Фоменко Анатолий, Носовский Глеб - Книга 1. Новая хронология Руси. Русские летописи.

Книга 1. Новая хронология Руси. Русские летописи.

1 прочитал 1 отзыв
Год выхода: 2012
  • Советую 1
  • Советую 1
  • Советую 1
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Данное издание выходит в новой редакции, сделанной А.Т.Фоменко. Оно заметно отличается от предыдущих. Авторы, опираясь на разработанные ими математические методы анализа первоисточников, предлагают новую, более короткую хронологию, снимающую многие проблемы в общепринятой версии истории.

Что татаро-монгольское нашествие? Оказывается, что средневековая Русь XIV–XVI веков и «Монгольская» = Великая Империя — это одно и то же. Вскрываются подлоги в Радзивиловской летописи. Знаменитая Куликовская битва произошла, по-видимому, на месте будущей столицы Руси — города Москвы. Знаменитый летописный Великий Новгород — это, скорее всего, Ярославль на Волге. Приводятся данные о фальсификации истории и археологии города на Волхове, возникшего при Романовых, которому присвоили имя исторического Новгорода, куда и перенесли (на бумаге) славную ярославскую историю.

Оказывается, война Романовых с Пугачевым 1773–1775 годов — это последняя война с «монгольской» Ордой. Раздел остатков Руси-Орды между Романовыми и Соединенными Штатами Америки, возникшими на территориях Руси-Орды в Америке.

Книга рассчитана на самые широкие круги читателей, интересующихся историей Руси и применением математических методов к гуманитарным наукам.

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

АК68 № 20 в рейтинге
поделился мнением 1 год назад
полезно
познавательно
Моя оценка:
Авторы не просто задают вопросы, которые историки ортодоксы игнорируют, а и дают на них ответы, приводят доказательства. Гипотеза смелая, но правдоподобная и Обьясняет все нестыковки в официальной версии событий тех лет.
АК68 добавил цитату 10 месяцев назад
Средневековая МОНГОЛИЯ – это многонациональное государство, раскинувшееся на территории, первоначально примерно совпадавшей с Российской империей. НИКАКИЕ ЧУЖЕЗЕМЦЫ РУСЬ НЕ ЗАВОЕВЫВАЛИ. Русь была изначально заселена народами, исконно живущими на своей земле – русскими, татарами и т. д.
АК68 добавил цитату 10 месяцев назад
Иезекииль 38:2–3), говорящий о Князе Росска.
АК68 добавил цитату 10 месяцев назад
А приведенное выше место из славянской Острожской Библии, где написано даже не РОС, а еще откровеннее – КНЯЗЯ РОССКА, то есть РУССКОГО КНЯЗЯ, историки предпочитают вообще никак не комментировать. Отмалчиваются (или не знают). Наверное, сказать нечего.
АК68 добавил цитату 10 месяцев назад
могущественная библейская Ассирия – это именно Русь, а не что-то другое.
АК68 добавил цитату 10 месяцев назад
По нашей же версии, в эпоху Куликовской битвы Москва еще только-только создается. Она – еще небольшое селение. На месте Кулишек – незастроенное большое поле. Лишь ПОСЛЕ Куликовской битвы, то есть только в конце XIV века, Дмитрий Донской стал отстраивать Москву, что и говорит летописец прямым текстом: «Князь великий Дмитрий Иванович заложи град Москву камену и начаша делати безпрестани» [284] с. 89