Тайник в Балатонфюреде
Год выхода: 2020
Одиссей отошёл от оперативной работы и работает над книгой о Словацком национальном восстании. Для более детального изучения предмета он едет в Банска-Бистрицу, в музей этого восстания. Там его настигает приказ руководства связаться с венгерским другом его генерала, от которого поступило довольно странное известие. Выясняется, что некие политики из венгерского праворадикального лагеря по указанию своих «кураторов» спланировали отторгнуть от Словакии территории, населенные венграми, для чего в...
Ставка больше, чем фильм. Советская разведка на экране и в жизни
Год выхода: 2022
Автор этой книги рассказывает о самых известных советских шпионских детективах, но не только об истории их создания, но и о той истории, которая послужила исторической основой для авторов «Семнадцати мгновений весны», «Операции «Трест», «Щита и меча», «Ликвидации»… Новая книга Виктории Пешковой открывает тайны культовых советских фильмов о разведке. О героях, без которых невозможно представить ни Советский Союз, ни современную Россию.


Удар Орла
Год выхода: 2022
Дамьен Крэй – не только сверхизвестная поп-звезда, но и общественный деятель и борец за мир во всём мире. Однако только Алекс Райдер знает, что скоро мир надо будет спасать от самого Крэя! Он готов пожертвовать всем человечеством ради своих убеждений. И его необходимо остановить. Алексу частенько приходили на помощь опытные секретные агенты, однако на этот раз он совсем один. Сможет ли обычный подросток убедить всех в том, что самый популярный человек на земле одновременно и самый опасный?
Скорпия
Погони, секреты и квесты! По книгам снят сериал «Алекс Райдер»! Смотрим на КиноПоиск HD! Sony Pictures Television! Увлекательно, мало размышлений, много действий, стильные обложки, герои – современные подростки. Об этих приключениях читать интересно! Энтони Горовиц – первый писатель, к которому лично обратился «Фонд наследия Конан Дойла» с предложением написать новый детектив о Шерлоке Холмсе!!! «Взрывной, волнующий, остросюжетный – познакомьтесь с Алексом Райдером». Guardian. «Горовиц – это...
«Громоотвод»
Год выхода: 2021
Алексу Райдеру сказали, что его дядя погиб в автомобильной катастрофе. Но Алекс понял, что это ложь. И всё же он никогда не подозревал, что его дядя на самом деле был шпионом британского сверхсекретного разведывательного агентства. А теперь Алекса завербовали, чтобы он нашёл убийц. Алексу предстоит работать под прикрытием, а перед первым заданием пройти обучение, больше похожее на квест на выживание!
Пойнт-Блан
«Пойнт-Блан» – элитная закрытая школа в горах, в которой бесследно пропали несколько учеников. Алексу Райдеру, подростку, работающему на разведывательное агентство под прикрытием, предстоит отправиться в эту закрытую школу, чтобы выяснить, что там происходит… Но, оказавшись в пансионе, Алекс начинает понимать, что всё здесь может оказаться куда более зловещим, чем кажется на первый взгляд… И теперь Алексу нужно спасаться самому!
Остров Скелета
Год выхода: 2022
Алекс Райдер многое пережил за свои четырнадцать лет. Его преследовали международные преступники, он спускался с горы на самодельном сноуборде и смотрел злу прямо в глаза. Но теперь Алекс столкнулся с чем-то ещё более опасным. Отчаянием человека, который потерял всё, что ему было дорого: свою страну и своего единственного сына. Преступником, заполучившим доступ к мощному оружию и готовым принести любую жертву ради достижения целей. Алексу Райдеру предстоит отправиться в отпуск под прикрытием на...
Серый Человек. Цель обнаружена
Год выхода: 2022
Опальный бывший агент ЦРУ Корт «Серый Человек» Джентри сводит концы с концами, работая киллером на людей, которым не может доверять. Русский торговец оружием Сидоренко заказывает Корту убийство президента Судана Аббуда, человека, на котором лежит ответственность за геноцид в Дарфуре. Однако внезапно на Корта выходит старый товарищ по ЦРУ, которого тот давно считал мертвым, и делает встречное предложение: похитить Аббуда и передать его американским чиновникам в обмен на амнистию. Джентри не может...
Серый Человек
Год выхода: 2021
Тем, кто предпочитает оставаться в тени, он известен как Серый Человек. Бывший агент ЦРУ Корт Джентри – легенда тайного мира, незаметно и идеально выполняющий свою работу. Он совершает невозможное, всегда попадая в цель, а затем исчезает без следа. Но на свете есть силы, куда более могущественные и опасные, чем Джентри, и им это не нравится. Силы любят деньги и считают их единственной ценностью. Теперь Серому Человеку еще сложнее оставаться в тени: ведь охотится не только он – охотятся за ним.
Блогер. Задумка британской разведки
Год выхода: 2023
Британская разведка в необычный способ, выбрав человека, вознамерилась сделать из него известнейшего блогера, чтобы в последующем открыть путь агенту в большую политику. Завербовав через СБУ, его, в закрутившейся кутерьме политических событий, переправляют в Российскую Федерацию, где он начинает всплывать к вершинам популярности наиболее активно с началом проведения специальной военной операции.
Стартап
Год выхода: 2023
Почти документальный триллер с совершенно неожиданной развязкой о том, как [иногда] добываются военно-промышленные секреты и технологии, где они применяются, и что может произойти, если грозная техника попадёт в недобрые руки. Время действия — 2021 год.
Пять минут до полуночи
Год выхода: 2021
Они шли длинным подвальным коридором, в конце которого располагался морг. «Вот и наша жизнь как этот коридор, а в конце неизменно располагается морг, — думал следователь, когда они вышагивали по холодному и пустынному тоннелю. — И никто из живущих не в силах этого изменить. Главное, наверно, пройти его так, чтобы в конце не было стыдно в глаза людям посмотреть».
Чёрное Солнце Таши Лунпо
Мир вскоре после наступления нового тысячелетия — убит президент Европейского центрального банка, на лбу у него обнаружено необычное клеймо. Австрийский журналист Ганс Вайгерт в ходе своих расследований наталкивает-ся на тайную империю, которую он сначала не может понять. Окутанное тайной копье судьбы, жаждущие власти масоны и таинственный орден «Туле» вплетаются в тысячелетнюю легенду об Агарти и Шамбале. Расселу МакКлауду удался политический триллер, к которому стоит прислушаться. Тем не...
«Ласточка»
Год выхода: 2022
Фантастическая повесть Африкана Шебалова «Ласточка» была опубликована в ежедневной газете Черноморского флота «Флаг Родины» (Севастополь) №№ 19, 20, 21, 22, 23, 26, 27, 28 в 1961 году.
Через пропасть в два прыжка
Год выхода: 1994
В сборник вошли произведения Николая Александрова, в прошлом — следователя московской милиции, ныне — журналиста и автора романов — «Через пропасть в два прыжка» о разоблачении скандального случая взяточничества в органах милиции и «Помощь — бум» о событиях весной 1992 года, происходящих в разных странах мира, президенты США и России, руководители ЦРУ и КГБ (МБ), послы присутствуют здесь.
Под ударом
Год выхода: 2023
Действие этого крутого шпионского детектива разворачивается в Восточной и в Западной Европе, в США и на территории СССР, в альтернативной истории. В этой истории Горбачёву не удалось развалить СССР, поскольку его вовремя застрелили враги перестройки. Именно поэтому ЦРУ совместно с британской разведкой затеяли опасную многоходовую комбинацию по нейтрализации советского влияния на страны Восточной Европы.
Терминаторы
Год выхода: 2004
Нелегкая судьба шпиона забросила Идвала Риза на беспокойную территорию около индо-пакистанской границы, где сошлись различные интересы Фирмы: похищенный неизвестными советский дипломат, агент, пожелавший выйти из Дела, вероятный предатель… и личные проблемы у пассии героя.
Мерцание «Призрака»: Ангелы Смерти
Год выхода: 2022
Мир на пороге глобальных изменений. Прошлое снова и снова продолжает напоминать о себе. Противостояние спецслужб разных стран близится к своему пику, где тонкая грань между предательством и верностью своей Родине, стирается под неизбежностью компромиссов и душевными терзаниями главных героев. Таинственный Синдикат готовится нанести сокрушительный удар и установить Новый Мировой Порядок. Оккультные общества продолжают искусно привлекать в свои ряды, затерявшихся на дорогах жизни людей,...
Черный паук
Год выхода: 1925
Повесть «Черный паук» была написана поэтессой Наталией Бенар в 1925 г. для журнала «Самолет». Текст ее выдержан в лучших традициях литературы «красного Пинкертона»: картонные фигуры советских авиаторов без страха и упрека, трусливый интеллигентишка, роковая соблазнительница, польская шпионка–диверсантка по прозвищу «Черный паук» и собственно черные пауки, покушения, погони, яды, пожары и авиакатастрофы — эдакий черно–красный винегрет под заправкой из часто свойственной специфическому поджанру...
Предпочтительная правда
Год выхода: 2022
Мечты могут привести к звездам сметая на пути все преграды, только если кто-то также сильно не мечтает об обратном
Негерой (воспоминания о неслучившемся)
Год выхода: 2022
«То, что вы сейчас читаете, дорогой коллега, друг, единомышленник, товарищ и брат (просьба ненужное зачеркнуть) – не повесть, не детектив, не роман. Это ничто или нечто, чего никогда не было и не могло быть. То есть, другая, то ли параллельная, то ли перпендикулярная реальность по отношению к нашей, где мы крутимся, суетимся, грешим и каемся…»
На дальних подступах страны (Негерой-2. Воспоминания о неслучившемся)
Год выхода: 2022
Новая книга является продолжением повествования «Негерой», вышедшего в свет в 2020 году. В ней рассказывается о дальнейшей судьбе советского разведчика Сергея Русанова. Юный лейтенант возмужал, многого добился в карьере и службе, отмечен боевыми наградами. Ему доверяют руководители СВР, коллеги завидуют его опыту. Впрочем, Сергею пока рано думать о пенсии и отдыхе. Новые приключения, новые задания, новые друзья, радости и разочарования ждут его.
Антология советского детектива-53. Компиляция. Книги 1-13
Год выхода: 2022
Очередной 53-й томик Антологии советского детектива представлен читателю. Приятного чтения, уважаемый читатель! Содержание: 1. Леонид Иванович Дениско: Детектив с одесского Привоза (Перевод: Леонид Дениско) 2. Виктор Григорьевич Казаков: Всегда на переднем крае 3. Борис Андреевич Можаев: Падение лесного короля 4. Павел Филиппович Нилин: Последняя кража 5. Лев Сергеевич Овалов: Букет алых роз 6. Анатолий Яковлевич Степанов: В последнюю очередь 7. Анатолий Яковлевич Степанов:...
Медный Аспид
Серия: Мериамос (#2)
Прошлое не отпускает. Оно преследует словно безжалостный хищник, нанося удар за ударом. Когда-то Дэймос мечтал, уйти на покой. Построить дом в приморском городке, обнимать любимую жену любуясь закатом и не вмешиваться в чужие интриги. Мечты оказались разрушены и теперь ему придется вернутся в тот прибрежный городок и встретиться со своим прошлым.