Соколов Борис Вадимович - Кто воевал числом, а кто – умением. Чудовищная правда о потерях СССР во Второй Мировой

Кто воевал числом, а кто – умением. Чудовищная правда о потерях СССР во Второй Мировой

1 прочитал 1 отзыв
Год выхода: 2011
  • Советую 1
  • Советую 1
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

«Из ста атаковавших нас солдат противника убиты двести». Этот исторический анекдот не так уж далек от истины: во все времена, во всех войнах вражеские потери считаются «по-суворовски» – рассказывают, что когда после очередной победы адъютант спросил Александра Васильевича, сколько убитых турок вписать в донесение матушке-императрице, тот ответил: «Пиши больше! Чего их, супостатов, жалеть!»

В годы Второй Мировой кровавый сталинский режим применил этот принцип к собственному народу – Красная Армия воевала так, как будто «отцы-командиры» поставили целью истребить руками гитлеровцев как можно больше советских солдат…

Учтя все известные данные, в том числе и недавно рассекреченные, применив оригинальные методы подсчета потерь СССР и Третьего Рейха (как вооруженных сил, так и гражданского населения), автор этой сенсационной книги приходит к шокирующим выводам, наглядно, на цифрах и фактах, демонстрируя, кто воевал числом, а кто – умением. Кроме того, впервые публикуются полные сведения о потерях других стран – не только союзников Советского Союза и Германии, но и тех, что официально не участвовали в боевых действиях, но их добровольцы сражались в армиях воюющих государств, их торговые суда гибли от атак подводных лодок, так что потери во Второй Мировой войне понесли почти все страны, хотя эти цифры несопоставимы – от 3 человек у Цейлона до более чем 40 миллионов у СССР! Но эту чудовищную правду продолжают скрывать до сих пор…

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

1 читателей
0 цитат




АК68 № 40 в рейтинге
поделился мнением 2 года назад
фуууу
Моя оценка:
Псевдоразоблачители ссылаются на только им известные и только для них рассекреченные факты и документы. Типичная заказуха.