Цитаты из книги «Адские конструкции» Филип Рив

11 Добавить
Пятнадцать лет минуло с тех пор, как Анкоридж нашел себе пристанище на побережье Мертвого континента. Город превратился в неподвижное сонное поселение, а люди забыли о бесконечных странствиях по ледяным просторам. Но спокойным временам пришел конец: вернулись Пропащие Мальчишки. Они готовы на любой риск, чтобы заполучить Жестяную Книгу Анкориджа. А Том и Эстер вновь отправятся в путь — на этот раз, чтобы найти свою похищенную дочь Рен…
admin добавил цитату из книги «Адские конструкции» 1 год назад
Родителей любят независимо от того, хорошие они или плохие. Дети могут даже не подозревать, что любят маму с папой, могут даже ненавидеть их, но к ненависти будет всегда подмешана хоть капля любви.
"... Нет, Гаргл не создан для воровской профессии, нет, не создан! У него лучше получалось думать. Мозговитый он был, ох мозговитый!"
"Знаем"-подхватила Эстер-"Видели его мозги собственными глазами."
"Убить тебя?"-процедила Эстер сквозь зубы, схватила Рен за куртку на груди и сильно толкнула так, что та ударилась о дерево-"Да я жалею, что ты вообще родилась!"
Было бы хорошо, если бы другие Пропащие Мальчишки уже играли в футбол его вшивой головенкой!
Это был маленький, дерганый человечек с лицом, словно вылепленным из теста, которое забыли положить в духовку и запечь
- Нет, я боялась! Страшно боялась...
- В этом-то и заключается храбрость, дорогая моя, - В преодолении страха.
Странное ощущение испытываешь, когда читаешь в хорошо знакомых тебе событиях, людях, месте действия и не узнаешь их, - в таком измененном и искаженном виде они предстают перед тобой.
Родители всегда так делают - прощают своих детей и скучают о нас, как бы мы ни провинились.
В пятнадцать лет знакомый с детства мир становится мал и начинает жать, как старый ботинок.
Знаешь, Гаргл, все не так просто. Жизнь в действительности отличается от того, что краб-камы высвечивают тебе на мониторах.
- Все твердим, что снова делаем мир зеленым, - грустно вздохнула доктор Зеро. - А на самом деле только превращаем его в грязь.