«ГESS». Тайный план Черчилля
Год выхода: 2022
Серия: ПИТЕР ПОКЕТ
Документально-приключенческий детектив «“ГESS”. Тайный план Черчилля» написан на основе реальных фактов, которые Александр Сосновский собирал на протяжении многих лет. Автор был знаком и тесно общался со многими прототипами главных героев книги — с сыном Рудольфа Гесса, его личным санитаром Абдуллой и бывшим сотрудником ЦРУ, директором тюрьмы, где содержался Гесс.
Операция «Империал»
Год выхода: 2020
«Операция „Империал"» — первый политический роман, который был написан автором в период распада Советского Союза. Начинается он, казалось бы, с неожиданной и роковой встречи по советским временам в очень непростом месте, в Нью-Йорке, следователя по особо важным делам при генеральном прокуроре Кирилла Оболенцева с эмигрантом Рудольфом Майером. Но эта встреча поменяла жизнь не только их, но и многих сильных мира сего. И когда наш герой начал свое тихое следствие, оно громом небесным прокатилось...


Журналистка
Год выхода: 2022
Евгения Скворцова популярная журналистка. Она прославилась своими громкими расследованиями, оппозиционным настроем и интервью с противоречивыми личностями, но самое главное – она тесно связана с правительством. Тайным правительством.
Свобода выбора фатальна
Год выхода: 2022
Эта странная история началась на научной конференции в США, куда был приглашен русский физик-электронщик Брагина, и где его научными прорывными изобретениями заинтересовались ведущие американские фирмы. В один прекрасный день от Брагина в жесткой форме потребовали флэшку с записанными на ней программами и демо-версией его системного продукта. Русский ученый ответил отказом. Но охота на флэшку продолжилась уже после приземления самолета ученого в аэропорту Шереметьево… Крайне напряженный...
Исход – заговор ушедших. 2 часть
Год выхода: 2021
Расследование убийства в Германии в 2013 – нити приводят к заговору против президента России. Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации. Содержит нецензурную брань.
Боевые муравьи
Год выхода: 2022
В книжке два небольших рассказа. Когда писался первый из них, казалось, что я слишком смело нафантазировал с сюжетом. События последнего времени продемонстрировали – реальность гораздо богаче самого необузданного воображения. Во втором рассказе тоже есть интересный, как мне кажется, ход. Приятного чтения.
Кальянная
Год выхода: 2022
Динамичные события этого рассказа, написанного в жанре политического триллера, погрузят читателя в атмосферу постоянного напряжения и опасных приключений. Интригующий сюжет и неожиданная развязка, вне всякого сомнения, не оставит вас равнодушными. Заказное убийство, террористы, глава криминального клана и одна очень загадочная личность. Весь этот яркий клубок событий, разыгравшихся в центре Западной Европы, и предстоит распутать внимательному читателю.
Золотой момидзи. История о незавершённом расследовании
Год выхода: 2022
Сюжет книги, жанр которой можно определить как политический детектив, связан с эпизодами незаконного присвоения японской императорской армией и крупными кредитно-финансовыми учреждениями Японии золотых активов России в период оккупации русского Дальнего Востока (1918–1922). Внушительная часть похищенного золотого запаса Российской империи, который в наши дни оценивается в миллиарды долларов, безвозвратно осела в хранилищах Государственного банка Японии. На этом историческом фоне раскрываются...
На повестке дня — Икар
Год выхода: 2000
Серия: Инвер Брасс (#2)
В столице султаната Оман исламисты захватили работников американского посольства. Двадцать один день цивилизованный мир в тревоге. Есть подозрение, что цель террористической акции — вытеснение Запада с Ближнего и Среднего Востока. Для улаживания конфликта в Оман инкогнито прибывает Эван Кендрик, молодой политик и супермен. Он встречается с султаном и получает от него одобрение своего рискованного плана…
Повестка дня — Икар
Год выхода: 1995
Серия: Tellus, Инвер Брасс (#2)
Американский конгрессмен Эван Кендрик неожиданно становится мишенью для арабских террористов. Оказывается, именно он был тем неизвестным героем, освободившим заложников в Маскате. Теперь террористы решили отомстить ему. Вместе с красавицей, которая спасла ему жизнь, Эван вступает в смертельную схватку со злом. Судьба Кендрика и, возможно, всего мира находится в руках загадочного и опасного человека, известного под именем Махди.
Заговор. Часть 2
Год выхода: 2022
Продолжение приключений нашей криминальной троицы. Что же их ждет? После столького времени изоляции и действительно ли они такие злодеи, как кажется на первый взгляд.
Час Пик
Кто и за что убил Влада Листьева? Явился ли он «разменной монетой» в борьбе могущественных финансово–промышленных групп? Или стал опасным конкурентом в борьбе за информационное пространство, а может быть и за высшую власть в стране? А может, бывший ведущий «Поля чудес» знал слишком много букв в каком–нибудь слове? Или слишком много слов? Следствие топчется на месте. Никто уже не верит в то, что убийцы будут найдены…
Прометей. Ледяное безмолвие
Год выхода: 2022
В 1975 году в Сиднее состоялся первый симпозиум по глобальным проблемам климата. Сюда съехались все известные на тот момент учёные. В результате жарких дискуссий стало очевидно, что всё климатологическое сообщество делится на два примерно равных непримиримых лагеря: приверженцев теории глобального потепления и приверженцев теории глобального похолодания. Опираясь на одни и те же данные о солнечной радиации, вулканической активности, солёности и температуре воды, учёные убедительно доказывали...
Деньги
Варис Магрегор. Запомните это имя. Именно он из сумасбродного бродяги становится президентом самой могущественной державы в мире. Он счастлив. Но чем закончится это счастье?
Заговор врагов
Год выхода: 2021
Краткая предыстория больших чисток 1937-1938 гг., что к этому привело, кем были жертвы и чего они добивались.
Весь Валентин Пикуль в одном томе
Год выхода: 2021
Валентин Саввич Пикуль (1928–1990) — советский писатель, автор исторических романов и литературных миниатюр. Участник Великой Отечественной войны. Здесь все его произведения собраны в наиболее полный и удобный для чтения однотомник. Сборка: Diximir (YouTube)
Из загранкомандировки не возвратился
Год выхода: 1988
Посвятив роман людям, причастным к спорту, и расследуя пути, ведущие к международным торговцам наркотиками, автор прослеживает судьбу героев, столкнувшихся с несправедливостью.
Песчинка под ногой
Год выхода: 2021
Что есть песчинка под нашей ногой? Всего лишь тип грунта, который мы каждый день топчем и даже не замечаем, или нечто значимое, способное повернуть судьбу миллионов людей в нужное русло? Думаю настало время узнать.
Воля народа
Год выхода: 2018
Курт Вайлеман, журналист на пенсии, немного чудаковат, но он сразу почувствовал, что его коллега Феликс Дерендингер чем-то очень напуган. Спросить об этом он не успел: через час-другой после их встречи Дерендингер уже лежал мёртвый на берегу цюрихской реки Лиммат. Объявили, что это самоубийство, прыжок с высокой стены, хотя дистанция между стеной и прибрежной мощёной улочкой слишком велика для прыжка. Так считает и красивая молодая знакомая Дерендингера, с которой и Вайлеман был бы не прочь...
Багдад до востребования
Год выхода: 2022
Декабрь 1990 г., объявленный С. Хусейну ультиматум – вывести свои войска из Кувейта – истекает через считанные дни. Диктатор выкидывает последнюю шокирующую мировое сообщество карту: с началом военных действий Израиль будет обстрелян ракетами с химическими боеголовками. "Моссад", внешняя разведка Израиля, мечется от одного проекта к другому в неведении, как урезонить тирана, и в конце концов рождает дерзкий план – привлечь советского посла в Ираке В. Посувалюка к покушению на тирана.
По ту сторону нуля
Год выхода: 2022
Проблема-2024 вторглась в бег времени как кричащий диссонанс между всесилием трона и бесправием, покидающих его. Алекс Куршин, катапультированный сюжетом на российский Олимп, продолжил свою Одиссею – спутник кампании по обретению президентом юридической неприкосновенности. И, невзирая на полосу препятствий, уготованную судьбой, не только сохранил себя, но и обрел репутацию конфидента.
Яблоко транзита
Год выхода: 2022
Алекс Куршин, герой тетралогии "Секундант одиннадцатого", обрел новое качество – спецпосланника президента по деликатным поручениям, челнокуя между Россией, Европой и Ближним Востоком. Делает это с большой выдумкой, искусно лавируя между рифами новых и хронически неразрешимых конфликтов. Как всегда смел, прозорлив и эффективен, не изменяя себе в главном – приумножении своих бед, недругов и приключений.
Сумерки хищников
Год выхода: 2021
Серия: Левиада
Марк Леви, самый популярный французский писатель в мире, снова погружает нас в мир благородных хакеров, разоблачающих заговор «хищников» – коррумпированных политиков и акул большого бизнеса. Робин Гуды цифрового мира, участники сверхсекретной «Группы 9» встретились, чтобы совершить величайшую кибератаку в истории… Однако в особняк под Киевом приезжают только семеро. Майя, восьмой член «Группы 9», по-прежнему не выходит на связь, и на то есть причины. Но кто же загадочный девятый хакер? Кто...
Изменить будущее
Год выхода: 2022
"Изменить будущее" – попытка переосмысления и переформатирования не очень далёкого прошлого. Все участники фантазии вымышлены, хотя имена и фамилии очень похожи на настоящие. События и отношения между ними выдуманы полностью, поэтому никого прошу не обижаться. Это просто грёзы… Действие начинается во Владивостоке в 1976 году. Перестройка. Кто виноват и что делать? КГБ, ГРУ, ЦК КПСС.