Рецензии на книгу «Ева. Гибкий график катастроф» Инна Георгиева

У Евы Моргалис много проблем. И с мамой, необязательной ведьмой, вопреки всем правилам безопасности вышедшей замуж за смертного. И со сводными братьями, один из которых законченный метросексуал, а второй пытается затащить в постель все, что двигается, и по первичным половым признакам числится как женщина. Еще проблемы с подругой – готессой и знахаркой, смотрящей на жизнь как на сплошное приключение, которое просто по определению не может быть скучным. И даже с парнем у Евы проблемы. Потому что...
oneona написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Чересчур наигранно

Эта книга хоть и читается так же легко, но уже не столь увлекательна. Полкниги (если не больше) главные герои пристают друг к другу, ну и периодически они делают странные умозаключения, не поддающиеся моей логике. //Как я поняла, рассказ не закончен и продолжение этой истории находится в третьей книги, которую я все же прочитаю, хотя бы чисто из вредности :)

LissaR написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Новая встреча с Евой со товарищи принесла не только немного юмора и легкости, но и толику разочарования. Во второй книге серии я все же ждала от автора более динамичных событий, но она пошла проторенной дорогой. Большая часть повествования отведена романтическим отношениям героев, как главных, так и второстепенных. Постепенно во всем многообразии розовых облаков проглядывают тучки неприятных событий, которые все же заставляют влюбленных голубков оглянуться на окружающий их мир. А он, в свою очередь, претерпевает некоторые негативные изменения как в магическом плане, так и в климатическом. Ко всему прочему на местном кладбище кто-то начинает разрывать могилы и красть трупы (или то, что от них осталось). После расследования этого дела неугомонные друзья обзаводяться новым членом своей шайки в лице некроманта-новичка и всей толпой отправляются в Ватикан на поимку грозного неизвестного мага, задумавшего недоброе. Под занавес были воскрешение древнего динозавра и битва с "милыми" умертвиями. Вот и вся история, которая могла бы поместиться на гораздо меньшем числе страниц, но Инна решила описать все в мельчайших подробностях.
Однако, эту книгу я потребляла в основном в аудиоформате (кстати, в довольно хорошей озвучке) по дороге на работу и обратно, так что объем не сильно заметила. По ходу повествования даже встречались довольно юморные моменты, что не могло не улыбнуть на зависть другим пассажирам маршруток. Исходя из этого, книгу можно считать достаточно позитивной, а ее прочтение успешным.

Книга прочитана в рамках игр ФФантGame. Тур 5. ФФантастические каникулы, Пятилетку - в три тома!, Тур шестой. "Достаточно смены декораций..." и Бесконечное приключение. Тур 4. Пустыня.

ElenkaC написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Смешнее, чем первая книга - плюс, это не конец истории - минус, и несколько задолбали бесконечные отсылки автора к "Гарри Поттеру". А так, история про ведьму, знахарку-готессу, заклинателя и некроманта, пытающихся разобраться в том, кто и зачем ворошит могилки на кладбищах по всему миру весьма занятна.

Pyosel_po_imeni_HorZ написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

По вине своей невнимательности я стала читать эту книгу после "Минус на минус", и, как не странно тут же запуталась. Лишь прочитав рецензии о ней до меня дошло, что это сборник рассказов, но уже к тому моменту я прочитала больше 40-ка страниц, и по этому бросать книгу я не стала. Дочитала до конца - понравилось))) P.S.: Книги трилогии "Ева" обладают какой-то реальной магической силой. Как только начинаешь их читать, зачитываешься и проваливаешься в другую реальность, но если отложить эту книгу, по какой-то странной причине, долго не хочется читать дальше, ровно до тех пор пока не откроешь и не начнешь читать первое предложение)

stemla написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга нравится, но читается не на одном дыхании. Написана для подростков, но мне нравится (а я уже далеко не подросток). Очень много смешных моментов. Мне кажется Еве нужно было бы дать лет 18-20. Не тянет ее описание на 16-летнюю. В целом книга интересная.

Shalimar_ написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ну, в принципе, достойное продолжение к первой книги.
Только вот в чем вопрос: невероятно богатый человек хочет стать ещё более богатым, скажем так, неприлично богатым, хотя куда уж более неприлично, так вот, он продаст амулет, который, в соединении с ещё 12 приведет к концу света... Парирует это тем, что собрать все у покупателя все равно не получится, они разбросаны по всему свету... И совершенно никому не пришло в голову сказать ему, какое количество амулетов найдено и украдено... Он, конечно, любит деньги, но, не больше жизни же... Да и Ядвига должна была хоть как то обрисовать ситуацию, короче этот момент я не поняла...
Костик какой то уж очень противоречивый... Он будущий хирург, но совершенно не знает сколько стоят человеческие органы?! Весь такой серьезный, умный, но такой, не знаю, глупенький...
Понравился сын неприлично богатого человека, Реммар, кажется?
В общем, посмотрим, как этот Гордиев узел будет развязываться в 3 книге...

Targonskaya написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Прочитав все книги про Еву не увидела логической концовки.Хочется какой то развязки между главными героями и их друзьями и родными.Но истории захватывают и сами книги читаются легко.