Лана № 9 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Нечистая сила» 1 день назад
не оторваться
полезно
познавательно
мудро
Моя оценка:
«Нечистая сила». Книга, которую сам Валентин Пикуль назвал «главной удачей в своей литературной биографии». Повесть о жизни и гибели одной неоднозначнейшей фигур российской истории – Григория Распутина – перерастает под пером Пикуля в масштабное и увлекательное повествование о самом парадоксальном, наверное, для нашей страны периоде – кратком перерыве между февральской и октябрьской революциями…
Лана № 9 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Фаворит» 1 день назад
не оторваться
познавательно
Моя оценка:
Роман «Фаворит» — многоплановое произведение, в котором поднят огромный пласт исторической действительности, дано широкое полотно жизни России второй половины XVIII века. Автор изображает эпоху через призму действий главного героя — светлейшего князя Григория Александровича Потемкина-Таврического, фаворита Екатерины II; человека сложного, во многом противоречивого, но, безусловно, талантливого и умного, решительно вторгавшегося в государственные дела и видевшего свой долг в служении России.
Лана № 9 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Короли и капуста (сборник)» 6 дней назад
весело
не оторваться
в отпуск
Моя оценка:
Действие романа, состоящего из новелл, происходит в созданной фантазией писателя стране Анчурия – маленькой банановой латиноамериканской республике. Здесь президент сбегает с оперной дивой, прихватив с собой государственную казну; американский консул из-за воспоминаний о несчастной любви едва не лишается жизни; уважаемый всеми магнат на деле оказывается вором… Словом, жизнь в Анчурии пестра и разнообразна, смешное соседствует с трагичным, а героическое уживается с низменным. В эту книгу вошли...
Лана № 9 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Вождь краснокожих» 6 дней назад
весело
в отпуск
Моя оценка:
В книгу вошли рассказы известного американского писателя О. Генри, признанного мастера новелл с неожиданными развязками. В его историях неиссякаемое остроумие сочетается с тонкой наблюдательностью и любовью к людям. Герои благородны и романтичны, изобретательны и находчивы, оптимистичны и жизнелюбивы и находят выход из любой ситуации!
Лана № 9 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Вселенная шай-ти» 1 неделю назад
Моя оценка:
Это трогательная история любви землянки Сони, потерявшей свой дом и родных, и очутившейся в инопланетном Зверинце и Ашая – представителя расы Шай-ти – в лице девушки нашедшего свой свет, свою вторую половинку, свою судьбу.