Цитаты из книги «Апокалипсис от Владимира» Владимир Соловьёв

7 Добавить
«Апокалипсис от Владимира» — продолжение нашумевшего «Евангелия от Соловьева». Мир стремительно меняется: Спаситель явлен человечеству и воцарен на троне в Иерусалиме, Его апостолы — Билл Гейтс и Владимир Соловьев — обретают новую силу. Рушатся прежние жизненные устои, создается мировое правительство, и умирают древние цивилизации, но вопрос Еноха главному герою: «Смотри, кому служишь?» — становится все более и более зловещим. Увлекательный библейский сюжет, тонкий юмор, узнаваемость...
Заметьте, далеко не самое эстетичное зрелище — жующий человек. Тем не менее понаблюдать за собой во время этого непростого процесса мы приглашаем дам, которые нам понравились, и зачастую на самое первое свидание. Конечно, в этом есть и тайный смысл — если отношения сложатся, вам частенько придется видеть друг друга за едой, так что лучше уж сразу определить, сходитесь ли вы в привычках и пристрастиях. Но тем не менее.А вообще ресторан — удивительная вещь! Он мгновенно и безболезненно излечит вас от неразумной влюбленности, особенно если объект вашей страсти будет чавкать или прихлебывать. А сколько дам навсегда вычеркнули из своей жизни нерях, умудрившихся испортить тщательно подобранный вечерний наряд вином или капельками подлив! Кстати, о нарядах. Манера держаться за столом и делать заказ говорит о людях намного больше, чем самый дорогой наряд. Вот уж где не скрыть отсутствия воспитания — все проявится! Пусть времена принцессы на горошине канули в Лету, нынешний тест на аристократизм — поход в ресторан — ничем не хуже.
На его глазах складывались карьеры и постремительней моей, так что фирменная ирония позволила бы ему справиться с проявлением кессонной болезни, если бы признаки оной у меня проявились.Заболевание, о котором идет речь, свойственно не только излишне поспешно поднимающимся из морских глубин на поверхность, но и многим из тех, кто слишком быстро вырвался «из грязи в князи». Симптомы ее просты — нос задран, апломб сумасшедший, дозвониться невозможно, при случайных встречах на лице усталая гримаса смутного узнавания и манера подавать кисельную руку. То ли для рукопожатия, то ли сразу для раболепного поцелуя. Особенно часто проявления сего заболевания наблюдаются у провинциальных чиновников, получающих высокие посты в Москве. Кстати, очень эффективное лекарство — отставка. Она тут же приводит к пробуждению всех человеческих проявлений, подавляемых в чиновничьем сознании до этого.
Деньги часто приводят к умопомрачению, искажают представление обо всем на свете. Забавно наблюдать за изменениями в сознании людей по мере обрастания их богатством. Поначалу они еще испытывают чувство вины, пытаются скрывать от соседей своей внезапный достаток и просыпаются каждое утро в ожидании вызова на допрос в прокуратуру со вполне логичным финалом — суд, тюрьма, Сибирь. С ростом благосостояния они вдруг осознают свое право на нынешний образ жизни, объясняя его природными дарованиями, склонностью к риску, умением брать на себя ответственность — дескать, умеют «крутиться» и во многом являются хозяевами жизни. Чем преступней природа богатства, тем активнее эти упыри пытаются утвердить в общественном сознании отношение к себе как к носителям новых ценностей. Зачастую они называют их демократическими, подразумевая тот факт, что большинство западных стран прошло период первоначального ограбления, извините, накопления капитала, довольно давно, и своих акул они простили.Меня еще в журналистские годы восхищал предложенный олигархами алгоритм. Судить их за недостойное поведение в те лихие годы было нельзя, так как вся страна трещала по швам и каждый суетился как мог. Воровали все, и если бы не успели эти, то собственность подобрали бы красные директора, и вот тогда-то едва проклюнувшейся свободе пришел бы конец. А теперь их судить и вовсе безнравственно, потому что они и есть столпы новой демократической системы, спонсоры политических партий, хозяева «независимых» средств массовой информации, добрые меценаты — одним словом, соль земли русской. Да и что это за демократия, которая преследует состоятельных граждан, ведь частная собственность священна! Забывают они только об одном — воровать грешно. Ну, а когда в рамках традиционной морали им становится тесно, поскольку это их уже перерастает размер государственных должностей, политических деятелей и даже целых партий, новые русские вдруг осознают, что их богатство — отметка о богоизбранности. Не больше и не меньше. А значит, они угодны Богу, и все, что с ними происходило, не случайно. Это их вел Всевышний! Так что критиковать их никто не смеет — они на прямой линии с Творцом. Но только вот, дружочки мои, одна неувязочка вышла. Деньги эти были для вас испытанием, и вы его не прошли.
Обычный мужской эгоизм — мы тратим все силы на спасение мира, а помочь конкретному, близкому и очень любимому человеку не считаем нужным.
В человеке должна быть страсть — только тогда он интересен! Чувства не купишь за деньги, а собственная похоть проходит быстро.Так что ломать волю Эльги мне не хочется. Захочу насладиться ароматом цветка, подойду и сорву его, но дорогое мне растение после этого медленно умрет. Выходит, что я получу удовольствие, наблюдая за его агонией. Нет уж. Оставлю его расти, только тогда я увижу, как он прекрасен. Радость моя будет долговечна и многогранна, ведь на моих глазах будет происходить его возрождение весной и засыпание осенью.Засыпание и пробуждение. Таинство рождения — от набухающей почки до раскрывающегося бутона.Должно быть, поэтому Создатель не сломил нашу волю — он получал удовольствие от наблюдения за нашим страстным и зачастую нелепым существованием. Страшный суд не трактор, гусеницами судьбы разламывающий цветы жизни и несущий смерть всему живому, а ножницы Великого Садовника. Точный инструмент, которым Господь отсекает сухостой и заболевшие ветки, придавая любимому кусту совершенную форму. Может ли пораженная ветка выздороветь и не быть срезанной — вопрос не к нам, а к тому, «в руке которого и жизнь, и смерть».
Молчание — это холст, на котором противоположная сторона нарисует любую требуемую ей картину.
Забавно, несмотря на все многообразие представителей людской природы, у нас всех, несомненно, есть немало общих черт. Независимо от расы, языка, культурной традиции и уровня жизни, всех женщин мира объединяет недовольство собственной фигурой. Конечно, не в целом, а лишь отдельными ее фрагментами. Вряд ли можно найти хотя бы десяток девушек, одновременно довольных как размером своей груди, так и попочки. Единственное, что спасает ситуацию, — несовершенство всех остальных.У мужчин все намного сложнее. Во-первых, хитрая нижняя мышца совсем не поддается тренировкам — накачать ее, как бицепс, нельзя. Так что даже самые мощные атлеты порой в бане выглядят на редкость глупо. Этакий славянский шкаф с крохотным ключиком, нелепо торчащим из двери. Все рассказы о том, что размер не имеет значения, важно уметь агрегатом пользоваться — категорически не помогают. Можешь быть академиком, маршалом, чемпионом мира по боксу, директором вселенной, поп-идолом, президентом — не спасает! Снимаешь пиджак с орденами, стягиваешь брюки — и все! Холодный взгляд — и ты понимаешь, что здесь, на этом поле битвы, уже побывал чудо-богатырь с мечом-кладенцом поболее твоего. Жуть! Трагедия! Силикон не вкачаешь. Но и на этом несчастья не заканчиваются. Вот ведь женщины — теоретически у них не может случиться конфуз. А тут — поцелуи, поцелуи, но кто-то сегодня никак не хочет просыпаться и вставать на работу. Все органы уже здесь и ждут, а у этого, видите ли, падучая. Тетки могут, даже когда не хотят, а вот мы порой хотим, но не можем. Несправедливо. Учитывая вышесказанное, во время проведения допроса, чтобы сломить волю мужчины, его надо раздеть. А в случае с женщиной это приведет к обратному эффекту — ферштейн зи мих?