АК68 № 9 в рейтинге
поделился мнением о книге «Читаю «Слово о полку...»» 1 день назад
познавательно
Моя оценка:
Кстати, очень хорошая книга!
Известный советский поэт, лауреат Государственной премии СССР рассказывает юным читателям о своем восприятии «Слова о полку Игореве», о его исторических героях, о поэтически отраженной в нем природе родного края. В книгу включены стихи самого автора, навеянные этим прекрасным произведением древнерусской литературы.
АК68 № 9 в рейтинге
поделился мнением о книге «Иудейский плагиат» 1 день назад
Моя оценка:
Есть неопровержимый факт! В старых библиях, например Острожской библии, ни о какой иудее и речи нет. "Народ иудейский", "царство израилево" и прочее появилось и было внесено в "новую" редакцию библии в 18-19 веках. Цель - захват земель и якобы историческое обоснование этого захвата. Отсюда и ценность данной книги немного снижается. Хотя Израиль и придумал свою историю процентов на 90, но верят в неё многие. Уж больно агрессивно навязывают эту псевдо-правду за последние лет 50.
Истина, написанная на заборе, не перестаёт быть истиной. Для неё необязательна публикация в престижном академическом издании в роскошной обложке и с рецензиями авторитетов. А для настоящих прорывных открытий обычно не существует специалистов для оценки. Поэтому высказываются все, кому не лень, проходя три стадии: 1. Полная чушь. Этого не может быть. 2. Пожалуй, в этом что-то есть. 3.Да кто этого не знал? Банально и не ново. Из текста.
Моя оценка:
С исторической и историко археологической точки зрения книга является абсолютным фэнтези)). В разделе исторических ей делать нечего.
В книгу вошли два романа Ларисы Склярук. Роман «Плененная Иудея» переносит читателя в I век нашей эры. Время отчаянной и безнадежной борьбы за независимость народа Иудеи с грозным Римом. И на фоне этой борьбы разворачивается история любви двух мужчин к одной женщине. Они никогда не должны были встретиться, их пути никогда не могли пересечься, они из разных миров. Но они встретились. И встреча их была трагична. Множество деталей точно передают колорит далекой эпохи, дают возможность прикоснуться...
Моя оценка:
Написано грубо и на уровне начальной школы. И дело здесь больше не в ошибках, а в стиле изложения и отношении к читателю. Качество самого материала существенно ниже среднего.
Кофе – это круто! За последнее десятилетие произошли уникальные перемены в том, что касается продажи и употребления кофе: из повседневного дешевого напитка из скромной забегаловки на углу он превратился в дорогой и обретший массу новых разновидностей статусный напиток, который готовят виртуозы-бариста и подают в модных кофейнях. Это коснулось всех развитых стран мира, и вряд ли эпоха «высокого» кофе быстро закончится. Автор решила написать свою книгу как человек извне, а не изнутри кофейного...
АК68 № 9 в рейтинге
поделился мнением о книге «Все романы в одном томе» 1 день назад
скучно
фуууу
Моя оценка:
Язык мне показался очень тяжёлым, сюжет иногда лишён смысла. Беспросветная мрачность какая-то во всём. Главный роман "Овод" это попытка автора вызвать сострадание к человеку, который в жизни был террористом революционером. Прототип главного героя Дж. Мадзини был далеко не ангел. Остальные произведения вообще не стоят внимания. Книгу не рекомендую.
Этель Лилиан Войнич (1864–1960) — ирландская и английская писательница, композитор, дочь видного английского учёного и профессора математики Джорджа Буля. В её честь назван кратер Войнич на Венере. Все романы писательницы в одном томе. Содержание: Овод Джек Реймонд Оливия Лэтам Прерванная дружба Сними обувь твою