Цитаты из книги «Дивные пещеры» Евгений Дубровин

5 Добавить
В одном провинциальном городке на небольшом заводике происходит чрезвычайное событие – из кассы пропадает крупная сумма денег. Все улики против скромного молодого парня, младшего бухгалтера Кости Минакова. Так совершенно неожиданно для себя он оказывается в центре сложной интриги, которую ведет опытный, жестокий человек. Роман «Дивные пещеры» – о сложности жизни, о воспитании высоких нравственных качеств, о поиске своего места в жизни.
admin добавил цитату из книги «Дивные пещеры» 2 года назад
– Пей, – пододвинул Иван – Железные руки Косте пивной бокал, до краев налитый черным вином. – Только до дна. Давай догоняй нас, а то мы далеко ушли.Костя Минаков большими глотками выпил полбокала терпкой, сладкой жидкости. Вино было местного производства. Винзавод принимал на переработку все дары окружающих лесов: яблоки, груши, терн, малину… Вино называлось «Петровское плодово-ягодное» и стоило семьдесят копеек бутылка. Оно было не очень крепким, пахло осенними прелыми листьями и растолченной дубовой корой. Костя любил его больше, чем отдающие бензином приторно-сладкие марочные вина.
после такого описания невольно потекут слюнки..
admin добавил цитату из книги «Дивные пещеры» 2 года назад
Женщина бросила цветы в урну.– Напрасно вы так, – сказал Костя. – Цветы не выбрасывают…– Красивый предрассудок. Не выбрасывают только деньги.
admin добавил цитату из книги «Дивные пещеры» 2 года назад
Зато дубы застыли гордыми крепостями лета. Их листва и не думала желтеть; ни один листочек, ни одна ветка не упали на землю. Если березки и осинки дрожат даже в это теплое безветрие, то дубы, словно нарочно, стоят не шелохнувшись, не издавая ни единого звука, будто они состоят не из тысяч листьев и веток, а высечены скульптором из единого куска зеленого мрамора. Лишь слышатся иногда отрывистые, резкие щелчки – падают желуди. Нет, не падают. Это дубы-завоеватели обстреливают землю, требуя новой жизни, зовут к себе своих будущих сыновей.
admin добавил цитату из книги «Дивные пещеры» 2 года назад
Он еще не понимал, что такое мера. Чувству меры люди учатся всю жизнь и часто уходят из нее, так и не научившись. Человек умирает не от болезней. Он умирает от того, что в чем-то не выдержал меры, хватил через край.
admin добавил цитату из книги «Дивные пещеры» 2 года назад
Все непьющие люди зануды, если не хуже. У них слишком много времени, чтобы все продумывать. Непьющие все знают, всех поучают. А пьющий вечно занят: когда пьет – ищет смысл жизни, а когда трезвый – думает, как бы опохмелиться.