Дон Корлеоне и все-все-все. Una storia italiana
Год выхода: 2019
Италия — не то, чем она кажется. Её новейшая история полна неожиданных загадок. Что Джузеппе Гарибальди делал в Таганроге? Какое отношение Бенито Муссолини имеет к расписанию поездов? Почему Сильвио Берлускони похож на пылесос? Сколько комиссаров Каттани было в реальности? И зачем дон Корлеоне пытался уронить Пизанскую башню? Трагикомический детектив, который написала сама жизнь. Книга, от которой невозможно отказаться.
Притча о Васе
Год выхода: 2019
«… — Кармическая, диалектика, — зевнул Дьявол. — В следующем воплощении, после смерти, сделаю тебя, Вася, детдомовцем. Или инвалидом. Ведь за все надо платить. Законы мироздания…» (с). + 5 новых афоризмов Андрея Ангелова.
Дорога вспять. Сборник фантастических рассказов
В этой книге семнадцать фантастических рассказов. Капля юмора, щепотка хоррора. Холод космического вакуума, дрейфующих льдин и сердец. Большинство рассказов объединены темами любви и одиночества. Одним из воплощений любви становится страсть, которой одержимы писатели и режиссёры, солдаты и учёные. А одиночество… в конце концов, в этой вселенной одиноко всё человечество…
Понаехавшие (сборник)
Год выхода: 2019
В книгу вошли избранные записи из «Живого Журнала» знаменитого петербургского писателя и художника Дмитрия Горчева (1963–2010).
Кибербес
Год выхода: 2019
Трансгуманизм, киборгизация, технический прогресс – вещи серьезные. Но если представить их в немного гротескной форме, добавить щепотку фантастичности и ироническое отношение к окружающей действительности? И да, чтобы чтение было не слишком напрягающим, но и не оглупляющим? И действие затягивало, но не настолько, чтобы проехать свою остановку? Автор попытался… В НИИ кибернетики маленького городка собрали мыслящего робота. Местный священник видит в нем опасность для умов паствы и решает...
Алиса в Стране чудес. Алиса в Зазеркалье. Охота на Крысь. Перевод Юрия Лифшица
Знаменитые сказки Л. Кэрролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье» и поэма «Охота на Крысь» (в оригинале – «Охота на Снарка») в переводе поэта и переводчика Юрия Лифшица. Сказки и поэма, представленная как в прозе, так и в стихах, написаны легким живым языком. Бережное отношение к оригиналу не помешало переводчику по-новому передать текст произведений Л. Кэрролла на русский язык. При оформлении обложки использована открытка с иллюстрацией английского художника Артура Рэкема (1867—1939).
Чертова дюжина страшилок
Год выхода: 2018
В этой книге собраны жизненные наблюдения, пронизанные самоиронией, черным юмором и подкрепленные «гариками» Игоря Губермана. Я назвала их страшилками. До встречи, читатель!
Фонд кино — что это
«Фонд российского кино — это госконтора по обналу госсредств. Формально призвана способствовать возрождению синематографа Рээфии», — так начинается статья. И далее на паре страниц — автор в своей циничной манере срывает покровы, называя все вещи подлинными именами… Плюс здесь ещё две статьи Андрея Ангелова, а именно «Цитаты о цитатах» и «Мои книжные скандалы». 18+. Присутствует нецензурная брань.
Дневник взбалмошной собаки
Год выхода: 2019
Не спрашивайте, кто я, откуда взялись эти записи и почему. Не спрашивайте, возможно ли, чтобы пес писал дневник, поскольку это возможно, иначе вы бы не читали эти строки. Ну конечно, я не простой пес, и я еще расскажу об этом. Я породистый, симпатичный, всегда счастливый, живущий в Париже, умеющий говорить… и писать! В своем дневнике день за днем я расскажу о своей жизни и своих необыкновенных приключениях.
Архитектурные галеры
Данная серия рассказов является сугубо личной оценкой автора некоторых аспектов жизни архитектора, проектировщика, человека который занимается проектной деятельностью. Временами может быть не нормативная лексика, увы не всю глубину чувств возможно выразить литературным языком. Возможно эти заметки будут полезны тем, кто только собирается посвятить себя проектированию и архитектуре, как в свое время для меня стала откровением книга Александра Покровского “Расстрелять”. В силу разных причин,...
Дневник взбалмошной собаки
Год выхода: 2019
Не спрашивайте, кто я, откуда взялись эти записи и почему. Не спрашивайте, возможно ли, чтобы пес писал дневник, поскольку это возможно, иначе вы бы не читали эти строки. Ну конечно, я не простой пес, и я еще расскажу об этом. Я породистый, симпатичный, всегда счастливый, живущий в Париже, умеющий говорить… и писать! В своем дневнике день за днем я расскажу о своей жизни и своих необыкновенных приключениях.
Волшебный мобильник
Год выхода: 2019
Для современной девушки мобильник стал лучшим другом! Ему шепчут о мужчинах, обсуждают подружек, кладут с собою спать и вообще очень редко выпускают из пальцев… А однажды мобильник Алисы с ней заговорил: «… — Кстати, я бесполый, — сообщил хриплый голос с нотками добродушия. — У меня нет полового органа и полового желания. Я — романтик! — Он ухарски подмигнул. — Можешь считать меня в натуре ожившим или воскресшим».
AYENA
Сила убеждения у каждого своя. Один мастерски владеет добрым словом, а другой — пистолетом. Триединую империю основательно трясет: от коррупции, бюрократии и разгула обнаглевшего криминалитета. Но разве это повод отменять всеобщий праздник в долине друидов? Конечно, нет! Только столица на время массовых гуляний останется обнаженной и беззащитной…
Приключения Олжика и Вовки
Два закадычных друга, Олжик и Вовка, — обычные ребята из соседнего двора. Они иногда прогуливают уроки, любят чипсы и пиццу и могут сутки напролёт играть в Minecraft и, конечно же, не могут жить без приключений, порою смешных и весёлых, а порою даже немного опасных… В первом выпуске друзья запускали мышку в космос. Во втором выпуске Олжик и Вовка едут в летний лагерь, где их ждут новые приключения. В следующем выпуске неразлучные городские мальчики отдыхают в деревне у бабушки Вовки…
Папа на выходные
Год выхода: 2019
Человек, который мечтает о семье, рано или поздно ее получит. Так получилось и со мной. Кто бы мог подумать, что маленький ребенок окажется связывающим звеном между двумя взрослыми, которые перестали верить в любовь и счастье! Третья книга серии "Агентство "Элиниум" - завоюй свое счастье"
Внук для наследства
Год выхода: 2019
Никогда бы не подумал, что мне — молодому и активному парню придется быть внуком для старой бабушки, которая решит переписать на меня наследство… Вот только бабушка "божий одуванчик" меня уделала раза три и доказала, что в свои годы фору может дать кому угодно! Ну, и что мне с ней делать? Альбина Никитична, стойте!
Начало гениального романа
«…Замкнутый круг от любого другого круга отличается тем, что он — замкнут. Бесполезно искать выход, одна надежда — на вход» (© из романа).
Бенефис Смерти
На сценах театров периодически разыгрываются потрясающие спектакли. И чем именно они потрясающи — каждый зритель определяет для себя сам… Сегодня на одной из таких сцен — находилась Смерть… А чуть позже к Ней присоединилась Жизнь…
Дмитрий Шилов: От банкрота до миллионера
Год выхода: 2019
Книга рассказывает о жизни известного youtube-блогера (более 620000 подписчиков) Дмитрия Шилова. В 2011 году он стал банкротом и был должен друзьям, банкам и бандитам более 6 миллионов рублей. Этот долг круто изменил его жизнь — Дмитрий стал успешным видеоблогером, отдал все долги и живёт как хочет, снимая каждый день своей жизни и размещая фото и видео в интернете.
Давай притворимся, что этого не было
Перед вами необычайно смешные мемуары Дженни Лоусон, автора бестселлера «Безумно счастливые», которую называют одной из самых остроумных писательниц нашего поколения. В этой книге она признается в темных, неловких моментах своей жизни, с неприличной открытостью и юмором переживая их вновь, и показывает, что именно они заложили основы ее характера и сделали неповторимой. Писательское творчество Дженни Лоусон заставило миллионы людей по всему миру смеяться до слез и принесло писательнице...
Оформитель слов
Год выхода: 2019
Каково это – появиться на свет в восьмидесятых и быть одним из последних, рожденных в СССР? Расти в «лихие девяностые», а взрослеть в переломные «нулевые»? Именно об этом попытка автобиографии простого парня из глухой сибирской деревни, уехавшего покорять большие города. Текст насыщен иронией, юмором и крепким русским словцом. Ничего лишнего, только хлесткая мужская проза, беспощадная к происходящей действительности, как теплый портвейн на пляже. Книга причиняет добро и подвергает смеху. Книга...
Секс-рассказы
Отъявленным онанистам и онанисткам посвящается. Все герои и события вымышлены, а совпадения случайны. А может, не вымышлены и не случайны, – в общем, как тебе удобней, так и считай. (с) Автор.
Дьявол Римский
В Папу Римского вселяется дьявол, да не простой, а неизвестного происхождения. Об этом знает кардинал и три его друга из потустороннего мира, а именно – хмурый демон, смешливый кот и душа блондинки. Они намерены избавить Ватикан от сил зла, но все попытки – безуспешны, пока случайно в круг заговорщиков не попадает некий русский турист…
Несерьёзно о серьёзном
Год выхода: 2018
Четыре легких юмористических рассказа, написанных в стихотворной форме. В них отсутствуют размышления на вечные темы и нет сложных сплетений судеб главных героев. Основная задумка автора, чтобы читатель улыбнулся и задумался, а все ли его проблемы настолько серьезны, как ему казалось до этого.