Рецензии на книгу «Выжить любой ценой» Эмили Барр

Все начиналось вполне обычно… Сорокалетняя англичанка Эстер решила отдохнуть после непростого развода – и уехала в далекую экзотическую Малайзию. А там в поисках свежих впечатлений отправилась, в составе туристической группы, на экскурсию на необитаемый остров. И тут случилось нечто странное, пугающее, опасное… Бесследно исчез гид группы вместе с лодкой, и несчастные туристы оказались пленниками в океане. Что произошло? Как выжить и дождаться помощи? И придет ли помощь вообще? Эстер еще не...
OrangeSwan написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Где-то месяц назад я хотела бросить всё и свалить куда-нибудь одна, погреть перышки. На остров, где никого нет, отдохнуть от людей и побыть наедине с собой, и с книгами. Море, песок, солнце, пальмы, фрукты... Уууух.

Но сейчас не хочу. Потому что на деле это не выглядит романтично. Почему? Вот вам книга, почитаете - и узнаете.

Итак, Эстер после очень тяжелой жизни решила свалить в экзотическую Малайзию и хорошенько так отдохнуть. А потом, с туристической группой решила съездить на экскурсию на необитаемый остров. И, естественно, неприятности не заставили себя ждать!

Начало было очень впечатляющим, прям не оторваться. Повествование переплеталось с прошлым, и не сразу догадаешься, кто это. А вот концовка, на мой взгляд, слабовата. Авторы этой серии научились писать интригующее начало, но с финалом видимо не хотят париться. Зачем?

В целом, я угадала преступника, ну или виновника всего торжества. Правда, потом я передумала и подумала на другого, и удивилась. Но, это не считается??

Итак, кто любит книги, где есть необитаемый остров, выжившие, тайны прошлого, секты, то смело берите книгу в руки. Авось, вам понравится.

nad1204 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Я просто обожаю пляжный отдых! А уж экзотические страны с белым песком, теплым красивым морем (океаном), поразительными фруктами и свежайшими морепродуктами — ммм...
Но... Подчеркиваю: и с хорошим сервисом! Это очень важно, потому, когда читаешь подобные книги, сразу представляешь, как быстро весь этот рай превратится в ад, если встанет вопрос о выживании.
Поверьте, и жаркое солнце, и соленая вода, и песок сразу перейдут в разряд жесточайших врагов. А если ещё и с пресной водой проблема, то это просто скорая смерть.

Группе туристов, попавших в сложную ситуацию пришлось нелегко. Спаслись не все. Но самое ужасное, что это был не несчастный случай, а злой людской умысел.
Это не спойлер, всё уже есть в аннотации.

Книга, конечно, не шедевр. О чем-то я догадалась, что-то было изначально слишком уж вторично, но для отдыха, для тех, кто любит подобные страшные (хотя в этой и особого страха нет)истории в антураже красивой природы, должно понравиться.

Taile написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

"Люди с разбитым сердцем должны держаться вместе"

Экзотические страны манят своей непредсказуемостью, но чтобы ехать туда путешествовать, как дикий турист, надо быть опытным путешественником, но главная героиня Эстер, такой не является. Мало того, что она поехала одна в мусульманскую страну, так еще и решила съездить на остров, где еще остались нетронутые джунгли. Эстер в разводе, и ей одиноко, дочь проводит много времени с бывшим мужем. Замужество она не считает удачным, просто залет, просто молодость и хотелось новый этап, но брак радости не принес. И только облегчение от того, что они расстались. Все десять лет они держались благодаря дочери. Теперь Эстер решилась что - то изменить в жизни, поехать в путешествие, чтобы уже вернуться и обрести смысл того, как жить дальше.

Путешествие по Малайзии не кажется для европейского туриста легкой прогулкой. Москиты, жара, ужасные дороги и местные, для которых белая туристка, как белая ворона, на которую обратит внимание любой. Конечная цель путешествия Эстер - Райская бухта, само название говорит о том, что ее ждет нечто незабываемое. Здесь у Эстер свое бунгало и никто не обращает внимание на то, что она одна. Она уверена, что именно здесь она отдохнет и обретет уверенность в себе. Тут не только пляж и море, но есть и экскурсии и вот в день своего сорокалетия Эстер отправляется в тур на дикий остров. Она входит в первую группу подопытных и еще не знает того, что ее здесь ждет. А их сопровождающий, привез и под предлогом, что что - то забыл уплыл, обещая вернутся. Но вот начало темнеть и все заволновались. Теперь им надо как - то выживать, привезенная вода и еда быстро закончилась и некоторые просто сдались, легли на песок умирать, как Эстер, а другие стали думать, где найти воду, еду и как развести костер без спичек. Одни командуют, другие недовольны, третьи решают рассказать историю своей жизни.

Люди хоть и на острове, но по сути в замкнутом пространстве, где приходится терпеть и сотрудничать с людьми, которые совсем не нравятся. И ситуация становится все более накаленной, когда кажется, что среди них есть предатель, тот, кто все это задумал. Рай оказывается не таким, каким они его себе представляли. Один из тех, кто на острове является темной лошадкой. Пока читала, меня не покидало чувство, что читая книгу из серии с двойным дном, так ждала, что вот сейчас будет неожиданный поворот и все предстанет не таким, как кажется, ведь не зря были вставки про религиозную общину. Ей собственно дело и ограничилось. С одной стороны неплохо, с другой чего - то не хватает.

podorognia написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Мы сходим с лодки на белоснежный пляж. Вокруг тишина. Такое впечатление, что здесь вообще не ступала человеческая нога. На какое-то мгновение у меня закрадывается сомнение, а стоило ли вообще сюда приплывать. Этот берег выглядит точно так же, как тысячу лет назад. Здесь нет ни электричества, ни жилья, ни магазинов, ни Интернета. Дикая природа в чистом виде.

Сорокалетняя Эстер, оставив за плечами неудачный брак, с трудом верит, что жизнь преподнесёт ей ещё один шанс. Но неожиданная поездка в экзотическую и загадочную Малайзию, которую женщина совершает в одиночку, способна изменить ее насовсем. Вместе с шестью малознакомыми туристами Эстер отправляется на остров, на который ещё не ступала человеческая нога. Но захватывающее приключение вскоре перерастает в кошмар: пути из острова отрезаны, вокруг бескрайние море и ни души...
Очень понравилось книга, как и первый роман автора «Ночной поезд» Эмили Барр . Но что, к сожалению, остаётся прежним в этой серии книг - смазанные или притянутые за уши концовки. В этой, пожалуй, всё не так плохо, но не дотянула...
Книга понравится всем поклонникам робинзонад, но не придётся по душе любителям классических детективов, ибо здесь нету убийств, расчлкненки и расследований.
Сюжет достаточно простой. Разгадать, в чём загвоздка, не сложно уже до середины книги. Приятно, что автор не намудрила лишнего, дабы приукрасить сюжет. Здесь действительно всё на месте и по делу. Рекомендую

Okeana написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Эта книга захватила и не отпускала меня. Я уже представляла как дочитаю ее, зайду на этот сайт, чтобы написать восторженный отзыв. Так я думала пока читала 80% книги, но потом развязка испортила всю книгу. Не понятны мотивы таких поступков героев. Я не поняла для чего все это было сделано. Конец книги - испортил всю книгу.

VeraProkopenko написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Что бы вы делали, оказавшись на необитаемом острове? Как бы вы себя чувствовали? На эти вопросы уже были даны ответы в романе Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Спасибо за внимание, расходимся. Ну правда. Нудная неинтересная книга, картонные персонажи, притянутый за уши сюжет. Причём притянутый настолько, что это становится заметно. Мотивы героев не раскрываются, характеры некоторых даже штрихом не обозначены - едва заметный пунктир. В описываемые чувства не веришь, они появляются по щелчку пальцев. Раз - и всё. Так не бывает в реальной жизни, автор, очнитесь!

Lena_Selena написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь...

Очень хотелось бы задать вопрос Емили Барр... Она это серьёзно писала, или всё таки это пародия на, так называемые, женские детективы?

Nataly_Andre написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Необитаемый остров и спятившие сектанты

Эмили Барр.Выжить любой ценой.
Психологический триллер из под пера британской писательницы погружает читателя в жизнь главной героини Эстер.Она разведена,у нее десятилетняя дочь и сложное прошлое. Но Эстер наконец обрела свободу от нелюбимого мужа и решила отправиться в Малайзию. А дальше все интересней и интересней-экскурсия по маленьким необитаемым островам,пропажа гида и вот уже семь человек пытаются выжить на одном из таких островов. Сюжет отличный ровно до середины книги,потом начинается какой-то беспредел с сектантским прошлым Эстер и местью за ее побег из общины. И как итог, книга из разряда "затягивает" скатилась в разряд "когда там уже конец".
"Жизнь без зеркала хранит душевный покой."
Читать,если:
-любишь истории о выживании, необитаемых островах и отношения между незнакомыми людьми, вынужденными совместно бороться за жизнь;
-тебе нравится жанр-психологический триллер.
Не читать, если:
-не любишь,когда главный герой ведет себя как наивный простофиля и не видит очевидного.