Читатели с похожими вкусами
1023№ 500+
4309№ 153
66672№ 7
4748№ 126
13698№ 37
АК68 № 47 в рейтинге
поделился мнением о книге «Крестный отец» 8 часов назад
не оторваться
Моя оценка:
«Крестный отец» ― классический роман о жизни одного из могущественных преступных синдикатов Америки ― мафиозном клане дона Корлеоне. Написанная с потрясающей достоверностью книга позволяет читателю без риска для жизни заглянуть в святая святых Мафии.
АК68 № 47 в рейтинге
поделился мнением о книге «Декабристы на Севере» 1 неделю назад
Моя оценка:
Старая ложь, новыми словами.
Книга рассказывает о судьбе декабристов находившихся в тюрьме и ссылке в Архангельской губернии. Авторы, заслуженный деятель науки РСФСР, доктор исторических наук, профессор Г.Г Фруменков и научный сотрудник Государственного архива Архангельской области В.А. Волынская, использовали богатый архивный материал, многие документы они вводят в оборот впервые. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Моя оценка:
Не стоило писать экскурс по истории Израиля. Перепечатывание всей этой ерунды идёт массово из книги в книгу. Вся история этого государства создана в XXвеке, причём как новая, так и старая. До половины всех артефаков являются подделками - это даже в самом Израиле учёные подтверждают, археологических доказательств большинства озвученного просто нет! А отсюда и интерес к стране блекнет.
Израиль – страна, где вам всегда рады! Наверное, нет земли более древней и богатой реликвиями, чем Израиль. В Иерусалиме, его столице, встречаются паломники трех мировых религий – иудейской, мусульманской и христианской, которые стремятся сюда со всех концов света, чтобы поклониться святыням. Для христиан это Храм Гроба Господня, для иудеев – Стена Плача, а для мусульман – Мечеть Скалы. Мертвое море – лучшее место для лечения. Здешние санатории скорее напоминают курорты в оазисе яркой...
грустно
наивно
Моя оценка:
Очень однобокое представление о сути вопроса. Всё пропитано московским духом. Автор не представляет себе, что далеко не все "пятеочки - магниты" цветут и пахнут. В глубинку надо наведываться. И глубинка это не дальнее подмосковье. У меня недалеко от работы есть такой маркет, а по сути тот же старый, грязный гастроном. Прооблемы у нас сейчас в ценах, в гигантских торговых наценках. На мандарины, кстати, сейчас торговая наценка 300%! Я купил 4 позиции, из них у двух цена не соответствует ценнику. А чем это лучше старого гастронома? Грязь таже самая, Хамят также...)) Только товаров больше. Ежедневные манипуляции с ценами, причём иногда в разы. Какое тут уважение будет. Просрочка попадается реже, чем в гастрономе, но по факту и это плюсов сетям не прибавляет. Понятно, что книгу заказали, но грустной правды стоило бы добавить для хоть какой то правдоподобности.
Все люди ходят в магазин за продуктами – но зачем они идут туда на самом деле? Самое главное современный супермаркет дает нам бесплатно. Заполненные товаром полки успокаивают и внушают чувство стабильности. Чистота помещений и вежливость сотрудников повышают нашу самооценку. Новые технологии приобщают к прогрессу. Лаборатория «Однажды» и автор этой книги задались целью: изучить новейшую историю России через историю отечественного ретейла. Как мы изменились, пройдя путь от советского гастронома...
Моя оценка:
"... крупнейшая гуманитарная операция ..., предотвратившая гибель бесчисленного количества людей..." Не стоит преувеличивать. Вр-первых за всё была заплачена огромная цена, включая золотой запас и продажу за бесценок шедевров из Эрмитажа, а во-вторых эта помощь реально была каплей в море. Автор пытается из мухи сделать слона. Америка ещё никому не помогала. Помощь, напомню!. - это безвозмездно!
В 1921 году в России начался страшный голод. Чтобы остановить его, новое советское правительство под руководством Владимира Ленина пригласило Американскую администрацию помощи, детище Герберта Гувера, спасти коммунистическую Россию от разорения. За два года небольшая группа отважных американцев накормила более десяти миллионов человек. Это была крупнейшая гуманитарная операция в истории, предотвратившая гибель бесчисленного количества людей, массовые волнения и, вполне возможно, крах...