Куси, Савка, куси!
Год выхода: 1990
Земляне осваивают ближний космос. На межзвездном корабле неизвестной конструкции, потерпевшем аварию в глуби веков, десантники-поисковики случайно обнаруживают земную монету, отчеканенную на Руси XVII века. Найти таинственных «Летучих», вступить с ними в контакт в далеком прошлом поручают сантеру Свирю.
Штурм Дюльбера
Год выхода: 2018
Серия: Река Хронос (#2)
В начале прошлого столетия молодые люди, Лидочка и Андрей, путешествуют по реке времени. Их ожидают увлекательные приключения. Убийство Распутина, заговор на острове Дюльбер, адмирал Колчак и императрица Мария Федоровна. Круто меняется ход истории, но если за перо берется Кир Булычев — это будет фантастически увлекательно!. "Штурм Дюльбера" — второй роман незавершенного цикла "Река Хронос", который Кир Булычев считал своим главным литературным проектом.
Возвращение из Трапезунда
Год выхода: 2018
Серия: Река Хронос (#3)
В начале прошлого столетия молодые люди, путешественники во времени, Лидочка и Андрей, отправляются в опасное, полное приключений странствие. События альтернативной истории, Февральская революция, археологическая экспедиция в Трапезунд и таинственные контрабандисты. Течет сквозь года и эпохи великая река времени, растекается излучинами и ручейками. Но как бы сложилась история, если бы она пролегла по иному руслу?.. "Возвращение из Трапезунда" — третий роман незавершенного цикла "Река Хронос",...
Наследник
Год выхода: 2018
Серия: Река Хронос (#1)
В начале прошлого столетия, молодые люди, Лидочка и Андрей, спасаясь от преследования после ложного обвинения в убийстве, отправляются странствовать по реке времени, оставаясь весь ХХ век молодыми, перепрыгивая через года и становясь свидетелями важнейших исторических событий альтернативной истории. "Наследник" — первый роман незавершенного цикла "Река Хронос", который Кир Булычев считал своим главным литературным проектом.