Хатчинсон Алекс - Кардио или силовая? Какие нагрузки подходят именно вам

Кардио или силовая? Какие нагрузки подходят именно вам

Год выхода: 2018
примерно 307 стр., прочитаете за 31 день (10 стр./день)
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Каждый хочет запросто, без боли и усилий, получить подтянутое, стройное тело. Именно поэтому нас регулярно бомбардируют обещаниями вроде «Мгновенные результаты!». У всех этих схем только один недостаток: они не работают.

В книге «Кардио или силовая?» вы не найдете никаких секретов вроде суперупражнений или волшебных таблеток. Алекс Хатчинсон составил это руководство, основываясь только на актуальной информации о здоровье человека и занятиях спортом, и все изложенные факты имеют под собой научное обоснование. Алекс ответил на все распространенные вопросы о фитнесе: сколько нужно тренироваться, как питаться, какие гаджеты понадобятся, как готовиться к соревнованиям и что же предпочесть: кардио или силовую?

Лучшая рецензияпоказать все
ElenaKolesnikova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Автор-молодец. Не ожидала получить столько качественной информации. Без водички, и с парой-тройкой шуточек в тексте. Очень рекомендую

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

1 читателей
0 отзывов


ElenaKolesnikova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Автор-молодец. Не ожидала получить столько качественной информации. Без водички, и с парой-тройкой шуточек в тексте. Очень рекомендую

TatianaSergeevna написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга "Кардио или Силовая", недавно вышедшая у @alpinabook, меня серьезно порадовала качественным содержанием. Охват количества вопросов впечатляющий: с чего начать тренировки, можно ли застудить лёгкие при беге на холоде, как есть, как спать, можно ли употреблять алкоголь, травмы, в чем тренироваться, даже разобраны темы из области "тело и душа", и многое чего еще. Затронуто все (и даже больше), о чем думают новички, только начиная свою спортивную жизнь (независимо от вида спорта), но часто не знают у кого спросить. Ответы без воды, изложены доступным языком, без усложнений и лишних, углублений. А еще, описаны различные интересные аспекты, к примеру, как умело манипулируют спортсменами, используя эффект плацебо.
Алекс Хатчинсон тщательно собрал и проанализировал большое количество сведений за нас и для нас. И что вызвало во мне особенное уважением к автору - рациональность в суждениях. Тело человека - сложный "механизм", все мы разные! Автор об этом все время помнит и нам не даёт забывать! Призывает к целесообразности, напоминает, что самое лучшее решение - прислушаться к себе, к своим ощущениям. Для тех, кто заинтересован грамотно, комплексно, вникнуть в тренировочный процесс, или найти мотивацию для его осуществления, эта книга необходима и важна. Жаль, что у меня не было ее в 2017 году, когда вопросов было великое множество, и приходилось буквально добывать информацию. Но хорошо, что эта книга есть у меня теперь, как минимум я произвела качественный срез своих знаний. 5/5

VyacheslavBlinov написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга является сводом знаний и исследований на тему спорта, тренировок

Книга содержит довольно много примеров исследований на тему скорости, выносливости, режима сна и отдыха. Так же раскрываются темы силовых и аэробных тренировок с деталями и подробностями влияния на организм и интеллект в целом. Считаю книгу достаточно познавательной, четкой и без воды. 5.

Lina_K написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

мне книга понравилась! информация подана структурированно и ёмко,без воды. нашлись ответы почти на все вопросы, которые когда-либо возникали в голове касательно спортивных нагрузок! автор приводит в качестве примеров последние результаты исследований, показывает читателю РАЗНЫЕ точки зрения, не превознося что-то одно. к слову - в англоязычной версии представлены ссылки на используемые в книге источники, на тот случай, если возникнет желание ознакомиться с исследованиями более подробно.

admin добавил цитату 2 месяца назад
Не существует одной-единственной «лучшей» программы упражнений или техники, которая подойдет абсолютно каждому. Нужно учитывать множество различных нюансов: опыт занятий спортом в целом; в какой вы сейчас физической форме; какую цель вы преследуете, устанавливая для себя определенный режим тренировок; какие виды…