Память, что зовется империей
Год выхода: 2021
Жители космических станций много поколений держат дистанцию с захватнической империей Тейкскалаан. Внезапный запрос выслать в столицу нового посла поднимает много вопросов. Махит Дзмаре прибывает на планету-город, где все буквально пронизано поэзией, что драпирует интриги и соперничество. Имаго – вживленная в мозг Махит память прежнего посла – должен помочь ей распутать клубок связей, договоренностей и афер предшественника, но сбой имаго-аппарата ставит все под угрозу. Теперь Махит придется во...
Брошенный во времени
Серия: Путь Орла (#4)
После победы над Инсектоидами Олег Беркутов помог восстановить магическую Академию. Казалось бы, жизнь в галактике начала налаживаться — наконец-то космонавт с Земли может просто отдохнуть. Но не тут-то было! Война пришла снова из далеких темных миров. К этому моменту Олег освоил магию, и в его руках — возможность исправить все, даже откатить время вспять… Вот только удастся ли, отправившись в прошлое, не наделать еще больше ошибок?
Антарес. Книги 1-2
Год выхода: 2021
…Сто пятьдесят лет прошло с того дня, когда внезапное превращение звезды Антарес в сверхновую отрезало несколько колонизированных землянами систем от остального человечества. …Полтора столетия молчания. А потом — появление на маленькой заштатной планете Альта боевого корабля земного флота. Искалеченного в бою звездолета, на борту которого нет никого живого. …Значит, земляне с кем-то воюют? Содержание: 1. Восход Антареса (Перевод: А. Цапенко) 2. Прыжок в Антарес (Перевод: А. Бушуев,...
К звёздам
Сборник научно-фантастических рассказов о космосе: контакт с пришельцами, война и реконкиста, раскопки погибших инопланетных цивилизаций и восстановление земной, а также множество отсылок к научной фантастике XX века, зарубежной и советской.
Поиск
Спустя пять лет после Четвертого Раскола Ордена джедаев первые искры войны стремительно разгораются в дальних уголках галактики. Чтобы выжить и спасти близких от грядущей Тьмы, мало восстановить прежнюю связь с Силой, ослабшую с обретением памяти прошлой жизни. До исполнения давних обещаний и становления рыцарем-джедаем остался всего один шаг. Последнее и самое важное Испытание.
Сопротивленец
Орден джедаев, с трудом переживший раскол в своих рядах, продолжает медленно угасать. Все больше рыцарей обращаются во Тьму. Часть уходит, не в силах наблюдать за разрушением последних осколков древних устоев. И лишь истинные последователи Света продолжают сражаться в надежде вернуть утерянное и сразить внутреннего Врага, почти сумевшего сделать то, что не смогли ситхи. Уничтожить Орден джедаев.
Предатель на космической станции
Их отправили исследовать остатки разрушенной цивилизации, раскрошившейся планеты в далёкой звёздной системе Атениум. Но их забыли предупредить о том, что в звёздной системе ещё не перевелись местные обитатели.
Майлз Форкосиган-Нейсмит и его вселенная
Год выхода: 2014
Краткая хронология событий, описанных в книгах цикла. Отсчет времени ведется от даты рождения Майлза. Так же присутствует Генеологическое дерево и хронометраж Истории Барраяра и Галактики.
Лимб
Серия: Преддверье (#6)
Зверь ищет своего хозяина, отправляясь в ментальные путешествия по чужим мирам. Девочка взрослеет и обретает небывалую мощь, но ей нужен Наставник. Странствующий посредник хочет попасть в Безымянный Скит, потому что уверен – это единственный шанс спасти Землю, которая находится в шаге от уничтожения. А тут еще появляется новый враг… Впрочем, Ольгерда рано сбрасывать со счетов. Мастер ножей сумеет выжить в мире Посторонних. Знающий-на-Перекрестках найдет решение проблемы, с которой люди не могли...
Неос
Серия: Сингулярность (#2)
Далекое будущее. В недрах Юпитера поселился неос – сверхразумное существо, подчинившее человечество своей воле. Пришелец общается с людьми посредством Речи, воспринимать которую могут лишь генетически модифицированные послы. Тимур Войтицкий стремится к цифровому бессмертию, поэтому участвует в строительстве Сферы Дайсона. Внедренная личность руками Тимура убивает важного чиновника и стирает часть воспоминаний своего носителя. Это – начало становления пилота. И первый шаг к изменению баланса...
Гость из космоса
Год выхода: 2021
Новая история от автора бестселлеров Amazon и лауреата премии «Лучшая книга 2017»! В небольшой деревушке возле Нортумберленда невиданное происшествие: исчезла двенадцатилетняя Тамми. Только её брат-близнец Итан знает, где она находится. Этот секрет необходимо сохранить, иначе брат рискует никогда больше не увидеть сестру. Но это не значит, что он собирается сдаваться. Вместе со своим другом Игги и загадочной Эллиэнн Итан отправляется на выручку Тамми. «Гость из космоса» – это история о...
Реальности снов
Я жил спокойной жизнью, но мечтал о звездах. Так как в наше время в космос может полететь не каждый, я каждый раз засыпая, мечтал попасть в осознанные сновидения и в этих сновидениях путешествовать по мирам. И это получилось. Я смог шагнуть за грань грёз.
Голландец
Рассказ примыкает к циклу об Алексе Бенедикте и является первоисточником романа «Военный талант», однако история корабля «Корсариус» и обстоятельства его поисков отличаются. Рассказ написан в 1987 году. Позднее, уже в 1989 году автор выпустил роман «Военный талант», в котором частично и использовал этот рассказ.
Пепельный восход
История циклична. Империи рождаются, расцветают и обращаются прахом. И над их пеплом восходит новая сила, готовая разорвать цикл в угоду собственной мести. В это тяжелое время не посчастливилось жить одной девушке. Путь ее лежит сквозь боль и смерть. И я — главная причина всех этих несчастий.
Космический скиталец: Космический скиталец. Беглец. Управленец
Год выхода: 2021
Бывший киллер оказывается в теле одиннадцатилетнего мальчишки на планете рабовладельческой империи космической цивилизации. Очнувшись на свалке обломков космических аппаратов, убийца в теле ребёнка начал выживать в чужом для себя мире. Первая же задача, что он поставил себе, – это вырваться из империи и стать гражданином. Много препятствий будет на его пути, но он идёт к своей цели, несмотря ни на что.
Избранные фантастические циклы. Компиляция. Книги 1-25
Год выхода: 2021
Данный том содержит в себе наиболее известные и популярные циклы фантаста с мировым именем:"Эдем", "Мир смерти" и Сталная крыса". Приятного чтения.                                                                         Содержание: Эдем: 1. Гарри Гаррисон: Запад Эдема 2. Гарри Гаррисон: Зима в Эдеме (Перевод: Ю. Соколов) 3. Гарри Гаррисон: Возвращение в Эдем (Перевод: Ю. Соколов) Мир смерти: 1. Гарри Гаррисон: Неукротимая планета (Перевод: Лев Жданов) 2. Гарри Гаррисон: Этический...
Скрытые знания
Год выхода: 2021
Серия: Блуждающий мир (#3)
Алексей сумел сбежать от страшного врага на Землю. Дела там обстоят все хуже и хуже, свободных людей почти не осталось, коммуны исчезли. Это приводит к тому, что парень еще больше жаждет изменить жизнь на своей родной планете. И снова другая Вселенная. И там судьба, наконец-то, сводит его с кайлайнами, где он изучает псионику. Забрав свой спрятанный клад и достав металл аграфов, он возвращается в магическую Вселенную.
Терра Инкогнита
Год выхода: 2021
Серия: Блуждающий мир (#1)
Немыслимое сочетание практически невозможных факторов привели к тому, что границы между Землей и параллельными Вселенными и мирами истончились, став прозрачными. Некоторые люди могут их видеть, но существуют и те, кто может ее преодолеть. Пока только туда, а что если и с той стороны могут сюда попасть? И что делать, если возможности Тех значительно превышают уровень цивилизации Земли.
Известное Волшебство
Год выхода: 2021
Серия: Блуждающий мир (#2)
Алексей, известный в других мирах, как Алек Ксей, наконец-то нашел спокойное место, где он может отдохнуть от всех передряг и приключений, произошедшим с ним в последнее время – Академия магии. Вот только судьба в очередной раз решила посмеяться над ним, подготовив новые, зачастую смертельные ему испытания.
Шёпот
Год выхода: 2018
Миры Содружества встречают новичков жёстко, глупо ждать что каждому попаданцу обломится "небесный рояль". Вот и мне не перепала навороченная нейросеть, не спасли от работорговцев добрые федералы и не свалился под ноги артефакт предтеч. Всё что есть – это голова и руки. Впрочем, когда за спиной чьи-то родные глаза, в которых светится безграничное доверие, то по неволе приходится быть супергероем, даже если никаких суперсил у тебя и в помине нет.Содержит нецензурную брань.
Шёпот-2
Серия: Шёпот (#2)
Миры Содружества встречают новичков жёстко, глупо ждать что каждому попаданцу обломится "небесный рояль". Вот и мне не перепала навороченная нейросеть, не спасли от работорговцев добрые федералы и не свалился под ноги артефакт предтеч. Всё что есть — это голова и руки. Впрочем, когда за спиной чьи-то родные глаза, в которых светится безграничное доверие, то по неволе приходится быть супергероем, даже если никаких суперсил у тебя и в помине нет. Вторая часть.
Ярость на коротком поводке
Игры с огнем всегда опасны. Однако куда рискованней забавляться с силами, чьей природы ты до конца не понимаешь, и которые, вырвавшись на свободу, вполне способны порвать в клочья саму ткань нашего мира. Но когда такие мелочи останавливали настоящих ученых?! Разве хоть что-нибудь сравнится с торжеством победы над загнанной в клетку дикой первозданной яростью?! Что может быть слаще зрелища первобытной стихии, посаженной на короткий поводок?! Теперь лишь вопрос времени – когда давно забытые...
Циклы: "Житие мое"-" Специалист"-"Разрушители". Компиляция. Книги 1-8
Автор публиковать свои литературные произведения в сети начала в 2007 г. А первое изданное произведение появилось у неё в 2010 г. Это был роман «Разрушители», получивший продолжение только в 2014 г. и опубликованный в омнибусе. «Магистр Разрушения» был номинирован на «Фантлабе» в качестве лучшей сетевой публикации в разделе «крупная форма». В 2011 г. вышел роман «Житие мое», открывающий одноименный цикл про наследственного чёрного мага. Трилогия в итоге тоже выпущена в омнибусе. Её герой — Томас...
В космосе холодно
За миллиарды лет существования Вселенной цивилизация достигла небывалых высот. Значительная часть космического пространства давно колонизирована и обжита; науки получили максимальное развитие. Сол Кеплер — прима-пилот Гильдии пилотов Девятой префектуры Единства. Космос — её стихия, она рождена для полётов, абсолютно уверена, что нет работы лучше, и такая жизнь её полностью устраивает. А если так, стоит ли принимать сомнительное предложение, полученное из ещё более сомнительного источника, даже...