Родился: 1 августа 1923 года, Лондон, Великобритания
Умер: 5 мая 1985 года, Сидней, Австралия
Настоящее имя Алан Джеффри Йейтс.
Австралийский писатель британского происхождения, преимущественно детективного жанра.
Псевдонимы: Кэролайн Фарр, Том Конвей, Пол Вальдес, Текс Конрад, Дэннис Синклер.
Алан Джеффри Йейтс родился в Лондоне и получил образование в различных школах в Эссексе. В 1942-1946 годах проходил службу на Королевском военно-морском флоте в чине лейтенанта. В течение двух лет после выхода в отставку работал на звукозаписывающей студии.
В 1948 году Йейтс переехал в Австралию и в том же году получил австралийское гражданство. Прежде чем полностью посвятить себя писательскому ремеслу, некоторое время был менеджером по продажам и проработал два года в службе по связям с общественностью авиакомпании Qantas.
Писатель скончался 5 мая 1985 года, оставив после себя 261 детективный роман и одно произведение недетективного жанра.
Мини-убийцы. Сборник
Год выхода: 1997
Серия: Дэнни Бойд
Герой романов очередного тома — частный детектив Дэнни Бойд в поисках преступников вынужден колесить по всему свету. Но куда бы ни забросила его судьба, ему сопутствует удача, и причина того — в его смелости, сообразительности и мужском обаянии. Содержание: 1. Страх подкрадывается исподволь 2. Любовники не возвращаются 3. Поймай мне птицу Феникс 4. Мини-убийцы
Пропавшая нимфа. Сборник
Год выхода: 1991
Разные по форме, но объединенные общим настроем произведения. Так или иначе причиной или следствием всего происходящего в них становятся женщина и лучшая из сторон человеческой жизни — любовь. От невероятных событий, описанных с легкой иронией Картером Брауном в «Пропавшей нимфе», читатель перейдет к жестокому в своей овальности миру насилия и наживы из «Преследователя» Патрика Квентина, затем с головой погрузится в загадочную мистическую историю, поведанную Буало-Нарсежаком в «Холодном поте» и,...

Молот Тора
Год выхода: 1967
Серия: Эл Уиллер (#32)
Лейтенант Уилер вновь оказывается в клубке кровавых событий, который ему предстоит распутать. Раскрывая очередные преступления, он проявляет себя не только находчивым сыщиком, но и проницательным детективом, хотя ему строят козни и преступники, и недалекие сотрудники полиции. Молниеносный динамизм событий, неординарность развития сюжета не оставят равнодушными любителей крутого детектива.
Прирожденная неудачница
Год выхода: 1973
Серия: Эл Уиллер (#43)
Вновь лейтенанту Элу Уиллеру и его бессменному помощнику сержанту Полнику приходится иметь дело с неопознанными трупами и их отдельными частями. Его шеф и коллеги своими советами только еще больше запутывают дело. Тем не менее умение сопоставить факты и рассказы свидетелей помогают Уилеру выпутаться из самых запутанных ситуаций. Несмотря на отсутствие следов, загадочные преступления будут раскрыты.
Соблазнительница
Год выхода: 1961
Серия: Дэнни Бойд (#12)
Герой вновь оказывается в клубке кровавых событий, который ему предстоит распутать. Раскрывая очередные преступления, он проявляет себя не только находчивым сыщиком, но и проницательным детективом, хотя ему строят козни и преступники, и недалекие сотрудники полиции.
Труп не может больше ждать
Год выхода: 1959
Серия: Мэвис Зейдлиц (#7)
Писатель Картер Браун известен среди любителей детективного жанра как автор многих десятков романов, основными персонажами которых являются лейтенант полиции Эл Уилер, адвокат Рэнди Робертс, частный детектив Дэнни Бойд и другие.
Расплата
Серия: Эл Уиллер (#13)
Лейтенант Эл Уилер из службы окружного шерифа города Райн – Сити сталкивается с загадочными убийствами, распутать которые, кажется, нет никакой возможности. Его шеф и коллеги своими советами только еще больше запутывают дело. Тем не менее умение сопоставить факты и рассказы свидетелей помогают Уилеру выпутаться из самых запутанных ситуаций.
Пуля Дум-дум
Год выхода: 1962
Серия: Эл Уиллер (#25)
Любимый герой Картера Брауна лейтенант полиции Эд Уиллер вновь и вновь бросает вызов преступному миру. Загадочные убийства девушек с одинаковыми татуировками на руке; смертельный выстрел в подвале дома, населенного бывшими циркачами... В награду за риск ибыстроту реакции лейтенант неизменно получает роман с очаровательной юной леди.
Труп на сцене
Год выхода: 1958
Серия: Эл Уиллер (#9)
Лейтенант Эл Уилер из службы окружного шерифа города Райн-Сити сталкивается с загадочными убийствами, распутать которые, кажется, нет никакой возможности. Его шеф и коллеги своими советами только еще больше запутывают дело. Тем не менее умение сопоставить факты и рассказы свидетелей помогают Уилеру выпутаться из самых запутанных ситуаций.
Прекрасная, бессердечная
Серия: Эл Уиллер (#14)
Неустрашимый полицейский и сердцеед лейтенант Уиллер не любит, когда обижают красивых женщин. В романе «Прекрасная, бессердечная» он спешит на место предполагаемой смерти обворожительной актрисы Джуди Мэннерс.
Выше ножку!
Год выхода: 1995
Серия: Мэвис Зейдлиц (#9)
Доверь бывшей «герлскаут» Мэвис Зейдлиц (в интересах расследования, естественно) роль «стриптиз-герл»! Все мужики в ночном клубе от инфаркта под столы сползут при виде того, как очаровательная блондинка-сыщик крушит эти самые столы и стулья, бегая в одной резинке от бикини.
Плач по любимому негодяю
Любимые герои Картера Брауна — беспардонный лейтенант-анархист Эл Уиллер и благоразумная, во всем следующая наставлениям своей матушки, девушка-сыщик Мэвис Зейдлиц — сталкиваются в романе при расследовании одного и того же преступления. Только искры летят!
Мэвис и супершпионы
Год выхода: 1996
Серия: Мэвис Зейдлиц (#10)
На сей раз наша сыщица Мэвис, а по совместительству секс-бомба, решила покорить Европу. Для этой цели автор предоставил в ее распоряжение международную шпионскую сеть, наемных убийц-террористов и путешествующих арабских шейхов, правда по-европейски цивилизованных.
Блондинка-рабыня. Сборник
Год выхода: 1993
В сборник вошли остросюжетные романы трех английских мастеров детектива: Питера Чейни, Картера Брауна и Джеймса Хэдли Чейза. Романы, не похожие по тематике и стилю, объединяет одно: против мафии, бандитов, рэкетиров и интриганов выступают частные детективы: Слим Каллаган, Рик Холман и Дэйв Феннер. Высокий профессионализм, неподкупность, храбрость позволяют им одержать победу в самых острых и запутанных ситуациях, когда полиция оказывается несостоятельной защитить честь и достоинство женщины. ...
Блондинка-рабыня
Серия: Рик Холман (#20)
В сборник вошли остросюжетные романы трех английских мастеров детектива: Питера Чейни, Картера Брауна и Джеймса Хэдли Чейза. Романы, не похожие по тематике и стилю, объединяет одно: против мафии, бандитов, рэкетиров и интриганов выступают частные детективы: Слим Каллаган, Рик Холман и Дэйв Феннер. Высокий профессионализм, неподкупность, храбрость позволяют им одержать победу в самых острых и запутанных ситуациях, когда полиция оказывается несостоятельной защитить честь и достоинство женщины.
Ночь лейтенанта Уилера
Год выхода: 1974
Серия: Эл Уиллер (#44)
Бросив вызов преступной группе торговцев белыми рабынями, лейтенант Эл Уилер из службы окружного шерифа рискует жизнью. Но удача не оставляет Уилера.  "Крутой" лейтенант крутыми методами разделывается с преступниками.
Дом колдовства. Сборник
«Оборотная сторона доллара» Р. Макдональда — интригующий рассказ о таинственном похищении подростка с неожиданной развязкой. «Дом колдовства» К. Брауна — ароматный букет из тонкого юмора и эротики с горьковатым запахом шантажа и убийств. «Детка, это — смерть» Р. Пратера — остросюжетный детектив с погонями, драками, стрельбой, элементами натурализма.