Полет феникса
Год выхода: 2016
Далекое будущее. Страна, что некогда носила гордое имя Китай, ныне – лишь множество враждующих меж собой царств. После всемирной катастрофы утрачены не только знания и достижения, но и сами названия городов и провинций. Именно сюда в одеянии монгольского шамана и прибывает песьеголовый Довесок с трупом своего друга Обри Даргера, потому что только Непогрешимый Целитель способен вернуть жизнь в хладное тело. И эта рискованная операция проходит успешно. Воскресшего Даргера и его бессмертного...
Новый круг Лавкрафта
Год выхода: 2013
Г. Ф. Лавкрафт не опубликовал при жизни ни одной книги, но стал маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов. Сам Борхес восхищался его рассказами, в которых место человека — на далекой периферии вселенской схемы вещей, а силы надмирные вселяют в души неосторожных священный ужас. В данный сборник вошли рассказы, написанные поклонниками вселенной Лавкрафта — Рэмси...
Нэпман и Шановный. Супергерои Сталина
Год выхода: 2017
Эта пародия на "Трое из Простоквашино", "Собачье сердце", на страшные истории о НКВД-ОГПУ - смесь сказки, фантастики, исторических реалий, детектива, триллера и прочая-прочая, как написал один из читателей моей книги.
Вокруг света
Год выхода: 2016
А. Ренников. Вокруг света: Рассказы. — Б.м.: Salamandra P.V.V., 2016. – 54 с. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CLХ). В книгу вошли избранные фантастические и пародийные рассказы прозаика, драматурга и журналиста А. Ренникова (Селитренникова, 1882–1957). Сборник продолжает в серии «Polaris» ряд публикаций фантастических и приключенческих произведений русской эмиграции.
Страсти Гулькина озера
Год выхода: 1991
«Однажды откуда-то из центра в город Гулькино Озеро пришла бумага, из которой отцы города узнали о необходимости беречь природные богатства и о предстоящей экологической катастрофе. Пристально поглядев вокруг, отцы решили, что единственное природное богатство в городе — озеро и, стало быть, беречь надо именно его…»
Категории Б
Ищете иной разум? Мечтаете проникнуть в медиа-бизнес? Жаждете сбежать в другой мир? Или думаете, что Ваш мир окончательно спятил, и хотите опровержения? Или не хотите? А может быть, Вам просто скучно? Тогда этот сборник для Вас.
Полюшко-поле
Год выхода: 2016
В ближайшие годы есть все шансы стать свидетелями прорыва в области нейротехнологий. Обратить внимание на то, какой пласт социальных проблем он может поднять, попробовал в своем рассказе известный российский фантаст Евгений Лукин.
Фокусы-покусы, или Настоящая дипломатия
Год выхода: 1991
Серия: Ретиф
К. Ломер, в прошлом сам профессиональный дипломат, создал удивительную историю приключений межзвездного «дипломатического аварийщика» Ретифа. Цирковая труппа не может покинуть планету Гаспьер и обращается за помощью к дипломатам Земли. Дипломатам, в свою очередь, пригодится помощь циркачей, чтобы сорвать очередной коварный замысел инопланетян.
Протокол
Год выхода: 1991
Серия: Ретиф
К. Ломер, в прошлом сам профессиональный дипломат, создал удивительную историю приключений межзвездного «дипломатического аварийщика» Ретифа. Похоже, на планете Йилл совсем не рады земному посольству: не встречают, перевозят в старом мусоровозе, кормят собачьей пищей… И хотя глава дипмиссии, посол Позер, считает, что «закаленный дипломат обязан воспринимать эти мелкие оскорбления как должное», Ретифа не устраивает такое положение дел.
Политика
Год выхода: 1991
Серия: Ретиф
К. Ломер, в прошлом сам профессиональный дипломат, создал удивительную историю приключений межзвездного «дипломатического аварийщика» Ретифа. На Гроаке Ретиф проливает свет на давнюю тайну: десять лет назад в окрестностях планеты пропал земной крейсер, и, оказывается, гроакцы знают, что с ним случилось.
Памятная записка
Год выхода: 1991
Серия: Ретиф
К. Ломер, в прошлом сам профессиональный дипломат, создал удивительную историю приключений межзвездного «дипломатического аварийщика» Ретифа. Земные дипломаты очень озабочены субсидированием молодежных союзов планеты Замшел — они намерены наладить контакт с будущими лидерами. Они были б озабочены еще сильнее, если бы, как и Ретиф, узнали замшельскую молодежь поближе…
Культурный обмен
Год выхода: 1991
Серия: Ретиф
К. Ломер, в прошлом сам профессиональный дипломат, создал удивительную историю приключений межзвездного «дипломатического аварийщика» Ретифа. Первый секретарь посольства Маньян, уехав на время, переложил свои обязанности в отделе культурных связей на второго секретаря, Ретифа. Ему и пришлось выяснять, почему инопланетяне, широко известные как Громилы Никодемийского Скопления, «порывая с дурным прошлым и вступая в культурную жизнь Галактики», посылают на обучение на бедную и малоразвитую...
Запечатанный приказ
Год выхода: 1991
Серия: Ретиф
К. Ломер, в прошлом сам профессиональный дипломат, создал удивительную историю приключений межзвездного «дипломатического аварийщика» Ретифа. На планетке Саман между местной формой разумной жизни и земными переселенцами разгорелся конфликт. От земных дипломатов ждут чуда — восстановления дружественных отношений между землянами и жаками, да еще и справедливого разделения территории. Ретиф должен урегулировать конфликт, точно следуя запечатанному приказу.
Дворцовый переворот
Год выхода: 1991
Серия: Ретиф
К. Ломер, в прошлом сам профессиональный дипломат, создал удивительную историю приключений межзвездного «дипломатического аварийщика» Ретифа. «Виртуозное лавирование посла Кродфоллера в примирении соперничающих элементов на Петрике добавило нового блеска престижу Корпуса»… хотя предотвратил резню скромный первый секретарь земного посольства.
Миг бытия так краток
Год выхода: 1991
Сборник составлен из произведений популярных американских фантастов. Р. Желязны представлен знаменитым романом «Этот бессмертный» и замечательной новеллой «Миг бытия так краток». Новелла А. Нурса показывает, что любовь — созидательное чувство, способное решить многие проблемы во Вселенной. К. Ломер, в прошлом сам профессиональный дипломат, создал удивительную историю приключений межзвездного «дипломатического аварийщика» Ретифа. Жанр фантастики особенно наглядно позволяет увидеть, что сейчас...
Шесть жизней Анны Карениной
«…Туда! И я накажу его и избавлюсь от всех и от себя!» — решилась она, схватила за рукав позабывшего о ней Вронского, думая сказать прощальные слова, но он посмотрел на нее укоризненно: — Анна, кругом люди. — Люди, да!.. Не находя, что добавить, она заломила руки, подалась к массивной громаде проплывающего мимо поезда, наклоняясь, целясь упасть между вагонами — и тут в нескольких метрах от них в воздух взлетели фейерверки. Вронский вздрогнул, взгляд его метнулся к разноцветным огням — как...
Сказки
Год выхода: 1975
Журнал «Уральский следопыт» 1975 г., № 9, стр. 63-68 Рубрика «Мой друг фантастика» Виктор Ноевич Комаров родился в 1924 году в Ростове-на-Дону. Окончил физический факультет МГУ. Опубликовал два десятка научно-популярных книг, до трехсот статей. Автор ряда научно-фантастических произведений. В нашем журнале публикуется впервые.
В поисках смысла
Год выхода: 1989
Репортаж с завода стихосложения, где коллективным трудом создан очередной сверхплановый коллективный сборник поэзии. Листая этот сборник, читатель уже не сможет сказать: «Я не Маяковский, я не Роберт Рождественский, я так не напишу…»
Привет от затерянного мира
Год выхода: 2013
Динозавры оказались настолько огромными, ужасными и интересными, что разум просто отказывался верить в их полное вымирание. И писатели утолили этот интерес. Может быть, динозавры сохранились в дебрях Южной Америки… А может, на Северном полюсе? Следующий рассказ переносит читателя в более счастливое время, когда вообразить гигантских кровожадных ящеров, бегущих через ночной лес, было гораздо проще.
Подвижник Гарри — виновник «утечки умов»
Год выхода: 1991
Предприниматель космической эры, подвижник прогресса Гарри гарантировал всем желающим непосредственное участие в экспедиции на Марс. Он продавал прямую связь с мозгом любого из четырех астронавтов. Покупку совершили 174 362 580 американцев…
Сто двадцать первая область
Год выхода: 1989
Майор Карнаух и местное УВД обеспокоены: случилось беспрецедентное нарушение общественного спокойствия в подведомственном городе! Не ДТП, не убийство, не грабеж, не махинация, не угон, не изнасилование, не спекуляция…
Триумвират. Миссия: спасти Наполеона
Год выхода: 2013
Серия: Антологии
Лев Толстой с помощниками сочиняет «Войну и мир», тем самым меняя реальную историю… Русские махолеты с воздуха атакуют самобеглые повозки Нея под Смоленском… Гусар садится играть в карты с чертом, а ставка — пропуск канонерок по реке для удара… Кто лучше для девушки из двадцать первого века: ее ровесник и современник, или старый гусар, чья невеста еще не родилась?.. Фантасты создают свою версию войны Двенадцатого года — в ней иные подробности, иные победы и поражения, но неизменно одно —...
Известие о дальнейших судьбах собаки Берганца
Год выхода: 1991
В 1613 году Мигель Сервантес опубликовал нравоучительную «Новеллу о беседе собак». Двести лет спустя один из собеседников, пес Берганца, вступил в разговор с героем новеллы Гофмана, порассказал о злодействах испанских ведьм, знакомстве с капельмейстером Иоганнесом Крейслером, любви прекрасной Цецилии и сообщил свое мнение о современном искусстве — хоть рассуждения его подчас отдают собачиною.
Ошибки
Год выхода: 1994
Серия: Ошибки (#1)
Гуляя в Тиргартене, барон Теодор фон С. нашел дамский бумажник, содержавший листок с записями на итальянском языке, и узнал в герое записок себя самого. Спустя год барон пережил из-за этого необыкновенные, неслыханные, загадочные приключения… подробный отчет о продолжении которых автор не преминет сообщить читателю тем же порядком.