Голод. Книжная серия «Азбука 18+»
Серия: Азбука 18+ (#4)
Интерпретация на букву «Г». Из цикла Азбука 18+. Философская эротика от заматерелого циника! «…Не сексуальной еды не бывает. А бывает плохой секс-аппетит». (с)
Ф.И. Щербатской и его компаративистская философия
Год выхода: 1998
Книга посвящена восточно-западным философским штудиям Ф.И. Щербатского (1866–1942) на фоне достижений европейской сравнительной философии к началу XX в. Работы Щербатского исследуются в строго хронологическом порядке: от первой статьи «Логика в древней Индии» (1902) до последних комментариев к переводам буддийских текстов после опубликования «Буддийской логики» (1932). Среди основных компаративистских открытий Щербатского выделяются систематические параллели между буддийским идеализмом школы...
Венерия. Книжная серия «Азбука 18+»
Серия: Азбука 18+ (#3)
Интерпретация на букву «В». Из цикла Азбука 18+. Философская эротика от заматерелого циника! «…К радости зоофилов сифилис — это чисто человеческая болезнь, животные ею не болеют. Но на этом радостные моменты сифилиса и заканчиваются». (с)
Человек и власть. 64 стратегии построения отношений. Том 1
Год выхода: 2019
В основе данной книги лежит главный текст традиционной китайской цивилизационной парадигмы – Книга перемен. Несколько тысяч лет все управленцы Китая в той или иной форме сдавали экзамены на степень понимания Книги перемен. Книга «Человек и власть. 64 стратегии построения отношений» представляет собой карту, описывающую порядок и последовательность смены состояний власти во времени, как в пространстве сознания отдельной личности, так и в коллективных образованиях. В ней содержатся рекомендации,...
Блондинка. Книжная серия «Азбука 18+»
Серия: Азбука 18+ (#2)
Интерпретация на букву «Б». Из цикла Азбука 18+. Философская эротика от заматерелого циника! «…В целом городская блондинка даёт в 2—3 раза реже деревенской, так как ценит себя. И чтобы иметь с ней сексуальную связь, мужчине надо постараться! И унылым хомякам тут не место!» (с)
Этот безумный мир. «Сумасшедший я или все вокруг меня?»
Год выхода: 2020
Авторы этой книги — всемирно известные ученые, лауреаты Нобелевской премии. Бертран Рассел — британский ученый, внесший неоценимый вклад в математическую логику, историю философии и теорию познания. Рассел считается одним из основателей английского неореализма, а также неопозитивизма. Альберт Эйнштейн, помимо своих выдающихся работ по физике, много писал о проблемах социологии и политики, а также всю жизнь живо интересовался вопросами философии. Оба ученых довольно скептически относились ко...
Адюльтер. Книжная серия «Азбука 18»
Серия: Азбука 18+ (#1)
Интерпретация на букву «А». Из цикла Азбука 18+. Философская эротика от заматерелого циника! «…Адюльтер придумали мужчины, клеймят его женщины, а пользуются плодами оба пола. Зачастую как безудержные кролики!» (с)
Путь Мужчины
Эта книга предназначена для мужчин, которые могут и хотят изменить свою жизнь и готовы менять самих себя. Для тех, кто способен осознать свое место в этой жизни и имеет достаточно мужества не сходить с пути.
О пролетарской культуре (1904-1924)
Год выхода: 1924
Сборник статей А. А. Богданова, посвященных пролетарской культуре: «Новый мир», «Социализм в настоящем», «1918»,  «Возможно ли пролетарское искусство?», «Пролетариат и искусство», «Что такое пролетарская поэзия», «О художественном наследстве», «Критика пролетарского искусства», «Простота или утонченность», «Пути пролетарского творчества» и другие. https://ruslit.traumlibrary.net
55 афоризмов Андрея Ангелова
Год выхода: 2018
Автор сам по себе писатель/афорист и в книге лишь малая толика его высказываний. «Своя тупость отличается от чужой тем, что ты её не замечаешь» (с).
ТиК ли-ТаК ли? (Пандемическая хрономатика)
Год выхода: 2020
Я пытался провести время: строил дом, сажал деревья, растил сынулю. Но провести время невозможно, у реанимационного одра оно прошептало: «Дурачок, умнее ничего не придумал? Нахрена?» — А вот и придумал, а вот и ни хрена! — и написал эту охинейнейшую книгу. Это история попытки поимки жестокого киллера. Редко кто убегает от него дольше, чем до 80 лет. Всё это писалось, когда весь мир спрятался по щелям от неведомых доселе вирусов. Ничего нового, время лечит при жизни все раны и всегда...
Девственность
Серия: Азбука 18+ (#5)
Интерпретация на букву «Д». Из цикла Азбука 18+. Философская эротика от заматерелого циника. «…Зачастую девственник финиширует, даже не успев вставить. В итоге, в мире роятся фригидные женщины и сволочные мужчины. Можно поменять прилагательные местами, что смыслов ни черта не поменяет».
Мир как воля и представление
Год выхода: 2019
«Мир как воля и представление» – главный труд А. Шопенгауэра. В нем автор стремился создать принципиально новое и всеобъемлющее учение, противоположное рационализму Нового времени. В философии Шопенгауэра движущая сила всех явлений во Вселенной – бессознательная мировая воля, которая проявляет себя во всем и всему остается чуждой.
Опыт словаря нового мышления
Год выхода: 1989
Когда сборник «50/50...» планировался, его целью ставилось сопоставить точки зрения на наиболее важные понятия, которые имеют широкое хождение в современной общественно-политической лексике, но неодинаково воспринимаются и интерпретируются в контексте разных культур и историко-политических традиций. Авторами сборника стали ведущие исследователи-гуманитарии как СССР, так и Франции. Его статьи касаются наиболее актуальных для общества тем; многие из них, такие как "маргинальность", "терроризм",...
Букашка. 25 статей
Год выхода: 2020
Издание доработанное и дополненное. 18+. Присутствует обсценнная лексика. Мироощущения писателя в его сорок три года. О разных сферах бытия, как смертного, так и посмертного. «Человек – это подлая, занудливая и крайне сложная скотина. Неебически».(с)
Parerga und Paralipomena
«Parerga und Paralipomena» – сочинение известного немецкого философа Артура Шопенгауэра (нем. Arthur Schopenhauer, 1788-1860). *** Это систематические сведения о разного рода предметах, в частности о свободе как о сверхчувственном выражении. Другими произведениями А. Шопенгауэра являются «О воле в природе», «О свободе воли», «Об основе морали», «Две основные проблемы этики», «О четверояком корне закона достаточного основания» и «Мир как воля и представление». Артура Шопенгауэра называли...
О хомяках
Год выхода: 2020
18+. В некоторых эссе цикла — есть обсценная лексика. «...если тебя (простите) трахают с твоего молчаливого согласия, то это не преступление, а соитие» (с).
Логика
«Наука логики» Гегеля является основанием выстроенной им философской системы. Этот фундаментальный труд, написанный для философов-профессионалов, в истории философии получил название «Большой логики». «Малая логика», или первая часть «Энциклопедии философских наук», гораздо доступнее для обычного читателя, изложена более популярно и снабжена большим количеством наглядных примеров. Именно она и предлагается вашему вниманию.
Архетипы и коллективное бессознательное
Год выхода: 2020
Данный том включает в себя наиболее известные работы «Архетипы коллективного бессознательного», «Концепция коллективного бессознательного» и «Психологические аспекты архетипа матери». В этих работах автор развивает основные положения аналитической психологии, подробно раскрывая перед читателем ключевые понятия своей теории и свой метод в целом.
Философская теология: дизайнерские фасеты
Год выхода: 2016
Монография представит авторское осмысление ряда параметров философской теологии как новой реальности в российском философском контексте. К ним относятся отличия светской рациональной теологии от традиционного церковного богословия, дифференциация различных типов дискурса в самой рациональной теологии, выявление интеркультурного измерения философской теологии, анализ современных классификаций обоснований существования Бога, теологический анализ новейшей атеистической аргументации и самого...
Целлофановый пакет
Год выхода: 2020
18+. В некоторых эссе цикла — есть обсценная лексика. «По целлофановому пакету можно прочитать жизнь человека, — так же, как наше бытие читают по банковским картам, айпи-адресам и эмоциям» (с).
Арифметика жизни
Год выхода: 2020
18+. В некоторых эссе цикла — есть обсценная лексика. «Возьмём жизнь длиной 80 лет, так как если жизнь меньше, то считать вообще грустно» (с).
Цена успеха
Год выхода: 2020
18+. В некоторых эссе цикла — есть обсценная лексика. «...ты внутренне изменился, как-то незаметно для себя, и уже не испытываешь особого кайфа от наслаждения жизнью. Да и сама жизнь не особо с тобой и кайфует» (с).
Лень-батюшка
Год выхода: 2020
18+. В некоторых эссе цикла — есть обсценная лексика. «Мы радуемся неудачам богачей и люто завидуем их успехам. Обычно лежа на своих диванах в ипотечных эконом-норах» (с).