Аверченко Аркадий - Пантеон советов молодым людям, или Вернейшие способы, как  иметь успех в жизни.

Пантеон советов молодым людям, или Вернейшие способы, как иметь успех в жизни.

1 прочитал 1 отзыв
Год выхода: 1924
примерно 34 стр., прочитаете за 4 дня (10 стр./день)
  • Советую 1
  • Советую 1
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Сборник рассказов «Пантеон советов молодым людям» впервые был опубликован в 1924 году. А.Т.Аверченко в шутливой форме дает советы молодым людям о том, как правильно держать себя в любом обществе, ведь очень часто способные и талантливые люди проигрывают в жизни из-за неумения вести себя.





Марина № 1 в рейтинге
поделилась мнением 6 месяцев назад
весело
Моя оценка:
Улыбнуло. Конечно, воспользоваться подобными советами в современной жизни вряд ли представится возможность. Правда, и автор писал их не для практического использования.
Марина добавила цитату 6 месяцев назад
«Яша, чего ты за щеку держишься?» — «Понимаешь, один шарлатан хотел ударить меня по морде!» — «Так он же только хотел! Чего ж ты держишься?» — «Так он уже ударил!» — «Чего ж ты говоришь — „хотел“?» — «Ну если же бы он не хотел, он бы не ударил!»
Марина добавила цитату 6 месяцев назад
«Цедербаум, это совершенно неудобно: весь город говорит, что Кегельман живет с вашей женой!» — Муж: «Э! Подумаешь какое счастье! Захочу — так я тоже буду жить с ней!»
Марина добавила цитату 6 месяцев назад
Длинный анекдот напоминает Эйфелеву башню, на которую вас заставили взобраться пешком, без лифта… С самой верхушки башни вид-то, может быть, очаровательный, но вы так устанете, взбираясь, что вам и на свет Божий глядеть противно.
Марина добавила цитату 6 месяцев назад
Жизнь любит иногда подшутить и посмеяться даже над смертью.
Марина добавила цитату 6 месяцев назад
Если произнесенная кем-либо прочувствованная речь привела вас в восторг, пожалуйста, не аплодируйте и не кричите одобрительно «бр-раво! Бис!! Ловко, шельмец, зашпаривает!» Помните — здесь витает душа усопшего…