Тейлор Лэйни - Дни крови и света

Дни крови и света

1 прочитал 13 рецензий
Год выхода: 2014
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

У девушки со странным именем Кэроу — голубые волосы, татуировки «глаз дьявола» на ладонях и боевые ножи на поясе.

А когда-то у нее было не только другое имя — Мадригал, — но и другое тело.

Восемнадцать лет прожила она в нашем мире. Но теперь настала пора вернуться в древний и жестокий Эрец, где тысячелетиями воюют друг с другом две могучие расы — ангелы и демоны, зовущие себя серафимами и химерами.

Потому что народу химер угрожает гибель. Их столица лежит в руинах, на немногих уцелевших охотятся, точно на зверей, ангелы-каратели.

И Кэроу начинает смертельную битву ради спасения тех, кто когда-то казнил ее за любовь к ангелу Акиве…

Лучшая рецензияпоказать все
AlbinaMakarova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Это вторая часть трилогии и наконец-то я ее дочитала. Это часть оказалась мрачнее чем первая. Война набирает новые обороты. Кероу стала воскресительницей, создает новых химер с помощью зубов. При этом вспоминает прошлую жизнь. Отношения Кероу с Акивой не какие, не могут признаться что еще любят друг друга. Автор уделили второстепенным героям, друзья Кероу не малую роль в сюжете, а их няя любовь умиляет. Также в книге встретим убийства, воскрешение друзей, магию и т.д. Книга далась мне тяжело, читалась медленно, видимо просто прошло много времени после прочтения первой книги. Или просто не моя история.

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

1 читателей
0 отзывов
AlbinaMakarova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Это вторая часть трилогии и наконец-то я ее дочитала. Это часть оказалась мрачнее чем первая. Война набирает новые обороты. Кероу стала воскресительницей, создает новых химер с помощью зубов. При этом вспоминает прошлую жизнь. Отношения Кероу с Акивой не какие, не могут признаться что еще любят друг друга. Автор уделили второстепенным героям, друзья Кероу не малую роль в сюжете, а их няя любовь умиляет. Также в книге встретим убийства, воскрешение друзей, магию и т.д. Книга далась мне тяжело, читалась медленно, видимо просто прошло много времени после прочтения первой книги. Или просто не моя история.

Aleni11 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Если не считать того, что львиную долю повествования меня жутко бесила главная героиня, эта часть цикла понравилась в чем-то даже больше, чем первая.
Нет, ну в самом деле, допустим, сначала поведение Кэроу можно было объяснить вспыхнувшими эмоциями. После всего, что она узнала, что пережила, это было логично и правильно. Но потом-то почему бы было не включить мозги? И вроде бы не дура, и прошлую жизнь свою вспомнила. И после этого покорно выполнять указания Белого Волка, терзаясь сознанием собственной вины и не видя приготовленной для нее очевидной ловушки?
Да и с Акивой… он, конечно, навортил ой как много нехорошего, такого, что уже не исправишь и не забудешь. Но с другой стороны… а слабо поставить себя на его место? Интересно, насколько сильно бы отличалась реакция этой новоявленной патриотки? Нет, Кэроу, не Надежда имя тебе в этой части, а баранье упрямство.
Ну да ладно, это в общем-то субъективное мнение, вполне возможно, многие думают совсем иначе. А в остальном роман хоть и не без недостатков, но таких глобальных, чтобы хотелось покритиковать, вроде бы и нету.
У Лэйни Тейлор получилось создать очень любопытный, самобытный мир, сильно отличающийся от традиционных фэнтези-вселенных и радующий своим многообразием. Да и нарисованная здесь магическая составляющая радует своей оригинальностью. Правда, первую половину книги события немного подзависли на одном месте, но зато дальнейшее с лихвой компенсировало этот кажущийся застой яркими сценами, кровавыми столкновениями и неожиданными поворотами сюжета.
Очень интригующе завязаны взаимоотношения между персонажами, и не только у центральной пары Акива-Кэроу, но и других прочих. Любовь, ненависть, дружба, злоба, преданность, зависть… чего тут только не понамешано, и далеко не всегда очевидно, в какую сторону будут развиваться все эти симпатии-антипатии.
Читается по большей части почти отлично, последние страниц сто – так и вовсе взахлеб. Стиль письма, правда, пожалуй, немного простоват, но для данного текста это не особо критично. Да и вообще историю автор закрутила очень и очень увлекательную, а главное – мало, на что похожую. Конечно, буду читать продолжение… надо же знать, чем дело кончится (надеюсь, Лэйни Тейлор меня не разочарует).

Прочитано в рамках игр:
ФФантGame. Тур 9: Пангалактическая Ассамблея, ратифицированная Ассоциацией Движения Планет
От А до Я. Тур 2020
Собери их всех!
а также для клуба РиФ в рамках Годового марафона "Серийный убийца" 2019

La_Strada написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Лэйни Тэйлор вполне могла бы организовать мастер-класс на животрепещущую тему «Как сделать вторую книгу серии еще более увлекательной, чем первая».

Итак:

- Не растекайтесь соплями по бумаге, даже если главные герои не могут быть вместе, найдите им какое-нибудь занятие: пусть они вышивают крестиком, устраивают заговоры, спасают невинных и воскрешают мертвых, только бы не ныли о своем светлом чувстве.
- Убейте какого-нибудь персонажа второго эшелона, чтобы читатель взгрустнул, расчувствовался и подавился чаем. Ну, или что там у вас в кружке...
- Если в первой части второстепенные герои вызывают у читателей бурю восторга, уделите этим персонажам побольше места во второй книге. Зузана и Мик, вы – лучшие!
- И побольше саспенса! Так, чтобы было нельзя оторваться. И пусть рядом кое-кто смотрит на тебя жалобным взглядом: «А где мне взять чистую футболку?» - ты поднимаешь глаза от ридера лишь на секунду: «Милый, походи в грязной, у меня тут решаются судьбы мира и рушится вселенная».
- Постарайтесь найти не самые банальные повороты сюжета. Читателю кажется, что он уже все угадал и нашел все рояли, спрятанные в соседних кустах, но вдруг оказывается, что герои вовсе не собираются играть на этих фортепьянах, у них там совсем другая музыка...

Казалось бы, ничего сложного, но некоторым, да что там некоторым – каждому второму автору кидалта – не мешало бы поучиться.

yfnfkbz140594 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Убей монстра. Измени мир.

Слабо, слабо, слабо... Ну почему, почему вторая часть трилогии всегда хромает? Причем в данном случае на обе ноги.

Итак, ангелы и химеры продолжают свою войну, Кэроу, она же Мадригал, она же воскресительница, продолжает свою работу по спасению душ своего народа. С помощью зубов, боли и капельки магии она создаёт химерам новые тела, то есть создаёт армию, которая умирает в боях с ангелами и опять возвращается к ней. И так по кругу... Шикарная работёнка, не находите?

Что же ждёт нас в этой книге?
а) Чувства и мысли героев
б) Описания воскрешений
в) Война между ангелами и химерами
г) Хождения, летания, бессмысленная болтовня..

И так всю книгу. Я очень надеюсь, что третья часть спасёт положение и трилогия обретёт достойное завершение.

SeryakHoldbacks написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Очень непростая вышла вторая часть серии. Многие события были совсем не радужными, и это еще мягко сказано.

События начинаются спустя пару дней после возвращения памяти к Кэроу и их с Акивой ссоре. Девушка посещает другой мир и не узнает бывшую родину, лежащую в руинах. Но там она встречает остатки химер и решает им помочь. Вот только в порыве гнева Кэроу не видит, что ее используют совсем не в мирных целях.

Эта история понравилась мне чуть меньше первой части. С одной стороны поступки героев были вполне логичны в сложившейся ситуации, но с другой, мне периодически так и хотелось задать им вопрос "Какого хрена вы творите?!". Но пожалуй, именно в этой части я по настоящему прониклась симпатией к Акиве. Его поступки были осмыслены, он стал думать не только о себе, но и об окружающих.

Оценка 8 из 10

admin добавил цитату 1 год назад
Она с горечью думала: «Что бы ни произошло со мной, не важно. Я одна из миллиардов. Я — звездная пыль, моя оболочка когда-нибудь рассыплется, меня развеет по миру… частицы меня станут чем-то еще, и я буду свободна. Как Бримстоун».
admin добавил цитату 1 год назад
Когда три минуты спустя на голову Казимира приземлился розовый шарик, его обдало отнюдь не «чаем», спасибо Мику. Зузана вылила в шарик несколько флаконов духов, добавила соды — и по герою теленовостей расползлась скользкая едкая жижа. Волосы слиплись, глаза распухли и зачесались — великолепная картина, особенно в сочетании с выражением лица. Зузана в полной мере насладилась зрелищем, когда интервью показывали в эфире. И не раз, и не два.
admin добавил цитату 1 год назад
— Ой, прости! — Кэроу вздрогнула, нечаянно защемив его трицепс, так что остался рубец. «А он велел отрубить тебе голову», — вспомнила она и передумала извиняться. — А впрочем, нет. Так тебе и надо.
admin добавил цитату 1 год назад
Счастливый свет в ее глазах погас. Навсегда…
admin добавил цитату 1 год назад
«Дочь моего сердца, ты мне дважды дочь, счастье мое. Твоя мечта — моя мечта. В твоем имени — истина. Вся наша надежда — на тебя…» Таково было прощальное послание Бримстоуна, предназначавшееся Кэроу.