Рыбак
Год выхода: 2020
Падение может быть вечным... Примечания автора: Написано в рамках игры "Случайный рассказ" В созвездии Рыб в самом деле имеется сверхмассивная черная дыра, появившаяся уже через миллиард лет после зарождения Вселенной. Кто знает, какие рыбки там плавают?)
Магазин подарков
Год выхода: 2020
Это история о любви, внимании и о том, как они делают наших близких самыми счастливыми людьми в мире. Это история о том, как в маленькой вещице может воплотиться вся нежность к дорогому человеку, как эта вещь может всколыхнуть прошлое и возродить забытые чувства. Это история о подарках - и о том, кто умел их дарить.
Убийства по объявлению
Год выхода: 2020
Что вы сделаете, если серийный убийца разместит в газете объявление, в котором предложит бесплатно заказать ему ваших недругов? Заляжете на дно и постараетесь никого не злить... или же позвоните сами?
Взгляд со стороны
Год выхода: 2020
"Трава всегда зеленее там, где нас нет", - говорят люди, и мне пришлось в этом убедиться.
Выжившая
Земля погибает. Последние выжившие отправляются к дальним звездам, к предположительно пригодным для жизни планетам. Один из кораблей направляется к Глизе 581, к пятой планете от красного карлика. Но что-то пошло не так. Экипаж погиб. Осталась лишь одна выжившая.
Поцелуй ангела, или Окрылённые любовью
Год выхода: 2011
"Эльвира сидела на широком подоконнике и смотрела через окно на заснеженную улицу. Обеими руками держала чашку с давно остывшим чёрным кофе. Девушка мечтательным взглядом следила за автомобилями, проезжающими мимо пятиэтажного дома; за прохожими, то и дело перебегающими дорогу в неположенном месте. Полтора часа назад, за неделю до Нового года девушке позвонил её парень и сказал, что уже целый месяц любит другую и встречается с ней. Он пытался оправдываться и просил прощения за то, что у них...
Несмотря ни на что
Год выхода: 2011
Небольшой и немного странный рассказ о любви...
Двуглавый Юл и Корректор Судьбы
Год выхода: 2017
«Прекрасен, но суров был день, когда началась эта история, поскольку именно такова зима в тех краях, откуда потянулась цепь событий, – сурова, но прекрасна…»
История одного предложения
Прежде чем строить грандиозные планы на вечер и создавать романтическую обстановку в доме, задумайтесь, а все ли будут этим довольны? Вдруг найдутся обделённые вашим вниманием.
Главное - не пропустить
Жизненные повороты непредсказуемы и, что уж скрывать, не всегда приятны. Однако, стоит помнить: после чёрной полосы судьба часто делает подарки, главное, эти судьбоносные дары не пропустить.
Мальвина и Ко, или Оборотни forever
Небольшая романтическая сказка о юной принцессе по имени Мальвина, её верном друге Артёме и заезжих принцах, претендующих на руку прекрасной дамы.  
Отличник
Год выхода: 2014
Мы все учились понемногу. Чему нибудь и как нибудь
Рыжик
Бывает любовь с первого взгляда, а бывает от первых слез (ЧЕРНОВИК!!!)
Любовники
Дети, любовник, муж и другие домашние обитатели…Легкая история для Вас )
Алкохимия, или Софа-катастрофа… и философский камень
Год выхода: 2017
«…К зачету нам требовалось создать философский камень. Конечно, от студентов-третьекурсников никто не ждал открытий чудных, поэтому достаточно было сотворить нечто, хотя бы отдаленно его напоминающее. Задание на самом деле несложное, но делать его все же лучше заранее, а не ночью перед сдачей, когда глаза слипаются и есть одно желание – упасть на кровать в обнимку с подушкой. Мне повезло…»
Украсть за двадцать семь часов!
Год выхода: 2014
Посмотрев на него, я отметила красивые русые волосы, собранные в хвост, тонкие черты лица, высокий лоб… Очень красивый назгар, кому-то повезло. Хотя неизвестно, что он за человек… Убрав с его щеки прядь волос, я одернула себя. Купилась на смазливое личико и размечталась. Такой мужчина не для меня!
Следующая остановка — Любовь...
Год выхода: 2017
Серия: Жизнь
Не зря говорят, что не случается все к лучшему. Сломался мотоцикл и пришлось пересесть на автобус?! Теперь принимай подарки от судьбы. Ведь автобус не простой, а влюбленный) В тексте есть: любовь, новый год и чудеса, надежный мужчина и ребенок.
Новый год между Венерой и Сатурном
Новогодний рассказ. Бонус к роману "Противостояние".
Без прошлого
Год выхода: 2019
Она расплачивалась за свои грехи. Он ждал ее. И вот день настал. История любви формата "микро". С ХЭ!
Почти как в сказке
Год выхода: 2014
Он - обычный преподаватель в ВУЗе, она - ведущий инженер там же. Они друг друга недолюбливают, но однажды всё меняет метко брошенный ботинок. Осторожно - ирония! :)
Блокпост
Год выхода: 2018
Захватывающая повесть написан в жанре хоррор. Действие в произведении разворачиваются вокруг блокпоста федеральных сил РФ, во время второй чеченской компании, где происходят ужасные вещи. Интересный напряженный сюжет с кровавыми сценами, прекрасно пересекается с юмором двух основных героев. Чтение не оставит не оставят равнодушным, многих ценителей жанра. Содержит нецензурную брань.
Скандинавские пляски (сборник)
Год выхода: 2015
Читая рассказы Куценко, вспоминаешь Чехова, Пантелеймона Романова, Шукшина. С последним Николая Куценко роднит тематика рассказов и характеры действующих лиц: это почти те же типы странных людей, «чудиков» или «чудаков», но герои современного автора более укоренены в реальной жизни. Пожалуй, в них можно узнать и самих себя в некоторых обстоятельствах, так как странными бываем и мы. Полковник, освободившийся от камней в почках так же решительно, как он освободился последовательно от семи жен....
Наваждение (сборник)
Год выхода: 2016
Сборник рассказов Куценко про чужую любовь густо посолен, и эта соль остается послевкусием, даже когда откладываешь книгу и возвращаешься в пресную действительность. Почему? Да потому что чаще соль – лишь рассуждения по поводу, философия, которую автор кладет в блюдо отдельно, но которая в нем не растворяется. В этом сборнике философская подоплека органично входит в ткань событий. Но еще сильнее подкупает единство художественности и жизни, в котором соль проявляется именно через ту самую...