Цитаты из книги «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна. Большой сборник» Марк Твен

12 Добавить
Том Сойер и Гекльберри Финн, наверное, самые знаменитые мальчишки на всем белом свете — добрые и искренние, смекалистые и бесшабашные — обаятельны, как само детство, легко находят ключ к любому сердцу. Такими сотворило Тома и Гека воображение великого американского писателя Марка Твена. Помимо таких наиболее известных произведений, как «Приключения Тома Сойера» и «Приключения Гекльберри Финна», в сборник вошли еще четыре повести.
«Но это всегда так бывает: не важно, виноват ты или нет - совесть с этим не считается и все равно тебя донимает»
«Как и все простодушные люди, она не без гордости считала себя тонким дипломатом и видела в своих наивнейших замыслах чудеса ехидного коварства.»
«Но в молодости сердца эластичны и, как их не сожми, расправляются быстро»
«Самое жалко, что есть на свете, - это толпа; вот и армия толпа: идут в бой не оттого, что в них вспыхнула храбрость, - им придаёт храбрости сознание, что их много и ими командуют»
«Только то и приятно, что трудно достать»
«Ибо в числе прочих ненужностей в городке был и мэр»
«Она была честна и простодушна - и потому легко становилась их жертвой»
«Вскоре после полудня мальчики взяли взаймы у одного горожанина его маленький ялик, пользуюсь тем, что горожанина не было дома.»
«Дрянь те люди, которые своим друзьям сыплют грязь на голову и поднимают их на смех.»
«Берусь за все, что не подвернётся, лишь бы не работать.»
«Будь у меня собака, такая назойливая как совесть, я бы ее отравил. Места она занимает больше, чем все прочие внутренности, а толку от неё никакого. И Том Сойер то же говорит.»