Мишки-гамми и волшебные вещи
Год выхода: 1995
В этой книге, дорогие ребята, вы снова встретитесь с милыми и забавными мишками-гамми: Малышом, Солнышкой, Ворчуном, Толстяком, Бабушкой и Колдуном. Удивительные приключения начались с этими героями после того, как в их доме, появились волшебные вещи, которые подарил волшебный гусь... Вместе с мишками-гамми вы станете участниками этих приключений.
Винни-Пух. Большое путешествие к южному полюсу
Год выхода: 1999
Маленький читатель! Открыв эту книжку, ты найдешь новые забавные истории о приключениях Кристофера Робина и его плюшевого медвежонка Винни-Пуха, полюбившегося тебе по другим историям и мультфильмам, а также обо Всех-всех-всех их друзьях.
Каспер и рождество
Год выхода: 1996
В сериале книг о Каспере ребята встретятся со своими любимыми героями и узнают о их новых приключениях.
Каспер на седьмом небе
Год выхода: 1996
В сериале книг о Каспере ребята встретятся со своими любимыми героями и узнают о их новых приключениях.
Грэйс
Год выхода: 2016
Она бы не призналась ему в этом, никогда, но для того она сюда и пришла. Он был её психиатром, который должен был… который просто обязан был ей помочь. И она ожидала чего угодно, но не спокойного… не столь спокойного восприятия её чересчур фантастического видения этого мира.
Каспер в Нью-Йорке
Год выхода: 1996
В сериале книг о Каспере ребята встретятся со своими любимыми героями и узнают о их новых приключениях.
Сказки (иллюстрации В. Чижикова)
Год выхода: 1988
В книгу входят сказки известного советского писателя, Героя Социалистического труда, лауреата Ленинской и государственных премий С. В. Михалкова. Художник В. Чижиков.  
Каспер
Год выхода: 1996
В сериале книг о Каспере ребята встретятся со своими любимыми героями и узнают о их новых приключениях.
Алладин и демоны глубин
Год выхода: 1997
Остров медленно и неотвратимо погружался в морскую пучину. Гигантские волны сомкнулись, и ничто уже не напоминало о том, что здесь совсем недавно кипела жизнь. Такая же участь ожидала и Остров Ста Золотых Башен. Демоны Глубин объявили жителям суши смертельную войну. Алладину и его верным друзьям чудом удалось спастись. Впереди их ждали удивительные приключения, полные неразгаданных тайн и опасностей. Благодаря своему чудесному дару Алладин сумел бежать на волю; участвовал в восстании и с...
Алладин и султан
Год выхода: 1996
Прекрасный юноша Алладин – любимый сказочный герой не одного поколения читателей – продолжает свое путешествие в удивительном мире загадочных явлений и таинственных происшествий. Волшебная лампа, ковер-самолет, шапка-невидимка и многие другие волшебные вещи помогут Алладину преодолеть все невзгоды.
Алладин и золотой дракон
Год выхода: 1999
Герой доброй и мудрой сказки Алладин и его верный друг Золотой Дракон обошли много земель в поисках чудесного талисмана – Солнечного Камня, дарующего необыкновенную силу. Им удалось пройти через волшебный Серебряный Лес, из которого никто еще не выбрался живым. Зеленая колдунья Юнгира испробовала на них свои чары, но они оказались бессильны. В поисках камня друзья очутились во власти тьмы, в страшной пещере, где обитала чудовищная змея. Ледяные Демоны насылали на них северные ветры и метели....
Алладин на Олимпе
Год выхода: 1998
Скучают боги на Олимпе... А что может быть веселее войны? Вот и решают они покорить город Багдад. И посылают к его стенам то ветры буйные, то чудовищ ужасных. А вот уже и армия в поход собирается... Но есть у Багдада верные защитники: Алладин и джинн Хатиб. Они отправляются в далекое и опасное путешествие, попадают в многочисленные переделки, но делают все возможное, чтобы спасти свой родной город.
Алладин против кардинала
Год выхода: 1999
Вся жизнь Алладина, Жасмин и их верных друзей состоит из опасных приключений. Из далекого прошлого на машине времени прилетел в Агробу ученый-алхимик Федерико, дочь которого томится в тюрьме, построенной злобным и жестоким кардиналом Граном. И друзья решительно отправляются в далекое и трудное путешествие, чтобы выручить из беды и спасти жизнь многим людям, чтобы победить зло. Ведь только вера, любовь и дружба способны творить чудеса.
Последнее дело?
Год выхода: 2019
В лесу происходит что-то нехорошее. Кто-то говорит всем зверям ужасно обидные слова. Но кто этот злоумышленник? И почему он расследовать мудрому и опытному комиссару Гордону помощнице Жаби. Дело оказывается не таким уж и простым. Где написано, что дразниться — это плохо? Как вообще понять, что можно, а что нельзя? Тёплая и полная доброго юмора повесть одного из выдающихся шведских детских авторов Ульфа Нильсона с иллюстрациями голландской художницы Гитты Спе — продолжение истории о комиссаре...
Ещё одно дельце
Год выхода: 2019
Третья часть трогательных детективных историй для маленьких читателей о старом детективе жабе комиссаре Гордоне и его помощнице мышке Жаби. Гордон уехал в длительный отпуск. И Жаби теперь должна одна вести расследования. Она так мечтала стать полицейским, но как же нелегко оказалось работать без напарника! Особенно когда кто-то подозрительный бродит ночью вокруг отделения. Жаби решается навестить Гордона в его домике на озере, чтобы просить о помощи. Дружелюбный и философский детектив одного...
Дело для Жаби
Год выхода: 2019
У комиссаров Гордона и Жаби из четвёртого детектива прославленного шведского писателя Ульфа Нильсона появляются юные помощники. Гордон готовит смену: он открывает лесную полицейскую школу и воодушевлённо учит молодёжь, как отдавать честь, сидеть в засаде, идти по следу и мастерить фуражки… И вдруг понимает — он никогда не интересовался происхождением своей коллеги Жаби: откуда она родом, кто её семья… Удивительно, но сама Жаби ничего о своём прошлом не помнит! Полицейские и их помощники вместе...
Мой странный друг
Сказка совсем рядом. Стоит только руку протянуть и ты окажешься в совершенно другом мире, полном волшебства
Глобусный человечек<br />(Сказочное путешествие)
Год выхода: 1954
Сказка о девочке Дикси, совершающей удивительные путешествия по временам и странам вместе с добрым волшебником, выходящим из глобуса — глобусным человечком. Иллюстрации Федора Рожанковского (1891–1970).
Меховой интернат (иллюстрации В. Чижикова)
Год выхода: 1989
Повесть-сказка о необыкновенной школе: в ней учатся бурундучок, белка, волчонок, а учительница — добрая и рассудительная девочка четверокласница по имени Люся. Художник В. Чижиков.  
Раб Петров
Год выхода: 2020
Ему пришлось пожертвовать многим, принимая магический дар - но всё это не ради себя самого. Был он бесконечно честен и предан своему императору. И ещё в его жизни существовала самая сильная привязанность: город, который они возводили вместе с Петром Великим. Это история А. И. Вортеп-Бара, таинственного хозяина книжной лавки и Хранителя города.
Искры волшебства
Год выхода: 2020
Серия: Сказки
Далеко-далеко живет кот. Серый, толстый, пушистый, с мягким животиком и круглыми зелеными глазами, которые любят хитро прищуриться или превратиться в щелочки от удовольствия. Каждый день кот садится за стол и на некоторое время становится волшебником. Кот делает сказки. От автора: Приходит ко мне иногда муза — и я пишу сказки. Короткие, тихие, уютные. Может быть, кто-то их с удовольствием прочитает, а кое-кто — и перечитает.
Добрый молодец<br />(Сказки народов СССР)
Год выхода: 1950
Все народы нашей Родины знают и любят сказки. Каждый народ складывает сказки на своем родном языке. Он рассказывает в них о родной природе, окружающем мире, о лучших людях и высказывает свои надежды и заветные мечты. У всех народов Советского Союза есть сказки о героях — добрых молодцах, мужественных и благородных богатырях. У каждого народа они имеют свои имена, но всех героев роднит одно: они борются со злом и угнетением за счастье трудящихся, за мирную и счастливую жизнь на родной...
Алладин. Невероятные приключения
Год выхода: 1998
Нет силы, способной победить настоящую любовь и настоящую дружбу - это основная мысль новой книги об Алладине и его друзьях, которые отправляются в трудное и опасное путешествие во Времени, чтобы спасти Бахтияра...
Алладин. Путешествие во времени
Год выхода: 1998
Сказка всегда будет для нас вратами в мир детства. И чем интереснее она, тем волшебнее будет это возвращение. Чудеса, фокусы, заманчивые путешествия, радости и грусть – все это вы найдете на страницах книги, главный герой которой – хорошо знакомый всем Алладин и его друзья.