Рецензии на книгу «Стратегии гениальных женщин» Валентин Бадрак

"Гений" – существительное мужского рода, но не зря Софокл утверждал: "Стоит один раз поставить женщину наравне с мужчиной, как она начинает его превосходить". Однако всегда были женщины, которые не ждали, когда волей обстоятельств они окажутся наравне с мужчиной, они сами бросали вызов обществу, устоявшимся правилам поведения и благодаря своей независимости, сильной воле и нестандартному мышлению достигали поразительных результатов. Таковы Клеопатра, маркиза де Помпадур, Екатерина II, Елена...
WissehSubtilize написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга мне понравилась. У каждого времени свои герои. Но во все времена умная, амбициозная женщина добивалась поставленной цели. Цели могут быть разными, как и характер. Но в любом случае для достижения ЦЕЛИ каждая прикладывает свои навыки и умения. Я раньше ничего не читала про Мэрилин Монро ( в смысле большого биографического описания). Она мне очень понравилась. Женщина, можно сказать создала себя сама, а не Голливуд. Не имея знаний- училась, не имея опыта-училась. Училась всему тому, что могло способствовать карьере. В том числе училась добиваться через мужчин. Но это уже про другое.


Прочитано в рамках игры Книгомарафон

melanholiya написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Занятная книженция. С одной стороны вроде как и исторического характера, а с другой прослеживается виденье самого автора и наведенные им причинно-следственные связи. Читая про великих женщин вспоминается теория Адлера про компенсацию и гиперкомпенсацию, ну вот нельзя быть успешным и вполне счастливым. А еще радовали излюбленные выражения автора "экзальтированный", "пуританские нравы", словно они уже находились в какой-то таинственной взаимосвязи. Если есть желание углубиться в проблему успеха женщин, то лучше самостоятельно отслеживать биографии и подчитывать гендерную психологию.

oksanavodovska написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ждать помощи не откуда, никто не протянет руку помощи женщине. Каждый лепит сам себя и свою сущность, определяя свои цели в жизни и обозначая свое предназначение. Успешность женщины, пожалуй, является одним из самых загадочных, противоречивых и двусмысленных явлений в обществе, где не имелось места великим женщинам, сочетающим в себе все великолепие стратега и поистине эмоциональной женской натуры. Женщина меняет мир, вносит яркие и сложные изменения в культурную мозаику и в сам процесс эволюции человека. Вызов и нестандартное мышление – вот основа появления женской идеи и создания новых моделей жизни обворожительных представительниц прекрасного пола. Эти женщины которые были безукоризненными обольстительницами, в совершенстве владели магией очарования, умели создавать атмосферу, в которой привкус напряженного и гармонирующего эротизма и экстравагантности неизменно уводил мужское восприятие в мир фантазий и усыплял бдительность даже великих личностей того времени. Главной отличительной чертой всех добившихся успеха и признания женщин стала уверенность в своих способностях, мысли о своей уникальности и высокая самооценка.
Женщины поистине стратегически гениальны и гениально стратегически!