Привык я утром двигать горизонт, или Гениальность не порок, а лишь повод для знакомства. Пародии на стихи Михаила Гундарина. Часть III
Год выхода: 2022
Заключительная часть "трёхтомника" пародий на стихи прежде алтайского, а нынче известного московского (но в целом российского и глубоко народного русского) поэта Михаила Гундарина.
К Филину. Сборник стихотворений
Год выхода: 2022
В одноимённом сборнике стихотворений "К Филину" автор призывает Сашу быть счастливым, несмотря на все его жизненные невзгоды и внутренние барьеры, подчёркивает его положительные качества и самое главное – показывает истинное нутро лирического героя. Также автор не обходится без подтрунивания над персонажем: строфы кишат уверенными каверзными оборотами, которые заставят вас улыбаться и вновь перечитывать эти строки. А как именно играется со словом автор, вам предстоит узнать самостоятельно....


Реальная сказка
Год выхода: 2021
Все мы в детстве любили читать сказки, нам нравились невероятные приключения, смелые герои, волшебные предметы, которые могут исполнять желания. Годы быстро пролетели, мы стали взрослыми, взгляды на многие вещи кардинально изменились. Мы уже не такие наивные, как раньше, но радует то, что мы до сих пор верим в чудеса. Данный сборник вобрал в себя стихотворения со сказочной тематикой: острые, злободневные, юмористические и лирические. Я покажу вам новую мораль старых сказок.
Случайный гость в чужом краю. Пародии на стихи Виталия Пуханова
Год выхода: 2022
Пародии на стихи Виталия Пуханова, одного из ведущих и самых философских, пронзительных и глубоких современных поэтов России. Содержит нецензурную брань.
В иных мирах я тоже как-то шастал. Пародии на стихи Михаила Гундарина. Часть I
Год выхода: 2022
Один замечательный современный поэт однажды сказал: «Пародия – наивысшая награда автору при жизни», ибо «не позавидует никто». Награда нашла ещё одного своего героя. Целый сборник наград.
Я, презирая смерть, шагал вперёд, или Сесть я готов на трон. Пародии на стихи Михаила Гундарина. Часть II
Год выхода: 2022
Второй том пародий на стихи Михаила Гундарина. Один замечательный современный поэт однажды сказал: «Пародия – наивысшая награда автору при жизни», ибо «не позавидует никто». Вторая «серия» наград нашему герою.
Сборник "Владимир Ильич Экслер"
Содержание: 1. Владимир Ильич Экслер 2. Поклонникам текилы и вискаря 3. Страшилки про 'Серебряный Дождь'
Женское счастье
Год выхода: 2022
В этой книге я собрал самые разные стихотворения собственного сочинения. Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.
Хореи
Год выхода: 2022
Книга лирических стихотворений, объединенных классическим принципом ритмики и метрики. Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.
Артанян и трое армян
Год выхода: 2020
Бессмертный Дюма. Три мушкетера. Как только не менялись за долгие годы их образы, вплоть до женщин и животных. Здесь же они предстанут в иной ипостаси. А навеяно это предполагаемым происхождением родового имени Артаньян. Содержит нецензурную брань.
Бес в ребро-с
Год выхода: 2020
Поручика Ржевского знают все. Герой войны 1812 года, бабник и матерщинник. А где-то через полвека, во времена правления Александра II Освободителя, наверное, жил и мой герой, также достойный носитель гусарских традиций. Содержит нецензурную брань.
Иромифы
Год выхода: 2021
Сборник “ИРОМИФЫ” – это эпизоды из мифологии, облечённые в ироничную стихотворную форму, как, например, вышедшие ранее “Песня о нибелунгах” или “Lorelei”. На канале OskarShkatov YouTube эти видеоролики смонтированы на эпической музыкальной основе. Но фильм – это навязанное восприятие сюжета, а чтение позволяет мыслить самостоятельно. Поэтому текстовую часть я решил разместить отдельно.
Иромифы-2
Год выхода: 2022
Казалось бы, совсем легко взять любой известный исторический или мифологический сюжет и превратить его в бурлеск. Нужно только чуть добавить иронии. Этим развлекались ещё в античные времена. Но, продолжая тему “ИРОМИФЫ”, я обнаружил, что исторические сюжеты стали как-то непроизвольно цепляться за нашу суровую действительность, и тогда лёгкая ирония стала уже переходить в сарказм. Ведь отношение к реальности не всегда однозначно. Но главное – на всё смотреть с оптимизмом! Содержит нецензурную...
Когда небо было синим
Год выхода: 2022
Принято считать, что в Советском Союзе не было секса, продуктов питания и шмоток, зато было бесплатное образование, трудовой энтузиазм и синее небо над головой. Здесь собраны три повести, где сквозь призму ироничного восприятия описываются весёлые армейские будни, бесшабашная студенческая жизнь и некоторые особенности советского строительного производства. Эти повести уже публиковались отдельно, по мере возникновения, но пусть здесь они окажутся рядом. Ведь все описанные события объединяет дух...
Lorelei
Год выхода: 2021
Легенду о Лореляй я помню с детства, когда в школе изучал немецкий язык. Мне было очень жаль эту девушку, и вообще, почему старые легенды всегда имеют трагический финал… Будучи оптимистом, хочу предложить новую трактовку в виде бурлеска со счастливым концом.
Очко
Год выхода: 2021
Поэтический сборник “ОЧКО” – это 21 стихотворение 21-го года XXI века от лёгких песенок до иронически-философских измышлений. Одни созданы на музыкальной основе и лучше воспринимаются как видеоклипы, в других же превалирует смысловое содержание текста. Но в любом случае это стихи лёгкого жанра. Ну, а кто относится к поэзии серьёзно и лирично, не обращайте внимания на чьё-то очко и читайте Пушкина.
Песня о нибелунгах
Год выхода: 2021
Современным компьютерным детям трудно привить любовь к классической литературе. А надо. Хотя бы в сокращенном виде и на понятном им языке. Чтение древнегерманского эпоса "Песнь о нибелунгах" занимает два рабочих дня, а прочесть лишь содержание просто несолидно. Вот я и попробовал объединить эпический и стихотворно-иронический жанры. И читать веселее, и духовно обогащаешься.
Политбасни 1
Год выхода: 2022
Нестабильная политическая обстановка в мире не даёт расслабиться и писать о птичках и цветочках. Стараясь быть корректным, я хочу предложить читателю своего рода памфлеты на политсюжеты.
Сказка о фигне
Год выхода: 2021
Перечитывая любимую с детства книгу братьев Стругацких “Понедельник начинается в субботу”, я всегда представлял главного героя Сашу Привалова в образе Шурика Демьяненко из “Кавказской пленницы”. Постепенно эти любимые сюжеты переплелись и вылились в историю, которая произошла в одном из горных районов. Но мы не скажем, в каком именно, чтобы не обидеть другие районы.
Плюша
Год выхода: 2022
Готовьтесь, соседи! Прощай, тишина. С приходом медведя Исчезнет она. Один взгляд на Мишу – И вешай афишу: Мы весело Покуролесим!
Байки негевского бабайки. Том1
Год выхода: 2022
Эта книга – первый том сборника стихотворений и текстов песен, написанных Автором за 50 лет. Стихотворения сгруппированы по четырём тематикам: 1 – юмор, басни и пародии; 2 – о животных; 3 – о религии и мистике; 5 – о любви. Стихотворения написаны в разные годы – и во времена СССР, и в «бандитские 90-е» и позже. Так что некоторые слова и выражения современному читателю могут показаться неуместными или излишне патетическими, а шутки устаревшими. Но именно так тогда говорили и думали. В некоторых...
Надоело брить ноги
Год выхода: 2022
Эта небольшая книжка стихов – не обычный поэтический сборник очередного сетевого поэта, решившего выплеснуть на читателя своё творчество. Это сборник-увертюра, сборник-предтеча, начало реализации грандиозного замысла яркой и самобытной поэтессы. Как когда-то написал о ней сетевой журнал поэзии «Буквица», «Неутомимая и выдумчивая поэтесса-пародесса, она сама суть самый блестящий пародийный персонаж "Самиздата" за всю его почти восьмилетнюю историю». Идею этого сборника предложил автору сам А.С....
18+ еще
Год выхода: 2021
Если не хватает смысла в том, что видите вокруг, заходите, но все не так просто, мой друг. Есть всё: и любовная лирика, и политически острая сатира, и вдохновляющие оды. Надеюсь, что найдете для себя хотя бы пару строк, которые заставят задуматься, улыбнуться, выдохнуть, встать и идти. Будет сложно, не бросайте. Грустно, смейтесь. Неприятно, усильте напор. Полезного чтения. Содержит нецензурную брань.
Рифмы вам не логарифмы
Год выхода: 2022
Дмитриев Вячеслав Михайлович, профессор, доктор, профессор кафедры КСУП ТУСУР. Написал более 300 статей,14 монографий и 8 учебных пособий. Подготовил двух докторов и 15 кандидатов наук. Стихи пишет более 30 лет – портреты и поздравления друзьям, дружеские эпиграммы и поэтические размышления. Данная книга представляет собой избранное из прежних новых стихов. Автор будет признателен всем, прочитавшим эту книгу.