Тень Аму
Звездолёт инопланетян, на котором путешествует Нила, встречает корабли землян, выполняющих секретное задание на границе таинственной запретной зоны и космической "трассы" даарниан. Одному кораблю нужна помощь в починке нового для человечества двигателя, и Нила вызывается доставить запчасти своим соотечественникам. К чему же приведёт встреча с другими людьми и в чём же всё-таки заключается их миссия?
День космонавтики
Год выхода: 2020
Cборник рассказов от авторов, мечтающих о космосе. Удивительная внеземная разумная жизнь и творцы вселенной, космические приключения и острые проблемы будущего, в которых различимо наше настоящее, – об этом и о многом другом вы прочитаете в сборнике.
Я – полицейский
Год выхода: 2006
Рекламный агент придумывает новую рекламную стратегию для продукта «Клоака-Кола». Весь рассказ происходит на фоне микса из гламурного мира рекламы, постоянной вечеринки, цитат на артхаусное кино и антиглобалистских выпадов. Из сборника «Диско 2000»
Запредельный человек [сборник]
Год выхода: 2014
Два романа полюбившегося русскоязычным читателям американского писателя — фантаста. На русском языке публикуются впервые.
Р26/5/пси и я
Майкл Коуни — из тех писателей, кого Джеймс Ганн назвал «самыми недооцененными авторами НФ». Без книг этого автора (из которых лишь одна завоевала высшую премию, да и то британскую) немыслимо представить себе развитие англоязычной фантастики в 1970-е годы. Сборник включает шестнадцать рассказов, пять из которых публикуются на русском языке впервые.
Вернувшиеся к жизни
«Чтобы выжить, нужно быть готовым умереть» – основной мотив российского бестселлера Александра Леви. Герои книги «Вернувшиеся к жизни» – обыкновенные люди, которых связывает одна цель – спастись во что бы то ни стало. Перед ними открывается мир ужаса и в то же время мир абсурда. Общество людей и монстров, каждые из которых ведут свою собственную игру. «Пандемия, мор, голод, смерть. Можно продолжать бесконечно. И всё это приводит к одному. Мы все убийцы, но многие об этом пока еще не знают…»
Ад Алана Рича
Роман повествует о человеке, который оказался в непростой ситуации и через череду испытаний, выпавших на его долю, пришел к осознанию своего истинного предназначения и обретению настоящих друзей. Содержание сюжетной линии, наполненной необыкновенными фантастическими приключениями героя, позволяет предположить истинное значение его имени: «Рич». Читатель увлеченно следует за героем по пути его испытаний, которые заставляют прочувствовать судьбу героя и на его примере извлечь для себя уроки жизни.
Седьмое Солнце: сны на грани
Год выхода: 2021
Серия: Седьмое Солнце (#2)
Книга на вычитке! Серия "Седьмое Солнце" относится к эзотерической фантастике; здесь стирается грань между фантазией и реальностью, и то, во что верить, решаете только вы. В книгах поднимаются вопросы поиска смысла жизни, осознанных сновидений, кармы, реинкарнации, реализации желаний, сверхспособностей и многое другое; но это преподносится не в виде философии и громоздких суждений, а интересно и легко, как приключение, как тайна, с романтикой, юмором и детективной линией. Душа, разум, чувства –...
ЗВЁЗДЫ НЕ ДЛЯ НАС (сборник)
Год выхода: 2020
В книгу вошли фантастические рассказы участников конкурса "Секретный блиц". Представлены авторы разного уровня – начинающие и уже имеющие в своём арсенале изданные романы. В конце сборника вы найдёте список авторов со ссылками на их профили на сайте fantlab.ru Приятного чтения! Составитель Игорь Книга Художник Ольга Краплак
Река времени
Год выхода: 1982
Однажды люди разделились и начали жить в разных потоках времени. «Медленные»: их время замедляется, они становятся похожими на статуи. «Быстрые»: исчезают, время ускоряется. Переходы из одного состояния в другое совершаются неожиданно. Как людям наладить связь и сотрудничество? © Ank (fantlab.ru)
Стоп-кадр
Год выхода: 1986
Вы деловой человек и у вас мало времени на воспитание ребенка? Хотите, чтобы ваш ребенок развивался в десять раз быстрее? Или наоборот, чтобы его детство как можно дольше радовало вас? И конечно же ваш ребенок должен быть вундеркиндом? Нет проблем! Компания «Ген-Инк» выполнит любую вашу прихоть! © Milliard (fantlab.ru)
Границы существующего-1
Год выхода: 2021
Таинственная корпорация «Силикат» втайне готовит новых сотрудников к опасной и секретной миссии. Героям предстоят приключения, которые могут увлечь их к центру Земли или привести в лабиринт собственного разума, познакомить с микромиром или отправить бороздить космические просторы, изучить миры природы или научной техники. Между тем над героями сгущаются тучи из хаотичных людских желаний и эмоций. Смогут ли они остаться прежними, варясь в одном рабочем котле, или изменения, будто заранее...
Компаньон
Год выхода: 2018
Серия: Рассказы
Век космической экспансии. Пригодная к заселению планета — редкость, и поэтому к дальним звёздам летят челноки с командами исследователей. Минимальный состав команды — четыре человека. Или один. От автора: Это рассказ из сборника «Нейросказы», выделенный в отдельное произведение для подачи на конкурс.
Большая Земля<br />(Фантастический роман)
Год выхода: 2021
В центре романа безвременно погибшего советского фантаста В. Валюсинского (1899–1935) — «минима-гормон», чудесное изобретение английского ученого Дэвиса, позволяющее уменьшать людей и животных. Однако эту известную тему научной фантастики, как и распространенные в советской фантастике эпохи мотивы классовой борьбы, военного вторжения империалистов в СССР и т. д. Валюсинский решает с присущей ему оригинальностью. Значительное место в романе занимают любовно выписанные картины природы Онежского...
Лошадь над городом
Год выхода: 1990
Неожиданность и разносторонность коллизий, нестандартность самой формы подачи материала отличают романы Святослава Сахарнова. По воле автора в заштатном городке Посошанске происходят удивительные и невероятные события. Этот сюжетный прием позволил открыть самые широкие возможности и для увлекательных происшествий, и для сатирического гротеска, и для серьезных размышлений о человеческих судьбах и истории.
Венера Прайм 4
Четвертая книга космической саги. Первая неудачная операция Спарты. — Женщины необыкновенных способностей.
После потопа
Год выхода: 2021
В результате глобального катаклизма материки ушли под воду. Над поверхностью океана остались только горные вершины, на которых выжившие люди строят новые поселения. Новый мир беспощаден, в нем выживает сильнейший. Майра никому не доверяет, она плавает на своей лодке вместе с семилетней дочерью, выходя на сушу только для того, чтобы обменять улов на самое необходимое. У Майры была еще одна дочь, но в начале потопа муж уплыл и увез ее с собой. И вот мать узнает, что девочка жива, но она в далеких...
День пришельца
Год выхода: 2018
Молодой учёный Сергей Короп, занимающийся изучением аномальных явлений, получает приглашение на празднование Дня пришельца в российской глубинке. Несмотря на подтрунивания коллег, он всё-таки едет в Бубякино. Вскоре Сергей начинает подозревать, что он чуть ли единственный землянин в этой деревне, приглашённый для какого-то таинственного эксперимента… В книге представлены произведения одного из наиболее ярких представителей отечественной фантастической литературы.
День пришельца (сборник)
Год выхода: 2018
Молодой учёный Сергей Короп, занимающийся изучением аномальных явлений, получает приглашение на празднование Дня пришельца в российской глубинке. Несмотря на подтрунивания коллег, он всё-таки едет в Бубякино. Вскоре Сергей начинает подозревать, что он чуть ли единственный землянин в этой деревне, приглашённый для какого-то таинственного эксперимента… В книге представлены произведения одного из наиболее ярких представителей отечественной фантастической литературы.
Судья
Год выхода: 2020
Когда жизнь дает мощный пинок, можно упасть и плакать. А можно раскрыть крылья и полететь. Московский программист потерял свое комфортное существование и попал в новый мир. Мир жестокий, но предоставляющий много возможностей тем, у кого хватает смелости взять и силы, чтобы удержать. Там он начал строить свое будущее. Каким оно получится? Сможет ли он сделать мир лучше? Пока что ему удалось научиться выживать и убивать.
Зефироты (Фантастическая литература. Исследования и материалы. Том V)
Год выхода: 2021
Книга впервые за долгие годы знакомит широкий круг читателей с изящной и нашумевшей в свое время научно-фантастической мистификацией В. Ф. Одоевского «Зефироты» (1861), а также дополнительными материалами. В сопроводительной статье прослеживается история и отголоски мистификации Одоевского, которая рассматривается в связи с литературным и событийным контекстом эпохи.
Блок верности
Год выхода: 2021
Лучшие умы бились над этой загадкой, но только один из них предоставил веские аргументы в пользу своей версии. Теперь это признали все. Доказательство Харитонова опубликовано, мир никогда уже не будет прежним. Большой начальник, руководитель Управления внешней статистики Минобороны попадает в совершенно неожиданный, и крайне неприятный, переплет. На кону репутация, свобода и жизнь. Но окажется, что даже он, эксперт по тайному миру этой планеты, знает далеко не всё. Робаристы, "пришельцы",...
Геном: исцелённые
Год выхода: 2020
Серия: Двоеточие (#1)
Первая книга трилогии "Двоеточие". 2042 год. На острове в сердце Нью-Йорка работает крупнейший в мире институт генетических исследований. Для неизлечимо больных подростков со всего света это место – единственный шанс на полноценную жизнь. Шизофреник Артур и мальчик Тобиас с сердцем, готовым отказать в любую минуту, приехали сюда в надежде излечиться. Но у острова, хранящего страшные тайны, свои планы на пациентов. Психологический триллер, где герои помимо воли оказываются в паутине преступлений...
Озеро: воскресшие
Год выхода: 2021
Серия: Двоеточие (#2)
Вторая книга трилогии «Двоеточие». Ирландия, 2073 год. Человечество стоит на пороге гибели: битва с глобальным потеплением проиграна, океаны выходят из берегов. У людей осталось не так много времени. Технологии развиваются стремительно, особенно виртуальная реальность. Она способна на все – даже вернуть людям их умерших близких. Проекции покойных неотличимы от настоящих людей – они думают и чувствуют. Но так ли они безобидны, как кажется? Некоторые из них хотят отомстить тем, кто вернул их к...