Лана № 6 в рейтинге
поделилась мнением о книге «В дебрях Борнео. В поисках белого бизона» 2 дня назад
не оторваться
в отпуск
познавательно
Моя оценка:
Герои первого романа попадают в дебри острова Борнео в результате постигшей их катастрофы, юные персонажи второго сами отправляются в прерию на поиски экзотического трофея, но те и другие в мире удивительной, потрясающей разнообразием природы познают друзей и врагов, преодолевают множество трудностей, проявляют мужество и — как всегда у Майн Рида! — достигают своей цели... Переводчик не указан. Художник Н. Горбунов.  
Лана № 6 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Тот, кто меня убил» 4 дня назад
не оторваться
Моя оценка:
В нашем мире не спрашивают мнения девушек о том, за кого они хотят выйти замуж. Пришло и мое время стать невестой. Жених прибыл из Небесных Утесов – горного края, где живут суровые, жесткие люди. Они спускаются в низину только для того, чтобы найти наследнику достойную невесту, увозят их, и больше их никто никогда не видит. Я умоляла родителей не отдавать меня этому человеку. Сострадание и жалость чужды ему. Он не умеет любить. Но разве меня кто-нибудь слушает?
Лана № 6 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Всадник без головы» 5 дней назад
не оторваться
в отпуск
Моя оценка:
В романе «Всадник без головы» Томас Майн Рид (818-1883), известный английский писатель, классик приключенческой литературы, рисует реалистическую картину освоения Техаса, незадолго до начала сюжета отторгнутого США у Мексики. Власть сословных предрассудков приводит к трагедии в семье богатого плантатора Пойндекстера, чья дочь Луиза осмелилась полюбить бедного ловца мустангов Мориса Джеральда. Художник Н. Горбунов.  
Лана № 6 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Белая перчатка» 1 неделю назад
не оторваться
Моя оценка:
Прошлое Англии, канун гражданской войны XVII века, на этот раз стало темой романа классика английской приключенческой литературы Томаса Майн Рида (1818-1883). Том продолжает цикл произведений писателя, начатый издательством в 1985 году книгой "Отважная охотница. Белый вождь". Художник Н. Горбунов.  
Лана № 6 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Золотой Теленок» 1 неделю назад
весело
не оторваться
в отпуск
Моя оценка:
Бешеный успех, который обрушился на Илью Ильфа и Евгения Петрова после выхода из печати «Двенадцати стульев» (1928), побудил соавторов «воскресить» своего героя, неунывающего и обаятельного афериста Остапа Бендера, и взяться за создание романа «Золотой теленок» (1931). Однако и завершение, и публикация второго романа все время откладывались в связи с громкими политическими процессами. В 1948 году очередное многотысячное издание дилогии было признано идеологической ошибкой, но с наступлением...