Серийные убийцы. Кровавые хроники российских маньяков
Год выхода: 2019
В своем обширном исследовании известный писатель и криминальный журналист Николай Модестов не только приводит хронику серийных преступлений на территории бывшего СССР и современной России, но и ставит важный вопрос: как создать действенные инструменты для поиска зверей в человеческом обличье?
Серийные убийцы
Год выхода: 2003
...Чикатило. `Балашихинский маньяк`. `Вожатый-Потрошитель`. И еще, и еще имена... Они - серийные убийцы. Хищники, выходящие на охоту по улицам современных городов. Они невидимы, неразличимы в толпе обычных людей. Кто угадает в соседе, сотруднике, приятеле психопата, на счету которого - десятки невинных жизней? Только - следователи и психологи-криминалисты. Те, чья работа - сделать так, чтобы кровавый путь маньяка оборвался как можно скорее. Если они не успеют, - кто из нас станет следующей...
Москва бандитская
Год выхода: 2004
Сложный, бесконечно интересный, своеобразный мир отечественной организованной преступности, живущей по своим жестким законам. Мир, в котором есть и "свои герои", и "свои подвиги", и "свои негодяи". Вам любопытна история возникновения и возвышения столичной "чеченской группировки"? Вы хотите знать подлинные истории легендарного "вора в законе" Япончика и московского "дона Корлеоне" Сильвестра, суперкиллера Александра Солоника и уникальной по степени успешности "кемеровской бригады"? Тогда -...
Москва бандитская 1-2
Год выхода: 2001
В книге журналиста Н.Модестова, известного специалиста по криминальной жизни Москвы, собраны эксклюзивные материалы о лидерах столичного преступного мира, самых громких уголовных делах, грандиозных финансовых аферах и новых видах преступлений XX века.
Маньяки… Слепая смерть: Хроника серийных убийств
Год выхода: 1998
В книге Николая Модестова «Маньяки… Слепая смерть», автор которой известен читателям по бестселлеру «Москва бандитская», рассматривается одна из необъяснимых криминалистических загадок – феномен серийных убийств. Кто они, маньяки, наслаждающиеся кровью, мучениями и криками своих жертв? В книге правдиво рассказывается о самых громких преступлениях нашего времени, приводятся уникальные документы, впервые публикуются фотографии злодеев, фрагменты их исповедей и дневников.