Форик
Год выхода: 2022
Сказочная история о том, как современная и очень начитанная девочка Агата смогла спасти целое волшебное королевства от злой колдуньи.
Про Катьку-Шапку-Красные кроссовки
Год выхода: 2022
Сказка Про Красную Шапочку на новый лад. Катька Шапошникова — гроза двора. Её красные кроссовки мелькают на крышах гаражей и в листве деревьев, затаптывают клумбы с цветами. Типичный сорванец в юбке, но с доброй душой. Когда ее любимая бабушка попадает в больницу, начинаются настоящие Катькины приключения.


Превратности переезда, или Как воспитать новый дом
Год выхода: 2022
Не всегда всё в сказках происходит, как рассказывают. Порой время идёт, да начинается что-то новое. Вот и в нашей истории Яга однажды решает уехать из Избушки, отпустить подругу на волю. И что же теперь делать?
О том, почему семечко не хотело прорастать
Год выхода: 2022
Философская сказка, в которой маленькое семечко объясняет взрослым лесным деревьям, почему оно не хочет прорастать. Те пытаются переубедить малыша, но семени удаётся разнести все их доводы в пух и прах. Всё меняется, когда в разговор вмешивается лесная яблоня.
Патик-Эмпатик
Год выхода: 2022
В последней повести из цикла «Сказки Пáтика-Эмпáтика» Патик-Эмпатик путешествует по сновидениям пиявищ прошлого, пытаясь научить их любить и уважать природу и друг друга, но никак не может пересечь пропасть непонимания между ним и пиявищами и пробиться сквозь их эгоизм. И тогда он решается на отчаянный шаг…
Мягкая лапа реки
Год выхода: 2022
"Мягкая лапа реки" — очень весёлый и добрый сборник рассказов для детей и их родителей про здоровое детство без гаджетов, модных полит-повесток и монстров. Вас ждёт Волга, дача, лето, солнце, любящие бабушка с дедушкой, понимающие родители и счастливые дети. Соня и Егор — главные герои рассказов сборника и настоящие непоседы. Они часто оказываются в непростых ситуациях, разрешить которые им помогают их заботливые взрослые. Добро пожаловать в старое, доброе, счастливое детство! Автор сборника...
Собирал человек слова…
Год выхода: 1969
Владимир Иванович Даль (1801–1872) был человеком необычной судьбы. Имя его встретишь в учебниках русской литературы и трудах по фольклористике, в книгах по этнографии и по истории медицины, даже в руководствах по военно-инженерному делу. Но для нас В. И. Даль прежде всего создатель знаменитого и в своем роде непревзойденного «Толкового словаря живого великорусского языка». «Я полезу на нож за правду, за отечество, за Русское слово, язык», — говорил Владимир Иванович. Познакомьтесь с...
Третья месть Робера Путифара
Год выхода: 2018
Ура! Долгожданный день настал! После тридцати семи лет работы в школе Робер Путифар выходит на пенсию. Теперь у него куча свободного времени, и он наконец может полностью отдаться мести ученикам, которые так жестоко подшучивали над ним все эти годы.
Рассказы о великих днях
Год выхода: 1952
Много произведений советской литературы и искусства посвящено славной истории нашего социалистического государства. Эти произведения рассказывают о победе Великой Октябрьской социалистической революции, о гражданской войне, рассказывают о героях труда первых сталинских пятилеток, о Великой Отечественной войне, о том, как наш советский народ строит коммунизм. К числу таких произведений относятся известные историко-революционные фильмы «Великое зарево» (сценарий Г. Цагарели и М. Чиаурели) и...
Ожерелье времени
Год выхода: 1976
Сказочная история мироздания для юных читателей, влюблённых в необычное. Книга для малышей, их пап и мам, бабушек и дедушек. (Аннотация взята из сети Интернет.)
Гордость портного
Год выхода: 2022
Гуго — скромный портной с "золотыми руками". Он любит свою работу, но не гордится ею. Гуляя по городу, сравнивает себя с другими мастерами: кузнецом, ювелиром, художником и даже с королём, что прибыл во дворец с победой. Заходит к другу-скорняку, рассказывает про тяготеющие мысли. А тот ему в ответ и говорит, что не видит его товарищ свой талант, не ценит труд, себя за муравья считает. Стоит ли гордиться собой, своей профессией и мастерством?
Девушка-рябинушка
Год выхода: 2022
Сказка о тех временах, когда берегини, светлые хранительницы лесов и полей, ещё являлись людям, делали подарки и помогали в беде. Злые колдуны похищали чужих невест, а добры молодцы обходили полсвета, чтобы спасти любимую.
Как Иван-царевич Змея Горыныча уму-разуму учил
Год выхода: 2022
А что, если третий царский сын был вовсе не дураком? Если он был умнее всех в своем царстве-государстве? Тогда история про бой со Змеем Горынычем может выглядеть совсем иначе.
Упавшая звезда
Год выхода: 2022
В холодных краях, где живет мальчик Этро, ходят сказания о таинственной звезде, способной принести тепло и покой. Этро, мечтающий отыскать звезду, отправился на ее поиски. Но путешествие обернулось совсем не так, как он себе представлял…
Руки вверх, Ваше Величество!
Год выхода: 1980
Книга болгарского писателя Николая Мизийски состоит из двух повестей и рассказов. «Трио «Тринидад» принадлежит к циклу «веселых повестей для пионеров». В ней рассказывается о забавных приключениях болгарских ребят, которые приходят к важным открытиям в жизни, учатся добру и справедливости. Рассказы продолжают тему этой повести. Вторая повесть — «Руки вверх, Ваше Величество!» — включает несколько занимательных и поучительных шахматных историй. Книга адресована ребятам среднего школьного...
Самсон и Роберто. Капитан Неро
Год выхода: 2017
Жизнь в «Раздолье над фьордом» идет своим чередом. Постояльцы пансионата пса Самсона и кота Роберто наслаждаются тишиной и покоем, как вдруг с маяка приплывает смотритель и в ужасе сообщает: в море появилось страшное желтое око! Пытаясь выяснить, что это, Самсон, Роберто и их друзья оказываются на подводной лодке, принадлежащей кровожадному волку — капитану Неро. Друзьям предстоит выбраться из плена и победить коварного волка, а также познакомиться с другими обитателями подводного мира —...
Неугомонный Алергуш, или Повесть о том, кто кого проучил
Год выхода: 1979
Весёлая и поучительная повесть известной современной молдавской писательницы об озорном школьнике Алергуше, по прозвищу Бегунок, из четвёртого класса.
Попуняткино озеро
Год выхода: 2022
Три начинающих добрых волшебника Пуня, Пупоня и Купоня. Пуня любил рано вставать и будить всех ни свет ни заря. Пупоня любил поесть. Купоня любил купаться. Почему озеро называется Попуняткино? Почему на небе только одна луна? А что мы будем делать, когда станем большими и взрослыми? Какие трудности ожидают юных волшебников в их жизни? Какое самое главное волшебство в жизни? Про их волшебные приключения и добрые дела рассказывается в сказках «Попуняткино озеро».
С чего начинается год
Год выхода: 2022
Сказка «С чего начинается год» — первая в цикле сказок про любопытных лисят Руфа и Ньянку. Погожим весенним деньком лисята поспорили на одну интересную тему. Кто из жителей леса поможет им разрешить спор?
Удивительное путешествие колбасного фургончика
Год выхода: 2022
Имя шведского писателя Яна Экхольма, классика детской литературы, наши читатели знают благодаря его знаменитой сказке про цыпленка по имени Тутта Карлссон и лисенка Людвига Четырнадцатого. Эти герои давно стали любимцами всех малышей. «Удивительное путешествие колбасного фургончика» — еще одна добрая и веселая история Яна Экхольма, которая тоже наверняка понравится детям. В ней рассказывается о том, как однажды дядюшка Урвар отправился в соседний городок, чтобы там продавать свои аппетитные...
Новогодний кавардак
Год выхода: 2022
Новый год на носу, а у Деда Мороза ничего не готово. Снегурочка заболела, Снеговик растаял, а ездовые олени подвернули копыта и теперь не могут тянуть сани. На помощь волшебнику спешат жители леса, но всё превращается в настоящий кавардак. Сможет ли Дед Мороз спасти праздник?
«Четвёрка» по истории. Юмористическая повесть о школьной жизни
Год выхода: 2022
Главным героем этой повести является шестиклассник Вася — обыкновенный подросток, не имеющий большой тяги к учёбе, зато прекрасно понимающий принципы выставления школьных оценок. Автор с юмором описывает Васин нелёгкий путь в деле изучения конкретного предмета — истории — в течение всего учебного года. Повесть рекомендуется для детей среднего и старшего школьного возраста, а также для взрослых.
Налле Лапсон
Год выхода: 2019
Налле Лапсон — маленький медвежонок с глазами-бусинками, проснувшись от зимней спячки, не нашел свою маму и отправился в путешествие. Медвежонка ждет множество приключений, он находит настоящих друзей — девочку Лотту и собаку Тяпку, учится читать и считать, путешествует на автомобиле. В Швеции Налле Лапсон так же знаменит, как Винни-Пух и Паддингтон. Это первая книга, в которой медвежонок знакомится со своей подружкой Лоттой.
Тумас и Трассель
Год выхода: 2019
Тумасу шесть, он сидит на веранде и ждет своего лучшего друга — лохматого смешного пса по имени Трассель. Обычно Трассель прибегает к Тумасу утром и они играют весь день напролет. Но сегодня Трасселя все нет и нет. Что, если с ним что-то случилось? Тумасу строго-настрого запрещено выходить из дома одному, но он все равно отправляется на поиски друга.