Миссия неизбежна
Команде отчаянных контрабандистов случайным образом в руки попадает сверхценный груз за которым ведут охоту спецслужбы галактических государств и различные преступные группировки. Первое желание контрабандистов — побыстрее продать товар, получить денежки и скрыться. Но жизнь вносит свои коррективы. Загадочный незнакомец вынуждает команду отправится с опаснейшей миссией в систему захваченную кибер-пришельцами.  
Пестрота отражений
Год выхода: 2022
Планета полна жизни - человеческой и не очень. Но проблемы себе, окружающим и главной героине все создают на равных. Несколько историй о том, как живётся на Муданге при новом режиме и старых заморочках.


Кто сделал бога
Год выхода: 2022
Вступая в Земной союз, император обещал выслать на Землю образец разумной жизни для опытов. Образец - которого на родине почитают как божество медицины и музыки - согласился добровольно, под влиянием старшего брата. Теперь перед исследователями стоит задача хоть что-нибудь понять про этот чёрный ящик без ручки: чем он питается? безграничны ли его способности? можно ли им управлять? И что задумал тот самый старший брат?..
Пластилиновые големы
Год выхода: 2022
Артефакты-важная часть человеческой истории. Из-за них разворачиваются воины, гибнут люди, взрываются галактики. Так, потеря (или продажа) одного такого артефакта привела к появлению новых существ…големов…
Угроза возвращения
Серия: Путь Орла (#5)
Прием во дворце короля эльрусов Леметрионеля закончился плачевно. Вроде ничего не предвещало беды, а долг чести требовал нанести ему визит. Но нет в галактике гармонии, справедливости и такой силы, способной остановить земного космонавта Олега Беркутова. Его не пугает даже потеря головы… Как наш герой теперь справится без нее? Почему к земному мужчине липнут все инопланетные красотки? И чем закончится его славный поход во времени и пространстве?
Большой босс
Серия: Клан Русь (#2)
Грозный уже твердо поставил себя в глазах всех боссов пустыни и леса. Теперь он уважаем, и его клан набирает силу. Но, хватит ли этого орку? Разумеется нет! Поэтому скорая смута, только на руку Грозному и всему клану Русь! Ваааааааакгх!
На границе империй. Том 7. Часть 3
Старые проблемы находят Алекса как грибы после дождя. Старые враги в прошлом? Забыты? Пираты? Флотское СБ? Да сколько вас? Что всем всем резко стал нужен Алекс Мерф? В очередь становитесь — в очередь!
Три мирных года
Империя Миллиарда Звёзд рухнула под тяжестью собственных противоречий, надорвавшись в войне с землянами. Казалось бы, человечество может вздохнуть свободно и начать осваивать дальний космос, но на месте былого врага появились сотни новых государств, которые собираются поспорить за первенство в галактике Млечного Пути, да и между самими землянами нет единства. Советский Союз и Соединённые Штаты также готовы сцепиться за лидерство. Поэтому до новой галактической войны остаётся всего три года мира...
Войд. Том 4
Серия: Войд (#4)
Целый месяц почти непрерывных сражений и, наконец, дома все спокойно. Передав свою планету под управлению народному совету, а также заключив союз с Академией, я смог обезопасить ее. Но опасность со стороны моего "брата" никуда не исчезла, он еще предпримет шаги, за которыми может последовать моя смерть. Но пока про это можно забыть, отодвинуть на второй план. Ведь когда разбираешься с проблемой в одном месте, она гарантированно появится в другом…
Зов Жизни
Как много людей живут в гармонии с собой и со своей душой? Главный герой — молодой парень по имени Марк никогда не задумывался над этим вопросом. Однако наступившая в его жизни черная полоса заставляет его прислушаться к себе, к своему внутреннему голосу. Сможет ли Марк прислушаться к своей душе и найти себя и свое место в постоянно меняющимся мире?  
Территория Левиафана
Год выхода: 2021
В первый день на планете Левиафан колонистам показалось, что они вытащили счастливый билет. Посадка прошла безупречно, все остались в живых, и подвох у этой планеты только один… На Левиафане нет земли. Совсем. Только вода – и бесчисленное множество чудовищ, скрывающихся в ней. Спустя сто лет к этой планете отправляется «Северная корона». Миссия на Левиафане считается простой, и никто даже не подозревает, что одного из членов экипажа водный мир заберет себе навсегда.
Адран в огне
Когда стало известно о падении «Близкого горизонта», никто не удивился: корабль был дешевым и старым. Удивление пришло позже, когда выяснилось, что за выжившими пассажирами планируют отправить не обычную спасательную миссию. Лететь на заброшенную планету, принявшую обломки корабля, предстоит одному из лучших боевых экипажей космического флота. Уже это странно, а вскоре команда «Северной короны» узнает, что в помощь им выделены еще два корабля с солдатами специального корпуса. Теперь всех...
Безмолвные призраки Хионы
Хиона – планета, доставшаяся людям случайно. Здесь, среди вечных снегов и льдов, человеческий гений сумел создать маленький рай. Идеальный город, медицина, наука, искусство – у колонистов есть все, а будет больше. На Хионе каждый работает над светлым будущим и не обращает внимания на мелочи. Например, на снежных демонов, внезапно оказавшихся слишком близко. На болезнь, которой раньше не было. На необъяснимую разруху. Кого это волнует, когда вот-вот прилетят долгожданные гости из космоса?
Лидер (том 4, главы 72-96)
Наказать Эмао? Послать куда подальше Даггара? Поставить одну из самых сильных фракций в позу току-току? Если ты — Лидер фракции "Руссы", тебе по плечу многое. Что?! Почти все игроки объединились, чтобы покарать вкрай обнаглевших пиратов? Прорвёмся! Ну, может быть. Ещё бы разобраться, почему у землян иммунитет к воздействиям Чёрного Даггара, а его слуги говорят на русском…
Черный храм
Год выхода: 2022
Эта книга повествует о путешествии безымянного героя в мире далёкого будущего. О том, как он встречает загадочного "Черного Бога", и о том, как он пытается понять кто или что это.
Наша
Год выхода: 2022
Черные дыры – они затягивают вас внутрь, а потом выплевывают в совершенно другой галактике. Неприятно, но не смертельно. «Потрачу чуть больше времени», - подумал с легкой досадой. Тогда я не знал, что дыра в которую я угодил, была еще и временной, а время до встречи с истинной, будет исчисляться годами. Я был настолько близок к безоговорочному счастью, что казалось, протяну руку и смогу дотронуться, но судьба решила иначе… 1. Книга – МОЯ 2. Книга – ТВОЯ 3. Книга - НАША КАЖДАЯ КНИГА...
Второй шанс в Эдене
Год выхода: 2022
Серия: Best science fiction
Автор бестселлеров Питер Гамильтон взял мир научной фантастики штурмом с помощью потрясающей масштабной эпопеи: «Дисфункция реальности», «Нейтрониевый алхимик» и «Обнаженный бог». Этим сборником из шести рассказов и повести Гамильтон охватывает более пяти столетий будущей истории уже знакомых читателю генов сродственной связи, эденистов, адамистов, ксеносов, семьи Салдана и звездолета «Леди Макбет». В антологию входит рассказ «Запасной выход», который был выбран для престижного ежегодного...
"Фантастика 2022-13". Компиляция. Книги 1-12
Год выхода: 2022
Очередной 13-ф томик "Фантастика 2022", содержит в себе три цикла фэнтези и космической фантастики. Приятного чтения, уважаемый читатель! Содержание: МИР ПЕЧАТЕЙ: 1. Владимир Петрович Батаев: Мир Печатей: Палач по объявлению 2. Владимир Батаев: Разведчик по призванию 3. Владимир Петрович Батаев: Отрекшийся по неосторожности ОБИТЕЛЬ ИМЯ МАГА: 1. Константин Геннадьевич Борисов-Назимов: Обелить имя мага 2. Константин Геннадьевич Борисов-Назимов: Наследие магов 3. Константин...
Индигирка
Год выхода: 2022
Огромный космический корабль совершает свой очередной рейс "Земля — Пояс Ориона". На его борту находятся все те, кто устал искать приключения на земле и хочет выйти за ее рамки — далеко, где нет ничего родного и привычного, а одна только пустота. Но какая сила влечет за собой этих людей? И куда может привести их это неумолимое желание познать бесконечность?
Лифт взмывает в небо
Год выхода: 2021
Эдуард готовится к первому пилотируемому полёту на космическом лифте. Над проектом Целиковский трудился пять лет и мало посвящал времени семье, занимаясь карьерой. Его жене Алле надоела такая жизнь, она подаёт на развод. Суд состоится через три месяца, к тому времени Эдуард должен вернуться.
Метод галактической агрессии
Серия: Дарк (#3)
Событие за событием, импульс за импульсом, реальность сплетается в неизбежный узор. Пророки мертвы, судьба, свернувшись, доедает собственный хвост. Остаткам человечества наконец пришел конец, как и их древней галактической империи до этого. Или нет. В тексте присутствует ненормативная лексика.
Партия на троих
Год выхода: 2022
К началу 25 века человечество открыло дюжину инопланетных цивилизаций, но обитатели планеты Шат’рэ выделялись среди прочих: они оказались гуманоидами, чрезвычайно похожими на землян. Получив уникальную возможность исследовать их общество изнутри, люди тайно внедрили специально подготовленных агентов, не предполагая, что это спровоцирует кризис космических масштабов. Изображение для обложки сгенерировано с помощью нейросети MidJourney
Тень чародейки
Год выхода: 2017
Потеряв память и зрение, человек становится уязвим. Но, когда эта участь настигла меня, я так не считала и старалась держаться уверенно. Как же я ошибалась… Как быть, если сначала тебе внушают одну историю твоего происхождения, а затем другую? По первой версии я – землянка, попавшая в автокатастрофу, по второй – пропавшая без вести чародейка из галактики Гелеон. Сделав выбор, я столкнулась со многими трудностями. Как существовать в мире, о котором я ничего не помню? Как случайно не стать...
Леди Каладана
Год выхода: 2022
Вторая книга приквел-трилогии Брайана Герберта и Кевина Андерсона, события которой непосредственно предшествуют началу несравненной «Дюны» Фрэнка Герберта. Тихой, счастливой жизни леди Джессики – неофициальной, но горячо любимой жены герцога Лето Атрейдеса и матери его наследника Пола – приходит конец. Ее вновь призывают на планету Ордена Бинэ Гессерит, где предстоит смертельно опасная схватка с обезумевшей хранительницей секрета создания сверхчеловека. Именно она видела в Джессике и Поле...