Томас Шон - Миллионы женщин ждут встречи с тобой

Миллионы женщин ждут встречи с тобой

Год выхода: 2007
примерно 218 стр., прочитаете за 22 дня (10 стр./день)
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

В 2006 г. этот роман Шона Томаса, сына знаменитого писателя Д. М. Томаса («Белый отель», «Арарат», «Вкушая Павлову»), произвел в Британии настоящую сенсацию. Томас-младший, сам видный писатель и журналист, получил от редактора журнала «Men's Health» задание подготовить материал о знакомствах по Интернету. Томас не просто с блеском выполнил поставленную задачу, став акулой киберпространства и асом эротических чатов, но по ходу своих изысканий — изложенных в данном романе с подкупающей искренностью — нашел прочное личное счастье.

Лучшая рецензияпоказать все
Silviabianca написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Редкостная чушь об Интернет-знакомствах. Не понимаю откуда на обложке взялось определение "интеллектуальный бестселлер".

0 читателей
0 отзывов


Silviabianca написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Редкостная чушь об Интернет-знакомствах. Не понимаю откуда на обложке взялось определение "интеллектуальный бестселлер".

lepricosha написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Когда я решила прочитать эту книгу, то я, беря во внимание обложку, на которой значилось «интеллектуальный бестселлер читает весь мир», представила себе целую историю.
Вот что я представила. Невероятно запутанные любовные отношения, мучительные для обоих сторон – он молодой мальчик, она намного старше и мудрее – все против них и тд. И в конце книги, когда они расстаются, она ему говорит «Ступай, миллионы женщин ждут встречи с тобой». Ну, как-то так, я уже приготовилась страдать и задаваться всякими высокоинтеллектуальными вопросами.
Но потом я прочитала аннотацию.

В 2006 г. этот роман Шона Томаса, сына знаменитого писателя Д.М. Томаса, произвел в Британии настоящую сенсацию.
Томас-младший, сам видный писатель и журналист, получил от редактора журнала «Men’s Health» задание подготовить материал о знакомствах по Интернету.


Ну, что ж пока все складывается, только все будет происходить в интернете.

А потом я прочитала. Мдааа, а книга то не о любви, не о высокоинтеллектуальных или даже просто интеллектуальных вопросах, она о беспорядочном сексе и онанизме. Ну, это если кратко, а если развернуто, то она о парне, который до 38 лет спал с кем ни попадя, онанировал в промежутках, а потом внезапно понял, что повзрослел, поумнел и решил найти ту самую.
А три звезды я поставила, потому что узнала из этой книги о таком ценном виде искусства, как кокигами и теперь, если не забуду, буду поражать всех этими чудесными знаниями.

кокигами — японское искусство одевания мужского члена в бумажные костюмы

Awayfromu написал(а) рецензию на книгу
Оценка:
Мой настрой был прост: мозговая разгрузка.
И я получила разовое удовольствие, хохоча на первых порах. Эдакий простодушый, милый Бегбедер на английский манер. Папа Шона Томаса - Д.М.Томас, автор "Белого отеля", - плодовитее в своих сексуальных фантазиях, надо сказать :)
Lyssa написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Я очень правильно питаюсь шесть дней в неделю. А в седьмой отрываюсь на шоколадках и фаст-фуде. Сегодня углеводное блудство совпало с блудством литературным. Шесть дней Достоевского и Шон Томас на седьмой.

Всё намекало мне на то, что книжка не из лучших. Сильная уценка в магазине, реклама книг серии Fashion book на последних страницах, маленькие снежинки бумаги, опадающие на майку при перелистывании. Но книга-то из серии "Интеллектуальный бестселлер"! Кто её туда впихнул?

Первые сто страниц думала, а не Хелен ли Филдинг наваяла сие под псевдонимом. И это в лучшем случае. Чиклит чистой воды, сплошная рефлексия взрослого мужика по поводу пассий бывших и нынешних.

Потом я стала склоняться к тому, что это скорее Гришковец балуется. Или Сафарли. Или Шон Томас станет третьим в моем рейтинге самых немужественных писателей.

Немного о переводе. Школа перевода В. Баканова. Перевод с английского Екатерины Романовой. Неидеальный перевод, если не сказать большего. Я спотыкалась на "направить в нужном направлении" и прочая. А еще уважаемая Екатерина Романова никак не может определиться, калькировать или транслитерировать ей названия сайтов и ники, встречающиеся в тексте. Уж как-то нужно всё сводить к общему знаменателю.

Итог: отдыхательно, даже слишком. Читать для того, чтобы полностью отключить мозг. Концовка - уг.

uljakaprizulja написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

как не странно - супер!
очень легкая и забавная книга! идеальный вариант на лето!
взгляд британского журналиста, известного мужского журнала на виртуальные знакомства и попытку встретить свою судьбу в мировой паутинке!
не могу сказать что все понравилось прям на 100%, количество ненужных интимных подробностей, прямо таки... излишне! НО некоторые умные мысли я почерпнула! не могу сказать, что стала знатоком мужской психологии.. тем не менее малюсенькую дверцу все-же приоткрыла!
"Невозможно просто взять и перенестись в Страну Сексуальных Побед, вызвать джина Трах-Тибидоха из тусклой лампы вечного Онанизма" ... пожалуй грубо конечно сказано, но смысл в этом есть.... Секс притягивает секс, а его отсутствие - ведет к еще большему отсутствию... и это касается не только секса, но и вообще чувств... да и нашей заинтересованности в этих чувствах! когда чего-то очень хочется, это никогда не происходит, зато... как только переключаешься на что-то другое, то пожалуйста - получите!
А happy and - прекрасное завершение, этой истории.

admin добавил цитату 2 года назад
Почему я должен платить за любовь? Разве поиски любви - коммерческая задача?
admin добавил цитату 2 года назад
Оглядывая комнату, полную хмельных и весёлых людей, неуклюже дёргающихся под музыку, я осознаю, что каждый из них в разных комбинациях нарожал детей, обменялся супругами, развёлс, обанкротился, промотал уйму денег - и всё это за каких-то полгода (по крайней мере, так кажется). А где я был столько времени? Учился взать крючком?
admin добавил цитату 2 года назад
Дружба, по сути, и есть взаимная терпимость.
admin добавил цитату 2 года назад
Сдаётся, излишняя возня вокруг романтических событий часто приводит к нежелательным последствиям.