Гуси-лебеди
Очередной рассказ (в свободных стихах) про то, как «жили у бабуси два веселых гуся…» Веселых в смысле gays. +18
Стая
Год выхода: 2011
Роберт Рид любит собак, и много о них пишет. Вот и здесь, некий виртуальный мир, ГГ в нем уютно, но он же там не один, кто-то да найдется, чтобы нарушить его покой.


Анатомический урок
Год выхода: 1984
Куда может завести студента медицинского университета, острое желание сдать курсовую, несмотря ни на что?.. Любопытна в рассказе морально-этическая сторона.
Дедлайн
Год выхода: 1981
Лёгкий небольшой рассказ о вечном и неизбежном. В восьмидесятых годах был переведен только на немецкий и венгерский. Встречайте на русском! От переводчика: Рассказ выложен в свободном любительском переводе, приятного чтения!
Мальчик, который уничтожил мир
Молодой парень получает в свои руки устройство, позволяющее как подглядывать за девчонками, так и уничтожить целую планету. И, конечно же, находятся люди заинтересованные в столь ценном и уникальном оборудовании, и столь же ценном таланте парня. Просто отобрать игрушку у подростка легко, а сделать так, чтоб он для них добился невозможного, необходимо умело манипулировать доверчивым парнем. Как вырваться из под влияния людей, всегда идущих на шаг впереди? Тех, кто ломает его жизнь, и убеждают,...
Приключения древнего рецепта
Год выхода: 1973
Рассказ о настоящей любви и науке эпиграфике. Или что может быть, если неправильно перевести древний рецепт для выращивания волос. В деньгах ли счастье нашей жизни, или в их количестве? © god54
Человек года
Год выхода: 1990
Личные заметки к биографии великого человека Кудельникова Николая Ивановича, который радикально повлиял на цивилизацию в целом и уничтожил самый страшный и фундаментальный конфликт человеческого общества.
Полимерные крылья
Летит сквозь пустоту космоса Барселона 17, звездный дом сотни миллионов человек, корабль – поколение. Летит покинутый жителями. Саймон Поль – ворон, скай-лутер, потомок тех, кто когда-то обрек на смерть всех обитателей города в пустоте. Потомок палачей? Нет! потомок самых больших неудачников в обитаемом космосе. Он пирует на забытых вещах, сражается с домашней робототехникой и в целом, счастлив, как может быть счастлив любой мальчик пятнадцати лет, у которого есть настоящие крылья. Но однажды...
Трубадур: Начинающий артефактор
Он думал, что у него будет одна из самых скучных историй о попаданце. Никаких революций, сражений, превозмоганий. В принципе, он даже был и не против этого. Любил Вито комфорт, и не любил физически напрягаться. Думать — да. Это его было. Поэтому…
Новая Россия, или, это мы, оба-двое!
Двух друзей заносит неизвестно в какое будущее. И будущее ли это? Россия ли это? Извечный вопррос, что делать, они решают изящно и с огоньком
31 июня
«31 июня» — модернистская сказка о любви принцессы из времен короля Артура к лондонскому художнику из ХХI века. Все началось с того, что волшебное зеркало стало показывать прелестной принцессе молодого художника из далекого будущего. Его же, в свою очередь, стали посещать видения средневековья. Поможет ли сила любви преодолеть пространство и время?
Кошкин хвост
Год выхода: 1981
Профессор Фикс безуспешно занимался поиском действенного лекарства от стресса, пока не пришел к выводу, что оптимальный стрессоотвод — это…
Великий день бронтозавра
Год выхода: 2002
Ученый-энтузиаст готов через год показать обществу выведенных заново бронтозавров. Один вопрос: хотят ли этого сами динозавры… или их потомки?
Демон из сети
Год выхода: 2004
В диковинном постутопическом мире, где отказались от всех электронных устройств, ловкий мошенник Обри Дарджер и его напарник сэр Плас охотятся за бриллиантами дамы из Букингемского Лабиринта (бывшего дворца).
Тысяча тяжких
Серия: Повести
Новое изобретение — «компактный генератор случайных кварков в соединении с самым обычным, пусть и усложненным до чрезвычайности, интеллектором» — позволяет свести преступность на нет. В буквальном смысле нож погнется в руке убийцы. Однако власти не торопятся распространять нововведение. В некоем городе установлено ограничение на количество тяжких преступлений — не более тысячи за год, в противном случае вводится Контроль. Организованной преступности теперь нужно поднапрячься, чтобы уложиться в...
Кулповский меморандум
Год выхода: 2002
Герой рассказа попал на конференцию, где решали проблему слишком общительной цивилизации: идти с ней на контакт или не идти? Пойдешь на контакт — нарушение конвенции по борьбе с контактами, не пойдешь — погибнет, что называется, в собственном соку. Ей без братьев по разуму — никак.
Полет феникса
Год выхода: 2016
Далекое будущее. Страна, что некогда носила гордое имя Китай, ныне – лишь множество враждующих меж собой царств. После всемирной катастрофы утрачены не только знания и достижения, но и сами названия городов и провинций. Именно сюда в одеянии монгольского шамана и прибывает песьеголовый Довесок с трупом своего друга Обри Даргера, потому что только Непогрешимый Целитель способен вернуть жизнь в хладное тело. И эта рискованная операция проходит успешно. Воскресшего Даргера и его бессмертного...
Новый круг Лавкрафта
Год выхода: 2013
Г. Ф. Лавкрафт не опубликовал при жизни ни одной книги, но стал маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов. Сам Борхес восхищался его рассказами, в которых место человека — на далекой периферии вселенской схемы вещей, а силы надмирные вселяют в души неосторожных священный ужас. В данный сборник вошли рассказы, написанные поклонниками вселенной Лавкрафта — Рэмси...
Нэпман и Шановный. Супергерои Сталина
Год выхода: 2017
Эта пародия на "Трое из Простоквашино", "Собачье сердце", на страшные истории о НКВД-ОГПУ - смесь сказки, фантастики, исторических реалий, детектива, триллера и прочая-прочая, как написал один из читателей моей книги.
Вокруг света
Год выхода: 2016
А. Ренников. Вокруг света: Рассказы. — Б.м.: Salamandra P.V.V., 2016. – 54 с. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CLХ). В книгу вошли избранные фантастические и пародийные рассказы прозаика, драматурга и журналиста А. Ренникова (Селитренникова, 1882–1957). Сборник продолжает в серии «Polaris» ряд публикаций фантастических и приключенческих произведений русской эмиграции.
Страсти Гулькина озера
Год выхода: 1991
«Однажды откуда-то из центра в город Гулькино Озеро пришла бумага, из которой отцы города узнали о необходимости беречь природные богатства и о предстоящей экологической катастрофе. Пристально поглядев вокруг, отцы решили, что единственное природное богатство в городе — озеро и, стало быть, беречь надо именно его…»
Категории Б
Ищете иной разум? Мечтаете проникнуть в медиа-бизнес? Жаждете сбежать в другой мир? Или думаете, что Ваш мир окончательно спятил, и хотите опровержения? Или не хотите? А может быть, Вам просто скучно? Тогда этот сборник для Вас.
Полюшко-поле
Год выхода: 2016
В ближайшие годы есть все шансы стать свидетелями прорыва в области нейротехнологий. Обратить внимание на то, какой пласт социальных проблем он может поднять, попробовал в своем рассказе известный российский фантаст Евгений Лукин.
Фокусы-покусы, или Настоящая дипломатия
Год выхода: 1991
Серия: Ретиф
К. Ломер, в прошлом сам профессиональный дипломат, создал удивительную историю приключений межзвездного «дипломатического аварийщика» Ретифа. Цирковая труппа не может покинуть планету Гаспьер и обращается за помощью к дипломатам Земли. Дипломатам, в свою очередь, пригодится помощь циркачей, чтобы сорвать очередной коварный замысел инопланетян.