Гуси-лебеди
Очередной рассказ (в свободных стихах) про то, как «жили у бабуси два веселых гуся…» Веселых в смысле gays. +18
Избранные призведения в одном томе
Год выхода: 2019
Советский поэт и переводчик, автор текстов песен Роберт Рождественский (1932–1994) — один из ярчайших представителей плеяды поэтов 50-60-х годов ХХ века. В сердцах людей память о Рождественском навсегда будет связана с его пронзительными по чистоте и высоте чувства стихами о любви, но были и «Реквием», и лирика, и пронзительные последние стихи, и, конечно, песни — они звучали по радио, их пела вся страна, они становились лейтмотивом наших любимых картин. Рождественский до сих пор является...


Пугач. (Поэма мятежа)
Поэма «Пугач», имеющая подзаголовок «Поэма мятежа», восходит к лучшим образцам отечественной словесности и стоит в одном ряду с такими выдающимися произведениями о Емельяне Пугачёве, как одноимённая поэма С. Есенина и повесть Александра Пушкина. При этом поэма совершенно исторична, как по событиям, так и по датам.
Русский мат. Оды XVIII-XXI вв
Серия: Русский мат
Раздел начинается с классических од Баркова, Елагина, Олсуфьева и других авторов XVIII в. Далее идут поздние тексты, все более и более удаляющиеся от канонов классической оды
Русский мат. Поэмы XVIII–XXI вв
Серия: Русский мат
Понятие поэмы сильно изменилось за последние три столетия. Поэмой в XVIII в. именовали небольшое стихотворение. Поэма ХХ в. — это большой сюжетный жанр. Посему в данную рубрику вошли тексты различной жанровой природы, хотя и тяготеющие к современному пониманию поэмы.
Аминта
Год выхода: 1937
Пасторальная драма в стихах, сочиненная для постановки при дворе Альфонса II д'Эсте в Ферраре. Благородный пастух Аминта влюблен в неприступную нимфу-охотницу Сильвию, спутницу богини Дианы, и лишь после ряда жестоких испытаний его любовь находит отклик в сердце гордой нимфы.
Фелиста (полная версия)
В еще советское время, будучи молодым, заслушивался сей поэмой.:-) Написана "пушкинским" слогом и народным словом.:-) …Фрагменты "Фелисты" неоднократно появлялись на разных сайтах. В частности глава 4 публиковалась 11.02.2001 без названия на сайте www.anekdot.ru с подписью: Filat f5f@mail.ru. Различные фрагменты поэмы встречались с 1980-х гг. Точная датировка текста затруднительна. Мы публикуем полную версию Фелисты в редакции Сергея Сорохтина[1], который указывает: "Полный текст из 7 глав со...
Скай (СИ)
Серия: Слова о любви (#2)
"Скай" - небольшая история о любви в стихах. Продолжение романа "Графиня Сомерсет". Действие происходит спустя 18 лет. Несколько строчек о произведении от Эль Бланк. Прекрасно, емко, лаконично. Сюжет изложен мелодично. О судьбе девицы своевольной и строптивой, в стремлении к счастью торопливой. И боль души и благородные порывы, так искренни и так правдивы. Теперь мне близок тот далекий край. И имя, словно шепот ветра - Скай...
Проба пера
Год выхода: 1999
Автор представляет на суд читателей свой первый поэтический опыт. Стихи начинающего поэта безусловно заинтересуют многих любителей поэзии. В них есть все: осознание природы творчества, поиск высшего равновесия, философские размышления, стихи о любви и многое другое.
История Российского государства в стихах
Год выхода: 2002
Текст представляет собой зарифмованное упрощенное изложение классических текстов (в основном Н. Карамзина) в авторском осмыслении. Большая часть объема книги отведена истории Древней Руси в конспективной форме, развитие событий доведено до начала XVII века. Автор не преследовал цели создать поэтическое художественное произведение, поэтому авторские оценки и рассуждения в работе сведены до минимума.
Гибель богов
Третий день тетралогии «Кольцо Нибелунга». Действие происходит на берегу Рейна в сказочные времена. Три норны прядут нить судеб мира. Близится конец власти богов: их гибель предопределена цепью преступлений, и первое из них — похищение золотого кольца у нибелунга Альбериха…