Вахта
Год выхода: 2021
"Вахта" — острая социальная драма в фантастических реалиях. Что делать мужчине, когда жизнь пошла под откос? Как возродить себя? Паша пытается спрятаться, убежав за тысячи километров. Но есть вещи, от которых не уйти, как бы ты не старался. 2018 год, секретный завод, двадцать дней, чтобы победить своих внутренних демонов в битве, которая, как кажется, давно проиграна. Содержит нецензурную брань.
В мире компьютерных игр
Постъядерное пространство, фэнтези и территория стимпанка – герои сборника «В мире компьютерных игр» борются «за место под солнцем», находят новых (и старых) друзей, сражаются с врагами и решают головоломные задачи. В книге представлены три повести, написанные по мотивам известных компьютерных игр. Предложенный сборник – это шанс вспомнить былые времена и великолепная возможность окунуться в увлекательный фэнтезийный сюжет и нетривиальную историю. Комментарий Редакции: «В мире компьютерных...


Равносильно убийству
Год выхода: 2012
Роман Мэри Шелли о Франкенштейне был многократно экранизирован и вдохновил других писателей на создание собственных оригинальных сюжетов, затрагивающих эту поистине неисчерпаемую и неустаревающую тему. Когда у Сибиллы, жены маркиза де Вергонда, выявили неизлечимую болезнь, он с полного согласия жены, в тот самый момент, когда искра жизни покинула её тело, ввёл в кровеносную систему ряд экстрактов, которые должны сохранить её в состоянии временно приостановленной жизнедеятельности. Теперь же его...
Инверсия жизни
Год выхода: 2023
Никто не знает, как устроена вселенная. Как она появилась? Как погибнет? Существует много версий рождения и гибели мира. Но что, если все гораздо сложнее? Одиннадцатиклассник Александр Петров, сидя за партой на уроке, еще не подозревает, что с ним произойдет в ближайшие четырнадцать миллиардов лет… Новая книга Max Maximov – популярного YouTube-блогера «Инверсия жизни» поражает размахом. Противопоставляя одну точку на Земле далекой лаборатории в другой галактике, автор заставляет нас ощутить...
Долгая дорога домой
Год выхода: 2022
«Волна разума». Земле и всем разумным живым организмам, населяющим ее, грозит небывалая опасность: космическое излучение, воздействующее на нейроны мозга, заставляет мозг работать с небывалой интенсивностью, а значит, все здание мировой цивилизации неминуемо пошатнется. «Долгая дорога домой». Американские инженеры-астронавты середины XXI века, совершив испытательный полет с новым двигателем, по возвращении домой удивлены тому, что очертания континентов на Земле изменились, и Солнце сдвинулось с...
Памятник
Год выхода: 1967
Фантастический рассказ Александра Власова и Аркадия Млодика «Памятник» был опубликован в журнале «Искорка» № 6 в 1967 году.
Кто сделал бога
Год выхода: 2022
Вступая в Земной союз, император обещал выслать на Землю образец разумной жизни для опытов. Образец - которого на родине почитают как божество медицины и музыки - согласился добровольно, под влиянием старшего брата. Теперь перед исследователями стоит задача хоть что-нибудь понять про этот чёрный ящик без ручки: чем он питается? безграничны ли его способности? можно ли им управлять? И что задумал тот самый старший брат?..
Странный Странник. Книга вторая
Год выхода: 2023
Интерес к Странному Страннику проявляют все новые и новые лица, кольцо преследования сжимается, но Ромка теперь не один, вместе с ним настоящие и верные друзья. И новые миры. Книга издана.
Странный Странник. Книга первая
Год выхода: 2023
Какие изменения в твоей судьбе принесет находка пульта, открывающего окна в сотни параллельных миров? Ого-го, как повезет! Вот и Ромке Странкову, подрабатывающему у "черных археологов", наконец-то в своей короткой жизни повезло. Если, конечно, не считать предательства и появившегося интереса к твоей находке у местных бандитов. Книга издана.
Code 013
Год выхода: 2022
Есть тип людей, которые хотят жить без приключений, «звёзд с нёба не хватает», так про них говорят и наш герой один из них, но в один момент всё меняется, и твоя тихая, и спокойная жизнь превращается в череду событий, в которых даже врагу не пожелаешь побывать.
Лукоморье
Год выхода: 2020
Серия: Nous (#8)
Деревня, о которой никто не знает; могучий дуб, о котором никто не слыхал — и жутковатая тайна, которая может свести с ума или в могилу. И четверо друзей, у которых одно желание — вернуться домой, подальше от края света. • Для обложки использована репродукция рисунка И. Н. Крамского «Лукоморье» (1879).
Аварийная связь
Год выхода: 1988
Андрей Михайлович СТОЛЯРОВ родился в 1950 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова по специальности «биология». Живет в Ленинграде, работает сотрудником Института геологии и геохронологии докембрия АН СССР. Фантастические рассказы А. Столярова печатались в журналах «Знание — сила» и «Аврора».
Москва 2087
2087 год. У человечества возникает шанс обратить вспять глобальную катастрофу, вызванную трансмутацией. И помочь в этом должна новейшая биотехнология, благодаря которой можно возвращать к жизни безликих зомби. Они приобретают новый облик — и внешне становятся обычными людьми. Но чем отплатят возвращенные своим спасителям? И какую цену придется уплатить за внедрение этой технологии её гениальному создателю — Максиму Берестову?
Гранд Адмирал Возвращается
Star Wars Hyperspace subscription (story also re-published in "Heir to the Empire Sourcebook") A Grand Admiral Returns by Bill Slavicsek Рассказ был напечатан в справочнике “Наследник империи” в июле 1992 года и перепечатан на портале Star Wars Hyperspace
Витраж с двойной спиралью ДНК
В результате работы бразильской АЭС на быстрых нейтронах появилась мутация муравьёв — выросших в несколько раз. Для противодействия их распространению вывели ген, мутирующий этих же муравьёв в гигантских особей, которые должны под действием своего веса погибнуть как популяция. Только вот произойдёт ли это?
Танцующие цыплята
Инопланетным кораблям, кружащим в небесах, нет дела до обычных людей, тем более до такого потерянного паренька, бездомного бродяги Рикки. Всю свою жизнь он взывает в мыслях к чужим кораблям, просит забрать его с собой. И однажды зов был услышан…
Исповедь
Год выхода: 1994
Долгое исследование планеты Арианы в системе Поллукса наконец дало неожиданную разгадку ее убийственных тайн.
Время кобольда
Год выхода: 2021
Серия: Время кобольда (#3)
Это книга о том, что реальность — тонкий лед над бездной безумия, сознание — свойство наделять объекты существованием, а любой выбор — коллапс волновой функции. Книга о родителях и детях, жизни и смерти, котах и коробках, топологии Эшера и квантовой физике. О том, что мы кружим в ночи и нас пожирает пламя. In girum imus nocte et consumimur igni Окончание романов «Календарь Морзе» и «Мертвая женщина играет на скрипке».
Боги как боги
Как взбудоражить беспечных богов? Предложить им небывалую забаву — сложный, жестокий мир человечков, где можно попробовать столько нового: несправедливость, боль, недуги, смерть. Где можно перемерить тысячи профессий, миллионы судеб, бессчётное множество форм жизни. Где можно показать свою истинную сущность, невозбранно пошалить, подразнить слабых и смешных людишек, позлодействовать или погеройствовать. Боги от души развлекаются и пока не знают, что за удовольствие придётся дорого заплатить…
Завирусились
Год выхода: 2020
«Завирусились» – это сборник коротких фантастических и юмористических рассказов, связанных только общей темой вируса и карантина. Заходите, будет интересно!
Партия на троих
Год выхода: 2022
К началу 25 века человечество открыло дюжину инопланетных цивилизаций, но обитатели планеты Шат’рэ выделялись среди прочих: они оказались гуманоидами, чрезвычайно похожими на землян. Получив уникальную возможность исследовать их общество изнутри, люди тайно внедрили специально подготовленных агентов, не предполагая, что это спровоцирует кризис космических масштабов. Изображение для обложки сгенерировано с помощью нейросети MidJourney
Абандон 2
Серия: Абандон (#2)
В заброшках грань между мирами истончается. Есть особенные люди, хантеры, которые в таких местах могут извлекать из других миров различные предметы артефакты, "сердца заброшек". Арти и Соня — команда, одни из самых успешных хантеров в истории, получают посвящение Алой Ступени, которое открывает им доступ к самым сокровенным тайнам нашего мира. Вот только их жизнь теперь становится куда опаснее.
Леди Каладана
Год выхода: 2022
Вторая книга приквел-трилогии Брайана Герберта и Кевина Андерсона, события которой непосредственно предшествуют началу несравненной «Дюны» Фрэнка Герберта. Тихой, счастливой жизни леди Джессики – неофициальной, но горячо любимой жены герцога Лето Атрейдеса и матери его наследника Пола – приходит конец. Ее вновь призывают на планету Ордена Бинэ Гессерит, где предстоит смертельно опасная схватка с обезумевшей хранительницей секрета создания сверхчеловека. Именно она видела в Джессике и Поле...
Спасения нет
Год выхода: 2022
Относительно утопическая жизнь на Земле двадцать третьего века готова пойти наперекосяк, когда внезапно выясняется, что кажущаяся безобидной инопланетная раса является одной из худших угроз, с которыми когда–либо сталкивалось человечество. Движимые сильным религиозным экстремизмом оликсы полны решимости привести всех разумных к собственной версии Бога. Но они, возможно, встретили равного себе противника в человечестве, которое не собирается мягко подчиниться или провести остаток дней,...