Ллойд Эллери - Одним лайком меньше

Одним лайком меньше

6 хотят прочитать 1 отзыв и 7 рецензий
Год выхода: 2021
примерно 229 стр., прочитаете за 23 дня (10 стр./день)
  • Советую 1
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Ты – звезда Инстаграма. Твоим словам внимают миллионы фолловеров. Тебе завидуют, тобой восхищаются, тебе подражают. У тебя есть все и даже больше. Но ты не заслужила этого. Я знаю правду. Ты превратила свою семейную жизнь в бесконечное реалити-шоу и готова идти по головам ради лайков и подписчиков. Твои маленькие дети, твой любящий, красивый муж, твой уютный дом и семейный быт – все бесстыдно выставлено напоказ. Так что я знаю про тебя все. И однажды я приду за тобой и твоей семьей… В этом захватывающем психологическом триллере Эллери Ллойд исследует современную культуру социальных сетей: нашу отчаянную потребность в популярности и риски, на которые мы готовы пойти, чтобы понравиться незнакомцам в интернете – но при этом забываем об опасностях реальной жизни за пределами экрана… «Прочла за один присест… Захватывающе и оригинально. Браво, Эллери Ллойд!» – Клэр Макинтош «Социальные сети еще никогда не были такими мрачными и привлекательными. Волнующий взгляд на мир инфлюенсеров и то, как он влияет на их семьи». – Саманта Даунинг «Умный, оригинальный и увлекательный триллер с захватывающим набором реалистичных персонажей». – Дженни Кинтана «Идеальный современный триллер. Притягательная и одновременно отталкивающая главная героиня, изящное повествование от двух лиц, основанное на сценарии, который легко вообразить… Совершенно невозможно оторваться. Мне казалось, что каждая глава заканчивается на крутом моменте, и мое сердце уходило в пятки. Мне понравилось». – Кэролайн Коркоран «Не читайте эту книгу в поезде – я пропустила свою остановку… С одной стороны, это увлекательный и остроумный page-turner. С другой стороны – книга, которая заставит вас по-другому взглянуть на жизнь в двадцать первом веке». – Холли Уотт Захватывающий, заставляющий задуматься, продуманный до мельчайших деталей роман. Я подозревала всех по очереди… Поистине блестящее и освежающе оригинальное произведение». – Карен Гамильтон «Закрученный и мрачный, как все большие триллеры». – Эбби Гривз

Лучшая рецензияпоказать все
Okeana написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Только сегодня книга появилась в электронном виде и я сразу решила ее прочитать. Книга захватила с первых строк. Очень правдиво и очень цинично показан мир Инстаграма. Очень реалистично показана жизнь блогеров. Для некоторых эта книга станет откровением, многие задумаются о своих любимых блогерах, но думаю мало кого эта правдивая книга оставит равнодушным. Живые персонажи книги - они предстают неприкрытыми перед нами. Прекрасная книга. Прочитала за день.

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

6 читателей
0 цитат




Сергей № 66 в рейтинге
поделился мнением 3 дня назад
Моя оценка:
Okeana написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Только сегодня книга появилась в электронном виде и я сразу решила ее прочитать. Книга захватила с первых строк. Очень правдиво и очень цинично показан мир Инстаграма. Очень реалистично показана жизнь блогеров. Для некоторых эта книга станет откровением, многие задумаются о своих любимых блогерах, но думаю мало кого эта правдивая книга оставит равнодушным. Живые персонажи книги - они предстают неприкрытыми перед нами. Прекрасная книга. Прочитала за день.

love_bbookkss написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

"Одним лайком меньше" Эллери Ллойд

На что готов ты ради популярности и денег?

Эмми - инста мамочка, за которой наблюдает армия фанатов, а именно миллион подписчиков. С ней хотят дружить и быть на нее похожи тысячи женщин, ею восхищаются, её жизненными постами, историями из жизни ее малышей , как она все успевает.
Ее муж Дэн - писатель, который не очень успешен, но он прекрасный муж и отец и во всем поддерживает свою любимую и популярную супругу. Для него популярность его жены, скорее в тягость, ведь она делится буквально всеми подробностями жизни их маленьких детей, и кто знает что у людей на уме.
Но все ли так идеально как хочет показать Эмми ее почитателям ? И все ли так любят ее ? И когда начинают происходить странные вещи, героиня понимает что у нее есть и недоброжелатели..

Эта книга лично для меня открыла глаза на многие аспекты.
Героиня Эмми - делает всё, чтобы оставаться на пике популярности - она тщательно продумывает свои посты на месяцы вперёд, она получает кучу рекламных предложений, дружит только с такими же  блогерами как она, и много  других разных моментов.
В некоторых случаях, я просто поражалась ее лицемерности и тому что виртуальная жизнь настолько важна для героини.
Мне кажется в лице главной героини автор решил показать , насколько цифровой мир захватил почти каждого человека, что многие хотят стать блогерами, популярными.
И то как на близких сказывается такого рода популярность..
Прочитав эту книгу у меня возникло немного даже грустное чувство, от абсурдности многих ситуаций, от количества фальши и лицемерия у многих крупных блогеров. Понятно, что каждый пользователь выкладывает в любую социальную сеть, только то, что ему близко и что он хочет транслировать .
Но вот есть ли доля честности у популярных людей? Никому не интересна правда , и настоящая жизнь.
Честно мне всегда было немного смешно и странно наблюдать за популярными блогерами, которые продают не только свои услуги, рекламу и ТД, но и всю свою жизнь, точнее иллюзию жизни.
Настоящая реальная жизнь - это когда забываешь про телефон , и живёшь и наслаждаешься каждым днём.
Книга мне очень понравилась, и оставила очень много мыслей после себя, несмотря на небольшой объём и вроде такую простую тему.

Планируете ли читать эту книгу , или читали ?
Хотели бы быть крупным блогером , с огромной аудиторией ? Считаете что это легко ?)
Что для вас Инстаграм и соцсети ?
легко ли вам транслировать что-то очень личное в Инстаграм?

Imaginebook написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

#инстатриллер №1

Все мы знаем про идеальную жизнь в Инстаграме. Выхолощенные фотографии, идеально выстроенные кадры, демонстрирующее не менее идеальную жизнь сотен обычных пользователей, но в большей мере, конечно, блогеров. Сейчас уже нельзя представить себе, чтобы хоть какая-то тема прошла мимо них и не была бы освещена в их персональном блоге. Ну а такая тема как материнство занимает огромное пространство на просторах соц сетей. Наша главная героиня из таких вот супер блогеров, за которыми следит не одна тысяча подписчиков. Можно сказать, что у нее есть своя армия мамочек, находящих в ее постах поддержку и узнающих себя в ней. И это было бы действительно здорово, если б не одно но - каждый ее пост четко спланирован и продуман. Довольно забавно наблюдать за тем, как создается та самая инстаграмная жизнь инстамамочки №1 в Британии. А бедный муженек, который должен неукоснительно следовать всем инструкциям жены, дабы создать необходимый образ. Ну как такому не посочувствовать? И все бы было так вполне невинно, если б не одно но... точнее загадочный инкогнито, жаждущий мести самой лучше маме на просторах интернета. Вот тут то и начинается триллер в духе обожаемого мной Джона Маррса. Чем дальше, тем тревожнее становится атмосфера и сильнее сгущаются краски над семьей блогерши. На свет всплывает масса вопросов: кто? за что? почему? а главное - как далеко он может зайти в своем отчаянном желании мести.
Для дебютного триллера - 10\10. Могу только понадеется, что автор разгонится дальше еще хлеще и выдаст скоро новую классно-тревожную книгу.

Ryzhhhhik написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Глянцевый мир

Не уверена, что кто-то из трех рассказчиков мне был симпатичен. Главная героиня готова на все ради славы, в том числе врать, манипулировать и идти по головам; главный герой в начале мямля, а в конце словно мужская копия жены; главный злодей съехал с катушек и готов всех вокруг обвинять в главной трагедии своей жизни.. И я бы могла его понять... Но симпатии все равно не возникло. Респект только Медвежонку. Однако написана книга увлекательно, прочитала за вечер.

nad1204 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Я не являюсь фанатом блогеров, не сижу в Инстаграме и Тик-токе, телефоном пользуюсь по прямому назначению (ну, ещё в игрушками балуюсь).
Вроде бы совершенно не моя книга, но неожиданно мне понравилось.
Довольно едко выписана вся эта придуманная жизнь, поставлена под большое сомнение значимость соцсетей, но и в то же время признано, что к сожалению, порой из-за этого влияние рушатся судьбы и случаются страшные вещи.
Героиня Эмми и её муж мне и не понравились, и в то же время я порой попадала под их обаяние. А вот детки у них чудесные!
А то, что случилось в их жизни, просто вопит об осторожности и безопасности. Подумайте, стоит ли выкладывать в интернет свою жизнь (даже и придуманную), надо ли раздавать советы незнакомым людям?
Всё-таки жизнь в реале — семья, счастливые и здоровые дети, настоящие друзья — вот что важно и ценно!