Сэйерс Дороти - Смерть по объявлению

Смерть по объявлению

Год выхода: 2008
Серия: Питер Вимси (#10)
примерно 352 стр., прочитаете за 36 дней (10 стр./день)
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Рекламный агент Виктор Дин разбивается насмерть, упав с железной лестницы в рекламном агентстве «Пимс», но складывается впечатление, что никто не сожалеет об этом. До тех пор пока любопытный и задающий множество вопросов новый копирайтер не начинает смущать сотрудников своими неуместными вопросами. Чтобы расследовать смерть Виктора, лорд Питер Уимзи под именем своего кузена Дэса Брэдона устраивается на работу в это агентство, но вскоре попадает в запутанную паутину вымогателей и наркодилеров, от рук которых погибло уже пять человек. Сможет ли Уимзи прервать череду бесконечных убийств и помешать зловещим замыслам мошенников?

Лучшая рецензияпоказать все
foxkid написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Неплохой в целом детектив. Весьма классическая комбинация - очень умный и весь такой супер-из-себя-детектив расследует дело. Ну и при этом он, как водится, богат, красив и все такое прочее. Людям, близким к рекламе, будет вдвойне интересно почитать. Времена меняются, а цели и средства все те же))

0 читателей
0 отзывов


foxkid написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Неплохой в целом детектив. Весьма классическая комбинация - очень умный и весь такой супер-из-себя-детектив расследует дело. Ну и при этом он, как водится, богат, красив и все такое прочее. Людям, близким к рекламе, будет вдвойне интересно почитать. Времена меняются, а цели и средства все те же))

Ptica_Alkonost написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Смерть из-за объявления ИЛИ рекламщики тоже люди

Очень хороший детектив. Преступление достаточно запутанное, подозреваемые в меру подозрительны (как и все люди в меру странны и своеобразны), наш детектив-любимчик как всегда ярок и полон идей. Видно, что автор в этой среде рекламщиков чувствует себя как рыба в воде, как легко применяет профессиональный жаргон и сленговые выражения, как достоверно описывает будни компании и ее сотрудников. Коллектив получился здоровский, сбалансированный нервами, сплетнями, занудами и неугомонными любопытствующими, среди которых затаился ОН - убийца. Найти его конечно нелегко (я его до последнего не подозревала основательно, мой фаворит был иным), а тут еще вскрывается дополнительная и более крупная афера, но наш пострел везде поспел. Коллектив атмосферой напоминает фильм "Служебный роман" (особенно отчего то фразами типа "сдайте на венок") и детектив Хмелевской "Подозреваются все", описан с юмором и жизнеспособен по определению.
В начале когда читала думала, что аннотация редкостный спойлер запустила, лорд-то "под прикрытием" трудился, но оказалось что такова задумка автора, и читателя не держат в неведении слишком долго. Автор в лорде-детективе по-моему пыталась воплотить свои идеал мужчины, он образован, воспитан, легок на подъем, но уж больно поверхностен в отношениях. Но очарователен в общении, читать его и о нем одно удовольствие. Развязка детектива хороша, все расставлено по своим местам, разложено по полочкам, лорд конечно же "разрулил" все недоразумения. Еще и открыл в себе талант рекламщика)) "Стригите купоны не отходя от кассы" )))
Итог: любитель классических и ретро детективов не пожалеет, взяв в руки эту книгу.

Прочитано в рамках Игры в классики

Aislynn написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Или мне очень не повезло с переводом, или текст страдает крайней степенью алогичности. Персонажи слабо различаются между собой, в диалогах сложно разобраться, кому какая реплика принадлежит. Да и вообще, все происходящее часто представляет из себя набор слов не складывающийся в объемную картинку, что для меня сильно затрудняет чтение и восприятие прочитанного. Повторюсь, возможно, мне просто не повезло с переводом.

Alevtina_Varava написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Это был один из самых нудных детективов в моей жизни, черт возьми! Да, общая идея интересная. Да, были волнующие моменты. Парочка. Но были. Да-да-да - но, творец небесный, как же нудно и сухо все это написано! Детектив должен увлекать, должно хотеться прочесть скоре, только бы узнать разгадку, скорее перелистнуть страницу - а это просто какое-то унылое г, простите за выражение((((

1001 books you must read before you die: 173/1001.

admin добавил цитату 1 год назад
Правда в рекламе, - произнес лорд Питер отчетливо, - все равно что обрезки, которые хозяйка прячет подальше от приготовленного блюда.
admin добавил цитату 2 года назад
Рекламируйте или разоряйтесь!
admin добавил цитату 2 года назад
Уимзи обозревал свою работу с радостным изумлением. Несколькими пустыми словами на листе бумаги он коснулся жизни миллионов.