Исповедь из преисподней. От сумы и от тюрьмы не зарекайся
В жизни много радости и добра, но бывает так, что сердце щемит от несправедливости и горя. В этом повествовании история о кровавых событиях Иркутска в начале 2000-х годов. О пожизненно заключенном парне, отбывающим свой бесконечный срок в колонии, называемой «Вологодский пятак» на острове «Огненном» – бывшем монастыре для отшельников. Почему так произошло? Виновен ли он? Об этом и многом другом размышления в этой замечательной книге. Книга содержит нецензурную брань.
Dragon Age: Плохая Концовка
Год выхода: 2023
Сюжет фанфика строится вокруг идеи перерождения в демона. В основе повествования лежит история первой части игры «Dragon Age», а именно прохождение за мага-эльфа. Причём особо важно, что прохождение это было не «золотым», когда вы уже начинаете игру 100500 раз, давно зная все секреты и вычитав лучшее прохождение даже самого сложного и запрятанного квеста на Вики, а условно первым, причём ещё до выхода всяких DLC. И это важно и сыграет свою роль в повествовании. В общем же… вы не увидите здесь...


Старатель 7
Год выхода: 2024
Уже найден трофей, который может стать билетом в новую, спокойную и обеспеченную жизнь. Найден тот, кто может открыть "трофей". Да только все ли пройдет так, как запланировано?
Повести про смелых
Год выхода: 2024
Сборник повестей потомственного писателя Ильи Ганпанцуры за 2023–2024 года. В мире этого сборника вас то и дело будут сопровождать персонажи, выдуманные, то гномы, то шпионы XX века. Они-то и расскажут вам про жизнь в вечном мире писателя. В мире для храбрых и чувствующих…
Охотник на богов
Год выхода: 2023
Черт дёрнул меня совершить ритуал, о котором в детстве мне рассказывал старший брат! Я впустил в своё тело опасную сущность - Бога Вечной Ярости. Откуда мне было знать, что по мою душу тут же явится Богиня Смерти, очень даже красивая, но настырная особа... а потом я очнусь в другом мире.
Золотые спички
Один за другим при довольно странных обстоятельствах погибают братья Бубы, владельцы работного дома. Перед смертью один из них успевает попросить помощи у Шерлока Холмса.
Тройной прыжок
Год выхода: 1966
Девица Люся едет зайцем на тепловозе за лекарством для больной мамы. Однако все идет как-то не так. А вправду ли Люсе нужен препарат? Больна ли ее мать на самом деле? И кто она, Люся, та ли, за кого себя выдает? Приключенческая повесть Алексея Леонтьева «Тройной прыжок» была опубликована в 1966 году в журнале «Вокруг света», в том же году вышла отдельным изданием. Перед вами ее ранний вариант, значительно отличающийся от книжной редакции. Иллюстрации К. Эдельштейна.
This War of Mine (Ремейк)
Год выхода: 2023
Главный герой, ценная боевая единица в рядах элитного корпуса морской пехоты Соединённых Штатов Америки, вместе с остальными братьями по оружию пребывает в Ирак. Альтернативная история мира рассказывает про вторжение оккупантов с нескромной целью захвата страны Среднего Востока, но в какой-то момент кое-что идёт не по плану, и ничего не подозревающий попаданец совсем скоро встанет на пороге нового опыта в обаятельном мире зомби-апокалипсиса. Осталось только привыкнуть к перемещениям во времени.
Охотники за сознанием. Сехем
Год выхода: 2024
Трое друзей поехали на рыбалку, но их сознания похитили странные существа и перенесли их в альтернативную вселенную древнего Египта, где им предстояло изучить древние технологии и встретиться с неизвестной угрозой.
Вечер с Элиасом
Год выхода: 2024
Робот Элиас — ведущий суперпопулярной прайм-тайм передачи «Вечер с Элиасом». Он не желает быть похожим на человека, однако вынужден прятать свою истинную сущность и выдавать себя за андроида из-за опасений, что аудитория может отвернуться от него. Во время одной из тайных прогулок Элиаса похищают ненавидящие андроидов диссиденты группировки «Нон Мендациум». Они хотят использовать робота для своих целей, а потом уничтожить… В прямом эфире. Обложка рассказа нарисована автором в нейросети...
Мир приключений, 1926 № 09
Год выхода: 1926
«Мир приключений» (журнал) — российский и советский иллюстрированный журнал (сборник) повестей и рассказов, который выпускал в 1910–1918 и 1922–1930 издатель П. П. Сойкин (первоначально — как приложение к журналу «Природа и люди»). С 1912 по 1926 годы (включительно) в журнале нумеровались не страницы, а столбцы — по два на страницу (даже если фактически на странице всего один столбец). Однако в номерах 6, 7, 8 и 9 за 1926 год было сделано исключение для романа «Нигилий», текст которого...
Вафелька
Во всем многообразии выходок Нины Зеник Каз выделял одну вещь, ввергающую его в состояние неподдельного кипящего бешенства. Он. Ненавидел. Ласковые. Прозвища.
Король, у которого не было сердца
Год выхода: 2023
В свои двадцать лет Джек не добился выдающихся успехов и доволен этим. Отказавшись от карьеры врача, бросил учёбу и вернулся в родной город. Теперь он наслаждается размеренным образом жизни: живёт в маленькой квартирке, подрабатывает в библиотеке, а на вопросы о будущем отвечает туманно: «Сейчас я счастлив». Но с такими друзьями, как у него, о спокойствии можно только мечтать. Тони с детства грезит о чудесах и готов идти за мечтой, а Грэйс следует зову крови: у неё обнаружились родственники в...
Дело одной секунды. Часть 2
Год выхода: 2024
Возможная встреча двух цивилизаций в Космосе обернулась полным провалом. "Братья" по разуму не явились на встречу. Впрочем, возможно все было не так однозначно…
Стражи. Корабль в Пустошах
Год выхода: 2024
Наши герои продолжают поиски по открытой и туманной информации. Их ждет еще одно небольшое приключение, а также довольно неприятные и веселые ситуации. Они продолжат делать ту работу, на которую подписались, как это им обернется в будущем — еще не известно. Цель не всегда оправдывает вложенные силы и средства.
Наследница древней крови
Год выхода: 2024
Привычный мир первокурсницы перевернулся с ног на голову. То, что еще вчера казалось ночным кошмаром, стало реальностью. Что таит в себе пробуждающая ипостась: проклятье или предназначение? Перед главной героиней встал выбор: бежать или довериться судьбе? Зов крови подскажет ответ.
Генезис. Книга I
Серия: Путь Зверолова (#1)
Моя история закончилась на пике славы и могущества Зверолова в старом мире, но Покровитель не дал мне уйти за черту. Я следовал его Закону, и теперь мне предстоит нести его имя в новый мир. Где уже мелькает хвост Пакости, открываются порталы в миры Тварей и меня, Лютера Орлока, ждут новая слава и клан. И да придет Зверолов в Мир!
Сквозь века
Год выхода: 2024
Когда судьба посылает человеку испытания, она всегда дает людей, которые помогут это испытание преодолеть. Но что будет, если люди эти будут личностями, чьи портреты красуются на страницах учебников истории? Что тогда окажется сильнее: разница во времени или простое человеческое взаимопонимание?
A-1. Tas zholy zhabyk
Год выхода: 2024
Действие повести начинается накануне праздника — Дня Независимости Казахстана, когда водитель фуры прощается с дочерью и выезжает из Кокшетау в Астану по трассе А-1, чтобы как можно скорее доставить груз. Дочь предупреждает его о надвигающейся метели, но отец бессилен перед рабочим приказом. В это же время из Щучинска в Астану торопится и другой человек — кадет Болат Смагулов. Он получает свой первый отпуск и спешит на автовокзал. В Макинке в то же время отмечают совершеннолетие безбашенного с...
Лелек и Болек в Каире
Год выхода: 2024
Продолжение серии юмористических произведений о путешествиях русских туристов в странах дальнего зарубежья. В данном рассказе пара русских туристов попадают в город Каир и его окрестности, где красота и величие переплетаются с грязью и нищетой. Произведение написано на реальных событиях от первого лица.
Скабинея
Год выхода: 2024
Вождь вскинул руки вверх, и Василий увидел на его ладонях, как и говорила ему Са́рика, медного жука, голова которого была ярко-красной, а всё туловище его отливало начищенной до ослепительного блеска медью, которая отражалось в каждой морской капле, долетавшей до него. Жук грозно поднял голову, потом опустил её, издав короткий яростный крик «Ксхе!» и с неба упал к ногам вождя огромный, размером с кулак, рубин. Племя радостно закричало, мужчины махали копьями, женщины начали кружиться, хлопая...
Лес – наш дом
Год выхода: 2024
Вы любите ваш дом? Бережете его? Вот и звери, птицы, гномы, деревья любят свой дом. А когда приходит беда, когда дом хотят уничтожить, то даже враги объединяются, дабы противостоять злу. Гном Пуфик и его друзья доверились человеку, который им и помог предотвратить страшную трагедию- вырубку их родного леса.
Прототип 2.0 | Часть II
Год выхода: 2023
Позади обучение и подготовка. Впереди жизнь, которую удалось принять, но ещё надо научиться жить. Юки только освоился со своей силой, и серьёзный поход в иномир для него означает почти безграничный рост. Но чем сильнее ты стал, тем больнее окажется бессилие. Ведь бессилие хила — это всегда чья-то смерть. В реальности нет сохранения и точек респа.
Последний попаданец 9
Год выхода: 2023
Глобальное обновление. Континент демонов. Новая магия и облики с непонятной прокачкой... Что еще придумаешь? А, система? Хотя лучше не отвечай. С учетом твоих действий за последние несколько столетий, тебя вообще к управлению миром подпускать нельзя. Придется брать бразды правления в свои руки, и не только Южным Шринантом.