Кто убил Оливию Коллинз?
Год выхода: 2020
Серия: Вертиго
У Оливии Коллинз чудесный коттедж в маленьком элитном поселке. Эта милая женщина так хочет наладить хорошие отношения с соседями: дружить, ходить в гости, изливать душу и помогать в беде. Как же она ухитрилась со всеми перессориться? Наверное потому, что узнала грязные секреты и постыдные тайны своих внешне благопристойных соседей… И когда женщину находят убитой в собственном доме и полиция начинает расследование, выясняется, что ненавидят ее буквально все. Этот психологический детектив с...
Делион. Огненная пляска
Год выхода: 2020
По решению ордена стражей Клепий отправляется на поиски артефакта, необходимого для сохранения баланса сил света и тьмы. В Делионе вот-вот начнется хаос – Темное божество, закованное в Бездне шестью печатями, рвется на свободу и у него достаточно приверженцев, возродился культ огнепоклонников Фахтаче, а на морском востоке самозваный король ведет кровопролитную войну с Пятью Колониями. Клепий попадает в водоворот этих событий, но он готов преодолеть все это ради собственной цели, но какой ценой?
Коп из захолустья
Год выхода: 2020
Будущее некоторой степени отдаленности, маленький шахтерский планетоид, гигантские корпорации, соперничество которых вот-вот перейдет в полноценный военный конфликт. И как это связано с убийством стриптизерши и простым старшим детективом отдела тяжких и особо тяжких преступлений? А таким ли простым? Да нет, коп-то, может, и из захолустья, но с весьма богатым "темным прошлым"… Ну и русские диверсанты, куда ж без них…
Дикая Охота
Год выхода: 2020
Теперь Грейс – часть Дикой Охоты. Тринадцатый всадник. Ее лошадь – бывший велосипед, а компаньон – голова Александра. Грейс очутилась на Той Стороне, но ей по-прежнему надо придумать, как спасти маму от сумасшедшего брата-близнеца. И как вытащить тетку из каменного царства троллей. Найти новых друзей, раскрыть прошлые тайны, обрести семью. Остановить зло несложно, главное – самому не стать им.
Осторожно: злая инквизиция!
Год выхода: 2020
Когда в Крапивин приехала Инквизиция, я поняла: Судьба повернулась ко мне задом!И каким задом!Я бы даже сочла, что это чрезвычайно мило с ее стороны, если бы к шикарному заду орденского дознавателя не прилагалась стопка трупов, горстка покушений и принудительное человеколюбие в извращенной форме.
Моя любимая заноза
Год выхода: 2020
Она – нежная, красивая, добрая целительница. Он, как полагается, брутальный боевой маг. Вместе их столкнула шпионская игра вокруг Академии Магического Познания, в которой они когда-то учились, а теперь работают. Кто хочет сокрушить великую Академию? Кто плетет заговор, не гнушаясь использовать студентов? Но главное, сможет ли балагур и бабник завоевать сердце неприступной Аниты, доказав, что он не тот, кем кажется, и за маской весельчака скрывается серьезный мужчина, готовый бросить к ее ногам...
Проклятие Чернобога. Город, которого нет
Год выхода: 2020
Обычная девушка, с необычным именем – Афина, живет в одном ритме, подчиняясь всему, что сулит судьба. Но наступает момент, когда она попадает в такое фантастическое место, где начинается настоящая жизнь. С какими препятствиями предстоит встретится героине? И как они повлияют на ее дальнейшую жизнь? В сюжет вплетены любовные нити, интригующие моменты, тайны, лихие повороты и неожиданная развязка.
Дело победившей обезьяны
Год выхода: 2003
Светлый мир Ордуси как будто померк: стылой зимой едет в Мосыкэ Багатур Лобо, отчаявшийся разобраться в своих душевных отношениях с любимой девушкой. Отпуск со Стасей превращается в очередное розыскное дело, и за хлопотами и суетой незаметно уходит любовь. Едет в Мосыкэ по служебным надобностям и Богдан Оуянцев-Сю, едва пришедший в себя после соловецких событий. Стоит ли говорить, что дело о плагиате – безделка, отправившая его в путь, окажется только началом нового мучительнейшего в жизни...
Дело лис-оборотней
Год выхода: 2003
В новой книге Хольма ван Зайчика розыскных дел мастер Багатур Лобо и ученый-законник Богдан Рухович Оуянцев-Сю снова вместе – распутывают клубок таинственных загадок, связанных с новомодным лекарственным препаратом «Лисьи чары». Это самый странный из романов ван Зайчика, в котором все герои сталкиваются с искушениями и помрачениями и не все оказываются способными эти искушения преодолеть. Это самый загадочный роман, в коем на освященной земле Соловецкой плетут кружево морока лисы-оборотни, а...
Дело о полку Игореве
Год выхода: 2003
Казалось бы, в цветущей Ордуси все сообразно, однако череда неожиданных самоубийств бояр из Александрийского Гласного Собора вновь сводит вместе в одном деятельном расследовании ученого-законника Богдана Руховича Оуянцева-Сю и сыскаря Багатура Лобо по прозвищу Тайфэн. Третье дело, которое выпало на долю друзей, оказывается самым страшным и самым запутанным. Повесть о нем завершает первую цзюань эпопеи «Плохих людей нет».
Дело незалежных дервишей
Год выхода: 2003
После успешного расследования «Дела жадного варвара» пути Багатура Лобо по прозвищу Тайфэн и Богдана Руховича Оуянцева-Сю временно разошлись. Но вскоре судьба (или карма) вновь сводит сыщиков, и не где-нибудь, а в Асланивском улусе, куда ведут следы воинственных дервишей с парома «Святой Евлампий». Итак, ласково рахматуемо... или здоровеньки салям, единочаятели!
Месс-менд. Часть I. Часть II.
Год выхода: 1988
В романе-сказке «Месс-Менд» (часть I «Янки в Петрограде» и часть II «Лори Лэн, металлист») советской писательницы Мариэтты Шагинян (1888 — 1982) в форме увлекательного приключенческого повествования рассказывается о борьбе международного союза рабочих с заговором мирового фашизма против СССР. Иллюстрации Е. А. Ведерникова.  
Последние дни. Том 1
Год выхода: 2020
Магический Король Запада убит в Калифорнии, и его убийца – одна из многочисленных личностей в голове Дженис Пламтри. Сид Кокрен – бывший винодел, который обвиняет в самоубийстве своей жены бога Диониса, – вместе с Дженис сбегает из психиатрической лечебницы. Из Лос-Анджелеса судьба ведет их в Сан-Франциско и долину вина, чтобы попытаться вернуть к жизни Скотта Крейна – убитого Короля-рыбака. Их преследуют призраки, гангстеры, маньяк-психиатр и даже сам Дионис. Остается только одно – спасти мир...
Третья сторона
Год выхода: 2020
«Третья сторона» – это цитата (настолько скрытая, что без подсказки мало кто расшифрует) из песни Егора Летова «Армагеддон-попс»: «Монетка упала третьей стороной». Представленные в этом сборнике рассказы последних лет объединяет то обстоятельство, что настоящим главным героем каждого является эта якобы несуществующая третья сторона.
Десять дней из истории Аквамарина
Год выхода: 2020
Прекрасной и удивительной оказывается планета Аквамарин, на которую прибыл корабль с Земли с целью добычи нового энергоносителя. Экипаж пребывает в расслабленном состоянии, находясь в условиях, очень напоминающих тропический пляж. Но на этой прекрасной необитаемой планете оказывается не так уж безлюдно, неожиданно исчезают огромные запасы ценного энергоносителя, пропадают животные, да и внутри корабля оказывается совсем небезопасно. Читайте продолжение повести автора «Десять дней одного полета».
1972. Миссия
Серия: Михаил Карпов (#6)
Михаил Карпов, попавший из 2018 года в начало семидесятых, уже неплохо освоился здесь за последние пару лет. Он все еще пребывает в США и не может вернуться на родину. Слишком непредвиденными могут быть последствия для человека из будущего, представляющего реальную угрозу для высшего руководства. И все же навсегда оставаться в Штатах Карпов не планирует. Пока что жизнь популярного писателя-фантаста на просторах США Михаила по большей части устраивает. Его книги пользуются огромной популярностью,...
В интересах Революции
Год выхода: 2019
Серия: Рассказы
«А сейчас в Даренберге уже три дюжины дней убивали полицейских. Сначала отставных, опустившихся и одиноких ветеранов, которых легко было подкараулить по ночи; затем настал черед патрульных и младших офицеров…»
Копейка
Год выхода: 2020
Она стояла в соседнем дворе. Всегда на одном и том же месте, как старый позеленевший памятник. Люди давно привыкли к ней и перестали замечать. Впрочем, внимание людей ей было ни к чему. А нужен был всего лишь один из них. Тот, кто сможет почувствовать её тайну. И, почувствовав, захочет прикоснуться. А прикоснувшись, не испугается шагнуть навстречу неизвестности! Она – это «копейка», автомашина ВАЗ-2101, а он – обычный человек, которому суждено продолжить её невероятную историю!
. Человек, убивший прошлое
Год выхода: 2020
Небольшая детективная история, события которой разворачиваются во вселенной Дертского цикла приблизительно через 500–600 лет после финала основной сюжетной линии. Своего рода эпилог к сеттингу — и в то же время самостоятельное произведение, пригодное для прочтения случайным человеком.
Тени старого дворца
Год выхода: 2020
Ходит слух, что в северном крыле герцогского замка города Эльварт объявилось привидение. Маги и священники отмахиваются от рассказов напуганных слуг, так как точно знают, что во дворце призраков водиться не может. Но юная леди Эмилия, телохранитель столь же юной принцессы Эльвартской, верит историям «маленьких людей» и решает разобраться в ситуации лично. Конечно же, всё окажется сложнее, чем она ожидала… чем кто-либо мог ожидать… От автора: Действие рассказа начинается за пять лет до событий...
Эффект бумеранга
Год выхода: 2020
Дарья Хопрова, девочка-мажорка, уверена, что ей все можно и за это ей ничего не будет. Но однажды судьба забрасывает её в необычную деревеньку на севере Урала, где жестокая игра подростков заканчивается массовым убийством. Кто совершил преступление, идеальное, тщательно спланированное и даже отрепетированное? Кто так четко подставил героиню, и подставил ли? Развязка привела в смятение даже самого автора этой истории…
Девушка, которую не помнят
Год выхода: 2020
Магические тайны и преступления, неглупая героиня-авантюристка. Легкий слог изложения и неожиданные повороты сюжета гарантируются! «Университет Магических Наук набирает студентов!» – гласило объявление, попавшееся на глаза Алеси. Стоит посмеяться и проигнорировать его? Но если вы – человек отчаявшийся, от рождения обремененный необычным родовым проклятьем? Алеся решает посетить университет и лишь чудом, в последний момент выскакивает из ловушки, но уже поздно. Теперь она в чужом, неведомом...
Мессиории. Эллинлив (полный текст)
Энни живет обычной жизнью, и ничем не отличается от всех других людей. Она устраивается на работу в престижную компанию и там знакомится с девушкой по имени Ветта. Но спустя некоторое время Ветта бесследно исчезает. Более того, никто даже не помнит, что она вообще существовала. Нигде нет ни одного упоминания о Ветте, ни одной фотографии, ни одной записи в сети интернет. И только Энни все еще помнит ее.   Поиски подруги приводят Энни в загадочный поселок посреди леса, которого нет на карте....
На краю вечности
Я жил спокойной и размеренной вампирской жизнью, пока мой сын не влез в расследование, которое едва не стоило ему жизни. Мог ли я остаться в стороне? Конечно же, нет. Но разве я мог подумать, что за всем этим стоит мой брат, которого я предал несколько столетий назад? Что он не забыл о нанесенных ему ранах и жаждет мести? Да и еще моя бывшая возлюбленная обращается ко мне с очень специфичной просьбой, в которой я никак не могу ей отказать.