Рот, полный языков
Год выхода: 2007
Сборник лучших повестей и рассказов амерканского писателя-фантаста. Эротический роман «Рот, полный языков», публикуется на русском языке впервые.
Настоящие герои
Год выхода: 2020
— Это смешно, не так ли? — спрашивает Доктор дрожащим голосом. — Забавно, как капля человеческого ДНК действительно может прояснить твоё мнение на некоторые вещи. Интересный взгляд на то, каким мог быть Доктор, рожденный в «сражении, полном крови, ярости и мести».
Близнецы
Год выхода: 2019
Сотни звёзд и систем разделили принцессу жемчужины миров и мальчика-фермера из дальнего захолустья, но Силе смешны такие расстояния. Сила наблюдает за близнецами. За близнецами с фамилией Скайуокер.
Надежда
Год выхода: 2018
Лея не думала о том, что даёт вселенная взамен. Она не думала, что её новые друзья (друзья… Странное слово для неудачливого контрабандиста и мальчика-фермера, но весьма подходящее для лучшего пилота в галактике и новой надежды Альянса) — плата за уничтожение Альдераана. Зато думала, что жизнь продолжается. У неё всё ещё есть Восстание, Хан, Люк…..и надежда.
Остров «Его величества». И ведро обыкновенной воды...<br />(Фантастический роман-памфлет и повесть)
Год выхода: 1984
В научно-фантастическом романе-памфлете «Остров „Его величества“» разоблачаются нравы общества, в котором достижения науки служат бизнесу и обогащению монополий. В книгу включена также повесть «И ведро обыкновенной воды…».
Серия «Гиперборейская чума» [3 книги]
Год выхода: 2009
Он ушел из расстрельных подвалов ЧК. Он сохранил молодость и здоровье до наших дней. Он сберег талант, и в этом вы можете убедиться сами. Но за все это ему пришлось дорого заплатить. Опасности поджидали его на каждом шагу. И если бы не боевые товарищи, разве смог бы он посмотреть в глаза чудовищ? Пережить гиберборейскую чуму? Пройти из конца в конец земли под страшный для непосвященных марш экклезиастов? Рыцарь Музы. Отважный Лирник. Николай Степанович Гумилев. Романы о нем по праву можно...
Зеленый договор
Год выхода: 2020
Планета с кислородной атмосферой — настоящая и единственная жемчужина на сорок световых лет вокруг. Но подготовка к колонизации находится под угрозой… На помощь исследователям летит спасательная партия. Тайны планеты начинаются с чудовищной многолетней электромагнитной бури, блокирующей связь с поверхностью… Спуск вниз опасен, возможен полный отказ электроники. Как добраться до людей внизу, оказать им помощь и отправить сигнал на оставшуюся на орбите космическую станцию?..
Зеленый остров
Год выхода: 2020
Хотя видный прозаик русской эмиграции И. С. Лукаш (1892–1940) более известен как автор исторических и биографических романов и рассказов, значительное место в его творчестве занимают гротеск, мистицизм и фантастика. Научно-фантастическая повесть «Зеленый остров» (1926), навеянная гипотезами о полярной Земле Санникова — гипнотическая проза, оригинально трансформирующая классические темы жанра «затерянных миров».
Про человека с Эпсилон Кассиопеи
Он преодолел 430 световых года. Он прилетел на Землю из совсем другого мира. И первое, что увидел — прекрасную бабочку, севшую ему на ладонь. И с этого мгновения все изменилось. Он перестал быть прежним. Теперь его будущее — быть человеком.  
Пленники чёрного метеорита. HЛO из Грачевки
Год выхода: 1990
В сборник вошли два фантастических произведения - "Пленники черного метеорита" А.Бачило и И.Ткаченко и "НЛО из Грачевки" авторов В.Пищенко и М.Шабалина.
Вечный двигатель
2039 год. Вовсю бушует энергетический кризис. Череда взаимных претензий между блоком НАТО и прочими странами привела к формированию Евразийского союза, что вылилось в очередной виток холодной войны. В одной из секретных лабораторий где-то в российской глубинке часть охраны, заподозрив учёных в проведении экспериментов над детьми, поднимает бунт и спасает тринадцатилетнюю девочку, не имея ни малейшего представления о том, в события какого масштаба это их втянет и кого на самом деле они спасли.
Эхо апокалипсиса
Недалёкое будущее. Земля умирает. Вот уже почти год как на всей планете не родилось ни одно живое существо сложнее амёбы. Многие виды насекомых и растений полностью вымерли. Учёные тщетно бьются над причинами происходящего, но время на исходе: запасы пищи неумолимо уменьшаются, пополнять их стало невозможно. Голод рушит социальные институты один за другим, ввергая мир в пучину анархии. В образовавшемся хаосе группа подростков всеми силами отчаянно пытается выжить. Но помощи ждать неоткуда…
Белый, красный, черный, серый
Год выхода: 2020
Россия, 2061-й. Два непересекающихся мира: богатая хайтековская Москва – закрытый мегаполис для бессмертных, живущих под «линзой» спецслужб, и Зона Светляков – бедная, патриархальная окраина, где жизнь течет по церковному календарю. Главные герои – 90-летний старик и 16-летняя девочка. Он – московский профессор, научный гений, который пытается разгадать тайны человеческого мозга, она – случайная жертва его эксперимента. Но жертвой оказывается сам экспериментатор.
Ретенция
Год выхода: 2020
Трэй Коулман живёт в мире, где запрещено употреблять в пищу натуральные природные продукты. Скачок в развитии генной инженерии позволил человечеству выжить во время глобального катаклизма. Корпорация "Плазмида" создала миллионы тонн генно-модифицированной еды. Благодаря этому люди пережили голод. Пережила голод и семья Трэя. Но теперь Корпорация превратилась в политическую силу, которая стала жестко контролировать власть в стране. И не всем суждено выжить в ее экспериментах. Экологическая...
ХЗ. характер землянина
Это вторая история из серии БУ – «Будни Универсума» Определившись с тем, каков же минимальный набор для выживания землянина в большой вселенной, иногда приходится понять и то, ради чего ты готов рисковать всем.
Валор
Год выхода: 2020
Мир рушится, последний защитник пал смертью храбрых. Погиб, пожертвовав собой, уничтожил главнокомандующего армией демонов и спас своих близких. Но владыка демонической империи все еще сидит на своем черном троне. И даже смерть не приносит покоя. Чем придется заплатить для победы в это раз? Жизнями друзей? Любимых? Честью? Хватит! Этот мир больше ничего не заберет у меня! Я вернулся! И в этот раз все будет как решу Я!
Грезы андроида
Его плечевые крылышки охватила жестокая дрожь и он зарылся головой в передние конечности. Крик наклонился и потрепал Тудену по хитиновой оболочке; Тудена оттолкнулся от стола и вышел, шатаясь, из кабинета. Через несколько минут появился один из помощников Тудены, поблагодарил Крика за потраченное время и проводил его до выхода из посольства.
Гибель 31-го отдела
Год выхода: 1971
«— Цензура, — сказал он. — Если я не ошибаюсь, официальной цензуры в нашей стране не существует. Иенсен утвердительно кивнул. — И несмотря на это, у нас более свирепая и придирчивая цензура, чем в любом полицейском государстве. Вы спросите: почему? Да потому, что она носит частный характер, не регламентирована законом и ведется такими методами, которые делают ее неуязвимой с юридической точки зрения. Потому, что не само право осуществлять цензуру — хорошенько заметьте разницу, — не само право,...
Мертвая земля - 2
Год выхода: 2020
¤ ¤ ¤ Когда случилась катастрофа, которая повлекла за собой ужасные последствия, никто даже не представлял, что так изменится земля и ее обитатели. Прошло уже много лет с того дня. Мир изменился. Постепенно с годами восстановили города, но аномальная Зона, появившаяся вследствие катастрофы, занимала огромную территорию. Ее называли – Мертвая земля. ¤ ¤ ¤
Серая кошка в номере на четыре персоны
Год выхода: 1985
Герои этой книги — наши современники. Ничем не примечательные на первый взгляд, они со всей полнотой раскрываются в кризисных ситуациях, когда от их решений зависит судьба, а порою и жизнь человека. Не раздумывая бросается под падающую колокольню, чтобы вынести шестилетнюю девчурку, Андрей Рудаков. Ради спасения человеческой жизни решается на смертельно опасный для себя эксперимент Сандро Метревели. По своей воле вступает в схватку с особо опасным вооруженным преступником Халида Дадабекова....
Мерзавец
Год выхода: 2020
Охранять чужие секреты – это профессия. Но как тяжело устоять пред соблазном – узнать больше, чем тебе полагается! Но подобные знания могут перевернуть жизнь многих. И тогда знания превращаются в оружие.
Вечные паруса
Год выхода: 1972
Стихи Вячеслава Назарова хорошо известны читателям. Он автор книг «Сирень под солнцем», «Соната», «Формула радости», участник поэтических сборников, вышедших в Москве, Кемерово, Иркутске, лауреат премии имени Красноярского комсомола. «Вечные паруса» — первая прозаическая книга поэта. И вряд ли можно считать случайностью то, что В. Назарова привлек жанр фантастики. Напряженная публицистичность, философский анализ, стремление не только увидеть и описать, но и осмыслить событие в «связи времен»,...
Кабельщики
Ближайшее будущее. На Земле, которую и так сотрясают социальные и политические кризисы, группа ученых расшифровала сигнал, отправителем которого могла быть только внеземная цивилизация. Но на этом они не собираются останавливаться. В нарушение всех запретов четверо энтузиастов хотят отправить в космос ответ. Какой будет реакция на их действия остальных землян? И к чему приведет эта попытка контакта?
Надежда Град
Год выхода: 2012
Рискуя жизнью, молодая женщина Надежда Град спасает разумную саламандру Поля и в награду за этот самоотверженный поступок получает дар телепатического общения. (Рассказ опубликован в журнале «Знание-сила. Фантастика», 2012, № 2).