Петербургнутая
Год выхода: 2020
Этот мистический город, в котором алхимически соединились твёрдость гранита набережных и характеров; текучесть Невы и мыслей, переменчивость погоды и вида величественных местных небес; огонь творчества, что загорается в душе при жизни среди всего вышеперечисленного, в этом городе ангелов и грифонов. Здесь мне пришлось пережить разное. Это был не только воздух с запахом Невы и кофе, но иногда и вода со привкусом печали и отчаяния. Но, я думаю, только так и можно почувствовать вкус к жизни.
Modus Operandi. Стихоживопись
Год выхода: 2008
Modus Operandi (Art, Poetry) Copyright (C) 2018 by Izya Shlosberg — paintings, Alex Gabriel — poems All rights reserved Design: Izya Shlosberg Library of Congress Control Number: 2018905163
Последний Петербург
Год выхода: 2020
Автор книги «Последний Петербург. Воспоминания камергера» в предреволюционные годы принял непосредственное участие в проведении реформаторской политики С. Ю. Витте, а затем П. А. Столыпина. Иван Тхоржевский сопровождал Столыпина в его поездке по Сибири. После революции вынужден был эмигрировать. Многие годы печатался в русских газетах Парижа как публицист и как поэт-переводчик. Воспоминания Ивана Тхоржевского остались незавершенными. Они впервые собраны в отдельную книгу. В них чувствуется...
Избранное. Стихи, песни, поэмы
Год выхода: 2021
«Атланты», «У Геркулесовых столбов», «Над Канадой небо сине», «На материк», «Жена французского посла», «Перекаты», «Снег», «Кожаные куртки» («Песня полярных летчиков») – эти песни Александра Городницкого, написанные в дальних океанских плаваниях и в экспедициях на Крайнем Севере, давно стали народными. А сам поэт по праву признан живым классиком, чьё имя стоит в одном ряду с Владимиром Высоцким, Булатом Окуджавой, Юрием Визбором. Песня Александра Городницкого «Атланты держат небо…» является...
Морская лихорадка
Год выхода: 2021
Поэзия и проза (компиляция из разных источников):  рассказы из сборников "A Mainsail Haul" и "A Tarpaulin Muster", стихотворения из сборника "Salt Water Poems and Ballads" и др., глава из поэмы "Мазилка". Составитель (и переводчик нескольких рассказов) — Виктор Федин.
Венера в кандалах
Её зовут земной Венерой, но взята в плен и в рабство продана она... Её теперь богатый римлянин купил...
ПГТ Крапивное. Том первый
Год выхода: 2021
«ПГТ Крапивное. Том первый» — состоящее из двух частей новое творение В.Костельмана — музыканта и поэта. Его поэзия — свежа и незаурядна, пропитана легкой иронией, пестрит сложными мыслеформами, наполнена фантазийными образами. В основу сборника вошли стихи, дающие читателю простор для воображения и для сотворчества с автором. Книга найдет отклик в душе поклонников интеллектуальной поэзии. В духе времени и вне времени.
Швам
Год выхода: 2021
Швам — знаковая книга В. Костельмана, автора интелектуальной поэзии. Книга пронизана тонкими лирическими нотами, переплетающимися с глубинными переживаниями и философскими размышлениями. Сборник не оставит равнодушными поклонников самобытного творчества поэта. Автор вновь доказывает возможность заново определить принципы бытия и соврешенно по-новому посмотреть на себя, на отношения с другими.
ПГТ Крапивное. Том второй
Год выхода: 2021
«ПГТ Крапивное. Том второй» — состоящее из двух частей новое творение В.Костельмана — музыканта и поэта. Его поэзия — свежа и незаурядна, пропитана легкой иронией, пестрит сложными мыслеформами, наполнена фантазийными образами. В основу сборника вошли стихи, дающие читателю простор для воображения и для сотворчества с автором. Книга найдет отклик в душе поклонников интеллектуальной поэзии. В духе времени и вне времени.
Рибуф хаби
Год выхода: 2021
Рибуф хаби — четвертая книга стихов Владимира Костельмана. Автор вновь рассказывает удивительные истории Жизни. Проводит читателя потаенными улочками фантазий в Мир на грани яви и сна. Щедро делится частичкой души. Вдохновляет. Очаровывает. Пройдите улочками. Выпейте утренний кофе в Париже. Прогуляйтесь по площадям Венции. Полюбуйтесь чайками, парящими над Стамбулом. Прочтите стихи и ощутите, как поэзия меняет восприятие действительности. Слово, Слог, Смысл, Подтекст — все обладает волшебным...
Рубаи
Год выхода: 1990
Рубаи — это четверостишия известного персидско-таджикского поэта и ученого Омара Хайяма (1040–1123 гг.). В восточную поэзию средневековья органично вплетаются иллюстрации Павла Бунина.
Рубайят
Сборник стихов известного персидско-таджикского поэта и ученого суфия Омара Хайяма (1040–1123 гг.) в переводах разных поэтов.
Читай для души. Сборник поэзии и прозы
Год выхода: 2021
Хотите читать до мурашек? Многие жизненные события, описанные в стихах и прозе, вы найдёте в этой книге. Читайте и сохраняйте то, что откликнется в ваших сердцах. Содержит нецензурную брань.
По стерне…
Год выхода: 2021
«По стерне…» – книга о взрослении человека, созревании личности до состояния «благодушия»: доброго расположения к себе, снисходительного – к людям, милосердного – ко всему сущему.
Признание в любви
Год выхода: 2021
Сборник стихов, составленный в хронологической последовательности написания стихотворений за короткий промежуток времени, познакомит читателя с глубиной воспоминаний, таившихся "в задворках подсознания" которые легли на чистый лист благодаря посетившему вдохновению – музе. В сборник вошли стихотворения на разные темы: от наивно – простых, до глубоко-душевных по смыслу. Главной смысловой нитью представлен патриотизм, любовь к малой Родине, близким и родным с секретом "молодильных яблок"
Калейдоскоп и зазеркалье
Год выхода: 2021
Это история о том, как в одно из тысячи зазеркальев попал ничем не примечательный калейдоскоп. Лишь от читателя будет зависеть, была ли это история нескольких человек, или приключение одного, с распавшейся душой и мёртвой памятью. Содержит нецензурную брань.
Рассказ танкиста
Год выхода: 1979
В книгу входят главы из поэмы «Василий Тёркин», а также стихотворения «Рассказ танкиста», «Высшая честь», «Сыну погибшего воина» и другие.
Потец
«Потец» — текст Александра Введенского 1936–1937 годов, не поддающийся жанровому определению. На протяжении всего произведения дети пытаются выяснить у своего умирающего отца значение слова «потец».
Вместе обрести сейчас
Год выхода: 2021
Слова-пароли в названии отражают главную мысль произведения – только сообща можно сделать правильный выбор и достичь желаемых целей. Настоящая книга, полная мистики и драматизма, в то же время легкая и трогательная история молодых людей из разных стран, неслучайно оказавшихся в одном месте в одну единицу времени. Это свежий взгляд на классическое преступление и наказание; пособие по практической психологии, наполненное поэзией пограничных состояний героев; красивая и поучительная история о...
Четырнадцатый апостол (сборник)
Год выхода: 2018
Вы держите в руках новый сборник стихотворений известного писателя-фантаста Андрея Белянина. По словам автора, рифмы занимают половину его души. Надеемся, что каждая страница этой книги с иллюстрациями самого писателя, поэта и художника, станет истинным откровением для всех любителей поэзии.
История болезни
Год выхода: 2020
Автор насублимировал, а людя́м читать. Здесь — то, что и стихами подчас назвать сложно, парад дисгармонии, транслируемый напрямую с тёмной стороны бессознательного (у тьмы вообще могут быть более тёмная и более светлая стороны? наш ответ — да). Если вы воспринимаете только «поэзию здорового человека», то лучше идите читать «Сердце» https://author.today/work/4328/ Оно хотя бы с ритмом и рифмой. Местами:)
Владычица Лиль
Год выхода: 2017
Атланты рассеялись по земле: кто-то направился за океан, а кто-то положил начало шумерской и египетской цивилизациям. Это произведение — поэма-фантазия; плач, обращённый к богине от лица беженца.
Гражданская поэзия Франции
Год выхода: 1955
Представленная книга — результат двадцатипятилетней работы. В ней собраны стихи французских поэтов девятнадцатого и двадцатого века, переведенные П. Антокольским. В основном это собрание гражданских, публицистических стихов. Вступлением к ним служат три наиболее популярные песни, времен первой французской революции, — среди них ставшая гимном Франции Марсельеза, — а кончается книга стихами, написанными в 1951–1952 гг. Это не антология и не хрестоматия. Такая задача не по силам одному поэту и...
Засвіт встали козаченьки
Год выхода: 2015
До збірки увійшли найбільш популярнінародніпісні якіспівали багато поколінь українців. Ліричні жартівливі козацькі побутові — вони, як чудодійні ліки, врятовують людей від туги, нудьги ірозпачу, дають розраду душі Тож співайте на здоров'я!