Печальные звёзды, счастливые звёзды
Год выхода: 2018
Мы говорим за новогодним столом: «С Новым годом, с Новым счастьем!». Говорим так, будто старое счастье нас уже не устраивает, будто износилось оно, истаскалось, потемнело от прожитых дней. И всё бы ничего, да иногда только это самое «старое» счастье человеку и нужно. И тогда загораются звёзды. Счастливые или печальные — решать вам. Главное, чтобы они загорались.
Непростые истории 4: Печальные звёзды, счастливые звёзды
Год выхода: 2018
Мы говорим за новогодним столом: «С Новым годом, с Новым счастьем!». Говорим так, будто старое счастье нас уже не устраивает, будто износилось оно, истаскалось, потемнело от прожитых дней. И всё бы ничего, да иногда только это самое «старое» счастье человеку и нужно. И тогда загораются звёзды. Счастливые или печальные – решать вам. Главное, чтобы они загорались.Серия "Непростые истории".
Приключения Тильда и Мукра
С братьями-близнецами, Тильдом и Мукром, мальчиками с крылышками, умеющими летать, и их друзьями - летучими мышами, происходят невероятные и опасные приключения. Вернувшись с ураганом на гору Катарангу, Тильд вновь встретился с братом Мукром. Они избавились от ведьмы Хаги, справились со страшным пауком Восьминогом и расколдовали маленьких эльфов, которых ведьма Хага превратила в летучих вампиров, вернув эльфам их первоначальный облик.
Стальные жезлы
Год выхода: 2020
Древний город Дерт, некогда столицу известного мира, а теперь лишь одного королевства, лихорадит. Год прошёл со смерти королевской семьи, и даже коронация единственной выжившей дочери короля не утихомирила претендентов на трон. Сторонники разных фракций стекаются в город, чтобы плести интриги и устраивать стычки. В такие дни служба королевского пристава превращается в танец на тонкой нитке над пропастью с горящими углями. А уж если приставу доведётся вляпаться в полноценный заговор…
Байки из жизни
Год выхода: 2019
Серия: Байки из жизни (#1)
Все истории, представленные ниже — не плод больного воображения автора и не анекдоты. Не придумано абсолютно ничего. От слова "совсем". Все это — быль. Совершенно реальные истории из реальной жизни реальных людей, собранные мною за чуть более, чем десять лет. Что-то рассказывали мне сами герои, что-то из моей личной практики. Я, фактически, только придал им более литературную форму. Конечно, как это принято говорить: имена и фамилии, изменены, дабы не затронуть интересы реально существующих лиц....
Сезон охоты на единорогов
Год выхода: 2018
Последняя междуусобная война Храмов Тэра подточила силы Славянского Схода. Их осталось мало — воинов, способных защищать Предел Людей в Мирозданьи. Да и те, что остались, стали обозлёнными затравленными одиночками, не готовыми вернуться к своей высокой миссии. Но иногда случаются Чуда, которые всё переворачивают в судьбах.
Второе пришествие на Землю
Финальная версия от 2020 г. Их двенадцать. Они — избранные, сошедшие с небес, и сегодня в России — в статусе разведчиков! По приказу Свыше! Однако свою миссию разведка забыла, ей пришёлся по нраву современный мир: его подлости, сладострастие, обожествление денег… И БигБосс самолично спускается к нам, дабы разыскать учеников и получить от них ряд откровений. Сказка-притча из серии «Безумные сказки Андрея Ангелова». Открывала авт. сборник от «Эксмо».
Приговор
Если б мы знали истинную цену каждого своего поступка, то не поступали б так, как поступаем… Шестой кармический закон — тот главный мотив, который задал в тексте автор. События и герои — лишь аранжировки этого мотива… Строго 18+!
Восемь минут
Год выхода: 2020
Три года прошло с того момента, как мир погрузился во мрак. Ненасытные компании поставляют электричество в города, наращивая власть и вгоняя общество в хаос. Сможет ли хоть кто-то спасти мир и вернуть людям свет, а главное – надежду?
Игра вслепую
Серия: Мир Валькирий (#5)
Выпавшие на долю Сергея опасные приключения по поиску наследства югославской королевы слегка охладили его пыл и, душа запросила домашнего покоя. Однако кто сказал, что артефактор - это скучная профессия, а артефакторика - мирное и безопасное занятие?
История первая. Ничья земля
Год выхода: 2019
Десять лет назад отгремела война между Второй Дертской Империей и Западной Коалицией. По бывшей линии фронта пролегла полоса мёртвой земли, опустошённой боями и применением самой разрушительной магии. В маленьком герцогстве, по границе которого проходит край ничьей земли, работает самый маленький на континенте отряд наёмников — рота "Светлые головы", берущаяся только за те заказы, которые кажутся капитану роты интересными. Однажды к роте обращается таинственный заказчик, предлагающий задание...
История вторая. Тот, кому здесь не место
Год выхода: 2019
Прошло немного времени после экспедиции в мёртвую крепость, хранящую тайны последней войны, и капитан самой маленькой в имперских землях наёмной роты, эльфийка Вэлрия, вновь предлагает магу Карлону поучаствовать в задании "на один денёк, совсем без подвоха". Казалось бы, дельце и правда простое — проводить губернатора заморской колонии на аудиенцию к герцогу Эльвартскому. Но разумеется, если за него взялась Вэлрия, всё пойдёт совсем не так…
Все начинается утром (полная)
Вы когда-нибудь задумывались над своими снами? Элен Киндмонд, обыкновенная студентка, никогда не предполагала, что после несчастного случая ей придется столкнуться с другой реальностью. Ей предстоят жестокие испытания в мирах, где она чужак и где на каждом шагу подстерегает смертельная опасность. Сумеет ли Элен выбраться из плена снов, или же навсегда окажется во власти комы?
Чистое небо
Четыре отчаянных сталкера отправляются в самое сердце Зоны, в заброшенную советскую лабораторию, за очень ценным хабаром. Но Зона готовит им собственные сюрпризы. Чтобы выбраться живыми, им придется рискнуть всем.
Жизнь сэра Уолтера Рэли, фаворита королевы и рыцаря Эльдорадо
Современник Шекспира и Френсиса Дрейка, поэт, философ и историк, искусный царедворец и государственный деятель, купец и воин, учёный-химик и натуралист, организатор и участник морских экспедиций – таков был Уолтер Рэли, человек, стоявший у истоков освоения территории США (Виргиния), совершивший увлекательные путешествия по бассейну реки Ориноко в поисках легендарной страны Эльдорадо.
Красная книга
«Улыбаешься — значит, не сломался!», — раз за разом повторял себе Ингвар Нинсон, по прозвищу Великан. Он помнил себя добродушным сказочником, обжорой и любимцем Лалангамены. И никем другим. Все меняется, когда Ингвара принимают за легендарного колдуна и бросают в темницу. Истерзанный, полуживой, Великан решается на побег, чтобы выяснить, кем же он был на самом деле. Вскоре становится ясно, что никакого «на самом деле» нет. Каждый день приходится выбирать, кто ты. Снова и снова. Это становится...
Стихия
Четыре стихии. Их тоже четверо — друзей, объединенных властью над этими силами. Могли ли они предположить, что окажутся в неизведанном мире, раздираемом войной? Выдержат ли новое столкновение со смертью и болью, от которой долгое время пытались избавиться? Блуждая в поисках истины о своем предназначении, поймут ли, где ложь граничит с правдой, а враг становится соратником? И смогут ли Вода и Огонь нарушить законы природы и найти общий язык? Главное, всего лишь нужно постараться выжить. И ни в...
Колдовские стёкла. Дочь Чёрного короля
Год выхода: 2019
Кире 13, и ей предстоит поездка в «пансион благородных девиц». Да только вместо пансиона она попадает в школу магии Муравейник, где учат сражаться с тенями, открывать стеклянные порталы в другие миры и читать руны. Кира — та ещё воображала и недолго удивляется колдовству. А всё-таки сложно остаться хладнокровной, проложив портал в тёмный мир и узнав, что ты — дочь короля Теней…
Заговор пушистых хвостов
Год выхода: 2020
Обычно мы доверяем своим лучшим друзьям, родственникам и… нашим пушистым любимцам. И если с первыми мы часто расстаемся, вторых можем не видеть годами, то можем ли мы представить, что наши питомцы когда-нибудь потеряли наше доверие или решили бы жить своей жизнью? Да и вообще, не слишком ли мы их недооцениваем, когда такой вот пушистый клубок свернулся на подушке и хитро улыбается, прикрыв свою морду своей когтистой лапой? Много ли мы знаем о них и готовы ли мы узнать больше?
История Мертвеца Тони
Год выхода: 2020
Судьба – удивительная вещь. Она тянет невидимую нить с первого дня нашей жизни, и ты никогда не знаешь, как, где, когда и при каких обстоятельствах она переплетается с другими. Саша живет в детском доме и мечтает о полноценной семье. Миша – маленький сын преуспевающего коммерсанта, и его, по сути, воспитывает нянька, а родителей он видит от случая к случаю. Костя – самый обыкновенный мальчишка, которого ребяческое безрассудство и бесстрашие довели до инвалидности. Каждый из этих ребят – это одна...
Связка ключей
Год выхода: 2020
На смертном одре дед рассказывает своим внукам загадочную сказочную историю, о Великом Волшебнике и семи ключах. После смерти деда внуки вступают в наследство и спустя некоторое время понимают, что сказочная история не совсем сказка…
Граница. Выпуск 3
Год выхода: 1974
Авторы этой книги — ленинградские писатели Глеб Горышин, Илья Дворкин, Владимир Дружинин, Вадим Инфантьев, Павел Петунин, Владимир Савицкий и заслуженный советский чекист-пограничник Иван Петров (Тойво Вяхя) — рассказывают о трудной службе воинов в зеленых фуражках — бойцах и командирах пограничных застав, зорко охраняющих рубежи нашей Родины. Это уже третья коллективная книга, которую выпускает Лениздат и за которой закреплено название «Граница».
Inferente. История одного письма
Работа в «Крылатой почте» — это престижно, если вы живёте в постапокалиптическом государстве Анфикс. Миром нынче правят паровые технологии, по небу летают аэростаты, а за питомцев — механоиды, потому что все животные вымерли в результате катастрофы десятки лет тому назад. Габриэлла, почтовый пилот, со своими друзьями получает задание доставить заказное письмо лично в руки по координатам, указывающим в самую глушь. Казалось бы, безобидное поручение. Но это — лишь начало, и в его исполнении...
Маг из совсем другого мира: Начало пути
Я жил, развивался и стал тем, кого боятся, уважают и не трогают... И тем кто все потерял.. почти все. Но все заканчивается, закончилось и мое затворничество. Пришел он, мой названный брат, он тот еще кадр, но дал мне больше, чем кто-либо еще в этом мире. Он дал то чего я желал, и попросил не так уж много взамен... Это было начало моей новой истории, и она продолжилась где-то там. А я.. Я копия, игрушка в руках моей новой безумной матери, матери которой у меня никогда не было, в ее не менее...