Двуглавый Юл и Корректор Судьбы
Год выхода: 2017
«Прекрасен, но суров был день, когда началась эта история, поскольку именно такова зима в тех краях, откуда потянулась цепь событий, – сурова, но прекрасна…»
История одного предложения
Прежде чем строить грандиозные планы на вечер и создавать романтическую обстановку в доме, задумайтесь, а все ли будут этим довольны? Вдруг найдутся обделённые вашим вниманием.
Главное - не пропустить
Жизненные повороты непредсказуемы и, что уж скрывать, не всегда приятны. Однако, стоит помнить: после чёрной полосы судьба часто делает подарки, главное, эти судьбоносные дары не пропустить.
Мальвина и Ко, или Оборотни forever
Небольшая романтическая сказка о юной принцессе по имени Мальвина, её верном друге Артёме и заезжих принцах, претендующих на руку прекрасной дамы.  
Отличник
Год выхода: 2014
Мы все учились понемногу. Чему нибудь и как нибудь
Рыжик
Бывает любовь с первого взгляда, а бывает от первых слез (ЧЕРНОВИК!!!)
Любовники
Дети, любовник, муж и другие домашние обитатели…Легкая история для Вас )
Алкохимия, или Софа-катастрофа… и философский камень
Год выхода: 2017
«…К зачету нам требовалось создать философский камень. Конечно, от студентов-третьекурсников никто не ждал открытий чудных, поэтому достаточно было сотворить нечто, хотя бы отдаленно его напоминающее. Задание на самом деле несложное, но делать его все же лучше заранее, а не ночью перед сдачей, когда глаза слипаются и есть одно желание – упасть на кровать в обнимку с подушкой. Мне повезло…»
Украсть за двадцать семь часов!
Год выхода: 2014
Посмотрев на него, я отметила красивые русые волосы, собранные в хвост, тонкие черты лица, высокий лоб… Очень красивый назгар, кому-то повезло. Хотя неизвестно, что он за человек… Убрав с его щеки прядь волос, я одернула себя. Купилась на смазливое личико и размечталась. Такой мужчина не для меня!
Следующая остановка — Любовь...
Год выхода: 2017
Серия: Жизнь
Не зря говорят, что не случается все к лучшему. Сломался мотоцикл и пришлось пересесть на автобус?! Теперь принимай подарки от судьбы. Ведь автобус не простой, а влюбленный) В тексте есть: любовь, новый год и чудеса, надежный мужчина и ребенок.
Новый год между Венерой и Сатурном
Новогодний рассказ. Бонус к роману "Противостояние".
Без прошлого
Год выхода: 2019
Она расплачивалась за свои грехи. Он ждал ее. И вот день настал. История любви формата "микро". С ХЭ!
Почти как в сказке
Год выхода: 2014
Он - обычный преподаватель в ВУЗе, она - ведущий инженер там же. Они друг друга недолюбливают, но однажды всё меняет метко брошенный ботинок. Осторожно - ирония! :)
Блокпост
Год выхода: 2018
Захватывающая повесть написан в жанре хоррор. Действие в произведении разворачиваются вокруг блокпоста федеральных сил РФ, во время второй чеченской компании, где происходят ужасные вещи. Интересный напряженный сюжет с кровавыми сценами, прекрасно пересекается с юмором двух основных героев. Чтение не оставит не оставят равнодушным, многих ценителей жанра. Содержит нецензурную брань.
Скандинавские пляски (сборник)
Год выхода: 2015
Читая рассказы Куценко, вспоминаешь Чехова, Пантелеймона Романова, Шукшина. С последним Николая Куценко роднит тематика рассказов и характеры действующих лиц: это почти те же типы странных людей, «чудиков» или «чудаков», но герои современного автора более укоренены в реальной жизни. Пожалуй, в них можно узнать и самих себя в некоторых обстоятельствах, так как странными бываем и мы. Полковник, освободившийся от камней в почках так же решительно, как он освободился последовательно от семи жен....
Наваждение (сборник)
Год выхода: 2016
Сборник рассказов Куценко про чужую любовь густо посолен, и эта соль остается послевкусием, даже когда откладываешь книгу и возвращаешься в пресную действительность. Почему? Да потому что чаще соль – лишь рассуждения по поводу, философия, которую автор кладет в блюдо отдельно, но которая в нем не растворяется. В этом сборнике философская подоплека органично входит в ткань событий. Но еще сильнее подкупает единство художественности и жизни, в котором соль проявляется именно через ту самую...
Жизнь
Год выхода: 2011
В этом эссе описывается один из типов "слабых" лишенных крепкой воли людей. Нет, я не оправдываю их, но хочу чтобы читатель сам обратил внимание и взглянул на людей с моей одной из многочисленных точек зрения. Я не говорю "Пожалей", а пытаюсь донести "Взгляни!" не поверхностно, а глубже. И именно тогда мы начнем чуточку лучше понимать мир и изменить вовремя что-то в себе…
ВСПЫШКА НА СОЛНЦЕ
Серия: 12 из тьмы (#2)
(В рассказе присутствуют сцены способные вызывать омерзение. Впечатлительным просьба не читать.) Студентка Света становится свидетельницей уникального космического явления - мощнейшей вспышки на Солнце, которая приводит Землю к настоящей катастрофе. Но накануне в библиотеке ей попадается книга древних пророчеств, которая описывает вспышку на солнце, как приход темных богов-демонов в наш Земной мир. Во время катастрофы Свете удается увидеть воочию гигантского исполина во время магнитной бури,...
Рита (СИ)
Год выхода: 2015
Серия: Подростки 15+ (#4)
Люди склонны совершать ошибки на протяжении всей жизни. Это случается в тридцать, в пятьдесят или сорок, но в шестнадцать, подобное происходит гораздо чаще. Любовь тоже появляется в наших жизнях вне зависимости от цифры в паспорте, но, опять же, в шестнадцать ее переживаешь так, как никогда не получится в сорок. Боль остается болью до смерти, а боль разбитого сердца ни с чем не сравнить. Нет ничего странного в том, что каждый в этом мире любыми доступными способами пытается защитить...
Нюша (СИ)
Серия: Подростки 15+ (#3)
Все хорошее, что есть в жизни старшеклассницы Тани, это три минуты покоя, ровно столько времени она тратить на выкуривание одной сигареты. Отец ушел из семьи четыре года назад. Мать, медленно, но уверенно, скатывается в алкогольную пропасть. Одноклассники сторонятся ее и давно забыли настоящее имя, не называя ее никак иначе, кроме «БРАКОВАННОЙ». У нее нет друзей, нет надежд, нет приличного будущего. Она ненавидит школу, родителей, жизнь, и пытается существовать на этой планете невидимкой. Но...
Юдора Уэлти: Рассказы
Год выхода: 1991
Рассказы из сборника: Портер К. Э. Повести. Рассказы. Уэлти Ю. Дочь оптимиста. Рассказы: Пер. с англ./ Составл. И. Архангельской; Предисл. А. Зверева. — М.: Радуга, 1991. — 911 с. — (Библиотека литературы США).
Прадедушка
Год выхода: 1971
Герберт Эйзенрайх (род. в 1925 г. в Линце). В годы второй мировой войны был солдатом, пережил тяжелое ранение и плен. После войны некоторое время учился в Венском университете, затем работал курьером, конторским служащим. Печататься начал как критик и автор фельетонов. В 1953 г. опубликовал первый роман «И во грехе их», где проявил значительное психологическое мастерство, присущее и его новеллам (сборники «Злой прекрасный мир», 1957, и «Так называемые любовные истории», 1965). Удостоен...
Девушка конец света
Год выхода: 2014
Ким Ён Су (1970 г. р.) — южнокорейский писатель, популярный у себя на родине и за её пределами. Его произведения переведены на английский, французский, японский, китайский и другие языки. Лауреат многих литературных премий Республики Корея. Сборник «Девушка конец света» включает в себя девять рассказов, написанных с 2005 по 2009 год и объединенных темой взаимоотношений между людьми. Для читателей старше 16 лет.
Реанимация
Год выхода: 2015
Михейкина Людмила Сергеевна родилась в 1955 г. в Минске. Окончила Белорусский государственный институт народного хозяйства им. В. В. Куйбышева. Автор книги повестей и рассказов «Дорогами любви», романа «Неизведанное тепло» и поэтического сборника «Такая большая короткая жизнь». Живет в Минске. Из «Наш Современник», № 11 2015