Мальчик, который заставил мир исчезнуть
Год выхода: 2021
Харрисон изо всех сил старается быть хорошим. Он добрый, честный и не жадный. Но у него есть один БОЛЬШОЙ недостаток… Он не может контролировать свой характер. И когда на празднике он получает в подарок чёрную дыру вместо воздушного шарика, то понимает: это шанс избавиться от всего, что так бесит его в жизни. Но когда в дыре исчезает и то, что он любит, Харрисон понимает, что нужно быть осторожней в своих желаниях… Для среднего школьного возраста.
Бельчонок Софи, или Осторожно, драконы!
Год выхода: 2015
В Лесу Дружбы появились драконы – и с не самыми дружелюбными намерениями! Один из них заморозил Дом Света, и сразу стало темно и холодно. Лили и Джесс поспешили на помощь друзьям, и теперь вместе с белочкой Софи им надо вернуть в Лес Дружбы лето!
Белёк Эми, или Подводный клад
Год выхода: 2018
Лили и Джесс пришли на Праздник плавания в Лес Дружбы, но что-то пошло не так. Вода вдруг начала подниматься и затапливать лес! Что же случилось? Девочки намерены решить эту загадку, и поможет им в этом белёк Эми.
Кенгурёнок Полли, или Песня ветра
Год выхода: 2021
Вредный дух ветра похитил карту Леса Дружбы и бросил её в болото! Лили и Джесс в ужасе – что происходит с волшебной картой, то и случается с лесом, поэтому всё – и ручейки, и тропинки, и полянки – медленно тонет в грязи. Надо как-то договориться с духом ветра и узнать у него, где спрятана карта. Но что можно предложить ему в обмен?
Котёнок Джен, или Летающий мяч
Год выхода: 2020
В Лесу Дружбы завелся вредный дух ветра. Он зло шутит, устраивает мелкие пакости и, в общем, плохо себя ведёт. А в завершение всего он украл и спрятал карту Леса Дружбы. Лили и Джесс попытались с ним договориться и вернуть карту, но взамен дух ветра потребовал… подарок. Он хочет самый большой из подарков, которые котёнок Джен получила на день рождения! Как же поступить Джен?
Львёнок Берти, или Грозный рык
Год выхода: 2020
Злая ведьма Гризельда решила испортить обитателям Леса Дружбы праздник Лета. Но ведьма не учла одного – недавно в лесу поселилось семейство… львов! И пусть ведьма достаточно осторожна, чтобы не попадаться на глаза старшим львам, львят она не боится. А зря. Львёнок Берти очень рассержен тем, что ведьма обижает его новых друзей. И пусть он никогда не поднимет лапу на другого, но порычать-то он сможет? Громко. Очень громко. ЕЩЁ ГРОМЧЕ!
Оленёнок Дейзи, или Волшебное копытце
Год выхода: 2019
Злая ведьма Гризельда подговорила дух ветра украсть карту Леса Дружбы! Лили и Джесс отправляются в погоню за похитителем, но как же им справиться с ветром? На помощь приходит оленёнок Дейзи – ведь у неё есть волшебные копытца!
Овечка Грейс, или Секретная песня
Год выхода: 2016
Оказалось, что помощники ведьмы Гризельды – грязнули – не такие уж и вредные. Им просто не с кем дружить, да к тому же все, что они умеют, – это забрасывать грязью, ломать, рвать… Вот и жаба Бородавка искала себе новую подругу для проказ, а для этого заколдовала овечку Грейс. Разумеется, Лили и Джесс приложат все усилия, чтобы снять заклятие с Грейс, а заодно постараются научить грязнуль новым, более веселым играм.
Щенок Жасмин, или Золотая молния
Год выхода: 2020
Разбушевавшийся дух ветра похитил карту Леса Дружбы, и – фьють – только его и видели. Лили и Джесс в растерянности – они спортивные девочки и быстро бегают, но им не догнать ветер. На помощь приходит Жасмин – щенок кокер-спаниеля, которая мчится с такой скоростью, что может ветер не только догнать, но и обогнать!
Рождественские истории. Волшебная фигурка
Год выхода: 2019
На ночь мама часто рассказывала Лотте истории из жизни прабабушки. Та была настоящей сказочной героиней – ездила в санях, запряженных оленем, как Санта-Клаус, пасла оленье стадо, отгоняла от него волков и даже сама шила себе одежду. Девочка мечтала хоть одним глазком взглянуть на эту волшебную жизнь – и ее желание сбылось. Лотта вдруг проснулась в другом месте и в другом времени – том самом, знакомом по историям. В сказке, конечно, быть очень увлекательно, но дома все-таки лучше. А чтобы...
Побег в леса. История мальчика, который выжил
Год выхода: 2021
Увлекательный рассказ о стойкости и взрослении, побеге и выживании тринадцатилетнего мальчика среди диких лесов Среднего Запада. Гэри Паулсен – один из самых востребованных и любимых авторов Америки – в захватывающем приключенческом романе описал своё собственное бурное детство, семью, страну и подростков, которые во все времена обладают самым важным качеством – не отчаиваться ни при каких обстоятельствах, преодолевать самые большие трудности и выживать в любых условиях. Особенно когда заранее...
Голос крови
Год выхода: 2021
«Читать абсолютно всем!» – говорит о «Тайнах Лариспема» Кристель Дабо, автор мирового бестселлера «Сквозь зеркала». Вслед за «зеркальной» книжной лихорадкой начинается «лариспемская». И это не удивительно – у них много общего: сильные независимые героини и головокружительные приключения, опасные заговоры и мистические способности… Но местом действия своего романа французская писательница Люси Пьерра-Пажо делает не фантастический мир и таинственные Ковчеги, а Париж. Только Париж, прежде не...
Магазин из Ниоткуда
Год выхода: 2021
Таинственный Магазин из Ниокуда может появиться в любое время и в любом, даже самом неожиданном, месте. В его недрах таятся чудеса, превосходящие все, что вы только могли бы себе вообразить! Но у каждого волшебства есть своя цена… «Магазин из Ниоткуда открыт для посетителей. Захватите с собой фантазию!» С чем же предстоит столкнуться юному сироте Дэниелу Холмсу, когда он по воле случая откроет дверь в загадочный мир, полный завораживающей магии и опасных приключений?
Гора проблем
Год выхода: 2022
Чашек уже целую вечность с нетерпением ждал поездки в лагерь Вопплер-Крик. Ему не терпится пострелять из лука, поплавать в озере, посидеть и просто ничего не делать. Когда он и его лучшие друзья, Кружек и мисс Чаша, приезжают в лагерь, они узнают о жестком соперничестве лагеря с соседями, лагерем Гаденбуден. К тому же грозный великан, Суровый Камень, много лет назад наложил проклятия на оба лагеря. Оно гласит, что лучший из двух лагерей сможет остаться и жить в гармонии с природой. А вот худший...
Чудеса на чердаке
Год выхода: 2020
Аиша и её родители переехали в новый дом. Дом очень красивый и полон очаровательных вещиц, но самое главное притаилось на чердаке. Там скрывается проход в другой мир – Долину единорогов, населённую волшебными существами! Но оказывается, что этот портал срабатывает только в том случае, если в волшебном мире кому-то требуется помощь…
Облачный единорог
Год выхода: 2020
Единорог Селена хочет стать королевой Долины единорогов. Поэтому она украла медальон ветра и призвала чудовищный ветер. Если медальон не вернуть, то всё в долине сдует! Аиша и Эмили поспешили на помощь своим подругам-единорогам, но куда можно спрятать такой медальон? Куда-то в облака?
Тайна лейки-уменьшайки
Год выхода: 2020
Долина единорогов полна чудес, но вот чего Аиша и Эмили не ожидали, так это того, что их обольет из лейки зловредный Летун и они… уменьшатся! Теперь бабочки кажутся девочкам размером со скворца, а цветок – размером с футбольный мяч! Разумеется, им надо срочно расколдоваться! Но для начала надо понять, что за зелье использовал Летун…
Подарок русалки
Год выхода: 2020
В удивительной долине единорогов живут волшебные существа. Да-да, даже русалки! Аише и Эмили пришлось просить их о помощи. В самом глубоком месте лагуны утоплен медальон, повелевающий стихией воды. И если не вернуть этот медальон в ближайшее время, то долину затопит!
Как стать волшебником
Год выхода: 2020
Маленький единорог Снежок очень хотел стать волшебником. Но для этого сначала нужно стать взрослым, потому что только взрослые единороги владеют магией. Отправившись в полное приключений путешествие, Снежок на собственном опыте узнал, что взрослыми делает отвага, готовность помочь и умение отвечать за свои поступки.
Хранительница звёзд
Год выхода: 2021
Единорог Звёздочка своей магией зажигает звёзды, чтобы ночь была уютной. Но, когда её волшебный медальон крадёт злая Селена, на Долину единорогов опускается тьма. Звёздочка зовёт Аишу и Эмили, девочек из нашего мира, чтобы они помогли вернуть медальон. Аиша и Эмили всегда готовы помочь, но они тоже не видят в темноте… а значит, надо найти того, кто умеет видеть без света!
Что снится единорогам?
Год выхода: 2021
Всем жителям сказочной Долины единорогов волшебный медальон навевает чудесные красочные сны. Но однажды медальон пропадает! Как же теперь единорогам выбраться из лап противного кошмара? Аиша и Эмили, девочки из нашего мира, предлагают несколько способов…
Сонная крепость
Год выхода: 2021
В Долине единорогов, месте чарующем и чудесном, всё волшебное. Даже есть специальный медальон, чья магия позволяет жителям долины крепко и сладко спать всю ночь. Но злой единорог Селена украла медальон, и теперь никто не может уснуть! Что же делать? Где искать сонный медальон? Может быть, в одной отдалённой крепости?
Рецепт идеального праздника
Год выхода: 2021
В волшебной долине единорогов и праздники всегда совершенно волшебные. На празднество в честь дня рождения Авроры, королевы долины, пригласили всех-всех, даже Аишу и Эмили, девочек из нашего мира, и добрых подруг Авторы. Но кто-то хочет сорвать праздник. Блёстки, которыми собирались осыпать именинницу, превратились в жижу, а прекрасные подарки в нарядных коробках оказались испорчены… Аиша и Эмили намерены разобраться и всё исправить. В конце концов без приключений не бывает идеального дня...
Похищение луны
Год выхода: 2021
Ночью чудесную Долину единорогов оберегает лунный волк Луи. Каждый вечер он встречается с друзьями у костра, они вместе веселятся, пока не приходит пора друзьям отправляться спать, а волку – обходить Долину. Однажды Луи познакомили с Аишей и Эмили, девочками из нашего мира и верными подругами жителей Долины, и в ту же ночь луна… пропала. Какая неприятность! Как же Луи вернуться домой?! Кто мог похитить луну? Аиша и Эмили всегда готовы помочь. Приключение начинается!