Путешествие в неоцен
Автор предлагает читателям видение облика биосферы Земли через 25 миллионов лет. Главы «Путешествия в неоцен» - это очень интересный и большой труд Павла Волкова, но к нему кроме автора причастны еще много любителей биологии и футурологии животного и растительного мира будущего, которые дополнили данную роботу своими обитателями, а также рисунками. Данная компиляция основана на материалах сайта Волкова http://www.sivatherium.narod.ru/, где вы найдете еще много дополнительного материала и...
Баран и новые ворота
Год выхода: 2021
Ответ на статью Харуна Яхьи (Аднана Октара) «Пятнадцать ошибок журнала Scientific American», написанную в ответ на статью главного редактора журнала Джона Ренни «Пятнадцать ответов на креационистский вздор», написанную в ответ на существование в природе подобного мировоззрения.


Как жирафе седло или Нужен ли бог эволюции?
Год выхода: 2021
Ответ на работу А. К. Москвитина «Теория эволюции в теологическом аспекте». Рассматривается вопрос о возможной направленности процесса эволюции внешними силами.
Серия рабочих картин-открыток «Вымершие животные и растения»
Год выхода: 1931
Старый, 1931 года издания, набор из 38 научно-просветительских открыток, посвящённый истории жизни на Земле. Рассказывается об особенностях формирования отложений прошлых геологических эпох, о характерных животных и растениях, о первобытных людях. Информация и рисунки в значительной степени устарели, но представляют интерес для истории науки.
Очень дикое будущее
Год выхода: 2021
Книга Дугала Диксона и Джона Адамса «Дикий мир будущего» («The Future is Wild»), и анимационный фильм, созданный на её основе, произвели сенсацию в широких кругах общества во времена выхода этого фильма в прокат. Насколько оправданы похвалы и восторг по поводу этого фильма?
Огнедышащие динозавры? Физика, окаменелости и функциональная морфология против лженауки
«Огнедышащие динозавры? Физика, окаменелости и функциональная морфология против лженауки» — анализ заявлений младоземельных креационистов о том, что динозавры — это современники древних людей, прототипы драконов из сказок, и о том, что они умели метать огонь. Автор разбирает различные механизмы «биологического огнеметания» из креационистских работ, и анализирует возможность их существования в природе.
Анатомия и эволюция языка дятла
Год выхода: 2021
«Анатомия и эволюция языка дятлов» — статья Расти Райана, посвящённая рассмотрению анатомии и принципа работы языка дятла в свете работ креационистов, неизменно видящих в этом доказательства отсутствия эволюции. Автор приводит ряд фактов, убедительно демонстрирующих ошибочность изложения сути вопроса креационистами.
Австралийские аборигены… Видели ли они плезиозавров? Да… в детской книжке
«Австралийские аборигены… Видели ли они динозавров? Да… в детской книжке» — автор разбирает историю появления рисунка аборигенов племени куку-яланджи, на котором изображён плезиозавр, и который используется креационистами (в том числе в России) как аргумент в пользу идеи сосуществования древних людей и рептилий мезозоя.
Силурийская гипотеза: возможно ли обнаружить промышленно развитую цивилизацию в геологической летописи?
Год выхода: 2021
«Силурийская гипотеза» — статья Гэвина А. Шмидта и Адама Фрэнка, посвящённая анализу возможных следов гипотетических «дочеловеческих цивилизаций» в геологической летописи и критериев идентификации природы событий. Всем любителям рассуждений о том, что «мы не первые на Земле», стоит принять к сведению содержание статьи и предварять свои выкладки данными из геологической летописи, указывающими на существование этой самой цивилизации.
ДНК и её человек: Краткая история ДНК-идентификации
Год выхода: 2019
Книга Елены Клещенко адресована всем, кого интересует практическое применение достижений генетики в таких областях, как криминалистика, генеалогия, история. Речь о возможности идентификации человека по его генетическому материалу. Автор рассказывает о методах исследования ДНК и о тех, кто стоял у их истоков: cэре Алеке Джеффрисе, придумавшем ДНК-дактилоскопию; эксцентричном Кэри Муллисе, сумевшем размножить до заметных количеств одиночную молекулу ДНК, и других героях «научных детективов»....