Новелла X7
Год выхода: 2022
Повествование о приключениях юного господина, обладающего способностями управлять временем. Одиночество и поиски ответов приводят его в дом странного ученого, утверждающего, что он создал лекарство, способное исцелить любого. Именно так начинается полная неожиданностей повседневная жизнь главного героя новеллы, где легенды и сказки встречаются с ночными кошмарами.
Белла, Роза и похищенный рубин
Год выхода: 2022
Жил в белокаменном дворце король, и было у него два сына. А неподалеку от королевского леса, в убогой хижине вела хозяйство вдова и две ее прелестные дочери. Каким образом связаны герои? При чем здесь похищенный рубин и чего не рассказали сказочники Гримм? Узнайте из волшебной сказки «Белла, Роза и похищенный рубин».


Записки ласточки
Год выхода: 2022
Данный рассказ написан за несколько холодных и пьяных ночей. В нем отражается вся сущность человеческого бытия, под призмой моего собственного виденья.
Огонек в пустыне
Год выхода: 2022
Сборник Любови ЛАРКИНОЙ «Незнакомка» включает в себя 177 стихотворений и состоит из пяти разделов: «О, край песков и голубых такыров», «…Придёт победа над одиночеством твоим», «Нас полынь от недугов лечила», «Поскитавшись, я в дом воротилась», «Все они народу врут». Название первого раздела подчеркивает заголовок самой книжки, в которой повествуется о южных просторах, экзотических красотах и особенностях нашей Земли, опалённой нещадным солнцем, о скудной ее природе и о людской жизни в этих...
Необыкновеллы
Год выхода: 2022
Необыкновеллы — сказки для взрослых и не только — это наша жизнь, выраженная словами в необычной форме.
Желание
Год выхода: 2022
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (Михаил Булгаков). Стремление изменить жизнь к лучшему приводит героя к непредвиденным последствиям. Какой же окажется цена богатства и славы?
Вопрос особой важности
Год выхода: 2022
Ремонт — это глобальный потоп и извержение вулкана, это катаклизм вселенского масштаба, и пережить его порой исключительно трудно. Ремонт — это вопрос особой важности, который замучает ещё до того, как дойдёт до дела.
Сундук
Год выхода: 2022
Комедийный рассказ о неприязни двух соседей по дачным участкам, которых примирила неожиданная находка старинного клада.
Полдетства. Как сейчас помню…
Год выхода: 2021
«Все взрослые когда-то были детьми, но не все они об этом помнят», – писал Антуан де Сент-Экзюпери. «Полдетства» – это сборник ярких, захватывающих историй, адресованных ребенку, живущему внутри нас. Озорное детство в военном городке в чужой стране, первые друзья и первые влюбленности, жизнь советской семьи в середине семидесятых глазами маленького мальчика и взрослого мужчины много лет спустя. Автору сборника повезло сохранить эти воспоминания и подобрать правильные слова для того, чтобы...
Жемчужина, сломавшая свою раковину
Год выхода: 2018
Серия: Роза ветров
Афганистан, 2007 год. У Рахимы и ее сестер отец наркоман, братьев нет, школу они могут посещать лишь иногда и вообще редко выходят из дома. Надеяться им остается только на древнюю традицию «бача пош», благодаря которой Рахиме можно одеться как мальчику и вести себя как мальчик, — пока она не достигнет брачного возраста. В качестве «сына» ей разрешено всюду ходить и сопровождать старших сестер. Но что будет, когда Рахима повзрослеет? Как долго она будет оставаться «мужчиной»? И удастся ли ей...
Карабах в Ненецком автономном округе
Год выхода: 2022
В сложной межнациональной ситуации оказался буровой мастер Струмкин. Ни сном, ни духом, а поучаствовал в древнем и кровавом конфликте. В свои руки пришлось брать решение. Окончательное и бесповоротное.
У Беды зеленые глаза
Год выхода: 2022
В одной из южных республик бывшего СССР власть захватили неонацисты. Жители одной из областей не захотели жить под их игом. Началась вооруженная борьба. Мурат, в котором течет белорусско-русская православная кровь, оставшись на этом белом свете один, отправился в эту «горячую точку». Там открылись у него сверхчеловеческие возможности, которые помогали ему воевать с неонацистами. Он спас ополченца из лап врага, сражался с танками с помощью снайперской винтовки. В одном из боев Мурат был тяжело...
Письмо
Год выхода: 2022
В центре повествования рассказа Письмо — трагедии обыкновенных людей. Местечковые в масштабах человечества и глобальные в масштабе человека. Автор предлагает читателю прожить события одного дня вместе с его героями, разделить их чувства, мысли и эмоции. Поставить собственные вопросы и попытаться на них ответить.
Liar: pt. 2
Год выхода: 2022
Новое расследование самого эпатажного детектива в Санкт-Петербурге. Одно тело, двадцать девять подозреваемых и лишь два дня на разгадку этой тайны. Встречайте, Liar!
Увидеть Новый год
Год выхода: 2022
Новый год такой знакомый праздник и одновременно непредсказуемый. В нём всегда есть место неожиданным чудесам. Ныне и произошло самое настоящее чудо — встреча в преддверии праздника с любопытным мифическим созданием, русалом, желающим познакомиться с традициями людей. Ну разве можно ему в этом не помочь?
Аптека, улица, фонарь… Провинциальный детектив
В короткой повести «Аптека, улица, фонарь…» рассказывается об Елецком периоде жизни главного героя романа «Улыбки уличных Джоконд» Константина Маршала. Загадочное убийство студента-провизора нарушает размеренную провинциальную жизнь бывшего помощника главы Петербургского сыска, и разгадка оказывается совсем неоднозначной.
В Стране Гудка. Часть 1. С Новым Годом
Год выхода: 2022
Герой повествования работает дедом Морозом на главной Новогодней елке страны. Внешне он оказывается очень похож на Второе лицо в государстве и которое предлагает ему контракт, стать на время отпуска своим двойником. Герой, испытывая материальные трудности, соглашается. Его быстро обучают первичным навыкам, приставляют помощника, и он погружается в водоворот политической жизни, замешанной на финансовых и карьерных интересах правящих элит. И не смотря на заранее подготовленный сценарий, он...
Цена Комфорта
Год выхода: 2022
Дмитрий и Елена — идеальная семейная пара, однако никто не знает, что скрывается за этой внешней картинкой, и к чему приводит умалчивание проблем.
Особый отряд истребителей танков
Год выхода: 2022
"Особый отряд истребителей танков" — расскажет историю вожатого Сергея, которому в составе особого отделения собак-истребителей танков, предстоит остановить прорыв немецкой бронетехники, рвущейся к Москве.
Лоскутки
Год выхода: 2022
Перебирая вещи бабушки, мы нашли сверток со старыми фотографиями. Отлично, я в детском саду. Новогодняя елка, костюмы, утренник…Только я почему-то вообще ничего об этом дне не помню. Интересно, а кто эти люди рядом со мной? И вообще, почему бабушка все свои снимки хранила в альбомах, а эту засунула так далеко? Но непросто засунула, как ненужную вещь, а заботливо обернула в газетку. Неужели я на этом снимке настолько милая, что ее стариковское сердце каждый раз заходилось от восторга? Или же тут...
Непридуманные истории
Год выхода: 2022
Как и в предыдущих книгах, все рассказы в этой книге также основаны на реальных событиях. Эти события происходили как в далеком детстве и юности автора, так и во время службы в армии. Большинство же историй относятся ко времени девяностых и последующих годов двадцать первого века. Это рассказы о том, как людям приходилось выживать в то непростое время, когда стана переходила от социализма к капитализму и рушился привычный для людей уклад жизни, об их, иногда, трагической судьбе. В книге также...
Горький опыт
Год выхода: 2022
От любви до самого дна, от счастья к отчаянию, и назад. Путь, на котором по пятам идет Тень из прошлого. Не отпускает, не уходит…Путь, пройдя по которому понимаешь, что несмотря на огромную потерю, все же получил кое-что важное. Огромный путь, в конце которого с облегчением и легкой грустью можно сказать: "Это просто горький опыт".
Вещи и люди в доме Фрейи Вейшторт
Год выхода: 2022
Люди, вещи и места стареют одинаково. Какая разница между ветошью и антиквариатом, между безделушкой и раритетом, между попутчиком и другом? Огромная, конечно же. Важно то, что у них общего: гостеприимная и загадочная хозяйка квартиры по соседству.
Туфли с дырочками
Год выхода: 2022
Этот рассказ мы написали вместе с моими подписчиками в Инстаграме*. В течение месяца я устраивала опросы у себя в сторис, и они выбирали, как будет развиваться сюжет. И так в апреле появилась эта история о людях, которые имеют право быть счастливыми, даже если не смогли преодолеть испытание. *В 2022 году Инстаграм признали экстремистской организацией и запретили деятельность на территории РФ.