем, но подавляющему большинству) истин, вольное изложение емкой фразы "будь проще и люди к тебе потянутся". Дядька претендует на откровение, а на самом деле толчет воду в ступе, к тому же обещает просветление, всем и сразу. И почти ничего не нужно делать, только посылать любовь. Это, кстати не сложно, и каждый может, вот хоть прям сейчас. А ну-ка дружно побежали. Все тибетские монахи, йоги, просто люди, занимающиеся духовными практиками, сейчас резко вышли из состояния душевного равновесия и гармонии и удавились от зависти. Они убили годы на то, чему оказывается можно научиться за несколько месяцев. Бездари, да. Отсюда, кстати, вытекает во-вторых - я ненавижу дядек, которые обещают все сразу и на блюдечке (разбогатейте за 10 дней, станьте лидером за 15 и научитесь быть стопроцентной стервой за месяц, перед этим не забудьте обрести полный душевный покой, на это у вас уйдет не больше двух недель), тётек тоже ненавижу, но они подобный бред пишут редко. Видимо женский пол менее подвержен мании величия, и желание облагодетельствовать весь мир, в женщинах не так сильно. В-третьих, и последних, все то, о чем нам вещают в этой книжке противоречит всему. Вот такая вот нелогичная дурацкая фраза. Но так оно и есть. Посыл - дари любовь и вселенная будет осыпать тебя подарками, противоречит самому вселенскому закону сохранения энергии, а по простому "если где-то накуси, значит где-то и выкуси", ведь, того, что ты будешь весь такой в шелках и золоте, а на кого-то, где-то упадет холодильник не предполагается. Предполагается же всемирное благоденствие, и радость, для всех и каждого. Только надо соблюдать правило - "возьми, что тебе нужно и оставь, то без чего ты можешь обойтись, другому", где вы такое видели? Там, где нет людей, возможно. Прикосновение к всеобъемлющей халяве пробуждает в человеке лишь желание еще большей халявы. Таблеток от жадности мне, и побольше-побольше. Очередной нерушимый закон мироздания, хоть и дурацкий, не спорю. Соответственно дяденька не просто предлагает устроить островок хорошей кармы в отдельно взятом государстве за именем "существо человеческое, одна штука, жаждущая счастья, причем за просто так, хотя нет, оно готово посылать любовь", а изменить всю человеческую сущность в целом. Все 6 миллиардов, ау, вам пора меняться, а то что-то в лотереи я давно не выигрывала, да и кран течет, паскуда такая...

На самом деле, может кому такая промывка мозгов и пойдет на пользу, чего только не бывает в этом сумасшедшем мире, зачитываются же люди книжками из серии "тайна". А еще есть люди, которые верят в инопланетян, а я вот все порываюсь одеть на руку фиолетовый браслет. С ним на одной руке надо проходить две недели, с одним условием - если ты начинаешь вслух жаловаться, то браслет снимается и переодевается на другую руку, отсчет, следовательно, начинается заново. Говорят, что после двух недель недвижимости фиолетовой ниточки жизнь улучшается, как-то так сама, незаметно. Даже любовь никому посылать не надо, достаточно перестать обрушивать на голову мироздания бесконечное нытье. Это было вольное отступление, а книжку я бы все-таки выкинула.

В рамках флэшмоба "дайте две"
вишлист Nadezhda-A

strannik102 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Я расскажу вам дорогу к счастью

Ещё одна книга из разряда "Я подскажу вам рецепт пути к счастью, записывайте". По разному можно относиться к книгам такого рода, кое-что мне попросту нравится (например, весь Ричард Бах), что-то оставляет более нейтральным (Коэльо), каких-то авторов просто отложил в сторону (Ошо). Ведь в книгах такого рода художественная оплётка — не очень важная штука, потому что везде, где изложена технология, рецептура или просто психотехника, им нужно попросту следовать, выполнять все технические приёмы, упражнения — не важно, как всё это называет автор. Но вот когда для того, чтобы заинтересовать читателя, тебя пытаются всерьёз убедить о встрече с собственным Ангелом и о перемещениях по темпоральному и вариативному векторам, то у меня тут сразу включается внутренний критик и убеждённый материалист. Нет, конечно, когда проваливаешься в состояние изменённого сознания, то можешь встретить кого угодно (в особенности, если ты это делаешь сам без опытного проводника-инструктора), но только нужно потом реально понимать, что всё это игры разума и прихоти сознания и подсознания. Что вовсе не отменяет действенности мощных апробированных психотехник — чего греха таить, встречал да и сейчас знаю людей, прошедших если не тем путём, который описывает в своей книге Клаус Дж. Джоул, то чем-то похожим (тут сразу Гаутама Будда вспоминается с его точным высказыванием "Все вы идете к истине различными путями, а я стою на перекрестке и ожидаю вас...").

В общем, каждый сам для себя решает, чем он заполняет свою реальную жизнь — поисками путей к счастью или движением по одному из таких путей, всё это очень индивидуально.

Freyray написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Если вы относите себя к эзотерикам или целителям, или, по крайней мере, хотите ими стать, тут вы найдёте необходимую информацию.



Проблема в том, что период увлечения эзотерикой во всех ее проявлениях я успешно прошла в подростковом возрасте. Я тратила карманные деньги на книжки с чудовищными обложками и некачественной бумагой, часами просиживала в интернете, собирая различную информацию, спускала практически все свое свободное время на всевозможные практики, а потом в один прекрасный момент я осознала, что вся эта ересь абсолютно никак не влияет на мою жизнь, за исключением огромных затрат. С тех пор к подобной макулатуре меня не загнать и под дулом пистолета.

Аннотацию я прочла по диагонали, а название книги вызывало смутное ощущение, что повествование будет о любви и ее перипетиях, о сложности во взаимоотношениях, о доверии и всему прочему, что сопровождает любовь в человеческой жизни. Ан нет. Когда я открыла книгу в ридере, обложка сразу предупредила меня о том, что предстоит, крупной надписью «Трансерфинг реальности». Ясно-понятно, как говорится.

К шестнадцатой странице у меня уже появилось отвращение к слову любовь, впихнутому в каждый абзац. Потом это слово вообще пропало на долгое время, и, честно говоря, я была этому только рада. Если бы не малый размер книги, я бы благополучно бросила ее еще на стадии разглядывания обложки, но назвалась горшком – полезай в печь и не ной.

Все теории, гласящие о том, будто мыслью можно управлять миром, подстраивать его под себя и всячески его видоизменять, вызывают у меня скептическую ухмылку. А в этой книге есть еще и теория заговора: дескать, о том, что можно посылать друг другу и окружающей вселенной любовь, давным-давно известно крупным рыбкам наших озер, только вот они ни за что не желают делиться этими великими знаниями с обывателями. А еще есть намек на чтение мыслей и ставшие едва ли ни традиционными путешествия в астрал, пусть автор и называет это иначе, суть та же.

В определенный момент мне вспомнилась книга Барбары О’Брайен о шизофрении, в которой говорилось, что ее болезнь, как и у многих других, началась с галлюцинации невероятно мощных существ, которые утверждали, что никто, кроме нее, их не видит, а после стали давать ей указания. Знаете, я вижу абсолютное сходство ее Операторов с «ангелом» Сники Джоула. Не хотелось бы обвинять кого-либо в чем-либо, но, быть может, автору стоило бы сходить и проверить свое здоровье?

Еще один момент, который с самого начала вывел меня из себя:

Прекрасная грамматика не накормила ни одного голодного ребёнка. Совершенное правописание не утешило ни одного разбитого сердца. Прекрасно отутюженный костюм лишь скрывает отсутствие сияния любви. Отсутствие любви – единственный известный мне недостаток. Потому – расслабьтесь. Требования совершенства в грамматике и правописании – это скучные, отбирающие время иллюзии, скрывающие по–настоящему необходимое.



Мне это напоминает орду безграмотных людей в интернете, которые при любой попытке намекнуть на несовершенство их письма кричат: «Мы ни на дектанте!».

Здравомыслящим людям читать категорически запрещено.

Прочитано в рамках новогоднего флэшмоба 2016, за совет спасибо SvetaYa , но, если честно, психологией здесь и не пахнет, даже популярной.

Эта рецензия на Ридли

Shvetlanka написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Это одна из книг, которые могут перевернуть всю жизнь и наполнить ее новыми красками! В книге даются очень простые и очень действенные способы гармонизации своей жизни и окружающего Вас пространства! Всем, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему, рекомендую прочесть книгу и применять методики Клауса! :)

zinovka написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Эту книгу можно либо сильно любить, либо сильно ненавидеть. Множество людей просто не в состоянии понять и поверить в то, о чём пишет Клаус Джоул. Большая часть из описанного в книге кажется просто выдумкой или больной фантазией. Многие твердят о какой-то расплате, которая наступит вследствие использования методик, описанных в книге "Посланник". Однако каждый волен выбирать то, что считает нужным для себя.

С первых же страниц меня порадовало то, что автор сам советует ВЫБИРАТЬ отсюда именно то, что подойдёт по духу конкретному человеку. Я бы, конечно, на его месте не утверждала так категорично, что о любви никто до него не писал, и эта правда зачем-то скрывалась. Но то, что это является основополагающим элементом в эзотерических учениях - бесспорная истина. В книге легко и ненавязчиво рассказывается о том, как сам Клаус добился успеха в жизни, что ему в этом помогло. В целом людям, интересующимся эзотерикой и медитативными практиками, для общего развития всё же стоит ознакомиться с мнением Джоула.

Lucky_Hot_Dog написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Большего бреда я не читал. Какая то фантазия маразматика о любви и его ведениях. Это конечно всё прекрасно - любовь и счастье. Но там рассказывается, как он вычитывал результаты ставок, когда медетировал. Что за черт?! И ответ на всё это - любовь! Посылайте её - и будет вас счастье. Но как, нафиг связаны, бускмекерские ставки с любовью. Это то же самое - устроить свадьбу ангелу и сатане. Дарить любовь ближнему своему, это отличная вещь. Но после прочтения книги, осталось впечатление, что автор водил на за нос и рассказывал свои маразматические фантазии. Есть такие сумашедшие старики, в парках на лавках - сидят и ждут жертву, которым они будут рассказывать свои бредни о чудесах, и по типо того что они любили "что-то" и выигрывали в букмекерских ставках. Краткое содержание книги обещало одно, а в итоге получили непонятно, что. Вобщем ужасно! Если эта книга, кому то помогла в жизни - это отлично, и я рад за них.

Geschtalt написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

И снова неустанно перечитываю эту книгу! И снова эмоции захлёстывают! На этот раз я решила посмотреть на эту книгу другим взглядом спустя 7 лет после первого прочтения, взглядом человека, который не верит в чудеса. И всё равно, прочитав книгу, я начала следовать её инструкции и прямо с этого дня начали происходить маленькие чудеса,о которых я не буду распространяться,дабы не спугнуть удачу. Я сама не поверила всему, но это факт.
Книга о чуде любви, но не той, к которой мы привыкли - секс, отношения, семья и т.д. Эта книга об позитивной, доброжелательной энергетике - любви к окружающему тебя всему! Надо только пробовать,пробовать и ещё раз пробовать ею делиться, концентрировать на себе и мысленно посылать её всем и всему. И на самом деле, отдача есть. Не даром же я перечитываю эту книгу, когда в памяти немного забывается методика посыла этой энергетики.
Любителям медитаций, йоги, умиротворенности и просто любителям подумать и помечтать в тишине я ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ рекомендую эту книгу. В ней много красивых, глубоких мыслей. Помню, когда я составляла себе книгу цитат, которые выписывала из прочитанных мною книг, из этой книги я выписывала почти всё,что попадалось глазу.

"Вчера я спросил своего пса: в чём для тебя секрет жизни?
Он отвечал: гонись за тем, что бежит.
Я спросил: а если никто не бежит?
Он отвечал: лишь подожди..."


Не поленитесь её прочитать, она довольно легко читается и не такая уж большая, а вот пользы от неё получите неимоверно большой.

MaidenWinner написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Не плохая история любви в стиле эзотерики. Книга о том, что мы хозяева своих желаний.

Swetik написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Как только люди научатся работать с любовью и увидят результаты, остановить их будет невозможно." Магическая, преображающая книга, полная волшебных практик меняющих жизнь и сознание. В наших сердцах храниться могущество и сила, мы не беспомощные создания а волшебники, стоит только научиться использовать и греться ей, управлять и ваша жизнь преобразиться и наполниться сказочными событиями, наполнится невероятным ежедневным волшебством. Светлая книга учит работать, экспериментировать и играть с любовью, творить энергией любви чудеса. Главное открыть сердце.

karinahachirova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

По глупости увлеклась книгами о позитивном мышлении,о силе мысли.Книги были примерно на одну тему,думай позитивно,представляй что то,что ты хочешь в твоих руках и ты притянешь это в свою жизнь.Эти книги опасны .Как и эта книга.Когда я ее прочла,сначала не поверила в диалоги автора с ангелом. Казалось бы это должно насторожить.Но я усердно стала копать себе яму.Стала заниматься этими медитациями.В общем попалась на крючок. Была эйфория,хорошее настроение.Неудивительно ,что сейчас много поклонников у эзотерических книг.Стала наркоманкой этих медитаций.Со временем эти медитации перестали приносить те ощущения ,что в начале.Потом. дала о себе знать нервная система.Она и раньше страдала,просто я этого не осозновала.Стала много нервничать,худеть,была раздражительность,сильный гнев,который трудно было контролировать,панические атаки.А связать воедино медитации и эти недомогания ума у меня тогда не хватало.Решила для себя,что все, хватит этих медитаций ,и вдруг поняла,что без них то мне хорошо.В общем поняла ,что эти медитации-были попыткой ухода из реальности в другой мир, где царит любовь .Но это не то возвышенное чувство ,которая является загадкой для многих поколений людей.Медитируя ,человек вынужден буквально выдаивать из себя эти эмоции.В общем никому не рекомендую эту книгу.Не дай вам Бог применять хоть что-то из нее ,- подобных ей книг.Только сейчас я осознала,что эти медитации искажали восприятие мира,как впрочем и алкоголь,наркотики и т.п.Если вы начали ее читать,лучше подумайте ,зачем тогда нам даны Богом руки-ноги,мозги ,если можно просто медитировать и ничего не делать,ждать ,что все само решится через медитации и позитивное мышление.Настоятельно рекомендую никому не читать такие книги и применять что-либо из них .Опасно для психики.