Об автореподробнее
Родилась: 4 октября 1981 г., г. Тула

Лариса Константиновна Петровичева — современный писатель-фантаст, поэт, переводчик.
Родилась и живёт в Туле. По профессии переводчик, им и работает, хотя трудовой путь был весьма пёстрым: была и учителем, и бизнес-тренером, и секретарём, и режиссёром. Литературным творчеством занимается ещё со школьных времен, начинала со стихов и коротких рассказов. В 2007 году под девичьей фамилией Лариса Федотова издала сборник стихов «Сегодня и всегда». Печаталась в журналах «Мир фантастики», «Артефакт».
Дебютные авторские книги Ларисы Петровичевой — цикл «Хроники Аальхарна». До того как они были изданы, Лариса получила от издателей множество отказов — от мягких до довольно бесцеремонных — и хотела, по примеру Стивена Кинга, завести костыль и нанизывать на него издательские «Нет». Но в итоге в 2014 году издательство «АСТ» выпустило этот цикл (книги «Изгнанник», «На границе чумы» и «Охота на льва») под псевдонимом «Лариса и Антон Петровичевы» (таково было требование издательства ради лучших продаж). Цикл «Хроники Аальхарна», написан (по мнению автора) в жанре авантюрно-исторической фантастики, в котором нашлось место и политическому детективу, и триллеру, и любви. Его главный герой — изгнанник из Ленинграда 2514 года, прошедший путь от сироты в инопланетном монастыре до императора, чей народ всего за несколько лет прошел вековой путь развития.
©borch для fantlab.ru (компиляция по материалам интервью с автором)

Принцесса без короны. Неправильный отбор
Первое правило отбора невест для принца: участница должна быть невинной. Дайна к этому моменту успела побывать замужем и развестись. Второе правило отбора: участница должна быть волшебницей. В Дайне проснулась магия, но это то волшебство, за которое убивают. Третье правило отбора: участница должна влюбиться в принца. Но Дайна уже влюблена — в ректора академии магии, который скрывает лицо под маской, сражается с драконами и спасает свою студентку от преследователей. Да, пожалуй, на этот раз...
Ведьма западных пустошей
Год выхода: 2020
Жители Инегена в страхе: в городе орудует серийный убийца с магическими способностями. Аделин, одинокая и опасная ведьма Западных пустошей, думает, что ничего страшнее случиться не может, пока в город не прибывает Бастиан, инквизитор и следователь. Он выглядит чудовищем - но бывает ли так, что бог ошибается оболочкой, а монстры живут не там, где их ждут?
Королевская орхидея
Год выхода: 2020
Стать платой за жизнь сестры? Такое бывает только в страшных сказках. Ивис Бувье по прозвищу Искра – незаконная дочь, ведьма огня и рабыня Тео Эссена, самого могущественного волшебника страны. Потом в ее сказке будут золотые драконы в подземельях, королевские орхидеи и заговор против короны. В прошлое дороги нет. Все, что остается Искре – не отступать, не сдаваться и никому не верить, даже своему сердцу. Но что, если только сердце и говорит правду?
На краю заката
Последняя история о Дереке Тобби
Девушка для Привратника Смерти
Привратник Смерти — королевский палач, не знающий ни любви, ни душевного тепла. Какая судьба рядом с ним может быть уготована обычной девушке, попавшей в чужие сети? И может ли любовь родиться там, где ей никогда не было места, а страшная сказка — стать счастливой?
Факультет по связям с опасностью
Россия, ближайшее будущее. Маги, которые раньше чувствовали себя хозяевами мира, полностью подчинены людям. Колледж социальных инноваций — единственное место, где молодые волшебники могут чувствовать себя защищенными. Хотя о какой безопасности может идти речь, если из параллельного мира приходят чудовища, красивые девушки варят приворотные зелья, а лекции по биологии читает живой мертвец? Добро пожаловать — опасные приключения начинаются с сентября!  
Эндора
Катя Дубцова вела самую обычную жизнь до тех пор, пока случайно попавшая к ней колдовская книга не превратила ее в эндору — повелительницу мертвых. Теперь ее крови хотят все — и люди, и маги. Помочь ей может лишь один человек: Эльдар, оборотень, прошедший долиной смертной тени и вернувшийся в мир живых.
Человек, с которым я сплю
Если вы открыли в себе способности к некромантии, и родители выгнали вас из дому, ни в коем случае не отправляйтесь в столицу. Если таинственный джентльмен предложит вам отгонять его кошмары — не соглашайтесь. И уж тем более не надо ехать с ним в далекий город, где вампиры, поднятые из могил местным чародеем, убивают невинных девушек. Потому что иначе вы сможете найти свою любовь, сокровища… и кое-что похуже.
Дорога по облакам
Попала в другой мир? Не отчаивайся! Стань студенткой магической академии, и твоего расположения будут добиваться ссыльный принц, отважный полковник и загадочный чародей. Но что если ты просто хочешь вернуться домой? Попробуй влюбиться — посмотрим, что получится!
Обрученная с врагом
Год выхода: 2017
Эльза. Юная наивная девушка-студентка, недавно приехавшая в столицу. Ведьма. Мартин. Прожженный циник, бабник и мерзавец. Инквизитор. Волей судьбы эти двое были вынуждены вступить в брак. Интриги, предательство, пламя новой мировой войны — это не самое плохое, что их ждет. Хуже всего то, что Мартин, кажется, любит свою жену…
Золотая тигрица
Я Вера Анхельм — частный детектив с отличной репутацией, спасаю состояния и честные имена, могу решить все проблемы, кроме собственных. Когда-то я была проклята мужем, и теперь моя любовь приносит не счастье, а мучительную смерть. Есть ли способ избавиться от проклятия? Почему король поручил розыск пропавшего сына именно мне? И чего от меня хочет таинственный артефактор? Ясно одно: я найду ответы на вопросы и верну возможность любить и верить.
Следы на воде
Даже когда у тебя выдастся тяжёлый день, всё равно жди Чуда. Если на тебя наорёт мама, всё равно жди Чуда. Пусть даже оно начнётся с чужого голоса, который будет повторять твоё имя. В твоей голове...
Берег тысячи звезд
В новом мире попаданка Соня Тимофеева обрела славу, деньги и положение в обществе, но потеряла единственного дорогого человека. Теперь Соню ждут новые приключения, зловещая магия и полная опасностей дорога к Берегу тысячи звезд, на котором открываются врата между мирами, а любовь возвращается к тем, кто готов рискнуть ради нее всем.
Попаданка для ректора или Звездная невеста
Волшебная академия на космической базе? Как такое возможно? Для последнего короля эльфов нет ничего невероятного, если он готовится к войне и ему нужна армия магов. И все бы ничего, но у попаданки с Земли совсем другие планы и на академию, и на ее ректора. Кто же победит — возможно, любовь?
Дракон выбирает невесту
Год выхода: 2019
Эдвард Финниган — наследник крупнейшей драконьей династии, который должен жениться по приказу отца. И я, Инга Шуман, устраиваю для него телешоу с отбором невест. Но что делать, если жених не хочет заключать брак, невеста не хочет замуж, а на отборе начинаются интриги и убийства? Неужели надежда для всех только в любви?
Коллекционер чудес
Год выхода: 2019
Если вы открыли в себе способности к некромантии, и родители выгнали вас из дому, ни в коем случае не отправляйтесь в столицу. Если таинственный джентльмен предложит вам отгонять его кошмары – не соглашайтесь. И уж тем более не надо ехать с ним в далекий город, где вампиры, поднятые из могил местным чародеем, убивают невинных девушек. Потому что иначе вы сможете найти свою любовь, сокровища… и кое-что похуже.
Девушка без имени. Берег тысячи звезд
Год выхода: 2017
В новом мире попаданка Соня Тимофеева обрела славу, деньги и положение в обществе, но потеряла единственного дорогого человека. Теперь Соню ждут новые приключения, зловещая магия и полная опасностей дорога к Берегу тысячи звезд, на котором открываются врата между мирами, а любовь возвращается к тем, кто готов рискнуть ради нее всем.
Девушка без имени
Соня Тимофеева в один миг лишилась всего: собственного имени, друзей, родины. Теперь она попаданка, заброшенная мужем-психопатом в другой мир, и ставшая там злонамеренной ведьмой. Что выбрать: вернуться домой или попробовать выжить там, где на тебя ведется охота, пройдя через клетки человеческого зоопарка и застенки инквизиции к трону? И сможет ли новая любовь спасти там, где не осталось места для надежды?