Адам и Ева
В будущем бессмертие стало реальностью, однако, рай на Земле так и не наступил. После того как в ночном клубе происходит массовое убийство, Брюсу, сотруднику службы безопасности "Сети", предстоит разобраться в произошедшем. Вряд ли кто-то мог предположить, в какой водоворот событий его засосет, где до самого конца не понятно, то ли его затягивает на дно, то ли выталкивает на поверхность...
Возвращение
Беременная девушка спасается от ядерной войны в бункере, где и рожает девочку. Молодая мама предупреждает дочь, чтобы та ни в коем случае не выбиралась на поверхность, так как там может быть очень опасно. Через несколько лет мама девушки умирает и перед последней стоит непростой выбор: доживать свою жизнь в одиночестве, или нарушить запрет матери и выбраться на поверхность в поисках приключений.
Война хитрожопых
Год выхода: 2021
Беда это такая противная тётка, что любит приходить когда не надо и у неё много подружек… Ещё и враги один хитрее другого… куда делись старые добрые тупые зомби…
Драго. Том 2
Год выхода: 2021
Серия: Варлорд (#9)
Удивительно знакомый и в то же время чужой мир. Мир, где не было Второй мировой, и где в 2020 году высокотехнологичные армии корпораций спорят за мировое господство с владеющими магией аристократами. Там ему было тридцать пять. Здесь нет и пятнадцати, зато проблем на все сто – ненависть неожиданных родственников, перечеркнутый бастардной перевязью герб, презрение окружающих и запретный дар, применение которого грозит смертной казнью. Еще и в школу надо идти.
Моё пространственное убежище. Книга 6. Война хитрожопых
Беда это такая противная тётка, что любит приходить когда не надо и у неё много подружек… Ещё и враги один хитрее другого… куда делись старые добрые тупые зомби…
Героиня по вызову 6
Серия: Замкнутый круг (#8)
Над приютившим нас городом вампиров и тайн сгущаются тучи. Таинственная «Госпожа» стягивает узел заговора и подозрения падают на самых близких людей. Не ведая обо всём этом, я прохожу испытания, уготовленные мне князем Валентином Каслевским и даже не подозреваю, что удар готов прийти с самой неожиданной стороны.
Чемпионат
Эту историю рассказал Матвею его старый (во обоих смыслах этого слова) друг Дедушка Чизбургер. Была на конкурсе "Кибертрон", где брала второе место.
Будённый Двадцать Шестой
История вызвана к жизни рассуждением В. Г. по поводу таблички с надписью "Будённого 26", увиденной им как-то на улице. Первоначально это была песня, но потом проза взяло своё.
Звёздная быль
Серия: Звёздная быль (#1)
Далеко в космосе дрейфует космическая станция, отчасти заброшенная и не пригодная для жизни в большинстве отсеков. За станцией присматривает смотритель.
Избранные фантастические циклы и романы. Компиляция. Книги 1-13
Год выхода: 2021
Аластер Рейнольдс (Alastair Preston Reynolds, р. в 1966 г.) уроженец г.Барри, Южный Уэльс, вырос в Корнуолле. Образование (физика и астрономия) получил в Ньюкасле, ученую степень - в Шотландии. Долгое время жил в Голландии, работал на Европейское космическое агентство. В 2004 году оставил работу и сосредоточился на карьере писателя. В 2008 году возвратился в Уэльс, сейчас живет возле Кардиффа. Рейнольдс принадлежит к плеяде британских фантастов, заявившей о себе в 1990-е годы, причем он больше...
Несохранённый игрок
Год выхода: 2021
Что может быть лучше вытащенной катки? Правильно, еще одна выигранная игра. Дима вместо игры, решил отправиться поспать, но как всегда, что-то пошло не по плану.
Тень ускользающего счастья
Аннотация к книге "Тень ускользающего счастья" Вначале всё было, как всегда: он и она полюбили друг друга и даже поженились. Да только потом неожиданно всплыли из закромов небытия некие фотографии и документы, о существовании которых никто и не подозревал. И тут началось такое, от чего кровь в жилах стынет. И понеслось: ревность, разлука, шантаж, бандиты, бегство.
Инфер-5
Год выхода: 2021
Серия: Инфериор! (#5)
Гоблин Оди сделал все, чтобы попасть на затерянный в океане мятежный Формоз – вышедшее из-под контроля глобальное убежище. А когда план сорвался… Оди без раздумий пошел на авантюру – что угодно, лишь бы добраться до цели, доказав, что при…
Псионик 1: Арена
Хотел передохнуть и собраться с мыслями. Конечно! А чтобы процесс двигался хорошо, вот тебе жуткие ночные кошмары, не дающие выспаться, шпионские игры корпораций, помутнение сознания, после которых вокруг горы трупов… Ну как, перевёл дух? Отлично, теперь тебя ждёт незабываемое путешествие на планету с народным названием Мясорубка.
Привет, Чума
Чужой мир - чужие правила? Значит будем менять правила на свои. Еще вчера она была обычной девчонкой... А сегодня ей приходится прогибать под себя мир оборотней. Техномагический мир дрогнул перед оторвой, внепланово переселенной с Земли. Героиня, не имеющая ни малейшей магической силенки, очень быстро осваивается в незнакомом мире и начинает свой путь в элиту всемогущего Синдиката. Примечания автора: Предупреждение: в книге присутствуют сцены забавного насилия и неоправданной жестокости - строго...
Дорога домой
Год выхода: 2021
Поиск, который длился почти пятьсот лет, завершён. Марк Гомаро возвращается домой, а Тиму и Инге только предстоит узнать, где их настоящий дом. А это сложно, ведь стоит один раз попасть в поле зрения спецслужб, и ты останешься там навсегда. Поможет или помещает героям тот факт, что их привлекли к очередной секретной операции? Привлекли… Или они вызвались сами? Потому что есть дела, которые нельзя оставлять недоделанными. Адмиралтейство Теллура и Комитет безопасности Марса, наёмники с Дантея и...
Последний Первый
Продолжение книги «Дело 581-14/ОДЧ – Опасно для человечества». Подходят к концу восьмидесятые годы пятого столетия Космической Эры. Очередной кризис пройден и, похоже, Торговый Союз может вздохнуть спокойно. УЛК «Заря» вернулся на парковочную орбиту, а десантники с «Торнадо» снова получают тумаки от сержантов в тренировочных лагерях. Но так ли спокойно в бескрайнем космосе? Кто-то решается на неслыханную наглость, атаковав исследовательскую группу с Марса в секторе, подконтрольном Союзу....
Дело 581-14/ОДЧ Опасно для человечества. Книга 1
Год выхода: 2020
XXVI век. Человечество давно оправилось от последствий разрушительной войны с чужаками и прочно утвердилось в известной части Галактики. Десятки планет и планетных систем образуют мощный Торговый Союз во главе с Террой. Кажется, что объединённый флот человечества способен противостоять любой угрозе, да и кто будет ему угрожать? Колонии Тёмных миров, которые отказались вступать в Союз?.. Пираты?.. Смешно. Но иногда что-то идёт не так, и на материалах расследования чрезвычайного происшествия...
Дело 581-14/ОДЧ Опасно для человечества. Книга 2
Год выхода: 2020
Эта книга продолжение 1 книги «Дело 581-14/ОДЧ – Опасно Для Человечества». История продолжается… На Тиране всё всегда кончается хорошо… вот только проблемы вышли за её пределы. Кто может противостоять «суперу» – псионику без верхнего предела силы? Флот Терры уже готовится уничтожить планету, чтобы не подвергать опасности миры Торгового Союза, но, может быть, есть другой выход?.. Только от главных героев зависит, поглотит ли огненный смерч всё живое, превращая поверхность далёкого мира в...
Последний из легенд
Серия: The last of the legends (#1)
Добрый и ласковый мир кажется совсем неродным. Еще бы, хрупкая человеческая память недолговечна, особенно если больно бьют по голове. Парень по имени Тим вроде бы пошел с отцом поохотиться, и их убили, но дальше что-то пошло не так... Системные ошибки, орды врагов, любовь, предательство и традиционное для жанра попаданство в виртуальный мир.
Привет, Чума
Чужой мир — чужие правила? Значит будем менять правила на свои. Еще вчера она была обычной девчонкой… А сегодня ей приходится прогибать под себя мир оборотней. Техномагический мир дрогнул перед оторвой, внепланово переселенной с Земли. Героиня, не имеющая ни малейшей магической силенки, очень быстро осваивается в незнакомом мире и начинает свой путь в элиту всемогущего Синдиката.
Алмазные псы
Год выхода: 2021
Космос Аластера Рейнольдса – «британского Хайнлайна» – не ласков к тем, кто расселился по нему за несколько столетий, преодолев земную гравитацию. Здесь бушуют «звездные войны» между непримиримыми фракциями, на которые раскололось человечество. Здесь плавящая чума – мутация наномеханизмов-вирусов – привела в полнейший упадок высокотехнологичную колонию, достигшую благодаря этим же вирусам невероятного процветания. Здесь подстерегают добычу пиратские корабли с экипажами из генетически измененных...
Трибуна Мертвеца
Как можно назвать поиск других разумных во вселенной, если все учёные уже доказали их полное отсутствие, а за твоей спиной не один десяток изученных планет? Безумство! Но только не при условии что непонятный материал сгубил всю твою планету, а тебе самому требуется искать новых "сородичей" что бы выжить. Только вот преодолеешь ли ты такие расстояния без последствий?
Нова. Да, и Гоморра
Год выхода: 1968
Сэмюел Дилэни — ярчайшая звезда фантастики XX века, один из символов американской «новой волны» наряду с Урсулой Ле Гуин и Роджером Желязны и один из ее тончайших стилистов, лауреат обильного урожая главных жанровых премий: четыре «Небьюлы» и «Хьюго» — и все это, когда ему еще и не исполнилось 27 лет. Данная книга содержит самый яркий роман его классического периода — «Нова», заложивший один из кирпичиков того, что через полтора десятилетия стало киберпанком, а также практически полное собрание...