Ховелл Кэтрин - Безумие

Безумие

Год выхода: 2008
примерно 305 стр., прочитаете за 31 день (10 стр./день)
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

У Софи Филипс есть все, чтобы быть счастливой: собственный дом, любящий муж, десятимесячный сын и любимая работа. Она парамедик, ее дело – спасать жизни тех, кому нужна помощь. Но иногда обстоятельства оказываются сильнее.

Во время очередного вызова Софи принимала роды, но и мать, и ребенок умерли. Убитый горем отец угрожает ей, а днем позже ее собственного ребенка похищают, выстрелив ее мужу в голову.

Полиция сбивается с ног, проверяя различные версии, а Софи начинает независимое расследование.

Вы еще не верите, что мать, утратившая ребенка, способна на безумные поступки?…

Лучшая рецензияпоказать все
tatelise написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

На что готова мать ради своего ребенка? Пожалуй на все. Мамы готовы и жизнь свою отдать ради спасения своего ребенка. Этот триллер о непростой ситуации, в которую попала женщина. Потеряв ребенка сможет ли она преступить закон... Книга читается на одном дыхании. Ее я бы посоветовала любителям данного жанра. Расследование захватывает и нас и заставляет переживать вместе с героями этой книги.

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

0 читателей
0 отзывов
0 цитат


tatelise написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

На что готова мать ради своего ребенка? Пожалуй на все. Мамы готовы и жизнь свою отдать ради спасения своего ребенка. Этот триллер о непростой ситуации, в которую попала женщина. Потеряв ребенка сможет ли она преступить закон... Книга читается на одном дыхании. Ее я бы посоветовала любителям данного жанра. Расследование захватывает и нас и заставляет переживать вместе с героями этой книги.

kat_dallas написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Сюжет закручен неплохо, автор старательно петляет, подкидывая нам то один подозрительный нюанс, то другой - поведение Криса ( полицейского и мужа Софи), историю с ограблениями банков, безутешного супруга покойной роженицы... Однако действительно увлекательной я бы эту книгу не назвала. Да, я понимаю, что помутнение в голове Софи, лишившее ее возможности здраво рассуждать и не задумываться на вопросами, очевидными стороннему наблюдателю, вызвано горем и отчаянием, тем не менее, это нервирует.
Я уж молчу про поведение ее благоверного - ну конечно, лучше бороться гордо, в одиночку, валясь с ног после ранения в голову, чем принять помощь собственной жены, которая, как ему известно, с ног сбивается в поисках ребенка.

Вообще это очень удобно - повергнуть своих главгероев в предельное отчаяние, после этого можно особо не утруждаться, выстраивая логику их поведения, что бы они не вытворяли, все спишется на временное помутнение.

А вот разгадка мне понравилась, она весьма неожиданна и здорово улучшила мои впечатления от романа в целом.
На мой взгляд, "Безумие" - это средний детектив, да, в этом жанре есть книги гораздо хуже... но и гораздо лучше тоже немало.

Loley написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Автор изначально наделила свою книгу всеми составляющими, привлекающими обычно при выборе: читать или не читать. Неплохое статичное начало, последовательное, вместе с тем, затягивающее.

Воздух был прозрачным, а небо бесконечно голубым, таким оно бывает поздней осенью. Ветер развевал флаги на набережной, запах моря и жареных яств проникал в машину скорой помощи через окно.

Хорошие типажи героев: порядочный, но крайне запертый в себе, муж; жена, корящая себя за измену супругу; десятимесячный лапочка сын, на которого оба не могут надышаться; ну и, разумеется, брутальный альфа-самец, лучший друг мужа и любовник жены по совместительству! А чуть позже в произведение вводится образ чистого, с незапятнанной репутацией, полицейского, расследующего дело о пропаже ребенка вышеупомянутой пары. Пропал ребенок по удивительному стечению обстоятельств ровно тогда, когда оба родителя умудрились нажить себе врагов, которые к тому же угрожали накануне - идеальный состав подозреваемых.

– Ты убила мою семью.
У Софи перехватило дыхание. Джулия и ребенок умерли?
– Ты убила их, и теперь я убью тебя.

И все это описывается весьма удобным для прочтения языком. Чудесный коктейль, не правда ли? На деле же интересно читать первые и последние несколько страниц. Все остальное казалось недоработанным, затянутым и нудным. Я долго вымучивала детектив. Очень странно вообще браться за то, в чем описательные моменты отсутствуют напрочь. Повествование, повествование, повествование. Ты прекрасно понимаешь, что сделал этот персонаж и зачем. Какая следует расплата. Где он работает, чем дышит. Как развлекается, почему устает. Но абсолютно не представляешь некий собирательный образ: внешность, манеры, привычки, мысли. Перед тобой абсолютно чужой человек, остающийся таким вплоть до эпилога. Не открывается и не развивается. Я уже молчу об эмоциях, мне их и вовсе не хватило. Я хотела эту книгу. Я верила, что будет вкусно. Но увы.