Цитаты из книги «Эльфийские камни Шаннары» Терри Брукс

8 Добавить
Давным-давно обрушилась на мир Четырех земель великая война между Добром и Злом, и эльфы одержали в этой войне победу. Тогда-то и появился Запрет — черная стена, за которую были заключены демоны. Для охраны Запрета древние маги создали волшебное дерево Элькрис, несущее в себе энергию самой земли. Легенда гласит: пока дерево живет, силы Тьмы не вырвутся на свободу, и все уверены, что так будет продолжаться вечно. Но проходят века, и чудесное дерево умирает… Вилу, внуку Ши Омсфорда, прославившего...
Прежде чем понять, кто мы есть, надо понять, кем мы были.
Все мы связаны невидимыми нитями, и теперь эти нити запутались. Но та нить, которую ты держишь в руках, расплетёт все остальные.
Страх — это часть нашей жизни, но его надо встречать открыто, не прячась.
Скажу одно: каждый раз, когда он появляется, беда идет за ним по пятам. Флик
Он должен всегда скрывать правду, потому что правду поведать нельзя: тот, кому это нужно, должен всё выяснить сам. Истина должна быть сокрыта до поры, иначе она потеряет свое могущество. Могущество истинной правды, добытой как награда за долгий путь.
"...Зло побежденное не есть Зло уничтоженное..."
"... Обида вызывает горечь, горечь — гнев. Если слишком далеко уйти по этой дороге, можно сбиться с пути..."
Наш дом везде, где мы строим его. Наш народ — тот, который мы выбираем. Но некоторые наши обязанности даны нам без выбора, без нашего согласия.