Основание Харькова
Год выхода: 1816
Василий Григорьевич Маслович (1792-1841) – поэт-юморист, сатирик, баснописец, журналист, издатель, литературовед – написал юмористическую поэму «Основание Харькова» в начале 1815 года (в этом году он, закончив Харьковский университет, сдал экзамен на степень доктора изящных наук). В следующем году опубликовал две первые части поэмы в юмористическом журнале «Харьковский Демокрит», основателем и издателем которого сам же и являлся. А полный текст поэмы (все 4 части) были напечатаны лишь в 1890...
Признание в любви
Год выхода: 2021
Сборник стихов, составленный в хронологической последовательности написания стихотворений за короткий промежуток времени, познакомит читателя с глубиной воспоминаний, таившихся "в задворках подсознания" которые легли на чистый лист благодаря посетившему вдохновению – музе. В сборник вошли стихотворения на разные темы: от наивно – простых, до глубоко-душевных по смыслу. Главной смысловой нитью представлен патриотизм, любовь к малой Родине, близким и родным с секретом "молодильных яблок"
Ежиные истории
Год выхода: 2020
Перед Вами сборник стихов (точнее, стишат) весёлых, задумчивых и даже, иногда, немного серьёзных. Совсем немного, но достаточно, чтобы весёлые истории про Ёжика и его семью были не только про ёжиков и не только для малышей.
Моё оберегаемое больное
Год выхода: 2019
Сборник самых разных стихотворений. Трогательных, забавных, пугающих, злободневных. Приятного чтения!
Лирическое (и не очень) рифмоплётство
Год выхода: 2021
С детских лет меня тянуло к поэзии, но поэтом я так и не получился! Хотя несколько стихотворений разных лет опубликую (наиболее удачных). Приятного чтения! Содержит нецензурную брань.
Антизастойная
Год выхода: 1987
Песня написана более тридцати лет назад, в самый разгар Перестройки. Написана на уроке английского языка. Исполнялась на блюзовый манер. Восстановлена по памяти.
Закоулки бытия
Год выхода: 2021
Зарисовки жизни в стихах. Разные времена, разные чувства.... Из эпохи созревшего социализма с его наивными взглядами в эпоху другой России с ее жёсткостью и беспощадностью! Содержит нецензурную брань.
Эх, Душа
Год выхода: 2020
Всю жизнь мне попадало за мой язык, который всегда говорил то, что думает моя голова, а если быть точнее – не думает. Потому что, если бы она думала, то я жил бы как все нормальные люди, и скорее всего у меня бы не было никаких проблем, и я не написал бы вот эту книгу. Когда я из города переехал жить и работать в совхоз в девяностых годах, и начался развал СССР, при первой же возможности меня и всю мою семью за мой же язык сократили первыми. Так я стал фермером, потому что жить как-то надо было....
Путешествие по яндекс-дзен в ритме частушки: о грустном, но с надеждой
Год выхода: 2020
Когда путешествуешь по Яндекс-Дзену, естественно, замечаешь, что большинство статей и комментарии к ним затрагивают самые болезненные темы, относящиеся к проблемам нашей страны. Спектр этой тематики настолько широк, что целиком его охватить просто невозможно. Поэтому я постарался отобрать те из них, которые вызвали наибольший отклик в виде комментариев, и попытался обобщить содержание этих статей комментариев и представить результаты читателю как стихотворение в ритме частушки. Я стремился...
Избранное : Стихи для детей и взрослых
Год выхода: 2018
В «Избранное» попали стихотворения из ранее опубликованных книг: «Отражение», «Переплетение», «Краски дня», «Счастье в мелочах…» и «В бесконечность…». Это мини-версия двух последних книг, а впереди — новая книга, уже со стихами, которые не вошли ни в одну из этих книг!
Одушевлённые предметы
Год выхода: 1966
Перед нами уникальный сборник басен, выпущенный Барнаульским книжным издательством полвека назад. Электронный формат сделан из верстки 1966 года! "Варился борщ из Овощей, что родом все были с одного, заметим, огорода. И вдруг, откуда ни возьмись, попал в кастрюлю незнакомый Лист. Ты кто? - спросили Овощи сурово. Я, - он с достоинством ответил, - Лист Лавровый". (© басня «Лавровый Лист», начало)
Другая жизнь и берег дальний
Год выхода: 1969
«Все русские юмористы — ученики или потомки Гоголя, и Аргус в этом смысле исключения не представляет. Нам, его современникам, писания его дают умственный отдых, позволяют забыться, нас они развлекают, и лишь в редких случаях мы отдаем себе отчет, что за этими обманчиво-поверхностными, легкими, быстрыми зарисовками таится острая психологическая проницательность. Однако в будущем для человека, который поставил бы себе целью изучить и понять, как в течение десятилетий жили русские люди на чужой...
Дощовий світанок
Збірка україномовних віршей поета Олександра Ткача, що мешкає у промисловому місті Костянтинівка на півночі Донецької області
Избранные произведения в одном томе
Год выхода: 2019
Леонид Алексеевич Филатов — замечательный советский и российский актёр, режиссёр, поэт, публицист. Его произведения, искромётные и живые, не перестают смешить и восхищать нас, a сам он навсегда вошёл в историю российского искусства. В данное издание вошли избранные произведения автора.
Ясные Слова
Год выхода: 2014
Чтоб хотелось рассмеяться, Дабы мудрости набраться И в себя чтоб заглянуть – Мы вам вирши дарим. В путь! Полный перечень доступен на сайте: http://2phoenix.ru
«А я сойду по ягоду в Боярах…»
Год выхода: 2016
Ирина Васильевна Каренина родилась 12.05.79 в Нижнем Тагиле. Окончила Литературный институт им. А.М. Горького. Автор шести поэтических книг. Публиковалась в журналах «Урал», «Новый мир». За стихи «Мы ехали читинским, в прицепном» («Знамя», № 12, 2011) — премия «Дебют в „Знамени“», назначенная Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ), премия имени Виктора Астафьева. Живет в Минске.
АРМЯНЕ, АРМЯНЕ
Год выхода: 2019
Вы наверняка слышали песню Кости Беляева, в которой припевом идет - евреи, евреи, кругом одни евреи. Я с большой симпатией отношусь к армянам и поэтому решил, что отсутствие про них аналогичной песни - это вопиющая несправедливость. Что бы исправить данную ситуацию, я на днях такую песню про армян и написал. Она вполне ложится на мелодию песни про евреев.
Любовь
Год выхода: 2018
Легкая пьеса на тему размышлений о любви. Стихотворная форма и наличие шуток позволят читателю легко и непринужденно погрузиться в рассказ и задуматься о серьезном вопросе: что же все-таки значит фраза «я люблю тебя»?
Несерьёзно о серьёзном
Год выхода: 2018
Четыре легких юмористических рассказа, написанных в стихотворной форме. В них отсутствуют размышления на вечные темы и нет сложных сплетений судеб главных героев. Основная задумка автора, чтобы читатель улыбнулся и задумался, а все ли его проблемы настолько серьезны, как ему казалось до этого.
Маша и Комдив
О книге. В сборник вошла романтическая комедия в стихах “Маша и Комдив”, рассказы, стихи, и песни на военную и околовоенную тематику, разных лет творчества и в разных жанрах. Автор выражает благодарность заслуженной артистке РФ Марии Шукшиной за предоставленное фото для дизайна обложки и моральную поддержку в написании романтической комедии. Купить типографский вариант: http://www.lulu.com/shop/sergey-shipovnik/masha-i-komdiv/paperback/product-24112153.html (автор:...
Сборник. Сергей Шиповник. Избранные стихи, песни, рассказы
О книге. В сборник вошли стихи и песни разных лет творчества, кроме того короткие рассказы на разные темы. Здесь читатель может познакомиться как с современными прозаическими зарисовками, так и с историческими сюжетами. При составлении сборника автор руководствовался собственным вкусом, и одновременно учитывал мнения читателей. (автор: http://yapishu.net/user/shipovnik)
Одесский юмор. Рассказы, миниатюры, афоризмы
Год выхода: 2019
Неисчезающая художественная аура произведений Бабеля, Ильфа и Петрова, Катаева, Олеши, продолжающееся блистательное творчество Михаила Жванецкого, ежемесячно выходящий с 1997 года одесский журнал «Фонтан» благоприятствовали появлению в Одессе новых авторов, многие из которых продолжили лучшие традиции одесского литературного юмора и в XXI веке. Словом, пока жива Одесса, жив и ее юмор! Прочтя книгу, вы в этом легко убедитесь…
Вергилиева Энеида, вывороченная наизнанку
«Вирги́лиева Энеи́да, вы́вороченная наизна́нку» (рус. дореф. «Виргилiева Енейда, на изнанку», «Виргилiева Енейда, вывороченная на изнанку») — ироикомическая поэма на сюжет одноимённой поэмы римского поэта Вергилия, написанная на русском языке Николаем Петровичем Осиповым.
В промежутках между
Год выхода: 2017
Вся наша жизнь – это существование в промежутках между. Между юбилеями и панихидами, между удачами и провалами, между болезнями и здоровьем, между днем и ночью, вообще, между рождением и смертью возникает пространство, когда человек вынужден подумать. А когда начинаешь думать, то рефлекторно хочется поделиться чем-нибудь с кем-нибудь, кроме самого себя… Александр Ширвиндт Книга содержит нецензурную брань