Цитаты из книги «Эта русская» Кингсли Эмис

4 Добавить
Роман «Эта русская» (1992) – одно из последних произведений знаменитого английского писателя Кингсли Эмиса (1922–1995). Может ли леди любить конюха? Комсомолец – носить галстук, а комсомолка – завивать волосы? Как наши, так и английские бабушки и дедушки, как известно, нашли свои ответы на эти «главные вопросы» своего времени. Словно предоставляя их образованным внукам пишет размышлений, знаменитый писатель сэр Кингсли Эмис ставит на повестку дня новый проклятый вопрос: «Может ли талантливый...
admin добавил цитату из книги «Эта русская» 1 год назад
Nobody, however learned, however wise, can stand in the way of regress. Никто, даже если он самый образованный и мудрый, не может стоять на пути регресса. (Перевод мой - Booksniffer)
admin добавил цитату из книги «Эта русская» 2 года назад
– По моим понятиям, поэзия приказала долго жить в 1928 году, когда почил старик Харди.
– Анна пишет по-русски, – заметил Ричард.
– Да ну? Так ведь Блок помер примерно в то же время, разве нет?
admin добавил цитату из книги «Эта русская» 2 года назад
Кстати, пока не забыл, тебя просили забрать записку из центра перераспределения информации, или как там теперь называют будку привратника.
admin добавил цитату из книги «Эта русская» 2 года назад
Тем не менее он поблагодарил привратницу. Преподавателям предписывалось быть вежливыми с обслуживающим персоналом, что на практике означало: ты, преподаватель, пореже разевай рот, а то в следующий раз и вовсе никакой записки не получишь.