Как не вляпаться в легенду
Год выхода: 2019
Даже если ты скромная девушка, живёшь тихо и мирно в лесу, охотишься на браконьеров и спасаешь драконов, знай: нужно быть бдительной и осторожной. Иначе чуть зазеваешься - и всё! Ты не просто попадешь в историю, а вляпаешься в легенду.
Лесная братва. Тайна зелёной изгороди
Год выхода: 2007
Лесная братва – это команда забавных лесных жителей. Однажды, пробудившись после зимовки, они обнаружили, что вместо прекрасных деревьев в их лесу появилась высоченная изгородь! Животные в недоумении, но хитрый енот Эр-Джей убеждён: изгородь – это «ворота в прекрасную жизнь». Он так красочно описывает жизнь людей, сколько еды они выбрасывают и какие большие у них холодильники, что даже осторожная черепаха Верн теряет бдительность. Но никто не знает, что задумал хитрый енот...
Зуб Уилкинса
Год выхода: 2005
Диана Уинн Джонс — автор более тридцати книг, среди них сериал «Миры Крсстоманси», роман «Бродячий замок Хоула», экранизированный Хайао Миядзаки. Она обладательница впечатляющего списка наград и номинаций, среди которых престижные Carnegie Medal Commended и Mythopocpic Fantasy Award. Повесть «Зуб Уилкинса» — первая книга Дианы Джонс, которая сразу принесла ей известность на родине, в Англии, и за рубежом. Борьба за справедливость — занятие непростое, и карманных денег па этом не заработаешь,...
Ловушка для волшебников
Год выхода: 2013
Английская писательница Диана Уинн Джонс по праву считается последней великой сказочницей. Миры ее книг настолько ярки, что так и просятся на экран. По ее бестселлеру «Ходячий замок» знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки, обладатель «Золотого льва» — высшей награды Венецианского кинофестиваля, снял одноименный анимационный фильм, завоевавший популярность вво многих странах. Представьте, что вам тринадцать лет, что ваш папа — писатель, а младшая сестра с гордостью и заслуженно носит прозвище...
Тутта Карлссон Первая и единственная
Год выхода: 1976
Сборник из трех сказочных повестей современных скандинавских писателей: «Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и др.» шведского писателя Яна Экхольма, «Люди и разбойники из Кардамона» норвежского поэта Турбьена Эгнера и «Шляпа Волшебника» финской писательницы Туве Янссон.
Снежная фея
Год выхода: 2021
Зимняя сказка. Трудно быть последней из своего рода, а вдвойне труднее быть снежной феей в крае забывшем холодные зимы и вьюги. И то, что алчные люди истребили почти все леса и ей приходится ютиться в маленьком домишке, со всех сторон окружённом болотами — оказалось сущим пустяком по сравнению с тем, с чем ей пришлось столкнуться, когда она спасла от смерти самого принца. В тексте: ☆заносчивый принц; ☆прекрасная фея; ☆чокнутый инквизитор; ☆случайные превращения в зверей.  В самых...
Захваченный дом (с цветными иллюстрациями)
Год выхода: 2016
Серия: Джинглики
«Никогда бы не подумал, что в моём домике может появиться опасный враг. А всё потому, что я, видите ли, давно не наводил там порядок…» Бедокур
Неудавшийся поход [с цветными иллюстрациями]
Год выхода: 2016
Серия: Джинглики
Я обожаю ходить в походы: берёшь рюкзак, кладёшь в него всё самое необходимое – и в путь. Однажды я решил позвать с собой друзей, но оказалось, что у всех – разное представление о походе…Федюня
Механический Ваня [с цветными иллюстрациями]
Год выхода: 2016
Серия: Джинглики
Я всегда думал, что иметь робота-двойника – это здорово. Он вместо тебя все делает, а ты лежи-отдыхай. Но, оказывается, роботы тоже бывают «с характером»…Ваня
Неявь, или с Гэлакси по Руси
Год выхода: 2015
Родилась в Ленинграде 12 сентября 1976 года, но в настоящий момент проживает в Пскове. По образованию является экономистом, но по призванию работает дизайнером и художником, пишет статьи на разные темы, отдавая предпочтение современной электронике и технологиям, пишет фэнтези, научную фантастику и не только. Иллюстрации к книгам часто создаёт сама. Первую сказку придумала в 8 лет. Забавная история про жадного хомяка, который остался с носом, так и стала первым литературным опытом.
Маленькая сказка
Год выхода: 2020
Серия: Сказочный мир (#1)
Сказка для детей и их родителей
Принцесса и Дракон
А началось все, как в приличной сказке: повстречались как-то Принцесса и Дракон. Результатом встречи стала операция по вызволению королевской дочери из лап чудовища. Но вот закончилась она вовсе не так, как в сказках рассказывают. Рассказ вошел в число победителей конкурса "Чернильное сердце".
Сборник рассказов. Поймать Удачу за хвост
Мы живем в реальном мире. Но окружают нас и и нереальные чудеса. Только нужно уметь их заметить. Найти хорошее в плохом, помогая потустороннему существу исправить хорошие оценки на ужасные. Увидеть незаметную помощь, того, кто о вас ежедневно заботится. И не стыдиться быть немного ребенком и загадывать желания Деду Морозу.
Потом. Когда-нибудь
Год выхода: 2021
Синдром отложенной жизни
Верхом на елке
Год выхода: 2020
Самые большие чудеса всегда случаются на Новый Год...
Семейные психологи
Год выхода: 2020
К чему приводит излишний просмотр детьми телевизора с его многочисленными программами, где порой взрослому-то сложно разобраться: кто прав, кто виноват, дельные ли советы даются или лапша на уши вешается по чем зря. Очень насущная тема сказочки "Семейные психологи", где каждый из родителей, возможно, узнает чуточку себя.
Папино желание
Год выхода: 2020
Эта сказка расскажет как мудры и прозорливы наши дети, и их ум нельзя мерить тангенсами и котангенсами. Поэтому не зря издревле говорили: "Устами младенца глаголит истину".
На одном крыльце сидели…
Год выхода: 2020
Сказка-головоломка отлично подойдет тем читателям, которые любят разгадывать квесты. В одной семье домочадцы перепутали свои роли: мама вдруг закапризничала, дочка стала слишком взрослой, а в бабушке и вовсе проснулся генерал. Что делать, если теперь ни на кого нельзя положиться? Ни у кого нет царя в голове…
Крокодильи слезы Вали Поцелуйчиковой
Год выхода: 2020
У каждого на свете есть друг. В дикой природе – это называется симбиоз, например, носорогу по-дружески помогают скворцы, поедая мошек с тела гиганта, в свою очередь, носорог защищает пташек от хищников. Но что крокодилы? Неужели и у этих монстров могут быть друзья? Конечно, уверяет Валя Поцелучикова, потомственная любительница животных из семьи ветеринаров Поцелуйчиковых. Но кто он? Если ни одна зверушка не рискует приблизиться к зубастому зеленому зверю.
Гобин
Год выхода: 2020
Сказка о том, чего не может быть. Земля – не круглая и не плоская, она похожа на чашу, внутри нее живет Гобин, он придумал эту чашу, но не помнит или не знает зачем. А еще он придумал людей, снами которых он жил и через их удачи и неудачи пытался найти смысл… Многие миры канули в лету, некоторые цивилизации он стер, будто их никогда не существовало, в некоторых его снах уже жили не люди… Ничего не помогало, пока…
Икабог
Год выхода: 2020
Новая добрая, захватывающая история Дж. К. Роулинг о страшном монстре, невероятных приключениях и о надежде, которая остаётся несмотря ни на что. В формате PDF A4 cсохранён издательский дизайн.
Шестая Бастионная
Год выхода: 1987
В новой книге В. Крапивина на автобиографической основе показана неповторимая пора детства, в неожиданном ракурсе предстают улицы родного города писателя Тюмени и облик города-героя Севастополя. Вторую часть книги составляют повести, в которых, несмотря на фантастический сюжет, продолжена основная тема. По-прежнему лейтмотивом звучат нравственные проблемы, существующие в мире взаимоотношений детей и взрослых. Адресуется школьникам среднего и старшего возраста.  Художник Е. И. Стерлигова.  
Я умею читать! 1 класс
Год выхода: 1996
Книга предназначена для детей, которые владеют навыком чтения на уровне конца первого года обучения по стандартам государственной программы для начальной школы. В пособие включены рассказы, стихотворения, сказки, загадки, речевые игры, которые помогут младшим школьникам во время летних каникул сохранить и укрепить навык чтения, увлекательно и содержательно организовать время досуга за книгой вместе с ровесниками и взрослыми.