Информация

Аннетт Мари — автор популярной подростковой серии книг «Сталь и камень», за которую удостоилась премии «Goodreads Choice Award».
Аннетт живет в зимней пустыне северной провинции Канады, Альберте (ладно, не так уж там и плохо). Компанию ей составляют чрезвычайно терпеливый, разумный муж и пушистый приспешник тьмы — извините, кот — Цезарь. В свободное от писательской деятельности время её можно застать за тем или иным творчеством, блаженно игнорирующую все взрослые обязанности.

Библиография

Steel & Stone Series / Серия "Сталь и Камень"

1. Chase the Dark (2014) / Преследуя тьму
2. Bind the Soul (2015) / Привязывая душу
3. Yield the Night (2015) / Поддайся ночи
3.5. Feed the Flames (2015) / Разжигая пламя
4. Reap the Shadows (2015) / Собирая тьму
5. Unleash the Storm (2016) / Выпусти бурю
6. Steel & Stone Companion Collection (2017) / Сталь и Камень

Spell Weaver Trilogy / Трилогия "Чародей" — приквел серии "Сталь и камень"

1. The Night Realm (2017) / Ночное царство
2. The Shadow Weave (2018) / Сплетение теней
3. The Blood Curse (2018) / Кровавае проклятие
3.1. The Blood Curse Bonus Epilogue (2018)

Серия Blackfire — продолжение серий "Чародей" и "Сталь и Камень". Выход первой книги намечен на 2020-й г.


The Red Winter Trilogy / Трилогия "Алая зима"

1. Red Winter (2016) / Алая зима
2. Dark Tempest (2017) / Темная буря
3. Immortal Fire (2017) / Бессмертный огонь
+ рассказ Prince of Shadows (2018) / Принц теней


The Guild Codex: Spellbound

0.2. Four Shifters and a Stranger (2019)
0.5. A Damsel and a Demigod (2019) — вошёл в антологию Love Potion: A Valentine's Day Charity Anthology
1. Three Mages and a Margarita (2018)
2. Dark Arts and a Daiquiri (2018)
3. Two Witches and a Whiskey (2019)
4. Demon Magic and a Martini (2019)
5. The Alchemist and an Amaretto (2019)

The Guild Codex: Demonized

1. Taming Demons for Beginners (2019)

Премии
Номинант
2019 г. — Выбор читателей Лайвлиба (Любовные романы, Алая зима)
2015 г. — Выбор сайта Goodreads (Лучшая фантастика, Поддайся ночи)
не оторваться
Моя оценка:
Оставшись без родителей, Робин переезжает к дяде, который, как выяснится позже, ловит демонов и порабощает их. Робин, конечно же, сует свой нос в его дела, помогает пленникам и однажды, спасая свою жизнь, заключает с одним из них договор. Ей предстоит узнать о магических гильдиях, пересечении мира людей и мира магов, и о том, что демоны – не всегда то, чем они кажутся. _____ Книга, так же, выпускается под названием "Приручение демонов для новичков"
Моя оценка:
Я думала, я была бесполезной ведьмой. чьим оружием был только складной нож и гадкое поведение. Я думала, Зак был преступником-друидом с манящей аурой, которой я не могла противостоять. И я думала, что мой фамильяр был безобидным оборотнем, который выбрал меня, потому что я «довольно интересная». Но все не так, как я думала. Все не такое, каким кажется. Включая меня. Мне нужны ответы, и быстро, пока я не погрязла глубже в трясине тайн, куда рухнула. Тайн Кристального Друида. Тайн...
не оторваться
Моя оценка:
Когда-то Эми верила, что небесные божества правильные и мудрые, а земные ёкаи — кровожадные и злые. Но богиня собралась уничтожить ее мир, и ёкаи становятся единственной защитой для людей. Ложь, которую она слушала с детства, уже не может скрыть ужасающую реальность. Несмотря на нависшую угрозу, Эми не может скрыться от своего величайшего отвлечения: Широ, ёкая-лиса, захватившего ее сердце. Уже скоро ей придется разрушить проклятие, сковывающее его магию и воспоминания. Как только древняя сила...