Первый сборник стихов о любви и женщинах
Год выхода: 2022
Я решил опубликовать первый сборник стихов. Здесь будет их 13. Я не знаю почему такое именно число, многие считают его несчастливым, но не я. В попытках выбраться из сложной жизненной ситуации, я решил остановиться на этих стихах и начать что-то новое…Кстати, я оставлю оригинальные название и сохраняю за собой авторскую пунктуацию и орфографию, и скорее всего некоторые не по порядку.
Солдатская сказка
Год выхода: 2022
Сказочный микс из персонажей русских народных сказок. Сюжет является продолжением сказки "Лягушка-Царевна". Новые, неожиданные, волшебные события из жизни главных героев: Солдат, Ведьма, Сатана, Кощей, Иван-царевич, Василиса. Добро побеждает Зло. Стихотворный, легко читаемый текст.


Прямым текстом!
Год выхода: 2022
«Прямым текстом» — вторая поэма Михаила Озеровского, наполненная философскими размышлениями о предназначении поэта, а также небольшими историческими фактами, начиная с 90-ых годов.
Стихи обо всём
Год выхода: 2015
Сборник стихов различных жанров — всё, что автор захотел опубликовать из своих ранних стихов. Первоначальная печать сборника.
Кецаль и голубь. Поэзия науа, майя, кечуа
Год выхода: 1983
Настоящий сборник является первой попыткой представить на русском языке цельную картину поэтического творчества коренных народов Латинской Америки — индейцев науа, майя, кечуа. Почти все стихи переводятся впервые.
Взросление. Сборник стихотворений
Год выхода: 2022
Первый сборник стихотворений калужского молодого поэта Кашкина Артёма Александровича включает в себя стихи с 2018 по 2022 год.
Новогодний корпорат
Год выхода: 2022
В этот сборник вошли самые мои весёлые стихотворения, которые наверняка поднимут вам настроение. Желаю приятного прочтения.
Сборник стихов. Мир моей души. Иллюзии в ней. И миражи…
Год выхода: 2022
Мои стихи неизменно приводят к печальным или мрачным повседневным наблюдениям. Жизнь, со всеми её достоинствами и недостатками. Я пытаюсь выразить чувство ежедневного отчаяния и сказать, что всё можно исправить, пока человек жив… Когда людям нравится то, что я пишу, это счастье. Хочется надеяться, что мои стихи внушают надежду.
Осенние воспоминания
Год выхода: 2022
Дорогие любители поэзии, мои искренние читатели, представляю вам свой пятый поэтический сборник «Осенние воспоминания». Он собрал в себе лучшие произведения, написанные за последние четыре года. Несколько произведений из предыдущих сборников завершают картину, усиливая её яркими мазками. Стихи разделены на темы: природа, общество, воспоминания. Каждый может выбрать — какую лирику он предпочитает. В добрый путь по моим воспоминаниям!
Алёша
Год выхода: 2022
Учитель истории Владимир Владимирович, упомянув СВО, заметил, что Петя, его ученик, начал с ним спорить. Поэтому, он решил рассказать классу историю донецкого воина Алёши…
Всё обо всём
Год выхода: 2022
Иногда всем так хочется поделиться своим «художественным почерком»…Все мы люди, все мы испытываем различные чувства, эмоции. Наша жизнь полна слов, воплощающих в себе многое. Не старайтесь разглядеть «смысл», просто ощутите его. Мой «почерк» здесь — в этом сборнике.
Это не лирика
Год выхода: 2022
Сборник стихов "Это не лирика" получился очень разносторонним. В нём раскрываются самые неожиданные темы, которые могут волновать человека. Автор в названии целенаправленно акцентирует внимание на то, что в стихах главную роль займёт не лирический герой…
Меркаба пульсирует и сокращается
Год выхода: 2022
Сборник эзотерических стихов, в которых осмысляется нечто Божественное и мистическое, приуроченный к выходу реп альбома.
Деревья собираются в дорогу
Год выхода: 1987
Валерий ХАТЮШИН родился в городе Ногинске Московской области. Там же закончил среднюю школу. Служил в Советской Армии. Затем по комсомольской путевке уехал на строительство газопровода «Сияние Севера». Работал монтажником на сооружении КамАЗа, на стройках Москвы. Был участником VII Всесоюзного совещания молодых писателей. Стихи печатались в «Литературной газете», в альманахе «День поэзии», в журналах «Октябрь», «Новый мир», «Сельская молодежь», «Молодая гвардия».
Меня ждет школа
Год выхода: 2021
Моя книга для будущих первоклассников, где в стихах рассказано о всех предметах, которые будут в школе. Подготавливая своего пятилетнего ребенка к школе, я подумала, что некоторые термины (бемоль, бекар, диез, альтерация — Музыка; код, язык программирования — Информатика; римские и арабские цифры — математика; пленэр, натюрморт — рисование, и так в каждом предмете) легче запоминаются в стихах. Поэтому я написала по каждому школьному предмету первоклашки стихотворение с использованием и...
Чувства в рифмах
Год выхода: 2022
Для меня это не просто сборник стихотворений. Для меня это сборник моих личных чувств. Для меня это что-то очень личное. Для меня это эмоции, чувства, опыт, мысли, которые очень сложно открывать и делить с кем-то. Но у этого сборника есть цель. Я хочу, чтобы вы нашли в моих стихотворениях поддержку, вдохновение и силы идти дальше и справляться с трудностями. Я хочу чтобы они проникли вам в самое сердце и помогли по-новому взглянуть на жизнь. Я хочу, чтобы прочитав эти стихотворения, вы...
Непрямое освещение
Год выхода: 2022
В сборник вошли стихотворения, написанные в течение тридцати лет — с 1992 по 2022 год. Автор стихов: Светлана Юрьевна Князева (псевдоним Яри) родилась в Москве в 1972 году. В 1996 году окончила Российский государственный гуманитарный институт по специальности историк-архивист. В 1998 году поступила в Литературный институт имени А.М.Горького, который сразу же оставила по семейным обстоятельствам. Работает с 2000 года в Московском государственном объединенном музее-заповеднике хранителем коллекции...
Душа
Год выхода: 2022
Сборник "Душа", написан молодым писателем, живущем на Кавказе. Этот сборник собран в жанре Любовной лирики. Стихи расположенные внутри сборника полностью раскрывают, автора, его характер и душу. В каждой работе, можно наблюдать, никак не затихающую, пылающею любовь к одному лишь человеку. Целевую аудиторию, выделить сложно, так как книга нравится как и более старшему поколению, так и только подрастающему. Невозможно сказать, посвящены ли произведения, кому-либо из окружения писателя, об этом...
Демон
Год выхода: 1947
«Печальный демон, дух изгнания…» Гениальная, нестареющая поэма Михаила Юрьевича Лермонтова в классических — и единственно лучших рисунках, эскизах и картинах Михаила Александровича Врубеля.
Прошу последний раз поверить мне
Год выхода: 2022
Перед вами вторая часть сборника "Невыносимо любить призрак", написанного в фирменном стиле автора. К сожалению, не всегда потери переносятся легко.
Сочинения
Год выхода: 1982
Поэзия Василия Ивановича Красова (1810–1854) пользовалась широкой популярностью среди его современников. Находясь в кругу передовых людей своего времени, в центре литературной жизни тридцатых и сороковых годов прошлого века, Красов выделялся как поэт, творчество которого выражало душевные тревоги «молодой России». В. Г. Белинский высоко ценил его талант и дорожил дружбой с ним. Н. Г. Чернышевский назвал Красова «едва ли не лучшим из наших второстепенных поэтов в эпоху деятельности Кольцова и...
Печали свет. О драконах и прочих фантомах
Год выхода: 2022
О чём эта книга? О непростом внутреннем путешествии автора, преобразовании душевного мира, исканиях, потерях и находках. Книга о пути женщины, на котором она встретила много интересного, нового, а порой и пугающего, выбивающего из седла… Как устоять и остаться верной себе? Стихи выливались из души, к публикации же книги автора привело знакомство с талантливым художником, в мире фантазий которого она увидела отражение своих переживаний. Некоторые рисунки отозвались автору настолько, что она...
Куб в квадрате
Год выхода: 2022
А что если возвести планету земля в квадрат, а что если возвести в квадрат человека? Стоит копать глубже…
Херувимский странник
Год выхода: 1995
Имя немецкого поэта-мистика Ангела Силезия (Силезиуса) не вовсе безызвестно в России: на него ссылался в своих трудах Бердяев, С. Булгаков анализировал его творчество в ряду других немецких мистиков, – однако не будучи переведен на русский сколько-нибудь полно, подобно Мейстеру Экхарту и Якобу Беме, он не обрел самостоятельного бытия в нашей культуре. В 1657 году – почти одновременно и с одобрения католической цензуры – выходят в свет два лучших поэтических творения Силезия: «Духовные...