Адес Гарри - Египет. История страны

Египет. История страны

1 прочитал и 2 хотят прочитать 1 отзыв
Год выхода: 2008
примерно 467 стр., прочитаете за 47 дней (10 стр./день)
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Повествование Гарри Адеса охватывает весь исторический путь Египта, с глубочайшей древности, и позволяет взглянуть на историю страны в перспективе. Автор предлагает ясный, спокойный и предельно точный, информативный рассказ о событиях, начиная с первого появления людей в долине Нила вплоть до сложной и напряженной жизни сегодняшнего египетского общества. Каждый раздел посвящен определенному периоду; читатель найдет в них уместный комментарий, который можно будет сопоставить с визуальными впечатлениями, выясняя для себя, какие загадки таит храм Карнака, что означают римские надгробные об разы из Египетского музея или одно из уцелевших в Каире зданий эпохи мамлюков. Хронология является существенным подспорьем; чтобы понимать, что мы видим, следует воспринять последовательность событий. Только в этом случае весь непросто процесс исторического развития и перемен становится целостным и внятным, и Египте представит красноречивые свидетельства минувших событий, век за веком, эпоха за эпохой.

Житница Древнего мира и сокровищница мировой культуры, эта страна оставила неизгладимый след в истории человечества. По сей день к золотому веку этой страны — славной эпохе фараонов — обращаются писатели и художники, археологи и кинематографисты. Однако Египет и его история — не только эпоха фараонов, в протяженной истории страны немало других, не менее славных, радостных, а также трагических страниц. Долгому пути Египта от древности к современности посвящена эта книга.

3 читателей
0 цитат




АК68 № 42 в рейтинге
поделился мнением 2 года назад
Моя оценка:
Историческая составляющая книги представляет собой нагромождение домыслов автора и его предшественников. Исторических и археологических доказательств всех этих "сказок" не существует.
- Просто так принято считать, причём давно принято, уже и не помним когда...
К прочтению не рекомендую.