АК68 № 7 в рейтинге
поделился мнением о книге «Вишера. Перчатка или КР-2» 9 часов назад
полезно
Моя оценка:
Имя писателя Варлама Шаламова прочно вошло в историю советской литературы. Прозаик, поэт, публицист, критик, автор пронзительных исповедей о северных лагерях — Вишере и Колыме. Помимо известного антиромана «Вишера», в сборник вошли не издававшиеся ранее колымские рассказы «Перчатка или КР-2».
АК68 № 7 в рейтинге
поделился мнением о книге «Том 4» 9 часов назад
мудро
Моя оценка:
В четвертый том Собрания сочинений В. Т. Шаламова вошли автобиографическая повесть о детстве и юности «Четвертая Вологда», антироман «Вишера» о его первом лагерном сроке, эссе о стихах и прозе, а также письма к Б. Л. Пастернаку и А. И. Солженицыну.
АК68 № 7 в рейтинге
поделился мнением о книге «Том 1» 1 день назад
не оторваться
полезно
Моя оценка:
Глубоко, проникновенно, гениально и просто одновременно. Книга достойна нобелевской, но... то ли национальность не та, то ли за бугор не свалил и остался патриотом..., не дали. Получил Солженицын с его нечитабельными пасквилями. Но гений Шаламова от этого не пострадал, любовь читателей не померкла. Лучшим премии не присуждают, им завидуют.
В первый том Собрания сочинений Варлама Тихоновича Шаламова (1907–1982) вошли рассказы из трех сборников «Колымские рассказы», «Левый берег» и «Артист лопаты».
АК68 № 7 в рейтинге
поделился мнением о книге «Волшебное зеркало Тимеи» 2 дня назад
Моя оценка:
По этому сюжету можно снять фильм ужасов...Логики нет...
Молодая певица Марина Обручева живет яркой насыщенной жизнью. Она — признанная красавица и к тому же талантлива, богата, окружена поклонниками и отвечает взаимностью самому достойному из них. Кажется, что ничто не сможет разрушить ее радужного будущего. Но неумолимо приближается день, когда по воле злого волшебства собственная счастливая судьба будет отнята у девушки, а взамен предложена чужая — горькая и безысходная. В отчаянном сопротивлении жестокому колдуну героине предстоит пережить немало...
АК68 № 7 в рейтинге
поделился мнением о книге «Черный талант» 2 дня назад
скучно
Моя оценка:
Лада — жена писателя Владислава Курагина, чей недавно вышедший роман стал настоящей сенсацией, стала замечать, что поведение мужа в последнее время сильно изменилось. Прежде активный, он уже неделю не выходит из дома, разговаривает с женой и дочерью откровенно грубо, словно в чем-то их подозревает. Чтобы разобраться, что же с ним не так, Лада нанимает частного детектива Татьяну Иванову…