Рецензии на книгу «Рождение дракона» Джули Кагава

Драконы: их почти истребили, но теперь они готовы вернуться и завоевать мир. Орден Святого Георгия: легендарные воины, которые не остановятся ни перед чем, чтобы стереть драконов с лица земли. Смертельные враги, что много веков ведут жестокую битву за человечество, встретятся вновь… Эмбер – дракон, беспощадный, стремительный и прекрасный. У нее есть три месяца, чтобы научиться скрывать свою истинную природу и стать смертоносным оружием в руках секретной организации «Коготь». ...
OrangeSwan написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Они не те, за кого вы их принимаете(с)



Эмбер – дракон, беспощадный, стремительный и прекрасный. У нее есть три месяца, чтобы научиться скрывать свою истинную природу и стать смертоносным оружием в руках секретной организации "Коготь". Гаррет - солдат древнего Ордена Святого Георгия, истребляющий драконов. У него есть несколько дней, чтобы найти и убить огнедышащее чудовище, которое обернулось прекрасной девушкой. Война людей и драконов длится не одно столетие, но именно им суждено сделать первый шаг навстречу друг другу.

От книги не оторваться, я проглотила её и несмотря на большое количество страниц, читалось быстро, успевай листать. Но, я ожидала другого. Но мои ожидания - это мои проблемы.

Мне понравился мир драконов, такое я ещё не читала. Понравились персонажи, но не все. Данте вообще никакой. Может, раскроется в других книгах.

Любовная линия - мила. Нет, серьезно. Она выросла как цветочек у берега реки и чуть не зачахла, благо герои своим трепетом поддерживали её. Как возникла, откуда взялась - неизвестно. Ну, ладно.

Выделяю из этой книги Райли. Вот живой чувачок, прям знает, чего хочет и упорно идет к цели. Но, в любовной битве, я не за него.

Посмотрим, что ждёт меня во второй части, она уже на руках и уже читается.

Benihime написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга про драконов? МНЕ НАДО!
В первую очередь, хочу заметить один плюс. Тут именно дракон, который может превратиться в человека, а не наоборот, ибо в большинстве случаев как раз таки второй вариант. И этим было интереснее читать как чешуйчатые вливаются в обычную жизнь, как Эмбер недоумевает почему тот или иной парень симпатичнее для подруги, они же все на одно лицо, как встречается с чем-то непонятным ей и ее мысли на этот счет. А еще как она сама отличается от "обычных" драконов, что можно заметить на примере ее брата. Вот где сама послушность, а для меня это было диким. Всегда считала драконов свободолюбивыми созданиями, а тут вдруг "Коготь" которому все подчиняются.
Немного слишком быстрое и очевидное притяжение между героями, и это раздражало. Один раз увидели друг друга и понеслось, "он отличается, у него такие глаза" "никак не могу выкинуть ее из головы, раз за разом мысленно возвращаюсь к этой девушке" и блаблабла. Хотя ладно, я знала на что иду, когда покупала книгу, даже сестра заметила что аннотация очень слащавая.
В общем и целом, история понравилась. Особо ничего нового в ней нет, две воюющие друг с другом стороны и пара влюбленных которые одни против всего мира, меняются лишь названия рас и имена. От меня 4 из 5, подожду когда выйдут все части на русском языке, и снова вернусь к драконам и ордену.

b__books написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

❝ ...ТЫ ДРАКОН. ТЫ НЕ ОДНА ИЗ НИХ.

Как же давно не читала со скоростью света. Три сотни страниц за вечер - блаженство. Подвели физические потребности, потому что сон не для слабаков.

Книга понравилась от и до. Задумка, динамика, персонажи. Влюбилась и этим все сказано. Не обращала внимания на опечатки и тавтологию перевода. Летела по тексту, желая узнать, чем закончится.

Однако, последние страницы только начало. Начало чего-то масштабного и нереально крутого.

Эмбер вместе с братом отправили адаптироваться среди людей. Режим полной боевой секретности активирован. Шаг вправо, шаг влево - ссылка в "Коготь".

Как жить, если за каждым движением следят? Как оставаться собой, если внутри борются две сущности?

Райли - дракон-отступник. Предатель. Изгнанник. Ищет соратников среди молодых собратьев. Эмбер - не просто цель. Она - его половинка.

Как убедить девушку совершить побег, когда много обстоятельств якорем держат и не дают пошевелиться?

Гаррет - агент подразделения, которое занимается истреблением драконов. Парня внедрили в местное окружение, чтобы отыскать врага и уничтожить. Солдат не подозревал, что рыжеволосая красавица и есть цель миссии.

Как поступить? Как выполнить приказ, когда сердце и разум отказываются подчиняться?

Не фанат любовных треугольников, но за этим готова следить. Сама буду болеть за Гаррета. Хотя понимаю, что с драконом Эмбер будет лучше...

Katrin_books написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

⠀⠀Джули Кагава ❝ Рождение дракона ❞
⠀⠀Цикл: Война драконов, книга №1/5

⠀⠀Оценка - 9/10
⠀⠀
⠀⠀Год издания: 2019;
⠀⠀Издательство: Эксмо, Freedom;
⠀⠀Жанр: Зарубежное фэнтези, фэнтези про драконов, YA;

⠀⠀Моя рецензия: Не думала, что после перерыва с книгами, я так быстро прочитаю эту, в которой не так мало страниц. Но это произошло и я в шоке.

⠀⠀Книга, в принципе, мне понравилась. Хотя, изначально я думала, что это не современный мир. Ну вроде фэнтези, драконы, охота на драконов, а тут оказывается ещё и современный мир. Неожиданным это стало для меня. И как обычно я не читала сюжет к книге, видимо так и подумалось.

⠀⠀Ну что у нас тут: драконы под предводительством организации "Когтя" живут и даже могут перевоплащаться в людей и жить среди нас. И вот так Эмбер со своим братом Данте начинают свои подростковые каникулы среди смертных людишек, дабы полностью адаптироваться и научиться вести себя как они. Но за любым их шагом организация ведёт постоянный контроль. И как тут спокойно отдохнуть и притвориться человеком?

⠀⠀Райли - свободный дракон-отступник. Таких, как он истребляют. Его цель - переманить Эмбер на свою сторону.

⠀⠀Гаррет - солдат № 1 или как зовут его братья по оружию - "Идеальный Солдат". Работает на организацию по уничтожению драконов. Ему всего 17, но на его плечах немало побед. Его цель - внедриться к подросткам, найти свою цель и уничтожить. Но кто же знал, что его целью станет Эмбер, девушка, от которой его сердце замирает.

⠀⠀Не думала, что меня ждёт любовный треугольник. Ну не фанат я такого. Оба парня мне понравились, и как и у Эмбер моя симпатия разрывалась кто же из них лучше. Нет ну зачем так?

⠀⠀Вывод: Книга на удивление читается легко, хоть меня и не привлекает идея таких любовных треугольников, ну да ладно. Сама задумка неплоха, и надеюсь автор не испортит продолжение и будет только круче, захватывающе и горячее.

SweetSvetlana написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Необычная и захватывающая история драконов

Эта книга сразу привлекла мое внимание. Интересная фантастическая книга о драконах, что может быть лучше?
После прочтения нескольких глав, у меня появилось странное ощущение. Вот вроде книга очень нравиться, но она так была похожа на "Дивергента". Тоже какие непонятные правила, странное обучение. Потом оказалось, что и фракции есть.
Только превращение драконов в людей, и сама по себе оригинальная задумка, пленила внимание. Хоть книга и считается подростковой, но все любителя фантастики будут в восторге от нее.

skerty2015 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Я не могла пройти мимо книги с такой обложкой и темой. Мне кажется, что этот глаз меня преследовал и намекал, что читать надо поскорее и пора бросить остальные книги. Я поддалась его чарам.

Драконы живут в мире людей, маскируясь под обычного человека. Но порой им сложно понять человеческие привычки и вкусы.

В смысле этот парень симпатичный? Они же все на одно лицо. Вечеринки, поцелуи, флирт…ненужная мишура. Ведь им летать, летать охота. А еще кушать повкуснее и побольше. А лучше мясо.

Мне понравилась задумка книги. Что здесь именно драконы превращаются в людей, а не наоборот. Организации, которые обучают и готовят драконов к сражениям. Различные подразделения от шпионов до убийц.

У этой истории отличный потенциал судя по финалу. Книг в серии много, не представляю, что ждет дальше. Но читать продолжение планирую.

Yacyankaca написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Совершенно случайно попалась на глаза данная серия книг.
Драконы....интересно, еще и могут превращаться в людей и жить среди них. Заманчиво....
В целом книга очень молодежная и забавная, с новым миром, и взглядом на жизнь людей со стороны сильных рептилий которые гораздо старше и мудрее человечества. Со своей иерархией и законами распределения жизни. И суровой реальностью за границами лучшей жизни и предназначения. Схожая история фракций как у Сойки.
Немного удивило несоответствие бунтарства юной героины Эмбер (когда успела нахвататься и главное где?), и противоположной вялости ее брата близнеца (приверженца Когтя на все 100%, готового пойти на любые жертвы ради сородичей). И юный убийца Гаррет, слишком юный для его послужного списка. И конечной более опытного среди всех Райли, черно-синего дракона с удивительно добрым сердцем.
Читается легко и интересно, многовато описания и иногда можно пропускать его абзацами....Линия любви развита в друх направлениях, о том как любит человек будучи драконом, и как дракон любит будучи человеком.
Обязательно буду читать дальше....

reader513142 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

«Наблюдай, уподобляйся и вливайся.»

Перед вами первая (из 5) книга цикла «Война драконов».

Эмбер - юный дракон, состоит в древнем обществе Драконов «Коготь» со строгими правилами и требованиями. Она, как и прочие представители ее вида, вынуждена принимать человеческий облик и смешиваться с толпой, прячась от охотников. Именно с этой целью - социалищации, она приезжает в маленький городок в Калифорнии на лето, впервые выбравшись из отдаленного укрытия,в котором выросла вместе со своим близнецом.

Юноша Гаррет - опытный боец, 17-летний солдат Ордена Святого Георгия, который издавна ведёт охоту на драконов, и однажды почти полностью чуть не истребил их. Парню поручают задание - найти и уничтожить молодую самку дракона, выдающую себя за человека.

А ещё есть Райли - дракон-отступник, который находится вне системы.

Вы это почувствовали? Да-да...Повеяло первым нежным чувством, с намеком на любовный треугольник в будущем , запретным плодом,...короче Ромео и Джульеттой по-драконьи)

Смогут ли смертельные враги стать именно теми, кто,наконец, остановит древнюю войну между людьми и драконами? Поглядим - увидим)

Это было очень хорошо! Читается залпом! Действительно оригинальное фэнтези, достойное вашего внимания с кучей тайн за пазухой у каждого из персонажей! К тому же я люблю,когда про драконов!

Прекрасный легкий слог автора, интересная завязка, динамичный сюжет, куча интриг и конфеток, разбросанных то тут, то там... я не успела оглянуться, как прочитала половину книги, моргнула - и вот книга прочитана и мне срочно требуется продолжение! Благо, оно уже вышло!

Отдельно хочу отметить очень красивое оформление книги. Обложка яркая, сочная с небольшими выпуклостями. Украсит любую книжную полку. Приятно держать в руках. И как всегда у Freedom моя любимая белая и плотная бумага!

«Драконы - не добыча. Драконы и есть охотники.»

vi__books написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

ТЫ ДРАКОН, ТЫ НЕ ОДНА ИЗ НИХ

Две враждующие нации. Драконы и люди. Звучит интригующе, не правда ли?

Эмбер - прекрасный и чрезвычайно любознательный дракон. У нее есть три месяца, чтобы адаптироваться жизни в обществе. И стать чем-то большим для "Когтя".

Гаррет - солдат древнего Ордена Святого Георгия, и его первоначальной целью является истребление драконов.

Война людей и драконов длится не одно столетие, но именно им суждено сделать первый шаг навстречу друг другу.

❝Страх - жалкое оправдание, чтобы ничего не делать❞

Обожаю все что связанно с драконами, наверное, поэтому книга была куплена по инерции. Книга про драконов? Естественно покупаем.

Первые сто страниц мой мозг старательно убеждал меня, что где-то мы уже это читали. Но спустя половину книги это чувство испарилось. Сюжет стал более закрученным, и невероятно интересным. А концовка, так это вообще... Она будто кричала "БЕРИ ВТОРУЮ ЧАСТЬ".

Если не обращать внимание на тавтологию, и слегка корявый перевод, то книга замечательная. Так же очень сильно зацепил факт того, что драконы превращаются в людей. А не наоборот. Это заставило переосмыслить все то, что я знала о них до этого.

bulavka_sanovna написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Джули Кагава «РОЖДЕНИЕ ДРАКОНА»

Как меня радуют книги, с которыми можно одновременно отдохнуть, попереживать и подумать.

Да, это янгэдалд, который я вроде бы уже должна перерасти. Но хороший янг приятно читать в любом возрасте.

А тут история хороша!

Первое, что меня подкупило - психология образов. Очень хорошо показаны люди (и не люди), внезапно осознавшие, что они совершенно не умеют жить как простые смертные. Это осознание в книге сделано качественно. Оно уместно. Оно логично. И оно естественно развивается. И за это автору поклон.

Ещё один поклон за вопрос разделения эмоций и животных инстинктов. Вот этого не хватает в историях про тех же оборотней, демонов и проч. Да и сами авторы часто путают инстинкт и любовь.

Что касается самой ситуации... вроде бы все просто и знакомо. Но Кагава сделала это просто и знакомо интересным.

Слог тоже хорош. Легкий, но без дешёвого упрощенного сленга.

История драконов и людей мне очень понравилась. Я не пожалела, что по наводке b_books купила сразу 4 части. Однозначно буду читать все!

#t_books_мнение